BigCat Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я понимаю, что у многих бомбит, в том числе и у какого-то безымянного быдла, которое прикидывается моим старым знакомым. :D Но, обращаясь к небылу, поясню свою точку зрения. С давних пор, еще с раритетной Рэкхэмовской книги по покрасу, в которой принимал участие и Канаев, указывалось, что нонметал - эта один из пиннаклов искусства покраса. Научился делать нонметал - типа, можешь считать себя художником. Однако нометал - это не просто отсутствие металлика. Это передача обычными красками всякой игры света, типа, как на больших объектах. То есть минька, покрашенная в нонметалом, выглядит, как большой объект, со всеми его бликами и т. д., но при этом ни у кого не возникает сомнения, что это именно металл. Это как в живописи, картины Шишкина - они, конечно, уступают цифровому фото, но они создают эффект присутствия, причем присутствия в некоем идеализированном, но реальном при том мире. Магия искусства, йопт. Большинство виденных мною миниатюр, покрашенных типа в нонметалл, напоминают косплееров, одетых в доспехи из пластмассы с мечами из папье-маше, крашенными гуашью. Никак не получается воскликнуть: "Ох ты ж, сталь-то как живая!" Потому что пиннакл не достигнут. Кстати, именно по этой причине я никогда не пытался красить нонметал. Я совершенно точно знаю, что у меня не будет ни времени, ни усидчивости, чтобы вывести цвета так, чтобы это был металл, а не папье-маше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я понимаю, что у многих бомбит, в том числе и у какого-то безымянного быдла, которое прикидывается моим старым знакомым. :D Иван, всё-таки хочется думать, что я твой НЕ старый знакомый <_< "..а не какой-нибудь" И я таки не пытался оспаривать твою авторитетную точку зрения на покрас или отстаивать свою (тоже кое-что у уважаемых людей впитавшую). Я лишь пытался немного иронизировать над формой твоего высказывания. Я помню, что ты тонкая и ранимая личность и право не ищу с тобой конфронтации. :ork-versus: Как говорится, всем Добра. :ork-beer::ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 И сразу забомбило еще сильней ;) Естественно, не ты, я тебя и лично знаю, и по нику. :D Нонметал сейчас все делают, и 80% - штукатурно. Может, в этом и есть смысл нонметала, я не знаю. Не зря же он так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) "Я только хотел сказать, что по моему мнению НММ тут как раз таки мощный. Ни на моих, ни на твоих модельках я такого не лицезрел" Полистал посты, понял, что был не прав. Ввёл меня в искус Лукавый. Прошу прощения у топик-стартера за возню не совсем по теме. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти