Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM 1000,1500

Рекомендуемые сообщения

Дорогие товарисчи, друг составил для меня новичка, 2 начальных ростера, по моим соображениям, прошу оценить их пригодность, и высказать который лучше?

Сразу говорю что просил его составить их с упором на маров, просто в основном CSM выбрал из-за них, и хочу видеть у себя, пусть все говорят о их непригодности, он меня предупреждал что полетят комменты дескать "3 дракона культисты обли, ДП тзинч, золотой стандарт", понимаю что возможно то оно и лучше, но я думаю если постараться можно составить ростер для фана, и пригодный. Можете конечно свои предложения высказывать.

Еще желательно увидеть бы похожие ростеры на 750.

Unnamed1500 Pts - Chaos Marines Army

1 Sorcerer (HQ) @ 150 Pts

Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Mark of Slaanesh; Chaos Bike;

Power Armour; Sigil of Corruption; Psyker (Mastery Level 1)

1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 265 Pts

The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 150 Pts

Boltguns; Autocannon

1 Aspiring Champion @ [23] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

9 Chaos Cultists (Troops) @ 59 Pts

Autoguns

1 Cultist Champion @ [14] Pts

4 Chaos Bikers (Fast Attack) @ 180 Pts

Meltagun (x2); Mark of Slaanesh; Icon of Excess

1 Chaos Biker Champion @ [37] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Baleflamer

Baleflamer

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 125 Pts

Quad-gun

4 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts

Autocannon (x4)

Autocannon (x4)

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1499

2-я армия.

Unnamed1000 Pts - Chaos Marines Army

1 Daemon Prince - Warlord (HQ) @ 290 Pts

The Black Mace; Daemon of Tzeentch; Power Armour; Wings; Psyker (Mastery

Level 1)

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

Baleflamer

Baleflamer

Autocannon (x4)

4 Havocs (Heavy Support) @ 155 Pts

Lascannon (x4)

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1000

Ростер на тыщу вообще ГОСТом можно считать, только не хватает контроля резервов и одинокого дп застрелял за 1 ход, ему кстати первый мастер-лвл не нужен, если и давать, то минимум второй.

В первом ростере тоже одинокий дп, правда там ему есть за чем прятаться - бастион, но вот квадган на нем замени на антену(ком релей), потому что контроль драконов еще важнее, чем на 1к; перекаченный сорк с 1мл тоже никуда не годится, там нужен 3 лвл минимум, чтобы нормально обкастовывать боинг, кстати о нем - байков мало, 5 штук даже с фнп никуда не доедут, а даже если и приедут, то нету нарезатора в хтх, потому что сорк больше бафер и сигил его не спасет - там нужен лорд , но не слаанеша, а кхорна, чтоб таскать топор.

В итоге мы имеем почти стандартный ростер на 1000, и странный ростер на 1500, т.к. 330 очков там умрут ко второму/третьему ходу.

Годный боинг это нургловые спавны с лордом с мейсом и сигилом, но если хочешь морячков в ростер - то нурглобайки тоже неплохи. Еще можно подумать над дорогущим, но эффективным боингом слаанешитских байков с сорком с 3мл, чтоб обкастовывал, и лордом с мейсом - получится 6 байков с 2+ кавер сейвом и нормальным хтх от лорда.

Изменено пользователем Lexman

соглашусь с предыдущим ортатором, ростерам нужны лишь не большие косметические изменения, лучше всего понять что надо менять это сыграв этим пару игр

никогда не давай соркам метки богов, она заставляет их кидать по глупой кодексной школе

Ну слаанешитская самая нормальная из них, там все силы найдут применение.

Ну слаанешитская самая нормальная из них, там все силы найдут применение.

Cлаанешитская метка не поможет выживаемости байков, ее стоит брать если много нойзов с сониками

Cлаанешитская метка не поможет выживаемости байков

Поможет. 5я иня, ФнП, 4 атаки с чаржа.

Водил одно время именно колдуна-слаанешита в пачке из пяти байков - достаточно живучий отряд, но несколько дороговат. Тифус в спавнах все же интереснее.

upd: конечно, по три атаки с чаржа, оговорился.

Изменено пользователем DarkTear

Поможет. 5я иня, ФнП, 4 атаки с чаржа.

Водил одно время именно колдуна-слаанешита в пачке из пяти байков - достаточно живучий отряд, но несколько дороговат. Тифус в спавнах все же интереснее.

4 атаки только у чемпа будет, и тифус в спавнах это конечно же толще, нургл же.

все выше озвученное играло год назад, сейчас твои 5 байков улетят со стрельбы пары серпентов. Ну и как слаанешитская школа помогает выживанию?

все выше озвученное играло год назад, сейчас твои 5 байков улетят со стрельбы пары серпентов. Ну и как слаанешитская школа помогает выживанию?

Выживание это не про слаанеш, а про нургл, но 7-8 байков с фнп не так и просто будет вынести.

7-8 байков с фнп не так и просто будет вынести.
А что, у них может 2-й сейв или их как-то не так будут дрилить как других? Орбиталка в 1-й ход лишает их и кавра и фнп + пачка колобков и финал.

А что, у них может 2-й сейв или их как-то не так будут дрилить как других? Орбиталка в 1-й ход лишает их и кавра и фнп + пачка колобков и финал.

Я не спорю, что 3+ не играет сейчас почти никак, и у павер-хсм нету 3+ в ростере, но для тех, кто хочет не только павер, но и для души - эти парни смотрятся далеко не сливным фаном.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...