SmallEvilman Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я пас ^ - ^ Збс :image110: больше всех мандел и слился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Вариант Коля + Сергей vs Максим + Тимофей - есть возможность?я морально и физически не готов играть в апок в ближайшие пару месяцев ибо планировалось, что апок будет без меня, поэтому я ничего не собрал и не покрасил Изменено 4 марта, 2015 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну класс, #ули. Давайте дедлайн какой-нить определим, когда все могут, у всех покрашено и когда стопудово играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 хз, я к лету планировал титана собрать в виду того, что собирались играть апок без меня щас какие-то обидки начались... я честно не понимаю такого подхода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да никаких обидок, у всех дела, я тоже не всегда могу. Просто думали поиграть, да никак не соберемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Збс :image110: больше всех мандел и слился Нет бл#@$ ждать буду Означенные сроки прошли, на другой период я не расчитывал. Теперь только май-июнь или все идут на юг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Ну вам не угодишь, че уж теперь :P в те означенные сроки я не планировал ваще, как смогу сказал Изменено 4 марта, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Придумал ростер на 7к! Лютый! :) 5751 птс ХСМ 1245 птс ренегатов Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Тимофей, ты придумал сценарий, особые свойства каунтеров и т.п.? Ты же мутишься в этот раз, расскажи, че как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Бек большой игры на следующие выходные. На одной из имперских планет во время зачистки орденом Ултрамаринов (а точнее одним из их дочерних орденов - Серомаринов) орков был поднят бунт в гвардии. Ренегаты захватили имперскую базу и тут же подтянулись их "кукловоды" - Хаоситы. За ХСМ пришла стая Волков. Хаоситы, понимая что против двух орденов не выдержать, смогли привлечь на свою сторону орков. В итоге на полуразрушенной базе Империи встретились Волки+Серомарины против ХСМ+орков. Посмотрим кто выйдет победителем... Правила Аппока на 21-22 октября. Редакция от 15.11.2015 (изменена суть бонусов к точкам - сделана идея двунаправленности и частично функционала) 1) Размер игры - по 2 игрока и 12000 очков на сторону. 2) Длительность игры - 6 ходов. С перерывами после каждого 2, 4, 6 хода на так называемые брейк на покушать и подсчет очков. 3) Размер поля - два стандартных стола то есть поле будет 96 на 72 дюйма. 4) Диплой по "коротким 72-дюймвым сторонам", 36 дюймов от края (или 12 дюймов от центра - кому как удобнее смотреть). То есть между деплоем соперников 24 дюйма. 5) Карта предустановленная - я сам ее создам заранее. Тема - полуразрушенная имперская база. Использую по максимуму фортификация что есть в клубе. Просьба в ростер записывать только то что дома есть (например, Максиму - генератор волд-щитов) 6) По два суперхеви на сторону и по одному аппочному ассету на нос на старте. За суперхеви дополнительные очки. За супрхеви/гаргант стоимостью до 750 очков - 1 победное очко, 750-1500 - 2 победных очков, более 1500 - 3 победных очка. 7) Цели игры - 6 маркеров, которые надо скорить к брейку (то есть на конец 2, 4, 6 хода). По 3 точки на сторону. Очки можно получать только скоря "свои" точки. "Чужие" точки можно только дискорить. За каждую точку дается 1 очко если скорил 1 брейк, 2 очка если два брейка подряд и 3 очка если скорил три брейка. Короче уже играли - должно быть знакомо. Внимание! Точки предустановлены при строительстве карты. Две точки (Империи и не Империи) в одном деплои, две в нейтральной полосе и две в другом деплои. Также точки кроме собственно победных очков дают дополнительные бонусы. Точки Империи: - Командный бункер Базы. Если на начало своего хода, то одна из сторон скорит точку, то она получает в шутинг фазу "псевдо-орбитальный удар". Большой 5-дюймовый шаблон 10 сила АП 1. Предполагается, что за пределами карты есть еще ракетные шахта и захватив бункер можно бахнуть. - Ремонтный ангар. Если на начало хода одна из сторон скорит точку, то каждый не уничтоженный юнит (техника) в 12 дюймах от точки Ангара кидает кубик. На каждый удачный бросок 4+ данный юнит восстанавливает хп или убирает эффект Обездвижен/Оружие уничтожено на выбор. Это бывший машинный парк Базы с еще сохранившимися сервиторами в автоматическом режиме починки. - Священная реликвия Империя. Игровой эффект - если юнит с псайкером Империи скорит данную точку, начало психик-фазы Империя получает дополнительно 2d6 кубов в варп-пул на касты. Если точку скорит пайкер не Империи, то эта сторона будет получать дополнительно 2d6 кубов на динай. Точки Еритиков/Ксеносов: - Алтарь Хаоса. Что то непонятное творится вокруг данного объект. Все модели стороны, которая скорит данную точку, в 12 дюймах от самой точки получают 4+ ковер-сейв - Система ПВО. Представляет из себя пульт управления (точка) и 3 башни с ассотлками в 6 дюймах от нее (12 броня по кругу, 3 хп). Сторона контролирующая данную точку, может произвести атаку с каждой башни, при это на выбор включив или выключив (все системе) правило Скайфаер. - БСН (Больная Система Наведения). Игрок, который контролирует данную точку может назначить d3 юнита, которые при стрельбе шаблонным оружием на смещение кидает на один куб d6 меньше. P.S. Как то так. Начало будет 21 октября в 11-00. Я приду чуть пораньше - построить карту и выставить армию. Чего советую и остальным))) Надеюсь успеем отыграть 3 хода в первый день и 3 хода во второй. P.P.S. На игру нужно будет принести свои ростеры, кодексы и правила используемые из книг по аппокам. Например, распечатать/на планшете правила формаций и асстов, используемых вами. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Че-то у империи получше будут обжективы, чем у хаоса, как я погляжу. Не хочу я свои юниты в жертву приносить так-то, нафиг оно мне? Бомбардмент, ремонт и кубы на каст против убей своих на алтаре, убей своих в бастионе и тупо лендинг-пад, который моооожет быть чем-то шмальнет назад. Так-то не особо айс, если че, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) У Империи есть один сильный недостаток - 2 из 3 точки надо "скорить на начало хода". То есть высадив десант ХСМ в конце своего хода на Имперскую точку (или убив отряд), то Империя не получит бонус на начало хода((( Думал про имбовость Алтаря - ставишь на него кого угодно и как то сыкатно туда стрелять - противник Ассет получит... Но в итоге решил так и оставить. Черный бастион также легко скорить - 14 броня неубиваемого бастиона и инвуль 5++, а чарджить внутрь нельзя. Одна надежда на 1, чтобы их там сожрало или засыпало обломками... Короче нормальный баланс по мне. И в конце концов это База именно Империи, пусть и полуразрушенная) Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Маркеры должны быть балансными и давать НЕБОЛЬШОЙ бонус, а не овердофига кубов на каст именно империи и на всем столе. Уже вижу инвизобоинги, скачущие довольно по всему полю. А лендинг пад как контроллить? Ты его размер видел? Дипстрайк на него без скатера, а нам потом грустить? Заходить в какой-то бастион и тратить на это ход, а потом в нем кончаться, не получив вп? Ну ты все ок придумал, ага. Алтарь хаоса?! Ремонт всех потраченых хп, а не одного? Надо обжективы придумывать не так, чтоб тебе норм было, а балансные. Или обсуждаем, или просто точки, или я совершал оральный акт с такой игрой П.С.: сережа, чего не спим? Читаешь, как меня бомбит?)) Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 П.С.: сережа, чего не спим? Читаешь, как меня бомбит?))хаха, да не просто интересно Тимофей молодец - что-то придумавает вы лучше соберитесь в клубе и обсудите все пункты... это продуктивнее и быстрее, чем форум тут взрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Вот-вот, я про то же Тимофей-то молодец, только в свою пользу придумывает Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Точки Империи: - Командный бункер Базы. Если имперская сторона скорит точку на начало хода, то Имперская сторона получает в шутинг фазу "псевдо-орбитальный удар". Большой 5-дюймовый шаблон 10 сила АП 1. Предполагается, что за пределами карты есть еще ракетные шахта и захватив бункер можно бахнуть. - Ремонтный ангар. Если на начало Империя скорят точку, то каждый не уничтоженный юнит (техника) в 12 дюймах от Ангара кидает кубик за каждый потерянный хп. На каждый удачный бросок 4+ данный юнит восстанавливает хп или убирает эффект Обездвижен/Оружие уничтожено на выбор. Это бывший машинный парк Базы с еще сохранившимися сервиторами в автоматическом режиме починки. - Священная реликвия Империя. Игровой эффект - все псайкеры Империи получают удвоенное количество кубов от своего уровня в варп-пул (то есть псайкер 2 уровня дает 4 куба). Плюс к этому, если на начала пси-фазы Империя скорит эту точку то они получают дополнительно не d6, а 2d6 кубов. Точки Еритиков/Ксеносов: - Алтарь Хаоса. Если в течении игрового хода на Алтаре погибнет моделей на 250 очков (не техника, не важно какая из сторон), то сторона Хаоса получает стратегический ассет (не большего одного в ход) из таблицы Хаоса на начало следующего хода. Также игрок за Хаос может в ХТХ фазу принести в жертву один из своих юнитов (не техника, если хотя бы одна модель стоит на Алтаре) убирая из игры - погибшие модели на Алтаре также идут в зачет. - Лендпад Горка-Морка. Лендпад работающий по обычным правилам (инвуль 4++ или дипстрайк без скатера). В дополнении, если в начале в 12 дюймах есть Мек фракции Орков, то при сейве инвуля ([ну уж нет]одясь на лендпаде) выстрел летит обратно в стреляющий отряд с тем же профилем (например, 10 маринов стреляет 10 раз по лутасов с меком на лендпаде в защитном режиме - инвуль отсейвил 3 попадания, значит 3 выстрела болтером летит в маринов). Это касается только стрелковых атак. - Черный бастион. Загадочное строение выглядит, как вечногорящий черным демоническим пламенем бастион (14 броня, без оружия, инвуль 5++, , бесконечно ХП - его можно уничтожить только доведя броню до 0). Все эффекты действуют как обычно, кроме факта взрыва. При взрыве юниты внутри огребают по обычным правилам, но остаются внутри. Чтобы скорить точку надо [ну уж нет]одиться внутри. На начало каждого хода (каждой стороны) кидается кубик и на 1 погибают все кто внутри. 1. Согласен с псевдо-орбитальным ударом. А почему только имперская сторона получает? Я занял, ок, почему я не получу? хз... 2. Круто. Если Империя скорит... а если хаос с орками? Кубик за каждый потерянный ХП, серьезно? У меня ассет есть (ассет = 250 птс), так вот, он суперхеви добавляет по одному ХП. Не жирно ли? И только Империи? 3. Только Империя, на всем столе? А че на всем-то? Давай в 12 от точки. Собери там всех своих псайкеров, у них там пси-ретранслятор, там пускай и получают. А я туда шаблонами барража буду шмалять через весь стол, норм. А если я возьму? У меня 8 сорков и Белакор, мне тоже хочется много кубов на каст. Нельзя? Почему? Потому что тебе так выгодно? Все гораздо сильней для империума, и не дает второй стороне вообще ничего. 4. Если в течении игрового хода на Алтаре погибнет моделей на 250 очков (не техника, не важно какая из сторон), то сторона Хаоса получает стратегический ассет. Ты в курсе, что ассет стоит 250 птс? Если я захочу ассет, то возьму не 7000, а 6750 и будет мне ассет. Убей 250 птс, чтобы получить ассет за 250 птс. Где профит, Тимофей? Я взамен получаю НИЧЕГО. Бонус ноль. 5.Лендпад Горка-Морка. Лендпад работающий по обычным правилам (инвуль 4++ или дипстрайк без скатера). Ну то есть просто лендингпад. Он, [собака] здоровый? Кто скорит, кто наверху? А дискорит, тоже кто наверху? Ну норм, то есть, если первый ход твой, то ты туда упал и я тебя не выколупаю оттуда, ибо 4++, чтоб заскорить. А если мой, то ты убил 2 модели и вчарджил туда, чтоб поставить свои две модели, и дискоришь? Ну, ага, все по-честному. В дополнениЕ, если в начале в 12 дюймах есть Мек фракции Орков блаблабла... А если нет там мека? Почему все имперские обжективы приносят профит по определению, а у нашей стороны должны выполняться определенные условия? А почему на имперском ремонтном ангаре не требуется присутствие техмарина, например? Ок, мек рядом с лендингпадом, ты на лендингпаде, отинвуленные выстрелы летят обратно в нас. Себе такой бонус возьми. 6. Черный властелин бастион. Ну это прям жесть. Скорит тот, кто внутри, это ж туда еще зайти надо. Я даже уже предвижу, с какой стороны вход будет - с той, чтоб не подобраться было вот так сразу. А потом внутри разбиться об адын-адын. Единственный маркер обжектива, который можно уничтожить. Ты выпал мельтадропом, а лучше двумя, разрядился, понизил броню до [ерунды] в след ход разобрал его с гранат => у нас на один обжектив меньше, а у вас нет того, что можно сломать. И какой он дает бонус? А, тоже никакой. Ну а че, тогда второй алтарь бы поставили, [ну уж нет]рен такой бастион кому? Итого, обжективы Империи не требуют выполнения каких-то условий и дают один норм бонус, а два имбу. Обжективы хаоса/орков построены так, что два из них невозможно контроллировать, требуют выполнения условий, и все три не дают вообще никаких бонусов (ну ок, лендинг пад дает - всем, то есть тебе тоже, потому что, это ж по обычным правилам лендинг пада, правда?), а черный властелин, ну то есть бункер, простите, пытается тебя еще и сожрать, и его можно уничтожить. Надо чтобы обе стороны могли контролировать обжектив, получать с него бонусы, но скорить ВП можно было только со своего маркера, так будет норм. Да, редко меня так бомбит. Тимофей, постарался на славу :) Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Прикольно... Надо было делать орбитальный удар полноценный, 15-дюймовый))) А если серьезно, то не стоит забывать, что точки каждой стороны раскиданы по всей карте и контролировать сразу ты будешь одну, остальные легко блочатся. Зато это уже осмысленная борьба за Штаб или Алтарь, а не за какие то там безымянные точки. Не надо менять под себя игру - стоит придумать тактику. Выйграть сторону и выбрать диплой, чтобы максимально было эффективно себе и нагадить противнику. Высадить дипстрайком не только 18 облей на подрыв техники, но и пехоту для дискоринга. Посадить арту ренегатов на Лендпад и мека орков им дать или на Алтарь - как то невыгодно становиться в них стрелять. Подождать пока псайкеры соберутся вокруг пси-ретранслтора и шаблонами туда Д-силы))) В конце концов заюзать ассет на похищение точки. Вот это будет интересно и запомниться, как хаоситы стырили Священную реликвию или пульт управления ракетных атак. Музыкальный комплемент, для спокойствия - P.S. Нашел косяк в описании Ангара - "в 12 дюймах от точки Ангара", а не "в 12 дюймов от Ангара". Сам Ангар большой и это тогда будет уже перебор) Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Я про дисбалланс, ты про маневры. Или просто точки, или переписываем маркеры по-нормальному, или играй сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Согласен с Максом, Тимофей слишком упорото выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 В кои-то веки Коля со мной согласен :) Снег растает завтра =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Тимофей! "Если на начало хода одна из сторон скорит точку, то.." Вот что это значит? На муве заскорили, получили все бонусы, давай так. Так проще и понятней. "Система ПВО. Представляет из себя пульт управления (точка) и 3 башни с ассотлками в 6 дюймах от нее (12 броня по кругу, 3 хп). Сторона контролирующая данную точку, может произвести атаку с каждой башни, при это на выбор включив или выключив (все системе) правило Скайфаер." Говорили про то, что в центре большая ракетница Сила 8 АП2 Скайфаер всегда, про рейндж не говорили, пускай 72. Тоже 12 броня, 3 ХП, но точка остается, а рядом с ней три туррели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Ну наконец то прочитали. Такое ограничение было наложено на все имперские точки и одну не имперскую. Но раз мы сделали их двухсторонние, то это работает теперь на все. На прошлой неделе я много твердил именно "Если на начало хода одна из сторон скорит точку, то..", поэтому получать бонусы с точки трудно - надо пережить ход противника удерживая точку (нужно приложить усилия). Но это компенсируется приличным размером плюшки. Иначе друдом. Представь ты конролишь на первый ход Штаб - пульнул ракету, тут же на первый наш ход падает дроппод с трупсой и перескорили точку - тоже пульнули. На свой второй ход вы убили этих 5 тактиколов и снова пульнули. На наш второй ход приехал танк и прогнал ваших танкшоком и снова мы пульнули. По твоему это нормально? Как-никак это большой шаблон силы 10 ап1, чтобы вот так разбрасываться. Если контролировать надо на начало хода, то на этот Штаб ты поставишь титана или арту, окружишь парой сотен ренегатов и будет его защищать. То есть будешь относиться к точке серьезно, а не как к чему то безымянному и абстрактному. И даже если мы это все снесем, то не сможем тут же воспользоваться Штабом и у тебя есть шанс отбить его. Не отбил - ну окей, через ход уже на тебя падают ракеты. А не дважды в ход, как будто два миньона делят банан))) Это мое мнение. Однако, это все хумрумы - давай спросим Колю и Мишу. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 я принес леталки... они в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 я принес леталки... они в клубе Чует моя опа, не к добру это. Зря ты это сделал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Чует моя опа, не к добру это. Зря ты это сделал ;) Тебе демонов подкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти