Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Apocalypse Strikes Back

Рекомендуемые сообщения

Тимофей, да я особо без издевок, просто у меня такая манера общения.

Раз в 3 месяца - норм, еще бы собрать всех.

Можно попробовать варианты с различной расстановкой и прочее. Превозмогать кому-то одному 2 хода и ждать подкрепления, как-то не особо - когда они выйдут, на столе не останется ничего. С предателем - тоже фигня какая-то. Мы играем условно по 15к со стороны, а тут ##як и на одной стороне стало 20 к, а на другой - 10? Есть помимо стандартной миссии же куча других, а мы только одну расстановку гоняем. Можно столы хоть поставить буквой Н, или еще чего.

По поводу альфа-страйка - я с тобой не соглашусь. Тут играем на очки, а не на килл-поинты, как никак. Мы выиграли 15-11, потому что у нас был трофи килл. Если бы мы не брали этот ассет, то было бы 12-11, а это уже почти ничья. Вы умудрились контролить точки гораздо лучше нас даже при том, что потеряли четверть армии на первый же ход. И от подобных тому альфа-страйков есть куча защиты - модели как скрин, формации, ассеты, и прочее. Вплоть до того, что не знаешь сразу, кто первый ходит, ибо можно бойко заставлять друг друга рероллить все, что угодно, за правила отдельных юнитов. Шилд генератор не всегда спасет и есть куча другого, что можно применить, если внимательно почитать ассеты и прочее, то можно придумать план и на защиту и на атаку. Когда вы уже поймете в конце-концов, что нужен скрин, тогда и не будете страдать на первый ход.

Изменено пользователем Maxx

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я эти шестерки раньше за всю игру 1-2 раза кидал и то не там, где надо. А тут че-то прям поперло, да.

Ну от шестерок на Д-силу спасет блайнд барраж, шилд генератор, и прочее и прочее.

А кто сказал, что нужен СМ-скрин? Заведите себе ИГ-шников в конце-то концов. Ну или есть же рины там всякие.

В апоке есть миссия прикольная: The Demon and the Inquisitor. Третья миссия из ИАА2013.

Там типа как на киллпоинты игра, кстати.

Иногда легче кинуть 4+, вместо того чтобы искать что то на 200-400 страницах английского текста.

в корне с тобой не соглашусь

если вы играете в Вархаммер 40к - то играйте по правилам

если играете в какую-то свою игру - то тут как хотите, так и играйте

1) Идея асимметричной миссии говорит, что силы изначально неравны. Например, идея с предательством. Три ордена маринов (3 игрока) с 15к очков нападают на 2 фракции (2 игрока - хаос и демоны) с 10к очками. А затем в середине игры один из орденов переходит на сторону хаоса. При этом предатель знает, кто он и его можно попробовать вычислить. Угадал - сильный дебаф предателю, промахнулся - сильный дебав лоялистам (например, морали). Идея не от хорошей жизни, но у нас и правда лоялистов тупо больше.

2) Второй вариант - оборона против нападения. По умолчанию защищаться легче. Обороняющемуся мощные укрепления. А нападающему либо тупо больше очков, либо дать возможность на 5+ воскрешать отряд и снова в бой. Кстати, отличная идея для набегающих практических бесконечных тиранидов на крепость маринов.

3) Третья идея, отдельный стол. Хотел предложить к следующей игре. Есть 2 стола поля боя - один атакуют пытаясь взять вход в подземные руины, вторые отбиваются. Отряды у входа в поземные руины попасть на третий отдельно стоящий стол - гробница некронов. Кстати, в той же ИАА 2013 есть похожая первая миссия - The first breakthrough. В ней сразу 2) и 3) есть.

4) Прочитал The Demon and the Inquisitor - странная миссия. Бойня у центральной точки. Похоже на жертвоприношение Кхорну. Она не такая радикальная как остальные идеи - просто немного перекроина территория. Первая мысль - поставить вне круга арту и титанов и фигарить внутрь. Но миссия образца 2013 года слабо подходит для 2015. Одно слово - инвиз. При этом у Имперской стороны есть возможность его снять - Кулексус. Однако идея бойни интересна - надо немного допилить. Например, правила амеров - по инвизу стреляешь по 1 BS даже бластами.

Инвиз-инвизом, но если я захочу, то ты его не прокастуешь никогда. Я тут посчитал кой-чего, если я выставлю псайкеров всех, может получиться 30+ кубов на денай. У Денчика можно сделать так же. Плюс Д6, итого 60+ кубов. Ты на скольки будешь инвиз колдовать? :) На 20, чтоб не отденаили? На один отряд, а остальным кубов на каст не хватило? Хватит ненадолго и перил наловишь. Если мне принципиально будет лишить кого-то инвиза, то будет 60+ кубов на денай вот в этот отряде в этот ход (ой, закончился отряд), потом 60+ на денай инвиза в другом отряде на второй ход и т.д.

Инвиз - это не панацея, хотя, конечно, помогает. Бластами по 1бс? Бред, опять же, непонятные хоумрулы зачем? Я как любитель выгуливать много бластов, не люблю всякие инвизы, и мне было бы на руку такое, но это не по правилам, а зачем выдумывать всякую ересь?

Есть столы с разбитым деплоем, где атакеры с 2-х сторон зажимают.

Есть с точками выхода прикольный тоже.

С отдельным столом тоже было бы очень круто, но нам тогда сколько столов надо, не перебор?

Короче, вариантов куча.

Демон и инквизитор - совсем другая механика подсчета Стратиджик ВП. Маркер всего один, остальное за резню.

Наконец-то вы вышли на верную линию в обсуждении))

Очень хочется интересных сценариев. Идея с предателем завлекает :D Разные столы тоже интересно.

Махх, не переходи на личности и писькомерство. мой денай, твой денай...

Идея с предателем по меньшей мере весьма подозрительная. Мы в Мэншнс оф Мэднесс играем или в Батлстар Галлактика? Это сороковник, 2 стороны, определенное количество очков.

Давайте подумаем про сценарии. Причем в варзонах же тоже, думаю, есть что-то интересное. Мож кто на что глаз положил?

Дэнчик, я в буквенно-цифровом писькомерстве не силен :) Так, теорихаммер, про то, что на 15+к птс инвиз не панацея. Ну или псайкеров брать на 2000.

Так, теорихаммер, про то, что на 15+к птс инвиз не панацея. Ну или псайкеров брать на 2000.

всего то надо 6 правильных либроконклавов чтобы Макс перестал так свято верить в 60 кубов деная (которые, кстати, сколько очков жрут? ;) ).... ))

Изменено пользователем Kimver

всего то надо 6 правильных либроконклавов чтобы Макс перестал так свято верить в 60 кубов деная (которые, кстати, сколько очков жрут? ;) ).... ))

Пару косарей :)

Ну нету пока у лоялов либроконклавов, я и спокоен. Когда будут - тогда и буду слезы-сопли пускать :)

немного теории в вахи

3 конклава (15 либров) стоит 1350 очков и дает 30 кубов (и это мы еще про серых не вспоминаем), при касте на 2+, это 24 успеха - то есть 144 кубов на динай

чтобы отдинаит надо хаоса и демонов на 5к - дурдом, да и моделек столько не наберешь, тогда как 15 лояльных либров точно найдется

но еще раз - так скучно, поэтому проехали

я предложил альтенативу: амерские рестрикты или другую миссию

все обсуждаемо - по мне самое главное уйти тупо выставления армий в линеечку друг напротив друга и мерения кубами

должен быть сценарий, чтобы было что вспомнить

пример модификация предложенного Максимом:

Серые рыцари Коли и Артура (до 33% от всего ростера) выставляются в центр (радиус 24 дюйма) в развалины монастыря и держат релик, которые их бафает (маячок для дипстрайка, +1 инвуль "свои" и -1 инвуль "врагам" в 12 дюймах от самого релика), остальное маринообразные может выйти до 33% вторым ходом дистрайком, самолетом или дропподами, и до 33% третьим ходом прибывающих обычным способом с любого края - тут можно и в тыл выехать...

Демоны и Хаос начинает с 1 хода на всем оставшемся пространстве вне диплоя "хороших"

очки даются за килпоинты и удержания релика (и да это именно релик который можно и таскать на 6 дюймов)

явно асимметричная миссия, тут важно уравновесить баф от реликом, тем что они выходят неравномерно - обсуждаемо

Изменено пользователем Cokol-64

Я опять нихрена не понял, кроме того, что лоялы на начало хода уже что-то держат, да так, что не отнять, что их дико баффает, а оппонента заставляет просасывать. Тимофей, хватит придумывать правила на сценарий, которые будут выигрывать вместо тебя =)

Нифига не понял, опять же, с тем, кто и как выходит. Выход резервов - по правилам апока, какие 33%? Хочешь, хоть все на 1-ый ход дипстрайкай, просто потому что могешь. Нет - тогда терпеть.

А теперь ты скажешь, что я веду себя как 15-летний пацан из интернетов, потому что я тебя критикую (на мой взгляд, весьма обоснованно).

P.S.: Я тебя по ай-пи вычислю! =) =) =)

немного теории в вахи

3 конклава (15 либров) стоит 1350 очков и дает 30 кубов (и это мы еще про серых не вспоминаем), при касте на 2+, это 24 успеха - то есть 144 кубов на динай

чтобы отдинаит надо хаоса и демонов на 5к - дурдом, да и моделек столько не наберешь, тогда как 15 лояльных либров точно найдется

...

абсолютно неверная арифметика ;) сразу видно что не играл либроконклавом

Ваня, что не так? Конечно лучше 5 конклавов по 3 либра - больше разнообразия для заклинаний и целей. Конечно, лучше еще в обвес лучше Тигру и что то типа байка - цена будет выше. Конечно есть финтифлюшки на реролы у обоих сторон. Конечно еще можно придумать миллион вариантов. Тут самое главное, что для противодействия лояльному коклаву в лоб нужно в 3 раза больше очков. Просто порядок проблемы. А кулексус стоит 150 очков... Кстати, Ваня пошли на турнир, мои волки против твоих ангелов - http://pikabu.ru/story/lev_i_volk_opisanie...ariyakh_1317628

Для Максима:

1) "Я опять нихрена не понял, кроме того, что лоялы на начало хода уже что-то держат, да так, что не отнять, что их дико баффает, а оппонента заставляет просасывать. Тимофей, хватит придумывать правила на сценарий, которые будут выигрывать вместо тебя"

Первое - сценарий универсален, у меня две армии на 12-15к для обоих сторон. При этом я еще не знаю точно за кого играю - мне интересен баланс.

2) "Нифига не понял, опять же, с тем, кто и как выходит. Выход резервов - по правилам апока, какие 33%? Хочешь, хоть все на 1-ый ход дипстрайкай, просто потому что могешь. Нет - тогда терпеть."

Второе - ГВ нам не указ. В фановой игре по сценарию мы сами ставим себе рамки. Хотим героический сценарий про то как марины терпели по марински и ждали подкрепления как манну небесную, значит будут выходить по 25%-33%. Понятно что это явное преимущества Хаоса и Демонов, поэтому им нужен баф на начало. Размеры бафа обсуждаем. Я вот предложил дать +1 инвуль хорошим и -1 инвуль плохим в радиусе 12 дюймов от реликвии.

3) Критерий победы. Лично я бы предложил просто - кто держит в конце релик, тот и победил. Но если хочется помериться, то можно ввести очки. Например, на конец хода дают очки по нарастающей за релик (1 ход - 1 очко, 2 ход - 2 очка и т.д.) - так что важно не просто держать релик, а держать его до конца. Например, если 1-4 ходы держали лоялиты - получили 1+2+3+4 = 10 очков и тут под конец его перехватили демоны, но за 5-6 ход они получили 5+6=11 очков. Вот и думай как распределить силы.

Можно еще давать за киллпоинты, но тут думать надо ибо у серых и маринов дорогие юниты и их мало, а у демонов и хаоса дешевые и много... Возможно стоит номинированный по 5 юнитов каждой стороне и давать очки за них?

Еще раз цель - "чтобы было что вспомнить", а не турнир в стерильных условиях стенка на стенку. Вот я купил и покрасил Глефу - разве чтобы нагибать? Нет, танк просто клевый - он мне нравиться) Между прочим из предыдущего Аппока я вспоминаю только как ты его взорвал на первый ход и точки. Ну и еще как Стопма всю игру просидела в какой то воронке)))

Тимофей, у тебя постоянно какой-то свой вархаммер с блекджеком и прочими прелестями.

1. Мы с Дениской обозначились, хотим играть хаосом против лоялов. Нет? Мне пофиг, играйте без меня.

2.1. ГВ нам не указ? Ну давай вообще забьем на правила тогда, [ну уж нет]ер они вообще?

2.2. Баффы почему-то у тебя баффают всегда лоялов и дебаффают их оппонентов.

3. Есть нормальные сценарии и с нормально прописанными критериями победы. Их валом в каждой книжке. В апоке, варзо[ну уж нет], империал арморах.

4. Пока не будете брать скрин, можете ставить сколько угодно суперхеви, они будут стрелять один раз и только если вы ходите первыми :)

Кароч, я за честный апок по официальным сценариям, коих хренова гора, в том числе и тех, которые отличаются от построения в линеечку и в которые мы еще не играли ни разу. Фраза типа "ГВ нам не указ" и всякие выдумки отбивают желание участвовать в сабже.

Не хочешь не играть - кто я такой чтобы заставлять)

Просто также интересно послушать мнение других. По Дену я понял что ему нравяться, Коля в принципе за любую движуху, оба Миши также не против. А вот Ваня, Артур и Серегей - готовы играть?

Я хочу, только по нормальным правилам, если ты так и не понял.

Давай послушаем других, не вопрос. Даешь плюрализм и многополярность.

Мне пофиг по какому сценарию играть, лишь бы сильных перекосов не было.

А еще стол хочется более менее стильный, а не безвкусно раскиданные по столу руины, за которыми постоянно титаны ссут.

Титаны не ссут) стэнд энд шут, давай без руин, авно вопрос.))

Ты бы сам поставил титана в чистом поле, если были бы руины в деплое?

Титаны не ссут) стэнд энд шут, давай без руин, авно вопрос.))

Ты бы сам поставил титана в чистом поле, если были бы руины в деплое?

Проходили уже. 1 ход.

Все может быть ;) Но у меня его нет. Просто я ощущаю когнитивный диссионанс всякий раз, когда вижу СэШ Хаус. :)

"СэШ Хаус"
tumblr_nr4szcoGBI1up6g8ro1_400.gif

А зря. В апоке-то есть чем. В 40к хаос страдать, а в апоке мы не ограничены [Отзывчивый]ьным ФОКом.

Титаны и ренегатская арта рвутъ на части.

Ну и еще есть пара сюрпризов.

Коля в принципе за любую движуху
Зря ты так про Колю, ох зря :rolleyes:

Че у нас из всяких хитрых зданий в наличии то есть?

Зря ты так про Колю, ох зря :rolleyes:

Че у нас из всяких хитрых зданий в наличии то есть?

1 Imperial Strongpoint (Fortification) @ 490 Pts

1 Honoured Imperium @ [40] Pts

1 Skyshield Landing Pad @ [75] Pts

1 Aegis Defence Lines @ [50] Pts

1 Aegis Defence Lines #1 @ [50] Pts

1 Aegis Defence Lines #2 @ [50] Pts

1 Imperial Bastion @ [75] Pts

1 Imperial Bastion #3 @ [75] Pts

1 Imperial Bastion #4 @ [75] Pts

1 Wall of Martyrs Imperial Defence Network (Fortification) @ 415 Pts

1 Wall of Martyrs Imperial Bunker @ [55] Pts

1 Wall of Martyrs Imperial Defence Emplacement @ [40] Pts