Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Apocalypse Strikes Back

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не хочешь не играть - кто я такой чтобы заставлять)

Просто также интересно послушать мнение других. По Дену я понял что ему нравяться, Коля в принципе за любую движуху, оба Миши также не против. А вот Ваня, Артур и Серегей - готовы играть?

Тимофей, по-моему всем по##й :)

И Коля, как выяснилось, не за любую движуху :o

• 2 недели спустя...

Ну лично я планирую на 7-8 января 2 на 2 игрока по 5к с носа.

Сторона Ксеносов набрана (орки и некроны), сторона Лоялистов может заявляться. Сценарий выложу на этих выходных.

Артур, Коля, Миша или кто еще - желающие?

Мне главное понять - на январских праздниках есть Аппочные игроки или все бухаем по черному?

Ну лично я планирую на 7-8 января 2 на 2 игрока по 5к с носа.

Сторона Ксеносов набрана (орки и некроны), сторона Лоялистов может заявляться. Сценарий выложу на этих выходных.

Артур, Коля, Миша или кто еще - желающие?

Мне главное понять - на январских праздниках есть Аппочные игроки или все бухаем по черному?

Я не бухаю. Мне нужен в пару кто-то с маринами желательно.

Реквестирую сценарий для оценки баланса.

И красивый стол, а не как в предыдущую игру - симметрию и безвкусицу. Стол должен быть частью сценария желательно.

• 3 недели спустя...

Ага, а вот и снова я. Аппок будет 8 января в 11-00.

Один день, 2 стола, расклад 2 на 2, по 4к очков и 1 стратегическому ассету на нос.

Со стороны Империи: Серые рыцари+марины (Артур) и Волки (Тимофей). Со стороны Ксеносов: Орки (Миша) и Хаос+демоны (Артемий).

Миссия - транспортировка реликвий.

Диплой.

post-39271-1451924399_thumb.jpg

Стандартная кубовка на выбор стороны перед игрой.

Сторона №1. Ее деплой это "желтые" области A и B. У них есть 6 нумерованных реликвий в области A. При это 3 из 6 объектов это настоящие объекты, остальные 3 - обманка. Задача - перенести 3 настоящих реликвии из области А в область B. Сторона №1 первая расставляется и после окончания деплоя пишут втайне какие реликвии настоящие. На все реликвии распространяются все обычные правила, кроме ограничения на дистанция переноски в ход (то есть можно ходить с ним дальше 6 дюймов). Выполнять диптрайк с реликом нельзя, он падает на землю.

На конец игры за каждую удерживаемую настоящую реликвию команда получает +5 очков (если она в зоне В ), +2 очка если она не в зоне В. За обманки или оброненные реликвии - 0 очков.

Сторона №2. Ее деплой это "зеленые" области С и D. Они расставляются вторыми, однако имеют право - кто ходит первый. Считается, что это атакующая сторона и сами выбирают время атаки на конвой. Можно атаковать первыми вслепую, либо выждать и посмотреть каким маршрутом двигаются реликвии. Если Стороне №2 удастся поднял реликвию, то она тут же может определить настоящая она или нет.

На конец игры за каждую удерживаемую настоящую реликвию команда получает +2 очков (если она в зоне В ), +5 очка если она не в зоне В. За обманки или оброненные реликвии - 0 очков.

Также по 1 победному очку можно получить за второстепенные задачи - Убить военачальника, Первая кровь, Прорыв обороны (необходимо быть хотя бы одним отрядом способных нести реликвии во всех зонах деплоя противника). Также очки начисляются за уничтожение сперхеви и гаргантов стоимость до 750 - 1 победное очков, более 750 - 2 победных очка. Все эти очки начисляются немедленно (кроме Прорыва обороны) и могут быть использованы для стратегических ассетов.

P.S. Да прибудет с нами Сила...

Изменено пользователем Cokol-64

Кто кого начитерил-то в итоге?

Имперские генно-модифицированные читы оказались сильнее.

Но без лютого срача за читы не обошлось (ассет Replacements), когда на стол попытались вернуть 3000+ поинтовую формацию.

В итоге мирно разрулили и договорились не наглеть регламентировать в следующий раз подобные читы перед игрой.

Вы про "не более 18 хуллпоинтов" или че-то в хтом роде? А в чем срач? Нет столько хуллов - все ок. Да, есть пешие формации, но написано так, как написано

Обменять ассет на 250 очков на 3000+ очковую формацию это перебор. Это дыра в правилах. Не надо так.

P.S. В итоге, по компромиссу каждый отряд из формации вышел на 4+, но даже 1,5к очков это много(

Ответил тебе в вк. Пользуй дыру в правилах сам, удивляй оппонента. Если хоумрулить, то до составления ростеров, а не в процессе игры. Заранее оговорено никаких ограничений на ассет не было, вы не имели права этого делать и ломать ребятам игру, потому что они взяли этот ассет и рассчитали под него план. В ходе самой игры так поступать в высшей степени не по-христиански. Я бы не повелся, вплоть до дуэли на шпагах ))) вы молодежь задавили авторитетом под дулами расчехленных мандибластеров.

Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам.

Может есть какой-то неведомый нам официальный фак на эту тему?

Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам.
Я гляжу Максим заделался знатоком правил и знает все "узкие" места, которые надо оговаривать ?

Может есть какой-то неведомый нам официальный фак на эту тему?

Официальных факов особо нету, это ж Апок, должны уметь договариваться

единственное, что я читал - http://darogscompany.blogspot.ru/2015/01/f...1-7th-2015.html

Изменено пользователем K@MuKag3e

Я гляжу Максим заделался знатоком правил и знает все "узкие" места, которые надо оговаривать ?

Я не знаток правил. Но я ж юрист))

Про реплейсментс все в курсе и все его видели. В процессе игры такие вещи нельзя хоумрулить. До - сколько влезет. Ты не согласен? Давай я в ходе игры скажу, что блайнд барраж с маркерами в 36' - это сильно круто для тебя, и мешает мне честно выиграть, поэтому пускай между маркерами будет 12', а не 36? Правда, говно получается?

Ты решил меня просто потроллить, или правда считаешь, что все было честно и правильно сделано?

Ты решил меня просто потроллить, или правда считаешь, что все было честно и правильно сделано?
я считаю, что твоя фраза "Заранее оговорено - ноу проблем. Нет - терпи или пользуй сам." это ниочень

мы не настолько знатоки правил Апока, чтобы знать всё, что надо оговаривать заранее

Хм... ну тут вопрос зачем человек играет.

Вот я, например, на Апоки хожу, чтобы выставить те миньки, которые у меня пылятся на полках. Сыграть в красивый сценарий, создать красивую историю. Покрасить в конце концов, чтобы не стыдно было. А после игры чтобы было можно вспомнить, как Великой волк Лоран Гримар в отчаянном чардже, держа релик в одной руке и топор, в другой смог заломать Стомпу и выжил практически в одиночку. Как чуть не съевшие его демоны были сметены взрывом той самой Стомпы. И ты не прочел это в какой то там книжке - ты был там и руководил этим.

Поэтому я беру фановую роту волков и составляю несимметричные сценарии. Свое я получил.

Конечно есть другой подход. Выставить фишки по линейке друг на против друга, покидать кубики, самоутвердиться победой и разойтись. Тогда да, тут все средства хороши.

Зачем тогда тут красивые миньки? Можно подставками играть, ведь тогда важны только цифры в профиле.

Есть два подхода к игре. Я не собираюсь кого либо убеждать в чем либо - каждый сам делает выбор.

Сереже: Да, мы знаем далеко не все. Значит, надо отложить у себя в голове, что перед следующей игрой мы оговорим вот этот момент, потому что в этой игре что-то пошло не так, а не менять правила в ходе самой игры. Мы на прошлый апок взяли реплейсментс и сказали в конце про него, обозначив, что я мог 4,5к птс вывести, если бы снесли мою формацию (но ее не сумели пережевать). Вопросов ни у кого не возникло, перед след игрой не оговорили, хотя все в курсе про этот ассет и сто раз про него говорили в клубе, в том числе и мы с тобой, я помню.

Тимофею: давай не наваливай тут нам ;) я вот за честный павир и красивые минечки в апоке, и никогда этого не скрывал. Никто не говорит про выстраивание по линеечке, есть куча крутых сценариев. Сейчас вопрос не в этом, а в том, что твоей фановой и тематической победе угрожал ассет, правила на который вы с какого-то перепугу решили изменить в ходе игры. А-та-та, так делать нельзя. А ты об этом опять ни слова, хотя пост на полстраницы

Изменено пользователем Maxx

Максим, мы уже знаем что ты за второй принцип - "победа любой ценой". Теперь мы знаем про дыру в правилах и будем играть осмотрительнее. Спасибо.

Сереже: Да, мы знаем далеко не все. Значит, надо отложить у себя в голове, что перед следующей игрой мы оговорим вот этот момент, потому что в этой игре что-то пошло не так, а не менять правила в ходе самой игры.
Нужно просто руководствоваться здравым смыслом, иначе никакие факи\хоумрулы никогда не спасут

Максим, мы уже знаем что ты за второй принцип - "победа любой ценой". Теперь мы знаем про дыру в правилах и будем играть осмотрительнее. Спасибо.

1.Ты меня с кем-то путаешь, его имя на "т". Это любитель писать маркеры, которые будут играть за него и против оппонента, а также менять правила по ходу игры если они мешают выиграть. А еще вирлвинды стреляют не апокалиптик барражем, а 10' бластом, а я виноват в этом, потому что не знаю правила на твои формации и поверил на слово. Аргументы типа " отстаньте, какая разница? Сами не знаете мои правила, сами и виноваты". Причем, когда я на всю эту х##ню указываю, почему-то я "мандежник".

2.Я за победу, но не любой ценой, а именно честную. Был в чем-то пакостном замечен? Пред'яви. Грамотно обоснуй.

Я ошибся и я признал это. Извинился как честный человек. Все мы люди.

Еще раз спасибо на указанные ошибки - мои собственные и дыры в игре. В следующий раз они будут исправлены.

Однако, взамен я попрошу выполнять первый пункт FAQ, хотя на тех играх, что я организую:

1. Два самых главных правила игр в Warhammer: Apocalypse – чувство здравого смысла и уважение к оппоненту. Руководствуйтесь ими, и вы всегда будете выигрывать. Помните, что в этой игре нет победителей или проигравших, есть только люди получающие удовольствие от процесса.

Я хочу провести следующий Апок в конце апреля - начале мая. Предлагайте интересные сценарии, записывайтесь на игру. Всем удачи)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...