rayvol Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день, решил составить свой первый ростер на 25 очков, до этого играл только стартером (на двух человек который). Был бы признателен советам и подсказкам по оптимизации. Faction: Circle Orboros Casters: 1/1 Points: 25/25 Krueger the Stormlord (*5pts) * Feral Warpwolf (9pts) * Warpwolf Stalker (10pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) Shifting Stones (2pts) Blackclad Wayfarer (2pts) Идеи в ростере не так уж и много, основная суть: притягиваем лассо что-то серьезное у противника - убиваем быстро волками + крюгер может много чего разного по ситуации. Друиды мне очень понравились как пехота (контрмагия, отталкивание врагов от важных точек итд). Камни полезны сами по себе, вопрос - нужен ли им хранитель или все-таки Wayfarer будет лучше на эти 2 лишних очка? Пока не очень понятна ситуация с кастерами, нравятся: Крюгер, Мошар и Кайя. Стоит ли менять эКрюгера на кого-нибудь из этих кастеров? Кто лучше из них себя чувствует на такой формат? Из моделей еще имеются: аргус, зимний аргус, волки скинволкеры (5), друид вайлдер + волки орбороса (6) (и сержант со знакеносцем к ним). Может что-то из этого будет лучше подходить в ростер? В принципе не проблема докупить какие-нибудь модели, вроде Горакса итд, только вот сильно ли они нужны и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=173006 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=170418 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=170158 и всё это - только на первой странице подфорума. Ну ё-моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) и всё это - только на первой странице подфорума. Ну ё-моё. Читал. Собственно нужных ответов на свои вопросы я не нашел. Первая ссылка на апргейд стартера, тогда как мне совсем другое нужно. Вторая 15 очков. Третья - другой состав армии, неподходящий кастер. Аналогичные посты тоже изучал, разные вопросы отпали, но указанные выше все так же остались актуальными. И вообще в чем смысл такого ответа? Само собой я читал другие темы, но тут - составил свой ростер и прошу людей поделиться советами и мнением, касательно моей идеи. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 1. Крюгеру нужны деревья, хотя бы одно. На мой взгляд, это практически аксиома. 2. Камням нужен аттач. Очень нужен. Хотя в принципе на 15 пойнтов можно и без камней попробовать. Формат маловат. к скинам надо бы аттач, это два как минимум - увеличивает радиус расстановки камней и дает им стелс с АД еще пуляет бластом и является частью юнита ( те, например, лечаться и модельки в дюйме от него) В отношении жэ В принципе не проблема докупить какие-нибудь модели, вроде Горакса итд, только вот сильно ли они нужны и для чего? Ты уточни - какие тебе советы нужны? А то как-то непонятно. И да, идеи в листе как-то нет. Спам галлоус (а не лассо!) и убивать быстро волками, без горакса, это странная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) И да, идеи в листе как-то нет. Спам галлоус (а не лассо!) и убивать быстро волками, без горакса, это странная идея. Да, видел эти советы тоже. Насчет атача к камням - ошибся, он и правда очень полезен. Насчет деревьев - у меня видимо пока не до конца хватает опыта понять весь их потенциал. Защищать кастера? Передавать урон с катера на деревья? Или копировать заклинания? Но в таком случае теряется 2ой хеви варбист, а один ферал\сталкер не такая уж и сильная угроза. Потенциал горакса пока для себя я еще не раскрыл - поверхостно он кажется нужным только для фури менеджмента. Почему волки не могут быстро убивать "без горакса"? Идея крюгера была не только в спаме, конечно же, просто эта комбинация в тестовых играх себя вполне неплохо показала, поэтому старался от неё отталкиваться. Само собой я не утверждаю, что это единственно верная тактика. Пока в основном мне нужены советы насчет: а) друиды - рентабельны ли они на такой формат и в таком составе армии? б) что полезнее в данном ростре на 2 очка аттач к камням или блекклад? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osyanin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Горакс дает ценные +2 силы +2 армора MAT бисту анимусом. После чего бист отправляется чарджем в стан противника и пусть там разносит всех и вся. + волка если послать, волку выдать +2 силы еще controlled warping-ом. Мне вот например нравится Riphorn Satyr, свеженький. Парень бьет головой и руками с 16 силой. 19 армор. 13 деф. + елси руками попал обеими, бесплатно какой-нибудь Double Hand Throw который можно побустить. + Agressive - не нужно злить для чарджа. Гораксом даешь силу и армор, и пусть этот веселый Сатир разносит Кадорских варджеков. А остальное уже надо думать. ! Предупреждение: Если сомневаешься в точности вординга - то так и пиши. Не вводи людей в просрацию. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Друли - очень хорошая контрольная пехота круга. Вкупе с фитом Крюгера, можно выгнать оооочень далеко противника из зон. вердикт - брать. ещё лучше - брать с аттачем. зачем тебе камни, и зачем тебе блеклад? камни - саппорт бистов. блеклад - полезное, безусловно, соло. Но на малый формат - невразумительное. Учитывай также, что 1 выбитый камень из отряда - это конец телепортациям, ради чего камни в основном и берут. Так что тут однозначно надо брать аттач в камни. Почему волки не могут быстро убивать "без горакса"? у круга всегда были проблемы с хайармом. ты рассматриваешь ситуацию, когда два волка пришли в одну и ту же цель? если да, то такой исход маловероятен. деревья - не бисты. деревья - это геллоус гроув, деревяшки-аркноды. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Друли - очень хорошая контрольная пехота круга. Вкупе с фитом Крюгера, можно выгнать оооочень далеко противника из зон. вердикт - брать. ещё лучше - брать с аттачем. зачем тебе камни, и зачем тебе блеклад? камни - саппорт бистов. блеклад - полезное, безусловно, соло. Но на малый формат - невразумительное. Учитывай также, что 1 выбитый камень из отряда - это конец телепортациям, ради чего камни в основном и берут. Так что тут однозначно надо брать аттач в камни. Понял. Спасибо большое за советы! Друиды очень нравятся просто, да и с фитом Крюге (как Вы правильно заметили) - очень круто выходит. Камни возьму с аттачем, да без стелса все может закончится печально очень быстро. В целом вышло что-то вроде: Krueger the Stormlord (*5pts) * Gorax (4pts) * Winter Argus (5pts) * Feral Warpwolf (9pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) * Druid of Orboros Overseer (2pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) В основе точно будут эКрюгер+друиды+ферал+камни. Собственно вопрос - подходит ли тут в целом зимний аргус или на эти 5 очков стоит взять что-то еще? Сталкер не влезает, к сожалению - можно, как вариант убрать Горакса+Аргуса и взять Пурблад волка. Или может где-то пожертвовать аттачем? Да и стоит ли вообще пытаться впихнуть волка Сталкера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Сталкер считается лучшим волком круга. Ну, конечно, кроме Геторикса, да. Аргусы не нужны. Разве что вот новый обещает быть полезным засранцем. на 25 хеви и лайт по фурям тебе нормально отработают 1-2-3 хода. потом уже будет можно резать себя на фьюри, если кого убьют. На 5 очков я бы таки взял гроув, а остальные 4 птс уже можно выбирать. Смотря против кого выходить будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Сталкер считается лучшим волком круга. Ну, конечно, кроме Геторикса, да. Аргусы не нужны... Да, все-таки я очень сильно склоняюсь играть в 2 волка (ферал+сталкер), уже больно мне нравится. Решил отталкиваться от этого и остановиться на двух вариантах: Krueger the Stormlord (*5pts) * Feral Warpwolf (9pts) * Warpwolf Stalker (10pts) Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) Gallows Grove (1pts) И, смотря на стартерных скинволкеров, в голову пришло еще такое: Krueger the Stormlord (*5pts) * Feral Warpwolf (9pts) * Warpwolf Stalker (10pts) Shifting Stones (2pts) * Stone keeper (1pts) Warpborn Skinwalkers (Leader and 2 Grunts) (5pts) * Warpborn Alpha (3pts) В первом варианте: а) не имеем Горакса - вроде терпимо? б) нет аттача у друида - тоже сойдет? в) может убрать аттач камней+галлоу и добавить аттач к друидам? Во втором варианте: а) очень агрессивно - плохо? б) нет друидов - ну и фиг с ними? в) дойдут ли волки, просто в стартере они пользовались стелсом Кайи? Какой вариант будет стабильнее в целом? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 хм. первый лист нравится более всего. второй какой-то дуболомный. аттач к камням лучше аттача у друлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Насчет деревьев - у меня видимо пока не до конца хватает опыта понять весь их потенциал. Деревьями волдов мало кто называет. Скорее каменюками или големами. Это танки Орбороса. Высокий АРМ, много хп. У двух из трех тяжелых волдов есть геомансия ("копирование спеллов") - полезнейшая, надо отметить, штука. Особенно для Крюгера. Ну и да, недооценивать атакующий потенциал тяжелых волдов тоже не стоит. У меня бывало, что Мегалит + волдварден на пару распиливали колосса, оставляя ему пяток хитов. Потенциал горакса пока для себя я еще не раскрыл - поверхостно он кажется нужным только для фури менеджмента. Горакс - "батарейка" кастера + источник анимуса. Анимус злой. Пока в основном мне нужены советы насчет: а) друиды - рентабельны ли они на такой формат и в таком составе армии? б) что полезнее в данном ростре на 2 очка аттач к камням или блекклад? а) зависит от того, под какую тактику будешь точить армию и против кого. Ответ меняется от "не особо нужны" до "маст хэв". б) аттач + дерево много лучше блэкклада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти