Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines (Ultramarines) 1000 pts

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, появилась идея собрать ракетный ростер.

SM: Ultramarines Army

1 Chief Librarian Tigurius - Warlord (HQ) @ 165 Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifles; Camo Cloaks

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloak

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Boltguns

1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Land Speeder Storm @ [45] Pts

Heavy Bolter; Cerberus Launcher

4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts

Combi-melta

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine Gunner @ [0] Pts

1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts

Skyhammer Missile Launcher

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Typhoon missile launcher; Heavy Bolter

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [75] Pts

Typhoon missile launcher; Heavy Bolter

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 27

Total Army Cost: 995

По порядку: Тигурий нужен для контроля выхода резервов, а там будут сидеть отдыхать разного рода Land speeder'ы, плюс Легион проклятых. Разумеется девинация в первую очередь будет кастоваться на девастаторов с ракетами, вроде бы эта связка неплохо себя показывала и в других ростерах - дешево и сердито. Скаутов с плащами постараться надо, конечно, посадить в руинку, которую техмарин от ТФК улучшит. Storm Talon же взять исключительно для отвлечения внимания противника за не очень большую стоимость в очках.

А вообще по итогу мы имеем: 4 маленьких шаблона с ТФК, 4 маленьких шаблона с отряда Опустошителей, 4 таких же шаблона с двух land speeder'ов(кстати, их можно в 2 разных сквадрона разбить, необязательно в одном катать, слотов фасты хватает), ну и один большой шаблон на land speeder storm для шанса повесить кому-нибудь blind, почему бы и нет, на сдачу 3 ракеты со Storm Talon, все это весело стреляет на 48 дюймов, кроме ТФК и Storm Talon'a, которые проносят на 60". Да и вообще более или менее мобильная армия на мой взгляд получается, которая в случае чего может и до дому вернуться и на некоторой дестанции от противника держаться. Почему я взял в ростер Легион проклятых? Все просто, они сильно дешевле штернов получаются, и у них точно так же как и у одного из видов спец-боеприпасов есть игнор ковра, плюс третий инвуль - это третий инвуль. Думал их сержанту кулак дать, но в ростер не влазит. Против 3-х драконов, конечно, будет беда или против трёх некронских а-барж, но вроде по большей части должны парни стоять твёрдо.

Что думаете? =)

Я много играл спидерами и девастаторами. Моё имхо:

1)Убить спидер-может каждый. Ему даже с болтеров можно глансов накидать. Про эльдар и говорить не надо. Делать на них упор,как на силу ростера-нерезонно. Их можно рассматривать лишь как относительно недорогую платформу для ведения огня,не более. Для поддержания приемлемой плотности огня нужна 2 сквадрона по 2 спидера.

2)Не знаю,почему все прутся от тфк. Мне кажется,что если их меньше 2,у них очень хороший шанс не отыграть свои очки. Особенно против рас у которых хороший свой сейв. К тому же эта косая дура может даже не загленсить технику.

3)Девастаторы с ракетами не оправдывают себя. Во всяком случае в тактике ультры. С танк-хантингом кулаков есть ещё шанс накидать,если что в технику. Но для создания действительно серьёзной опасности,там нужны лазки. Брать их только для того,чтобы класть блины… Мне кажется,что с толпами спидеры гораздо лучше справятся.

4)Легионерам ничего не надо. Они обычно не доживают до следующего хода,даже под инвулём.

5)А с кем будет стоять Тигурий? Я вобще особо не вижу ему применения в этом ростере. Если нужна дивинация-легче взять союзного инквизитора в отряд и всё. Он нужен,как поддержка сильных отрядов,которые идут вперёд.

6) Это уже дело вкуса,но я бы расширил первую пачку скаутов до 9 парней+сержант+парень с мислой. И уже им дал шторм,который бы выжигал вражеский хилый скоринг.

Я много играл спидерами и девастаторами...

Как всё пессимистично описал, что ж, я задумаюсь над тем, что Тигурию делать в это ростере, однако, не соглашусь с тем, что ТФК не отыгрывает свои очки: во-первых, она не против техники берется, как написал, а для выкуривания скорринга оппонента и замедления продвижения всяких байков, на 1000 очков то, что надо.

Да, возможно бы девастаторы с лазками выглядят получше, тут надо мне и то и другое потестить - согласен.

А вот насчёт десятки скаутов..мм..нее, их сила в их цене, а брать им еще и мислу с их 3-м bs не самая лучшая идея, тем более в Ленд Спидер Шторм только 5 скаутов влазит. Кстати, в ростере одна пачка скаутов уже и так в Шторме.

Насчёт легионеров ничего сказать не могу, так как ими не играл. Очень интересно узнать мнения и впечатления.

Изменено пользователем fenixsarov

Водил спидеры и девастаторов с лазками. Без инвуля совсем не живут. Если добавить примарис девинации к лазкам, то что-то даже могут сделать. Спидеры хороши тем что могут быстро подскочить и сбить какую-нибудь слабую трупсу с точки. Водить стоит только сквадроном, по одному очень лакомый кусок для фб. Сбить может кто-угодно.

Я бы на твоем месте выкинул талон и тфк и взял бы штормрейвен.

Как всё пессимистично описал, что ж, я задумаюсь над тем, что Тигурию делать в это ростере, однако, не соглашусь с тем, что ТФК не отыгрывает свои очки: во-первых, она не против техники берется, как написал, а для выкуривания скорринга оппонента и замедления продвижения всяких байков, на 1000 очков то, что надо.

Да, возможно бы девастаторы с лазками выглядят получше, тут надо мне и то и другое потестить - согласен.

А вот насчёт десятки скаутов..мм..нее, их сила в их цене, а брать им еще и мислу с их 3-м bs не самая лучшая идея, тем более в Ленд Спидер Шторм только 5 скаутов влазит. Кстати, в ростере одна пачка скаутов уже и так в Шторме.

Насчёт легионеров ничего сказать не могу, так как ими не играл. Очень интересно узнать мнения и впечатления.

Всё не так плохо,как возможно показалось из поста.

1)Скаутов я имел в виду оставить в поле,а спидер пустить голым-выжигать культистов всяких. Мисла-чисто из опыта. Приятно,что можно заваншотить кого-нибудь с 4 тафной.

2)Легионеры хороши. Игнор ковра с мельтами-фактичекси гарантированный слив опасной техники. Проблема в том,что они прибывают только на второй ход,а так фёст блад бы получился гарантированный. Я всегда плохо отбрасывал их 3 инвуль. Но если,они продержатся стрельбу,то ими очень неплохо вязать сильные отряды в хтх. Благо они фирлес и сами фиряют.

Good luck

Водил спидеры и девастаторов с лазками...

Ага, понял, то есть всё лучше девастаторов с лазками в поле пускать, а Ленд Спидеры сквадронами водить. Кстати, ими лучше на столе начинать или в резерве?

Увы, ШР у меня нет на данный момент(

Легионеры хороши. Игнор ковра с мельтами-фактичекси гарантированный слив опасной техники.

Выходили бы на первый ход - была бы вообще имба, я думаю) Кстати, так-то у меня есть дроп под с пятёркой штернов с комби-мельтами, если на первый ход высаживать, но мне почему-то они кажутся менее надёжным за счет отсутствия игнора ковра для мельт и отсутствия какой-либо брони нормальной - вот уж они-то, как правило, точно не переживают стрельбы, до хтх вообще вряд ли дойдут после стрельбы оппонента или овервотча. Да и плюс цена, с дроп подом они чуть ли не на 40 очков дороже выходят.

Так что попробую поиграть Легионерами, глядишь, покажут себя) Кулак вот как-то думаю в ростер для сержанта протащить, чтобы при неудачной стрельбе с мельт в тот же недобитый танк можно было с кулак вчарджиться.

Ага, понял, то есть всё лучше девастаторов с лазками в поле пускать, а Ленд Спидеры сквадронами водить. Кстати, ими лучше на столе начинать или в резерве?

Увы, ШР у меня нет на данный момент(

Выходили бы на первый ход - была бы вообще имба, я думаю) Кстати, так-то у меня есть дроп под с пятёркой штернов с комби-мельтами, если на первый ход высаживать, но мне почему-то они кажутся менее надёжным за счет отсутствия игнора ковра для мельт и отсутствия какой-либо брони нормальной - вот уж они-то, как правило, точно не переживают стрельбы, до хтх вообще вряд ли дойдут после стрельбы оппонента или овервотча. Да и плюс цена, с дроп подом они чуть ли не на 40 очков дороже выходят.

Так что попробую поиграть Легионерами, глядишь, покажут себя) Кулак вот как-то думаю в ростер для сержанта протащить, чтобы при неудачной стрельбе с мельт в тот же недобитый танк можно было с кулак вчарджиться.

Только на второй ход,до которого ему врядли дадут дожить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...