Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир по Warhammer FB ///09.03.2014///

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья.

Считаю, что настал психологический момент для того, чтобы провести клубный турнир по Warhammer Fantasy.

Чего бы я хотел от турнира?

- бэковых ростеров (пусть и в ущерб играбельности)

- красиво оформленных столов, чтобы каждый был в своей стилистике (северные пустоши, Империя, Аравия и земли Кхемри, эльфийский лес, предместья гномьей крепости и т.д.)

- полностью покрашенных армий (без комментариев)

- доброжелательной игры (не на выигрыш любой ценой, а чтобы все получили пятёрку в категории "спортивность")

- формат: 1500 очков без ограничений и именных персонажей

- дата проведения: 9 марта сего года, сбор в 10:00, начало 1 тура в 11:00.

И давайте не будем скептически говорить, что у нас мало игроков в ФБ, террейн в ужасном состоянии, бэковость ростера = премодерация (а значит, гиблая идея). Всё это я уже слышал. Как насчёт того, чтобы вместо этого собраться, коллективно обсудить и сыграть?

Предлагаю выработать систему бэковых требований к ростерам. Эти требования будут НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к исполнению, но за их соблюдение будут начислены очки. Сделать что-то сродни ачивкам на этапе составления ростера.

Конечно, также предлагаю выработать систему ачивок, за которые будут начисляться очки в ходе самих игр. Ачивки сделать как общими (например, первому уничтожить вражеский отряд), так и бэковыми, т.е. применимыми только к конкретной армии (например, для скавенов - персонажи и чемпионы никогда не бросают вызов и всегда отказываются принять вызов, если могут).

Ачивки за ростеры

Это игра про коробочки

Модели с типом infantry (либо monstrous infantry) должны составлять не менее 500 очков. В эти очки не входит стоимость лордов и героев

Лордам - войну, советникам - книги

Генералом армии должен быть лорд либо герой, не являющийся магом

Армия одной земли

Ростер должен содержать подразделения, свойственные для одной территории (провинция Империи, клан Скавенов, княжество Ультуана), за исключением подразделений, распространенных повсеместно

Слуга одного господина

В ростерах Воинов Хаоса и Демонов Хаоса должны присутствовать только модели, тематически принадлежащие только одному богу Хаоса (либо без марки Хаоса вовсе)

Rara avis

В ростере не может быть двух одинаковых редких подразделений (исключение - гигантские орлы у Лесных и Высших Эльфов)

Две башни

В ростере может быть только одна модель с типом Монстр

Была бы осада, готовились бы к осаде!

В ростере может быть не вармашин более чем на 300 очков

Ачивки за бой

Первая кровь

Уничтожить первую вражескую модель за битву

Без пощады

Игрок уничтожил все подразделения противника

Некогда объяснять!

Заявить чардж на первый ход

Не время для героев

Игрок уничтожил всех лордов и героев противника

Один в поле воин

Одиночный герой выполнил чардж во вражеское подразделение, состоящее более чем из 20 моделей

Навались!

В течении одной фазы чарджей заявить и успешно выполнить чардж тремя своими подразделениями одного подразделения противника

Здесь мы умрём

Никогда не заявлять чардж-реакцию "Сбежать" (не распространяется на уже бегущие подразделения)

Пойдут на тряпки

Взять в качестве трофеев все знамена в армии противника (включая Знамя Армии)

Ofermod

Победить вражеского лорда/героя в поединке (если вражеский отряд сбежал из боя до конца поединка, победа не засчитывается!)

Убить дракона

Герой/лорд игрока уничтожил вражескую модель с типом Монстр (последняя рана монстру должна быть нанесена героем/лордом)

Ну, как говорится, жду комментариев :)

Изменено пользователем Риттер

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

19 марта Денис уедет, а в выходные 8-9, может быть, кто-то не сможет, потому что праздник и т.д.

Давайте как-то найдём консенсус. Если всем более по нраву 8-9 марта, то я совсем не против.

ну и Ваня писал, что он 15-16 в Питер планирует на ФБ )

нам для Апока, в принципе, не критично...

мы, надеюсь, сможем собрать партию и с учетом дропа ОДена и Вакса в виду участия в этом ФБшном эвенте

Изменено пользователем K@MuKag3e

2 Риттер. Сударь, вы ох***тельны.

Поддерживаю идею. Могу представить на столе фановую армию вечных врагов азуряна - хрустальные блендеры Слаанеша)) Или чего похлеще...

Но вот насчет сроков моего отьезда я и сам ничего не могу сказать. Я тут поломался мал-мала, валяюсь в гипсе. Может так случиться, что и до конца марта буду торчать в Омске. Так что и на Апок и в ФБ успею. Но если накладка выйдет, то само собой буду в фб.

Еще у меня дома пара новых убер тематичных башенок есть. Будет время - открашу к турниру. Где то там же и фулкрумы пыляться. Красивый террейн будет, впрочем у нас для фб нет некрасивого))

А вы, милсдарь, имейте совесть. Заборы надо докрасить)

да вы [ну уж нет] маньяки, за 8е меня с потрошками съедят

Кстати да, есть женский фактор.

Дима, а ты прям на 2 дня планируешь? просто народу у нас немного, 1500 формат небольшой. Может и за 1 день управимся?

Я тут поломал голову насчет рестриктов и ограничений и ничего не придумал вменяемого. Проще надеяться на совесть каждого и использовать премодерацию. От себя и за темных и за бистов обещаю тематичный ростер.

Спасибо за отклики )

Стратиг прав, формат невелик, давно пора учиться играть в ФБ быстро. Предлагаю провести турнир 9 марта, в воскресенье. Ежели расставим все в 10:30 и начнем в 11:00, будет самое оно.

Призываю тех, у кого есть для этого ресурсы, поделиться армиями. Очень хочу, чтобы в турнире приняло участие как можно больше игроков.

Да ну нафиг, 40к лучше в разы.

не за то агитируешь Р-= вот милидрисечные фашЫсты и красноармейцы - это даааа (;

• 2 недели спустя...

Скоро выложу рекомендательные правила по составлению ростеров.

Кроме этого: очень нужны добровольцы, готовые приехать в клуб 9 марта ровно к 10 утра и помочь мне поставить столы и, что самое важное, красиво и тематично расставить на столах террейн.

Выложил первую порцию ачивок за ростер. Напоминаю, что они необязательны к исполнению. Их цель - чтобы на турнире на столах было больше армий, отвечающих моему личному представлению о бэке. Зато честно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...