samurai_klim Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Я про пару оружий писал, это всмысле если брать 2е оружие вместо щита. Про д3 атак у зуба не замечал, спасибо). АП у него правда похуже, чем у молота. Не разберет 2+ всякое. В варгире командника написано "Any Veteran may take items from the Special Weapons" (А не may take additional melta gun, plasma gun or flamer, например) . В листе "Special Weapons" написано "A model can replace his Melee weapon or boltgun with one of the following". Так что все же заменяет либо болтер, либо пистоль. Зуб стоит брать если ты кого то нарезать собрался. кроме того, если у чарактера или индепа есть 2+ - тебе самое дело кидать челлендж, ибо у ЧХ есть правило интересное. А вот если почитать фак - то командник много что может брать. И конечно же если что - меняет свой болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Зуб стоит брать если ты кого то нарезать собрался. кроме того, если у чарактера или индепа есть 2+ - тебе самое дело кидать челлендж, ибо у ЧХ есть правило интересное. А вот если почитать фак - то командник много что может брать. И конечно же если что - меняет свой болтер. Как я понял, я начитерил блин с командниками, да? Я брал мелтасмертников, почитал распечатку варгира и профилей с армибилдера получил, что они бегают с болт пистолетом, ццв и мельтой. В профиле стоит 2 атаки. Я посчитал 2 атаки профиля + 1 за пистолет + 1 за чардж(например). Но сейчас читая, я понял, что...Меняем пистолет на болган -> меняем болтган на мельту. В итоге получаем, что мельтасмертки имеют всё тоже самое, только по 2 атаки. Верно? П.С. Вспомнил, что отыграл 15 атак, просто пистолы и мечи забыл, ура я не читер! Ахахаха))) П.С.2 Мне почему то пришла в головую вот такая расписка "Ростер с чампи 1250pts" HQ1: Chaplain - Warlord (HQ) @ 285 Pts Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad @ [195] Pts Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5); 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter Locator Beacon HQ2: The Emperor's Champion - (HQ) @ 140 Pts Troops1: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Troops2: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Heavy1: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun Heavy2: 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine Gunner @ [0] Pts Fast1: 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts Skyhammer Missile Launcher Fort1: 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 75 Pts Models in Army: 34 Total Army Cost: 1250 Идея такая: 1) Чемпи соединить с смертниками. Пустить в дроп поде. Отсоединить при выходе из пода(или оставить в них, чтобы пережить первый ход). 2) Чампи посадить в бастион, к девычам, прячем, защищаем. 3) Проклятые выйдут на маяк с дроп-пода(массивно прожать вражеский деплой) или сдерживать по центру и тд. Остальные играют как обычно. Или это плохая идея? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Чемпиона выкини, а так ничего расписка. Модно взять Инква, посадить его в бастион и сделать варлордом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Чемпиона выкини, а так ничего расписка. Модно взять Инква, посадить его в бастион и сделать варлордом Окей, тоже думал, что чемпи юзлесс. Но что за Инкв? Инквизитор? А это другая армия да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Окей, тоже думал, что чемпи юзлесс. Но что за Инкв? Инквизитор? А это другая армия да? Такой миникодекс. Его можно брать одного - инкв, паверармор (можно сделать конверсию из мара и набора серых рыцарей), магия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Все равно с ценами в ростере явная ошибка. Вот, пересчитал вручную, по кодексу: Зачем у тебя взять бекон в дропподе, вопрос отдельный =) Легиона в написанном выше ростере я не заметил, хотя о них говорится в разделе тактики Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А если у противника много пехоты? Девычи станут же бесполезны? Я попробую и так и сяк...все так не любят плазму((( Против пехоты хорошо работает ТФК. А девастаторы - это антитех. В конце концов, там еще один хэви-слот свободен, и против пехоты можно взять еще одну ТФК, и дешевле, и эффективнее. А тяжелая плазма не нужна по причине перегрева и скатерящегося шаблона - большинство элитных 2+ девастаторы гораздо эффективнее вундят лазками. Чемпиона выкини, а так ничего расписка. Я, конечно, нуб в плане настолки... но почему все так чемпиона не любят? Нормальный же хаку, дешевый и атмосферный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я, конечно, нуб в плане настолки... но почему все так чемпиона не любят? Нормальный же хаку, дешевый и атмосферный. Атмосферный - да. Дешевый - не на фоне того же бибиря. Нормальный - нет. Нормальный ХаКу должен что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 День добрый всем. Все равно с ценами в ростере явная ошибка. Вот, пересчитал вручную, по кодексу: Зачем у тебя взять бекон в дропподе, вопрос отдельный =) Легиона в написанном выше ростере я не заметил, хотя о них говорится в разделе тактики Ошибки: 1) Не 4 мельты, а 5 мельт. 2) Девычи не с лазками(они по 20), а с плазмами(они по 15). 3) Ну и проклятые на 155 очков. Итого: 1250. Армибилдер не соврал в этот раз. Против пехоты хорошо работает ТФК. А девастаторы - это антитех. В конце концов, там еще один хэви-слот свободен, и против пехоты можно взять еще одну ТФК, и дешевле, и эффективнее. А тяжелая плазма не нужна по причине перегрева и скатерящегося шаблона - большинство элитных 2+ девастаторы гораздо эффективнее вундят лазками. Понял. Я попробую и с лазками и плазмами. Нет второй ТФК, не хочу захламлять хевик, когда нить будет ЛРК или что нить такое, штормрейвен же есть уже) Атмосферный - да. Дешевый - не на фоне того же бибиря. Нормальный - нет. Нормальный ХаКу должен что-то делать. Понимаю, что все так относятся к чампу плохо. Окей. Посоветовали взять инква. Сейчас передумываю ростер. Возхможно завтра потестю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Дешевый - не на фоне того же бибиря. Храмовникам же не разрешается библюка брать, или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Храмовникам же не разрешается библюка брать, или я что-то путаю? Все верно. Но можно инквизиторов. Сейчас сижу читаю, нифига не понятно)))) Upd1.0 В кодексе инквизиторов нашел таблицу того, кто может брать. Нас нет. Или может БТ это обычный СМ? Почитал на форумах: Говорят, что мы(БТ) можем брать инквов. С очень интересными штуками. Начинаю разбираться. Ups2.0 Разобрался вроде в кодексе немного. Взял инквизитора Малеуса. Дал свиту еще из 9 аколитов. "Армия "Искоренить Ересь" на 1250pts"HQ1: Chaplain - Warlord (HQ) @ 285 Pts Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad @ [195] Pts Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5); 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter Locator Beacon Troops1: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Troops2: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Heavy1: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon(x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun Heavy2: 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine Gunner @ [0] Pts Fast1: 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts Skyhammer Missile Launcher Elite1: 4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Legionnaire Sergeant @ [25] Pts Bolt Pistol; Boltgun Fort1: 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 75 Pts HQ1 1 Ordo Malleus Inquisitor - (HQ) (IQ) @ 104 Pts Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Liber Heresius; Servo-skull (x3); Terminator Armour Elite1 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) (IQ) @ 36 Pts 9 Acolytes @ [36] Pts Laspistols / Chainswords Models in Army: 43 Total Army Cost: 1250 Почти как обычно все, только теперь: 1) В бастионе сидят девычи с чаппи. 2) 1 ринка в резерве. (придет скаут мувом от спец правила инква) 3) 9 аколитов бегут вокруг инква, скорим точки, умираем потихоньку\9 аколитов бегут вокруг инква, держим свой деплой. Ну как? Попробую в след раз обязательно! Upd3.0 Пойду сегодня играть 2вс2 на 3к, для своего ростера добавил терминаторов с молотками и еще чего то до 1500pts, отпишусь вечером. Игра БТ+орки вс Демоны+Тау Изменено 16 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ну чтож. Вчера отыграл с друзьями битву на 3к 2вс2. Вот мой ростер на 1500(добавил пачку термосов с молотками, спешил. "Армия "Искоренить Ересь" на 1250pts"HQ1: Chaplain - Warlord (HQ) @ 285 Pts Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad @ [195] Pts Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5); 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm Bolter Locator Beacon Troops1: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Troops2: 5 Crusader Squad (Troops) @ 120 Pts Boltguns; Plasma Gun 1 Rhino @ [35] Pts Heavy1: 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Plasma Cannon(x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun Heavy2: 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine Gunner @ [0] Pts Fast1: 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts Skyhammer Missile Launcher Elite1: 4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts Plasma Cannon; Plasma Gun 1 Legionnaire Sergeant @ [25] Pts Bolt Pistol; Boltgun Fort1: 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 75 Pts HQ1 1 Ordo Malleus Inquisitor - (HQ) (IQ) @ 104 Pts Nemesis Daemon Hammer; Psycannon; Liber Heresius; Servo-skull (x3); Terminator Armour Elite1 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) (IQ) @ 36 Pts 9 Acolytes @ [36] Pts Laspistols / Chainswords Models in Army: 43 Total Army Cost: 1250 Друг был орком, лутазы в 3 вагонах и тд. Против нас нас тау с 3 пачками бродов, 2 риптайда и мелочь, и демоны с парой дп, 2 пачки пинков и все почти. БТ и Орки проиграли. В свое оправдание скажу, что пинки жгли нас так: такс колдуем, 2-4д6, ага, 23 атаки, на 3+ раны. Так, 15 ран. сейвы? И тд...После игры "вспоминили", что против колдовстава есть "денайнд зе витчЬ", а у БТ вообще на 5+, да и пинки жгли без попадания, сначала генерировать колличество атак, потом на 4+ попасть, на 3+ ранить. Ппц короче. тау в этой игре немного отдыхали. Но было смешно, когда: 1) Вышли мельты на 1 ход и получили по попке от перехвата с бродов. 2) Вышел талон, впитал все атаки с перехвата. Никак сбить не могли))) 3) Бастион и дроп под стояли до самого конца. 4) Терминаторы как всегда не о чем, не выходили, вышли на 4 ход, не смогли хитом, их кинули на мой деплой, где потом просто расстреляли за 2 хода. П.С. В свой ростер на 1250 буду менять: 1) Плазмы в бастионе. Верно говорили, если уж валить трупсу, то на это сгодится и ТФК, а лазки в бастионе поважнее и смертоноснее против элиты будут. 2) Неплохой отряд аколитов. 9 рыл за 36 очков. Отличный хомскор. Можно брать от 3 до 12. 3) Проклятые напугали тау оч сильно, укрытие то не спасает!!! Ахахах) буду тестить. Всем спасибо за помощь в составлении ростера. Скоро буду тестить обновленный на 1250, отпишусь потом. П.С.2: Пацаны в риньках снова больше всех напрягали противника))) Upd1.0 Новый мой ростер на 1250pts. Посмотрим как себя проявит. Задавайте вопросы, подправляйте. "Purge the unclean by 1250pts" Изменено 17 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти