fenixsarov Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Всех приветствую, появилась идея собрать ракетный ростер. SM: Ultramarines Army 1 Chief Librarian Tigurius - Warlord (HQ) @ 165 Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts Sniper Rifles; Camo Cloaks 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloak 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Boltguns 1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Land Speeder Storm @ [45] Pts Heavy Bolter; Cerberus Launcher 4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts Combi-melta 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine Gunner @ [0] Pts 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 125 Pts Skyhammer Missile Launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [75] Pts Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [75] Pts Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 130 Pts Missile Launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts Bolt Pistol; Boltgun Models in Army: 27 Total Army Cost: 995 По порядку: Тигурий нужен для контроля выхода резервов, а там будут сидеть отдыхать разного рода Land speeder'ы, плюс Легион проклятых. Разумеется девинация в первую очередь будет кастоваться на девастаторов с ракетами, вроде бы эта связка неплохо себя показывала и в других ростерах - дешево и сердито. Скаутов с плащами постараться надо, конечно, посадить в руинку, которую техмарин от ТФК улучшит. Storm Talon же взять исключительно для отвлечения внимания противника за не очень большую стоимость в очках. А вообще по итогу мы имеем: 4 маленьких шаблона с ТФК, 4 маленьких шаблона с отряда Опустошителей, 4 таких же шаблона с двух land speeder'ов(кстати, их можно в 2 разных сквадрона разбить, необязательно в одном катать, слотов фасты хватает), ну и один большой шаблон на land speeder storm для шанса повесить кому-нибудь blind, почему бы и нет, на сдачу 3 ракеты со Storm Talon, все это весело стреляет на 48 дюймов, кроме ТФК и Storm Talon'a, которые проносят на 60". Да и вообще более или менее мобильная армия на мой взгляд получается, которая в случае чего может и до дому вернуться и на некоторой дестанции от противника держаться. Почему я взял в ростер Легион проклятых? Все просто, они сильно дешевле штернов получаются, и у них точно так же как и у одного из видов спец-боеприпасов есть игнор ковра, плюс третий инвуль - это третий инвуль. Думал их сержанту кулак дать, но в ростер не влазит. Против 3-х драконов, конечно, будет беда или против трёх некронских а-барж, но вроде по большей части должны парни стоять твёрдо. Что думаете? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я много играл спидерами и девастаторами. Моё имхо: 1)Убить спидер-может каждый. Ему даже с болтеров можно глансов накидать. Про эльдар и говорить не надо. Делать на них упор,как на силу ростера-нерезонно. Их можно рассматривать лишь как относительно недорогую платформу для ведения огня,не более. Для поддержания приемлемой плотности огня нужна 2 сквадрона по 2 спидера. 2)Не знаю,почему все прутся от тфк. Мне кажется,что если их меньше 2,у них очень хороший шанс не отыграть свои очки. Особенно против рас у которых хороший свой сейв. К тому же эта косая дура может даже не загленсить технику. 3)Девастаторы с ракетами не оправдывают себя. Во всяком случае в тактике ультры. С танк-хантингом кулаков есть ещё шанс накидать,если что в технику. Но для создания действительно серьёзной опасности,там нужны лазки. Брать их только для того,чтобы класть блины… Мне кажется,что с толпами спидеры гораздо лучше справятся. 4)Легионерам ничего не надо. Они обычно не доживают до следующего хода,даже под инвулём. 5)А с кем будет стоять Тигурий? Я вобще особо не вижу ему применения в этом ростере. Если нужна дивинация-легче взять союзного инквизитора в отряд и всё. Он нужен,как поддержка сильных отрядов,которые идут вперёд. 6) Это уже дело вкуса,но я бы расширил первую пачку скаутов до 9 парней+сержант+парень с мислой. И уже им дал шторм,который бы выжигал вражеский хилый скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenixsarov Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Я много играл спидерами и девастаторами... Как всё пессимистично описал, что ж, я задумаюсь над тем, что Тигурию делать в это ростере, однако, не соглашусь с тем, что ТФК не отыгрывает свои очки: во-первых, она не против техники берется, как написал, а для выкуривания скорринга оппонента и замедления продвижения всяких байков, на 1000 очков то, что надо. Да, возможно бы девастаторы с лазками выглядят получше, тут надо мне и то и другое потестить - согласен. А вот насчёт десятки скаутов..мм..нее, их сила в их цене, а брать им еще и мислу с их 3-м bs не самая лучшая идея, тем более в Ленд Спидер Шторм только 5 скаутов влазит. Кстати, в ростере одна пачка скаутов уже и так в Шторме. Насчёт легионеров ничего сказать не могу, так как ими не играл. Очень интересно узнать мнения и впечатления. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем fenixsarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Водил спидеры и девастаторов с лазками. Без инвуля совсем не живут. Если добавить примарис девинации к лазкам, то что-то даже могут сделать. Спидеры хороши тем что могут быстро подскочить и сбить какую-нибудь слабую трупсу с точки. Водить стоит только сквадроном, по одному очень лакомый кусок для фб. Сбить может кто-угодно. Я бы на твоем месте выкинул талон и тфк и взял бы штормрейвен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Как всё пессимистично описал, что ж, я задумаюсь над тем, что Тигурию делать в это ростере, однако, не соглашусь с тем, что ТФК не отыгрывает свои очки: во-первых, она не против техники берется, как написал, а для выкуривания скорринга оппонента и замедления продвижения всяких байков, на 1000 очков то, что надо. Да, возможно бы девастаторы с лазками выглядят получше, тут надо мне и то и другое потестить - согласен. А вот насчёт десятки скаутов..мм..нее, их сила в их цене, а брать им еще и мислу с их 3-м bs не самая лучшая идея, тем более в Ленд Спидер Шторм только 5 скаутов влазит. Кстати, в ростере одна пачка скаутов уже и так в Шторме. Насчёт легионеров ничего сказать не могу, так как ими не играл. Очень интересно узнать мнения и впечатления. Всё не так плохо,как возможно показалось из поста. 1)Скаутов я имел в виду оставить в поле,а спидер пустить голым-выжигать культистов всяких. Мисла-чисто из опыта. Приятно,что можно заваншотить кого-нибудь с 4 тафной. 2)Легионеры хороши. Игнор ковра с мельтами-фактичекси гарантированный слив опасной техники. Проблема в том,что они прибывают только на второй ход,а так фёст блад бы получился гарантированный. Я всегда плохо отбрасывал их 3 инвуль. Но если,они продержатся стрельбу,то ими очень неплохо вязать сильные отряды в хтх. Благо они фирлес и сами фиряют. Good luck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenixsarov Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Водил спидеры и девастаторов с лазками... Ага, понял, то есть всё лучше девастаторов с лазками в поле пускать, а Ленд Спидеры сквадронами водить. Кстати, ими лучше на столе начинать или в резерве? Увы, ШР у меня нет на данный момент( Легионеры хороши. Игнор ковра с мельтами-фактичекси гарантированный слив опасной техники. Выходили бы на первый ход - была бы вообще имба, я думаю) Кстати, так-то у меня есть дроп под с пятёркой штернов с комби-мельтами, если на первый ход высаживать, но мне почему-то они кажутся менее надёжным за счет отсутствия игнора ковра для мельт и отсутствия какой-либо брони нормальной - вот уж они-то, как правило, точно не переживают стрельбы, до хтх вообще вряд ли дойдут после стрельбы оппонента или овервотча. Да и плюс цена, с дроп подом они чуть ли не на 40 очков дороже выходят. Так что попробую поиграть Легионерами, глядишь, покажут себя) Кулак вот как-то думаю в ростер для сержанта протащить, чтобы при неудачной стрельбе с мельт в тот же недобитый танк можно было с кулак вчарджиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ага, понял, то есть всё лучше девастаторов с лазками в поле пускать, а Ленд Спидеры сквадронами водить. Кстати, ими лучше на столе начинать или в резерве? Увы, ШР у меня нет на данный момент( Выходили бы на первый ход - была бы вообще имба, я думаю) Кстати, так-то у меня есть дроп под с пятёркой штернов с комби-мельтами, если на первый ход высаживать, но мне почему-то они кажутся менее надёжным за счет отсутствия игнора ковра для мельт и отсутствия какой-либо брони нормальной - вот уж они-то, как правило, точно не переживают стрельбы, до хтх вообще вряд ли дойдут после стрельбы оппонента или овервотча. Да и плюс цена, с дроп подом они чуть ли не на 40 очков дороже выходят. Так что попробую поиграть Легионерами, глядишь, покажут себя) Кулак вот как-то думаю в ростер для сержанта протащить, чтобы при неудачной стрельбе с мельт в тот же недобитый танк можно было с кулак вчарджиться. Только на второй ход,до которого ему врядли дадут дожить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти