Юный натуралист Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Unnamed1500 Pts - Witchhunters Army 1 Canoness (HQ) @ 180 Pts Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon Litanies of Faith Jump Pack Cloak of Saint Aspira Book of Saint Lucius Mantle of Saint Ophelia Melta-Bombs 7 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 241 Pts 2 Bolt Pistols (x5); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sister Superior @ [57] Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades 8 Dominion Squad (Fast Attack) @ 243 Pts Bolter (x4); Flamer (x4) 1 Imagifer @ [31] Pts Bolter 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour Smoke Launchers 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour 1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts Exorcist Missile Launcher Extra Armour 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 207 Pts Bolter (x7); Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour Smoke Launchers 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) Book of Saint Lucius 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour Smoke Launchers Starting Faith: 6 Models in Army: 45 Total Army Cost: 1500 Канонесса с серафимками прячется за ринами, ожидая часа Х. Возможны вариации в закачке трупсовых сестер. Бомбы выдал, т. к. оставалось 5 очков. Ваши комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 купи еще 4 серафимки и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Интересный ростер. Примерно такой (3 экзорсиста+трупсы на рине+серафимы) уже пробовал, а посему есть несколько моментов, в которых хотелось бы разобраться. - насколько я понял тактика такая (1) если оппонент атакует, по максимуму используем экзорситы и когда подойдет контратакуем - тут все понятно, красиво и есть неплохие шансы. Хотя если в врукопашную дорвуться монстры, выжить может только канонесса и серафимки - остальные лягут. (2) если СэШ то надеятся на победу в дуэли не приходится, надо ехать самим и чем раньше тем лучше. В армии 3 рины, поэтому как минимум 2 из них скорее всего будут под огнем всей армии оппонента, когда на первый ход они проехав 12" будут закрывать собой серафимок. Некры, тау и стрелковый хаос (если им хватит ума игорировать экзорситы) не дадут им ни одного шанса на движение во второй ход (5 и 6 на глэнсах). Серафимки пролетев вперед 8-10" за ринами в первый ход, на второй лететь вперед смогут только если поблизости есть хороший террэйн или выжила третья рина. 6+1 акт веры хватит на один-два хода для DG на доминионок/серафим и трупсы + инвуль канонессе, пополнять их можно только за счет потери отряда - а их всего 4 и все дорогие. Поэтому если в сжатые сроки (эти самые 1-2 хода) не получить преимущества на столе, оппонент скорее всего нас заломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Пост в тему - хочу поделится своим текущим ростером мехсестер (пока прокси) и услышать мнение по нему тоже: 1 Canoness (HQ) @ 146 Pts Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon Master-Crafted Weapon Cloak of Saint Aspira Book of Saint Lucius Frag Grenades Mantle of Saint Ophelia 4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 207 Pts Meltagun (x4) 1 Veteran Sister Superior @ Pts Book of Saint Lucius 1 Immolator @ [73] Pts Twin Heavy Flamers Smoke Launchers Extra Armour 4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 207 Pts Meltagun (x4) 1 Veteran Sister Superior @ Pts Book of Saint Lucius 1 Immolator @ [73] Pts Twin Heavy Flamers Smoke Launchers Extra Armour 4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 202 Pts Meltagun (x4) 1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts 1 Immolator @ [73] Pts Twin Heavy Flamers Smoke Launchers Extra Armour 4 Celestian Squad (Elites) @ 160 Pts Bolter (x2); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Sister Superior @ [13] Pts Bolter 1 Immolator @ [73] Pts Twin Heavy Flamers Smoke Launchers Extra Armour 4 Celestian Squad (Elites) @ 160 Pts Bolter (x2); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Sister Superior @ [13] Pts Bolter 1 Immolator @ [73] Pts Twin Heavy Flamers Smoke Launchers Extra Armour 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Book of Saint Lucius [5] 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers Extra Armour 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Book of Saint Lucius [5] 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers Extra Armour Starting Faith: 9 Models in Army: 53 Total Army Cost: 1500 2 рины + 5 иммоляторов мобильный террэйн отсекает от основной массы врага отряд и его расстреливают высадившиеся сестры. В идеале ограничивают число открытых для чарджа свох отрядов до одного. Целей для стрельбы у врага мало (2-3 машинки под смоками), а отрядов у нас 10-15 вместе с транспортом. 16 мельтаганов - антимонстра и антитанк 4 хэвифлэймера + 5 твинлинкед хэви флэймера - борьба с пехотой 2 трупсы - используют DG в стрельбе или рукопашке Селестианки в первые 3-4 хода из иммолятора не выходят - либо танки жжем не выходя из транспорта мельтами, либо пехоту из ХФ. 7 машин гарантируют доставку 3-4 иммоляторов на второй ход, пассажиры из подбитых проехав в первый ход 12" на 3 ход доходят на рапид-файр дистанцию. Малый размер отрядов элиты/фаст дает ряд преимуществ: выбор - либо дать инвуль против индепа/монстра либо пожертвовать и получить акт веры в пул и шанс расстрелять открывшегося оппоненты в следующий ход. Плюс к этому стоит отряд 130/90 очков и подставляя не более одного-двух в ход, мы их легко окупаем. Игра этим ростером напоминает поддавки - (высадили отряд)-(постреляли)-(взорвали/убили)-(окупили отряд)-(словили чардж)-(потеряли отряд)-(подставили оппонента под стрельбу)-(получили акт веры в пул). Но есть и минусы - любая ошибка стоит дорого - достаточно не расчитать расстояние между высадившимися отрядами и вырезав один отряд враг консолидируется в другой и все ... Или достаточно выжить в рукопашной одной из 5 сестер - и мы уже не можем стрелять в отряд в свой ход. Отчасти поэтому книжки не даются всем отрядам подряд. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 2Майор - почему еще 4? Теперь по ростеру. 1. Я не понял, что ты собираешься делать с канонессой. У нее даже ранца нет (или ты его забыл вписать). 2. Голыми 4я мельтаганами монстра сложно будет завалить. 2-3 попадут. 1-2 пробьют, если это врейслорд, то хуже - он дешевый и тафнес 8, мельта с 4 пробивает. Если большой отряд, то всех, кроме пресловутого врейслорда можно еще болтерами прошерстить. Под DG. 3. Книжки не обязывают использовать немодифицируемый лидак. Можно и как все. 4. Из техники лучше все-таки выходить при первой возможности. А то шальная пуля и замучаешься сейвы кидать, запиниться можно и т.д. Амбразура у иммолятора всего одна, так что особо не постреляешь. Пока все. Еще придумаю - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я не понял, что ты собираешься делать с канонессой. У нее даже ранца нет (или ты его забыл вписать). Точно - моя ошибка, бэта версия ростера видимо в копи-паст попала. Я там эксперементировал - перекладывал канонессе эвик с мастер крафтом, собираясь везти ее в одном из транспортов. Потом остановился на блэссэд, а мастер крафт не убрал, он+ книжка у доминионок=джамп пак канонессе. Голыми 4я мельтаганами монстра сложно будет завалить. В легкую технику стреляем с колес, в тяжелую высаживается и стреляет 1 отряд доминионок, в монстру 2 отряда доминионок минимум + мельта с колес или трупса с DG. Все равно как правило под чардж подставится только один отряд - 7 ринами и иммоляторами можно прикрыться от чарджа. Книжки не обязывают использовать немодифицируемый лидак. Можно и как все. Точно, проглядел "may use", что говорит только в пользу этого и так великолепного эквипмента. Из техники лучше все-таки выходить при первой возможности. А то шальная пуля и замучаешься сейвы кидать, запиниться можно и т.д. Амбразура у иммолятора всего одна, так что особо не постреляешь. Пока есть дымы и стенка от своей техники - можно сидеть. Да я лучше пойду на риск потерять 1-2 модели от взрыва и возможный пин, чем подставлюсь под чардж, который не переживу 100%. После 3-4 хода основных угроз поубавится и некоторые отряды (обычно это трупсы) можно гонять пешком, отдельно от транспорта. У меня тоже есть пара вопросов: - может ли стрелять пассажир из транспорта под смоками; - может ли стрелять пассажир в цель, отличную от цели в которую стрелял транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 У меня тоже есть пара вопросов: - может ли стрелять пассажир из транспорта под смоками; - может ли стрелять пассажир в цель, отличную от цели в которую стрелял транспорт. - нет - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Почему пассажир не может стрелять из транспорта под смоками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 - нет - да В FAQ есть абзац с примером стрельбы с колес, и фраза "As transported models are not physically on the table, the shot is treated as a shot from the vehicle itself" несколько смущает. ЛОС и рэйндж там измеряют от Fire Point. мне кажется на оба вопроса должен быть одинаковый ответ - либо оба ДА либо оба НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Ничего нового я,к сожалению,не увидел.Вполне стандартная расписка-девки на тачках пытаются добраться на пресловутые 12'',попутно разбираясь с очагами сопротивления Серафимами и накрывая Экзорцистами.ИМХО.Может это и есть лучший ростер Сестричек?Итог:Всё монументально и стандартно,крепко,но нет пресловутого ,,нью'' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромой Металлист Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Мое имхо - уж больно дорогая канонесса. Моя стоит 151. Так-же было-бы неплохо выдать книжки в простые сквады, ибо никогда не помешает. Эт раз. Два - ИМХО эвисераторы в сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Мое имхо - уж больно дорогая канонесса. Моя стоит 151. Так-же было-бы неплохо выдать книжки в простые сквады, ибо никогда не помешает. Эт раз. Два - ИМХО эвисераторы в сквады. Если скинуть литании и бомбы и добавить фраги (про которые я забыл), как раз 151 и будет. Книжки, ты наверное не заметил, у каждой сержанты, кроме серафимок. Но там она ни к чему, канонесса рядом будет. Я ожидал совета про эвики. Должен сказать, что 2 атаки 6й силой по 3му WS - это статистически 0,55 марина за ход. 25 очков дороговато будет за это счастье, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромой Металлист Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Да, пардон, с книжками мой косяк. Насчет эвиков. Даже если один марин в ход - это ведь лучше чем ничего, верно? К тому же эвик это "скрытый поверфист". Индеп дважды подумает - чарджить ли такой отряд или нет. А если и да - то очень аккуратно... Изменено 20 февраля, 2007 пользователем † RoSSeR † Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вопрос в тему, в этот раз по репрессору. У него 6 амбразур по 3 с каждой стороны, стрелять могут 6 сестер из болтеров. Как вести стрельбу - по 3 болтера на сторону или могут все шесть с одного борта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Олег. однозначно по 3 в каждую сторону, т.к. это точка обстрела, и у нее есть свой радиус, который ограничивает стрельбу. А 6 точек - это чтобы ты смог пострелять по 3 выстрела с каждой стороны, Вот у химеры лазганщики - живой пример, стреляют по 3 выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 По IA у репрессора всего 2 Fire Points - эти амбразуры и люк сверху для одной сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 По IA у репрессора всего 2 Fire Points - эти амбразуры и люк сверху для одной сестры. Ты прав, НО... Читаем дальше: [вольный перевод]"В Репрессоре имеются огневые точки, для 6-и болтеров, которые пассажиры могут использовать для стрельбы. Использовать свои болтеры могут до 6-и пассажиров. Дополнительно можно стрелять из верхнего люка..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти