Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1500 Pts - Witchhunters Army

1 Canoness (HQ) @ 180 Pts

Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon

Litanies of Faith

Jump Pack

Cloak of Saint Aspira

Book of Saint Lucius

Mantle of Saint Ophelia

Melta-Bombs

7 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 241 Pts

2 Bolt Pistols (x5); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [57] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades

8 Dominion Squad (Fast Attack) @ 243 Pts

Bolter (x4); Flamer (x4)

1 Imagifer @ [31] Pts

Bolter

1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts

Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1)

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Smoke Launchers

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Exorcist Missile Launcher

Extra Armour

Extra Armour

Extra Armour

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 207 Pts

Bolter (x7); Meltagun (x2)

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Smoke Launchers

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Smoke Launchers

Starting Faith: 6

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1500

Канонесса с серафимками прячется за ринами, ожидая часа Х. Возможны вариации в закачке трупсовых сестер. Бомбы выдал, т. к. оставалось 5 очков.

Ваши комментарии.

Интересный ростер. Примерно такой (3 экзорсиста+трупсы на рине+серафимы) уже пробовал, а посему есть несколько моментов, в которых хотелось бы разобраться.

- насколько я понял тактика такая

(1) если оппонент атакует, по максимуму используем экзорситы и когда подойдет контратакуем - тут все понятно, красиво и есть неплохие шансы. Хотя если в врукопашную дорвуться монстры, выжить может только канонесса и серафимки - остальные лягут.

(2) если СэШ то надеятся на победу в дуэли не приходится, надо ехать самим и чем раньше тем лучше. В армии 3 рины, поэтому как минимум 2 из них скорее всего будут под огнем всей армии оппонента, когда на первый ход они проехав 12" будут закрывать собой серафимок. Некры, тау и стрелковый хаос (если им хватит ума игорировать экзорситы) не дадут им ни одного шанса на движение во второй ход (5 и 6 на глэнсах). Серафимки пролетев вперед 8-10" за ринами в первый ход, на второй лететь вперед смогут только если поблизости есть хороший террэйн или выжила третья рина.

6+1 акт веры хватит на один-два хода для DG на доминионок/серафим и трупсы + инвуль канонессе, пополнять их можно только за счет потери отряда - а их всего 4 и все дорогие. Поэтому если в сжатые сроки (эти самые 1-2 хода) не получить преимущества на столе, оппонент скорее всего нас заломает.

Пост в тему - хочу поделится своим текущим ростером мехсестер (пока прокси) и услышать мнение по нему тоже:

1 Canoness (HQ) @ 146 Pts

Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon

Master-Crafted Weapon

Cloak of Saint Aspira

Book of Saint Lucius

Frag Grenades

Mantle of Saint Ophelia

4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 207 Pts

Meltagun (x4)

1 Veteran Sister Superior @ Pts

Book of Saint Lucius

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 207 Pts

Meltagun (x4)

1 Veteran Sister Superior @ Pts

Book of Saint Lucius

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 202 Pts

Meltagun (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

4 Celestian Squad (Elites) @ 160 Pts

Bolter (x2); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

4 Celestian Squad (Elites) @ 160 Pts

Bolter (x2); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers

Extra Armour

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers

Extra Armour

Starting Faith: 9

Models in Army: 53

Total Army Cost: 1500

2 рины + 5 иммоляторов мобильный террэйн отсекает от основной массы врага отряд и его расстреливают высадившиеся сестры. В идеале ограничивают число открытых для чарджа свох отрядов до одного. Целей для стрельбы у врага мало (2-3 машинки под смоками), а отрядов у нас 10-15 вместе с транспортом.

16 мельтаганов - антимонстра и антитанк

4 хэвифлэймера + 5 твинлинкед хэви флэймера - борьба с пехотой

2 трупсы - используют DG в стрельбе или рукопашке

Селестианки в первые 3-4 хода из иммолятора не выходят - либо танки жжем не выходя из транспорта мельтами, либо пехоту из ХФ.

7 машин гарантируют доставку 3-4 иммоляторов на второй ход, пассажиры из подбитых проехав в первый ход 12" на 3 ход доходят на рапид-файр дистанцию.

Малый размер отрядов элиты/фаст дает ряд преимуществ: выбор - либо дать инвуль против индепа/монстра либо пожертвовать и получить акт веры в пул и шанс расстрелять открывшегося оппоненты в следующий ход. Плюс к этому стоит отряд 130/90 очков и подставляя не более одного-двух в ход, мы их легко окупаем.

Игра этим ростером напоминает поддавки - (высадили отряд)-(постреляли)-(взорвали/убили)-(окупили отряд)-(словили чардж)-(потеряли отряд)-(подставили оппонента под стрельбу)-(получили акт веры в пул).

Но есть и минусы - любая ошибка стоит дорого - достаточно не расчитать расстояние между высадившимися отрядами и вырезав один отряд враг консолидируется в другой и все ... Или достаточно выжить в рукопашной одной из 5 сестер - и мы уже не можем стрелять в отряд в свой ход. Отчасти поэтому книжки не даются всем отрядам подряд.

Изменено пользователем OLEG71

2Майор - почему еще 4?

Теперь по ростеру.

1. Я не понял, что ты собираешься делать с канонессой. У нее даже ранца нет (или ты его забыл вписать).

2. Голыми 4я мельтаганами монстра сложно будет завалить. 2-3 попадут. 1-2 пробьют, если это врейслорд, то хуже - он дешевый и тафнес 8, мельта с 4 пробивает. Если большой отряд, то всех, кроме пресловутого врейслорда можно еще болтерами прошерстить. Под DG.

3. Книжки не обязывают использовать немодифицируемый лидак. Можно и как все.

4. Из техники лучше все-таки выходить при первой возможности. А то шальная пуля и замучаешься сейвы кидать, запиниться можно и т.д. Амбразура у иммолятора всего одна, так что особо не постреляешь.

Пока все. Еще придумаю - напишу.

Я не понял, что ты собираешься делать с канонессой. У нее даже ранца нет (или ты его забыл вписать).

Точно - моя ошибка, бэта версия ростера видимо в копи-паст попала. Я там эксперементировал - перекладывал канонессе эвик с мастер крафтом, собираясь везти ее в одном из транспортов. Потом остановился на блэссэд, а мастер крафт не убрал, он+ книжка у доминионок=джамп пак канонессе.

Голыми 4я мельтаганами монстра сложно будет завалить.

В легкую технику стреляем с колес, в тяжелую высаживается и стреляет 1 отряд доминионок, в монстру 2 отряда доминионок минимум + мельта с колес или трупса с DG. Все равно как правило под чардж подставится только один отряд - 7 ринами и иммоляторами можно прикрыться от чарджа.

Книжки не обязывают использовать немодифицируемый лидак. Можно и как все.

Точно, проглядел "may use", что говорит только в пользу этого и так великолепного эквипмента.

Из техники лучше все-таки выходить при первой возможности. А то шальная пуля и замучаешься сейвы кидать, запиниться можно и т.д. Амбразура у иммолятора всего одна, так что особо не постреляешь.

Пока есть дымы и стенка от своей техники - можно сидеть. Да я лучше пойду на риск потерять 1-2 модели от взрыва и возможный пин, чем подставлюсь под чардж, который не переживу 100%. После 3-4 хода основных угроз поубавится и некоторые отряды (обычно это трупсы) можно гонять пешком, отдельно от транспорта.

У меня тоже есть пара вопросов:

- может ли стрелять пассажир из транспорта под смоками;

- может ли стрелять пассажир в цель, отличную от цели в которую стрелял транспорт.

У меня тоже есть пара вопросов:

- может ли стрелять пассажир из транспорта под смоками;

- может ли стрелять пассажир в цель, отличную от цели в которую стрелял транспорт.

- нет

- да

- нет

- да

В FAQ есть абзац с примером стрельбы с колес, и фраза "As transported models are not physically on the table, the shot is treated as a shot from the vehicle itself" несколько смущает. ЛОС и рэйндж там измеряют от Fire Point.

мне кажется на оба вопроса должен быть одинаковый ответ - либо оба ДА либо оба НЕТ.

Ничего нового я,к сожалению,не увидел.Вполне стандартная расписка-девки на тачках пытаются добраться на пресловутые 12'',попутно разбираясь с очагами сопротивления Серафимами и накрывая Экзорцистами.ИМХО.Может это и есть лучший ростер Сестричек?Итог:Всё монументально и стандартно,крепко,но нет пресловутого ,,нью''

Мое имхо - уж больно дорогая канонесса. Моя стоит 151. Так-же было-бы неплохо выдать книжки в простые сквады, ибо никогда не помешает. Эт раз. Два - ИМХО эвисераторы в сквады.

Мое имхо - уж больно дорогая канонесса. Моя стоит 151. Так-же было-бы неплохо выдать книжки в простые сквады, ибо никогда не помешает. Эт раз. Два - ИМХО эвисераторы в сквады.

Если скинуть литании и бомбы и добавить фраги (про которые я забыл), как раз 151 и будет. Книжки, ты наверное не заметил, у каждой сержанты, кроме серафимок. Но там она ни к чему, канонесса рядом будет.

Я ожидал совета про эвики. Должен сказать, что 2 атаки 6й силой по 3му WS - это статистически 0,55 марина за ход. 25 очков дороговато будет за это счастье, ИМХО.

Да, пардон, с книжками мой косяк.

Насчет эвиков. Даже если один марин в ход - это ведь лучше чем ничего, верно? К тому же эвик это "скрытый поверфист". Индеп дважды подумает - чарджить ли такой отряд или нет. А если и да - то очень аккуратно...

Изменено пользователем † RoSSeR †

Вопрос в тему, в этот раз по репрессору. У него 6 амбразур по 3 с каждой стороны, стрелять могут 6 сестер из болтеров. Как вести стрельбу - по 3 болтера на сторону или могут все шесть с одного борта?

Олег. однозначно по 3 в каждую сторону, т.к. это точка обстрела, и у нее есть свой радиус, который ограничивает стрельбу. А 6 точек - это чтобы ты смог пострелять по 3 выстрела с каждой стороны, Вот у химеры лазганщики - живой пример, стреляют по 3 выстрела.

По IA у репрессора всего 2 Fire Points - эти амбразуры и люк сверху для одной сестры.

Ты прав, НО... Читаем дальше: [вольный перевод]"В Репрессоре имеются огневые точки, для 6-и болтеров, которые пассажиры могут использовать для стрельбы. Использовать свои болтеры могут до 6-и пассажиров. Дополнительно можно стрелять из верхнего люка..."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...