Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже насобиралось столько союзных эльдар, что стали преследовать мысли о том что бы вывести их в бой без темных собратьев. На злые турниры ездить этим не планирую, потому кучу тазов и бродориптайдов брать не буду. Прежде всего хочется выгулять хоуков, так же, посмотрев на то как дрилит байк консил моего одноклубчанина, захотелось собрать ростер на байках, от него(спама байков) собственно и хочется плясать. Если кто водил с удовольствием бы послушал о эффективности данного отряда, нужны ли туда шнурки или хватает и шурикенок. Возможно сюда нужны спиры, но фасту трогать здесь хочется меньше всего.

HQ

1 Autarch - Warlord (HQ) @ 145 Pts

Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Mantle of the Laughing God;

Eldar Jetbike

1 Farseer (HQ) @ 115 Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Eldar Jetbike

Troops

6 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 122 Pts

Shuriken Cannon (x2)

Shuriken Cannon (x2)

Shuriken Cannon (x2)

Shuriken Cannon (x2)

Elite

4 Fire Dragons (Elites) @ 265 Pts

1 Fire Dragon Exarch @ [42] Pts

Fusion Gun; Fast Shot

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

4 Fire Dragons (Elites) @ 265 Pts

1 Fire Dragon Exarch @ [42] Pts

Fusion Gun; Fast Shot

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

FA

7 Warp Spiders (Fast Attack) @ 133 Pts

7 Warp Spiders (Fast Attack) @ 133 Pts

6 Swooping Hawks (Fast Attack) @ 96 Pts

HS

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts

1 War Walker @ [70] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [70] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [70] Pts

Scatter Laser (x2)

Models in Army: 61

Total Army Cost: 1850

Коротко о том как это должно работать: аутарх контролит резервы, если нужно пауков и шагалки уводить, берет прорыв, хавает легкий скоринг. Фарсир помогает с самолетами, обкастовывая пауков и шагалок. Катается в байках. Сами байки понятно, мобильные, скорят, дрилят все живое, включая монстру, шнурками могут убить легкую технику. Серпенты+драконы без комментариев. Хоуки просто красивые модели, гадят по тихоньку гранатами и радуют глаз.

Изменено пользователем Кшатрий

Драконовские экзархи в пятерках смотрятся оверпрайснутыми, да еще и с фаст шотом, а так ростер отличный.

угу)) смотрится классно. но, на мой нубский взгляд, есть пара минусов.

необходим дальнобойный антитанк. я бы сменил скаттеры на ленсы. иначе любой труднодоступный тех будет проблемой.

отсутствие антиэира. шагалки угрозу 12 броне представляют чуть менее, чем никакую. пентов, чтобы сбивать флаеры, тут нет. кримсон хантер маст хэв любой эльдар. открывает свои очки он прекрасно. а еще лучше - пару.

твой ростер не дружит с игнором ковра. а дальнобойного демеджа маловато.

из-за этих моментов вижу проблему с драконами хсм, бункерами с колобками, косами некроняш. ну и с тау. кто ж с ними-то проблемы не видит?

из личного опыта добавлю, что аутарха лучше ставить в спиров с экзархом и копьем ап2. стоит не сильно дороже гвардов, имеет ковер на 1 лучше, в хтх дает по щам. а еще лучше вместо ленсы и мельты дать ему соулшрайв из яйден саплая(с*3ап2 мастеркрафт, 30 очков). тогда его будут бояться. а еще привесь туда фарсира для фортуны и рероллов.

в моем варианте уходят всы, скаттер-шагалки и хавки. всов реально жалко. но фок не резиновый (( зато ты получаешь ат, аа и неплохой боинг.

может, я в чем-то не шарю, но, кмк, твоим ростером тебе тяжело будет играть. моим чуть легче)) но на столе твой будет смотреться красивее)))))

Изменено пользователем Nate_R

Спасибо за советы. По поводу янден аутарха как то не подумал(даже книгу не смотрел), надо поразмышлять об этом и правда. За спиров тоже, я за то что б больше аспектинков было в ростере.

Что качается пво: ХСМ в моем метагейме нету совсем, остальные самолеты с 12 броней не парят особо. А против кос, которых тоже не привычное, для турнирных игроков, количество, обычно хватает и паучьей силы (и паучьего чутья =) ), шагалки тоже вполне могут по косам, ФМК. За самолеты с 10 броней молчу вообще, их можно байкерами сбивать.

По поводу дальнобойного АТ согласен. Возможно есть смысл скинуть один серпент с драконами и дать пару отрядов по две ленс шагалки. Может вообще собрать ростер без... подожди-подожди... серпентов. Ростер без серпентов. Пусть у врага мозг кипит от разрыва шаблона

Спасибо за советы. По поводу янден аутарха как то не подумал(даже книгу не смотрел)

обычно хватает и паучьей силы (и паучьего чутья =) ), шагалки тоже вполне могут по косам, ФМК.

Ростер без серпентов. Пусть у врага мозг кипит от разрыва шаблона

соулшрайв дико полезен, если хочешь вести в хтх аутарха. как и спиры (не жалей денег на дисарм , стар ленс и хит энд ран). но они чувствительны к дифу , так как нет гранат. и фарсира для фортуны к ним повесь. пригодится.

лучше не микси оружие у шагалок

. убери драконов, дай еще один пак из 3 ленс шагалок. будет гораздо приятнее ковырять толстяков и технику.

ну да, если нет лимитов флаеров , то пауки лучше)) в шагалки против флаеров тоже мало верю )) кримсон убирает другого летуна за фазу. ну,дело твое)) зато шагалки больше боли делают по всему остальному .

ростер без серпентов)) попробуй)) но смотри. игра с тау обернется проблемой, наверно. у них фв и броды аутренжат твоих барьеров. и стреляют по ним без ковра)) если тау нет в метагейме - тебе очень повезло))

я не турниры игрок, а форумный теоретик, отыгравший не больше 30 игр и не выше 1к. так что доверять моим советам или нет - тебе решать. насчет спиров, соулшрайва и ленс шагалок, думаю, все верно. а как и с чем будет играть ростер - лишь мои домыслы

Изменено пользователем Nate_R

Чтобы соулшрайв кого-то пугал, нужно нарезать шоблы какой-нить для начала, чтобы силу раскачать ему. С этим могутвозникнуть сложности, скажем так) Да и боец из автарха так себе, мягко говоря. Скоринг погонять лэнсом - эт можно, а нарываться на кого-то серьезного = слить варлорда в большинстве случаев.

П.с.: сам очень люблю автарха с анарисом, но это скорее специфика метагейма.

соулшрайв дико полезен, если хочешь вести в хтх аутарха. как и спиры (не жалей денег на дисарм , стар ленс и хит энд ран). но они чувствительны к дифу , так как нет гранат. и фарсира для фортуны к ним повесь. пригодится.

Почему дисарм? Как по мне монстер хантер полезнее, во-первых дешевле, во-вторых линкованное шурикен оружие должно перед чаржем заставить пропотеть монстру, а после уже и в хтх идти не страшно.

Что касается гранат, то теоретически лечится маской баньши. Что бы драться хотя бы одновременно с врагом.

ЗЫ. Что если брать лэнс с ап2? Сразу 6 сила, не надо сначала накручивать мелочь, пострелять можно лэнсом полноценным. И что за правило спирит шаттер? Боюсь не правильно его перевести

Если убил этим лэнсом монстра/черектора, то кладешь большой блин с силой, равной тафне убитого, если не путаю ничего.

Дизарм экзарху - круто, но его нельзя вгонять в челлендж, иначе умрет, и мы потеряем ХнР. И шляпа сразу отряду.

лучше не микси оружие у шагалок

откровенно странный совет.

хорошие шагалки по нынешним временам бывают скаттер-лэнс и скаттер-старка. в некоторых ситуациях - скаттер-шурикенка. все остальное менее осмысленно.

откровенно странный совет.

хорошие шагалки по нынешним временам бывают скаттер-лэнс и скаттер-старка. в некоторых ситуациях - скаттер-шурикенка. все остальное менее осмысленно.

он имел в виду закинуть в отряд с дабблскаттерами даббл-ленс. или я криво понял. а почему ленсовые шагалки плохой выбор? 2у меня всегда попадают. иногда все 4.

если ТС имеет в виду правило на соулшрайве , тогда это +1к силе за каждое убийство. на вскидку не помню. нет под рукой книги.

не знаю. соулшрайв все время свои 30 очков отыгрывает.

из аутарха, конечно, не самый сильный рукопашник, но гадить он может дико. главное не совать его к профильным)) у меня, кстати, он постоянно глупо умирает. то дропподы снашотами пристрелят, то Мэрбо кинет чумодан )))

Если забыть, что это ковырялка 3-й силы (а прокачать ее еще надо умудриться), все равно остаются минусы: нельзя взять мантию - нужен отряд. Причем, весь этот отряд будет летать и искать каких-нибудь задохликов, чтобы автарх смог-таки прокачаться. И это еще повезет, если есть, на ком, а если весь скоринг оппонента в резерве (а он, как правило, там)? Непрокаченный автарх со своей третьей силой - это вообще смех.

он имел в виду закинуть в отряд с дабблскаттерами даббл-ленс. или я криво понял.

Ты не так понял. Я имел в виду добавить 2 отряда шагалок по 4 ленса в каждом.

если ТС имеет в виду правило на соулшрайве

имел в виду именно то что написал, в яндене есть артефакный целистиал ленс (с+3 ап2, лэнс,спиритшаттер). Стоит всего на 5птс дороже чем соулшрайв. Лично мне на первый взгляд он кажется лучше.

Если забыть, что это ковырялка 3-й силы (а прокачать ее еще надо умудриться), все равно остаются минусы: нельзя взять мантию - нужен отряд. Причем, весь этот отряд будет летать и искать каких-нибудь задохликов, чтобы автарх смог-таки прокачаться. И это еще повезет, если есть, на ком, а если весь скоринг оппонента в резерве (а он, как правило, там)? Непрокаченный автарх со своей третьей силой - это вообще смех.

Собственно по этой причине эта ковырялка меня и не впечатлила. Я по даркам знаю, какого это иметь опцию, которая "включается" тогда, когда она уже нафиг никому не нужна.

он имел в виду закинуть в отряд с дабблскаттерами даббл-ленс. или я криво понял. а почему ленсовые шагалки плохой выбор? 2у меня всегда попадают. иногда все 4.

скаттер линкует лэнс. скаттер при этом стреляет сам.

т.е. если у тебя 2 шагалки с парой лэнсов попадают 2 раза, а иногда - больше, то 2 шагалки скаттер-лэнс попадают 2 раза лэнсом + 5-6 раз скаттером, иногда больше.

имел в виду именно то что написал, в яндене есть артефакный целистиал ленс (с+3 ап2, лэнс,спиритшаттер).

по ощущениям 3 шагалки лучше. 2 могут и не сковырнуть стоящий в ковре тех. хотя 2 отряда сложней убить..

может он и лучше. не гонял. у меня аутарх убивает дропы. так что качается)) если правило на ленсе бьет и своих, то это себе дороже)) в любом случае, ап2 нужен. а какой- тебе решать)

Автарх с этой дурью убивает по мару за фазу, ага)) Есть же рабочие варианты, зачем извращаться?

т.е. если у тебя 2 шагалки с парой лэнсов попадают 2 раза, а иногда - больше, то 2 шагалки скаттер-лэнс попадают 2 раза лэнсом + 5-6 раз скаттером, иногда больше.

Вопрос зачем это все? Шагалки должны либо убивать технику, либо убивать пехоту. Если стрелять по технике, то эти лишние 5-6 попаданий со скатера пробивают чаще всего только на 6 и скорее всего все уйдут в молоко. Да и попадания с ленса дадут максимум 2 дырки, а это значит надо будет, либо тратить стрельбу другого юнита, либо противник вовсе уйдет из лос и еще чего доброго отчинится или убьет кого. А если стрелять в пехоту, то зачем ленс? Получится как из пушки по воробьям. ИМХО шагалки эффективнее всего с моно-вооружением.

Вопрос зачем это все?

затем что на столе обычно встречается не бумажный квадратик с надписью "техника" рядом с кучей бумажных кружочков с надписью "пехота", а вполне конкретные модели.

затем что на столе обычно встречается не бумажный квадратик с надписью "техника" рядом с кучей бумажных кружочков с надписью "пехота", а вполне конкретные модели.

Waaaat? :? Я вообще к тому что "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Миксовать оружие на шагалках это оно и есть. Много ли техники с 10-11 броней? Как правило это какаянибудь дохлятина, которую можно и без шагалок завалить, а 12 броня это уже гленс на 6 от скатерра, тоесть считай что его нет. А 1 линкованный ленс имеет меньше шансов нанести дырку чем 2 простых. Не говоря уже о возможности сделать сразу 2 дырки, которой у линкованного ленса нет вообще.

По пехоте же вообще лучше взять еще один серпент ибо игнор ковра, мобильность и выживаемость лучше чем у шагалки.

если правило на ленсе бьет и своих, то это себе дороже

Разве что при убийстве монстры. В остальных случаях можно поставить аутарха так что бы он нарезал обычных ребят.

А если, так уж сложилось, попался монстр на дороге, всегда можно растянуться таким образом, что бы монстра зарезали другие.

Я тоже за моношагалки, тем более при фарсире. А если что то и миксовать, то старку+скаттер. Ленс же со скаттером какое то изваращение как по мне

Waaaat? :? Я вообще к тому...

дело в том, что в не_форумной реальности нету этих самых двух зайцев как ты их описываешь.

снимать хуллпойнты с 12 брони скаттером лучше, чем нелинкованным лэнсом - за счет количества выстрелов. соответственно, с т.з. уничтожения техники два лэнса лучше чем скаттер-лэнс только по ЛР. пехота же на столах еще не вся рассчитывает на кавер, многие ходят в 2+ - и тут уже лэнс удобнее второго скаттера (который еще и нелинкованный).

скаттер+старка вполне имеет право на жизнь. только тут за второй выстрел с ап2 приходится платить пониженной эффективностью по технике, невозможностью вешать инсты в т4 и плохим броском ту вунд по т6+

При этом не стоит забывать, что если миксить скажем скатер+лэнс, можно очень удачно отработать по отрядам в которых что-нибудь вкусное и относительно толстое прикрывает какая-нить шобола в кавре, к примеры те же броды с дронами, т.е. сначала просим отработать оппонента сейвы со скатеров и есть шансы, что сейвы с лэнсов будут отработаны по бродам.

Изменено пользователем Amarok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...