Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленькая историческая ссылка

Жив(giv)

Рекомендуемые сообщения

Ну, обычная судьба для того времени. Тут весь "зацеп" на том, что парень выглядит как мальчик. Ну, собственно, он такой и есть.

К теме Раймунда Патцельта.

Зацепило.

Я вот всё хочу достать и почитать фантастический рассказ Дмитрия Гордиевского и Яны Боцман (Зоричи) "У солдата есть невеста". Там главный герой - такой же мальчик в 1942-году (изюминка в том, что мальчик - немец и под Сталинградом :)), но пока не могу его полностью найти... :(

Стопятнадцатый труп справа...

Блин, для тех кто не просек - поясняю. Тема "дети на войне".

Одно из самых жутких явлений.

Впрочем война это само по себе жуткое явление (ваха не в счет - там немного другое дело).

Когда человек должен убивать человека только потому что этого захотелось какой-то скотской мраси, сидящей в верхах.

А те кто считает "вот наши - все молодцы, и вообще лучшие люди, а немцы - все поголовно скоты и ублюдки" - чтоб не ругатся матом выказывая мое к ним отношение скажу просто что не правы.

На войне нету правых и виноватых. Есть только мертвые и выжившие.

2Brother Psyho

А те кто считает "вот наши - все молодцы, и вообще лучшие люди, а немцы - все поголовно скоты и ублюдки" - чтоб не ругатся матом выказывая мое к ним отношение скажу просто что не правы.

Беру на себя ответственность за возможную инициацию срача.

Маленькая поправачка вр избежание двусмысленности. Не правы. Вообще многие неправы. Только те, кто так не считает, и вообще страдает излишним космополитизмом в войнах обычно не побеждают. "Правые", "виноватые" понятия субъективные по определению. Абсолютна только скорость света.

Наверно.

Изменено пользователем Ti-ray

история и судьба фашистенка мне не интересны. а вот про жизнь этого мальчика я бы узнал..

grenader.jpg

(подпись - "Тане Пышкиной от Феди. 1917 год")

8-й гренадерский Московский полк, команда траншейных орудий (согласно печати на обороте фото).

Не неси бред, ога?

Чисто по закону оправдание. Но вобщето ребенок взявший в руки оружие из ребенка становится врагом.

Да что вы все "ребенок, ребенок"... Для примера - тов. Хартманн к 22 годам имел 300 сбитых самолетов - над ним тоже слезы лить "Ах, бедняжечка, дети на войне - как это бесчеловечно и т.п. "?? Если некоторых в тридцать лет мамка из-под юбки не выпускает - это не значит, что они "ребенки".

Возраст- не оправдание преступлений.

прально. нажимают на курок и режут ножами они так же хорошо как и взрослый мужик.

Другое дело что виноваты в этом не только они, но так же и общество вокруг них.

giv +1, такого "ребенка" уже не исправишь.

В том то вся и фишка что у них по молодости нехватает мозгов чтобы отличить правду от агитационной лжи. Они делают то что им говорят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...