Mariner Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 у меня тоже Firestorm Redoubt есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Не хочешь не играть - кто я такой чтобы заставлять) Просто также интересно послушать мнение других. По Дену я понял что ему нравяться, Коля в принципе за любую движуху, оба Миши также не против. А вот Ваня, Артур и Серегей - готовы играть? Тимофей, по-моему всем по##й :) И Коля, как выяснилось, не за любую движуху :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Эх... прям ушел в запой от огорчения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Когда играем? Что-то движуха утихла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Не успел я доехать до работы, как меня обрадовали: вахту продлили до 28.02. Так что видимо без меня. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну лично я планирую на 7-8 января 2 на 2 игрока по 5к с носа. Сторона Ксеносов набрана (орки и некроны), сторона Лоялистов может заявляться. Сценарий выложу на этих выходных. Артур, Коля, Миша или кто еще - желающие? Мне главное понять - на январских праздниках есть Аппочные игроки или все бухаем по черному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Я не хочу 7-8 играть в апок совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну лично я планирую на 7-8 января 2 на 2 игрока по 5к с носа. Сторона Ксеносов набрана (орки и некроны), сторона Лоялистов может заявляться. Сценарий выложу на этих выходных. Артур, Коля, Миша или кто еще - желающие? Мне главное понять - на январских праздниках есть Аппочные игроки или все бухаем по черному? Я не бухаю. Мне нужен в пару кто-то с маринами желательно. Реквестирую сценарий для оценки баланса. И красивый стол, а не как в предыдущую игру - симметрию и безвкусицу. Стол должен быть частью сценария желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Ага, а вот и снова я. Аппок будет 8 января в 11-00. Один день, 2 стола, расклад 2 на 2, по 4к очков и 1 стратегическому ассету на нос. Со стороны Империи: Серые рыцари+марины (Артур) и Волки (Тимофей). Со стороны Ксеносов: Орки (Миша) и Хаос+демоны (Артемий). Миссия - транспортировка реликвий. Диплой. Стандартная кубовка на выбор стороны перед игрой. Сторона №1. Ее деплой это "желтые" области A и B. У них есть 6 нумерованных реликвий в области A. При это 3 из 6 объектов это настоящие объекты, остальные 3 - обманка. Задача - перенести 3 настоящих реликвии из области А в область B. Сторона №1 первая расставляется и после окончания деплоя пишут втайне какие реликвии настоящие. На все реликвии распространяются все обычные правила, кроме ограничения на дистанция переноски в ход (то есть можно ходить с ним дальше 6 дюймов). Выполнять диптрайк с реликом нельзя, он падает на землю. На конец игры за каждую удерживаемую настоящую реликвию команда получает +5 очков (если она в зоне В ), +2 очка если она не в зоне В. За обманки или оброненные реликвии - 0 очков. Сторона №2. Ее деплой это "зеленые" области С и D. Они расставляются вторыми, однако имеют право - кто ходит первый. Считается, что это атакующая сторона и сами выбирают время атаки на конвой. Можно атаковать первыми вслепую, либо выждать и посмотреть каким маршрутом двигаются реликвии. Если Стороне №2 удастся поднял реликвию, то она тут же может определить настоящая она или нет. На конец игры за каждую удерживаемую настоящую реликвию команда получает +2 очков (если она в зоне В ), +5 очка если она не в зоне В. За обманки или оброненные реликвии - 0 очков. Также по 1 победному очку можно получить за второстепенные задачи - Убить военачальника, Первая кровь, Прорыв обороны (необходимо быть хотя бы одним отрядом способных нести реликвии во всех зонах деплоя противника). Также очки начисляются за уничтожение сперхеви и гаргантов стоимость до 750 - 1 победное очков, более 750 - 2 победных очка. Все эти очки начисляются немедленно (кроме Прорыва обороны) и могут быть использованы для стратегических ассетов. P.S. Да прибудет с нами Сила... Изменено 4 января, 2016 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 P.S. Да прибудет с нами Сила... прЕбудет. Тимофей, а почему в слове "Апок" две "П", мне всегда было интересно?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вероятно от Up-pocalypce :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Кто кого начитерил-то в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Кто кого начитерил-то в итоге? Имперские генно-модифицированные читы оказались сильнее. Но без лютого срача за читы не обошлось (ассет Replacements), когда на стол попытались вернуть 3000+ поинтовую формацию. В итоге мирно разрулили и договорились не наглеть регламентировать в следующий раз подобные читы перед игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Вы про "не более 18 хуллпоинтов" или че-то в хтом роде? А в чем срач? Нет столько хуллов - все ок. Да, есть пешие формации, но написано так, как написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Обменять ассет на 250 очков на 3000+ очковую формацию это перебор. Это дыра в правилах. Не надо так. P.S. В итоге, по компромиссу каждый отряд из формации вышел на 4+, но даже 1,5к очков это много( Изменено 9 января, 2016 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ответил тебе в вк. Пользуй дыру в правилах сам, удивляй оппонента. Если хоумрулить, то до составления ростеров, а не в процессе игры. Заранее оговорено никаких ограничений на ассет не было, вы не имели права этого делать и ломать ребятам игру, потому что они взяли этот ассет и рассчитали под него план. В ходе самой игры так поступать в высшей степени не по-христиански. Я бы не повелся, вплоть до дуэли на шпагах ))) вы молодежь задавили авторитетом под дулами расчехленных мандибластеров. Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам. Может есть какой-то неведомый нам официальный фак на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам.Я гляжу Максим заделался знатоком правил и знает все "узкие" места, которые надо оговаривать ? Может есть какой-то неведомый нам официальный фак на эту тему? Официальных факов особо нету, это ж Апок, должны уметь договариваться единственное, что я читал - http://darogscompany.blogspot.ru/2015/01/f...1-7th-2015.html Изменено 9 января, 2016 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я гляжу Максим заделался знатоком правил и знает все "узкие" места, которые надо оговаривать ? Я не знаток правил. Но я ж юрист)) Про реплейсментс все в курсе и все его видели. В процессе игры такие вещи нельзя хоумрулить. До - сколько влезет. Ты не согласен? Давай я в ходе игры скажу, что блайнд барраж с маркерами в 36' - это сильно круто для тебя, и мешает мне честно выиграть, поэтому пускай между маркерами будет 12', а не 36? Правда, говно получается? Ты решил меня просто потроллить, или правда считаешь, что все было честно и правильно сделано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Ты решил меня просто потроллить, или правда считаешь, что все было честно и правильно сделано?я считаю, что твоя фраза "Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам." это ниочень мы не настолько знатоки правил Апока, чтобы знать всё, что надо оговаривать заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Хм... ну тут вопрос зачем человек играет. Вот я, например, на Апоки хожу, чтобы выставить те миньки, которые у меня пылятся на полках. Сыграть в красивый сценарий, создать красивую историю. Покрасить в конце концов, чтобы не стыдно было. А после игры чтобы было можно вспомнить, как Великой волк Лоран Гримар в отчаянном чардже, держа релик в одной руке и топор, в другой смог заломать Стомпу и выжил практически в одиночку. Как чуть не съевшие его демоны были сметены взрывом той самой Стомпы. И ты не прочел это в какой то там книжке - ты был там и руководил этим. Поэтому я беру фановую роту волков и составляю несимметричные сценарии. Свое я получил. Конечно есть другой подход. Выставить фишки по линейке друг на против друга, покидать кубики, самоутвердиться победой и разойтись. Тогда да, тут все средства хороши. Зачем тогда тут красивые миньки? Можно подставками играть, ведь тогда важны только цифры в профиле. Есть два подхода к игре. Я не собираюсь кого либо убеждать в чем либо - каждый сам делает выбор. Изменено 9 января, 2016 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Сереже: Да, мы знаем далеко не все. Значит, надо отложить у себя в голове, что перед следующей игрой мы оговорим вот этот момент, потому что в этой игре что-то пошло не так, а не менять правила в ходе самой игры. Мы на прошлый апок взяли реплейсментс и сказали в конце про него, обозначив, что я мог 4,5к птс вывести, если бы снесли мою формацию (но ее не сумели пережевать). Вопросов ни у кого не возникло, перед след игрой не оговорили, хотя все в курсе про этот ассет и сто раз про него говорили в клубе, в том числе и мы с тобой, я помню. Тимофею: давай не наваливай тут нам ;) я вот за честный павир и красивые минечки в апоке, и никогда этого не скрывал. Никто не говорит про выстраивание по линеечке, есть куча крутых сценариев. Сейчас вопрос не в этом, а в том, что твоей фановой и тематической победе угрожал ассет, правила на который вы с какого-то перепугу решили изменить в ходе игры. А-та-та, так делать нельзя. А ты об этом опять ни слова, хотя пост на полстраницы Изменено 9 января, 2016 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Максим, мы уже знаем что ты за второй принцип - "победа любой ценой". Теперь мы знаем про дыру в правилах и будем играть осмотрительнее. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 9 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Сереже: Да, мы знаем далеко не все. Значит, надо отложить у себя в голове, что перед следующей игрой мы оговорим вот этот момент, потому что в этой игре что-то пошло не так, а не менять правила в ходе самой игры.Нужно просто руководствоваться здравым смыслом, иначе никакие факи\хоумрулы никогда не спасут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Максим, мы уже знаем что ты за второй принцип - "победа любой ценой". Теперь мы знаем про дыру в правилах и будем играть осмотрительнее. Спасибо. 1.Ты меня с кем-то путаешь, его имя на "т". Это любитель писать маркеры, которые будут играть за него и против оппонента, а также менять правила по ходу игры если они мешают выиграть. А еще вирлвинды стреляют не апокалиптик барражем, а 10' бластом, а я виноват в этом, потому что не знаю правила на твои формации и поверил на слово. Аргументы типа " отстаньте, какая разница? Сами не знаете мои правила, сами и виноваты". Причем, когда я на всю эту х##ню указываю, почему-то я "мандежник". 2.Я за победу, но не любой ценой, а именно честную. Был в чем-то пакостном замечен? Пред'яви. Грамотно обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я ошибся и я признал это. Извинился как честный человек. Все мы люди. Еще раз спасибо на указанные ошибки - мои собственные и дыры в игре. В следующий раз они будут исправлены. Однако, взамен я попрошу выполнять первый пункт FAQ, хотя на тех играх, что я организую: 1. Два самых главных правила игр в Warhammer: Apocalypse – чувство здравого смысла и уважение к оппоненту. Руководствуйтесь ими, и вы всегда будете выигрывать. Помните, что в этой игре нет победителей или проигравших, есть только люди получающие удовольствие от процесса. Я хочу провести следующий Апок в конце апреля - начале мая. Предлагайте интересные сценарии, записывайтесь на игру. Всем удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти