Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Круг Орбороса 25pts

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, решил составить свой первый ростер на 25 очков, до этого играл только стартером (на двух человек который).

Был бы признателен советам и подсказкам по оптимизации.

Faction: Circle Orboros

Casters: 1/1

Krueger the Stormlord (*5pts)

* Feral Warpwolf (9pts)

* Warpwolf Stalker (10pts)

Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)

Shifting Stones (2pts)

Blackclad Wayfarer (2pts)

Идеи в ростере не так уж и много, основная суть: притягиваем лассо что-то серьезное у противника - убиваем быстро волками + крюгер может много чего разного по ситуации. Друиды мне очень понравились как пехота (контрмагия, отталкивание врагов от важных точек итд). Камни полезны сами по себе, вопрос - нужен ли им хранитель или все-таки Wayfarer будет лучше на эти 2 лишних очка?

Пока не очень понятна ситуация с кастерами, нравятся: Крюгер, Мошар и Кайя. Стоит ли менять эКрюгера на кого-нибудь из этих кастеров? Кто лучше из них себя чувствует на такой формат?

Из моделей еще имеются: аргус, зимний аргус, волки скинволкеры (5), друид вайлдер + волки орбороса (6) (и сержант со знакеносцем к ним). Может что-то из этого будет лучше подходить в ростер?

В принципе не проблема докупить какие-нибудь модели, вроде Горакса итд, только вот сильно ли они нужны и для чего?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=173006

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=170418

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=170158

и всё это - только на первой странице подфорума. Ну ё-моё.

и всё это - только на первой странице подфорума. Ну ё-моё.

Читал. Собственно нужных ответов на свои вопросы я не нашел.

Первая ссылка на апргейд стартера, тогда как мне совсем другое нужно. Вторая 15 очков. Третья - другой состав армии, неподходящий кастер. Аналогичные посты тоже изучал, разные вопросы отпали, но указанные выше все так же остались актуальными.

И вообще в чем смысл такого ответа? Само собой я читал другие темы, но тут - составил свой ростер и прошу людей поделиться советами и мнением, касательно моей идеи.

Изменено пользователем rayvol

1. Крюгеру нужны деревья, хотя бы одно. На мой взгляд, это практически аксиома.

2. Камням нужен аттач. Очень нужен. Хотя в принципе на 15 пойнтов можно и без камней попробовать. Формат маловат.

к скинам надо бы аттач, это два

как минимум - увеличивает радиус расстановки камней и дает им стелс с АД еще пуляет бластом и является частью юнита ( те, например, лечаться и модельки в дюйме от него)

В отношении жэ

В принципе не проблема докупить какие-нибудь модели, вроде Горакса итд, только вот сильно ли они нужны и для чего?

Ты уточни - какие тебе советы нужны? А то как-то непонятно.

И да, идеи в листе как-то нет. Спам галлоус (а не лассо!) и убивать быстро волками, без горакса, это странная идея.

И да, идеи в листе как-то нет. Спам галлоус (а не лассо!) и убивать быстро волками, без горакса, это странная идея.

Да, видел эти советы тоже.

Насчет атача к камням - ошибся, он и правда очень полезен. Насчет деревьев - у меня видимо пока не до конца хватает опыта понять весь их потенциал. Защищать кастера? Передавать урон с катера на деревья? Или копировать заклинания? Но в таком случае теряется 2ой хеви варбист, а один ферал\сталкер не такая уж и сильная угроза.

Потенциал горакса пока для себя я еще не раскрыл - поверхостно он кажется нужным только для фури менеджмента. Почему волки не могут быстро убивать "без горакса"?

Идея крюгера была не только в спаме, конечно же, просто эта комбинация в тестовых играх себя вполне неплохо показала, поэтому старался от неё отталкиваться. Само собой я не утверждаю, что это единственно верная тактика.

Пока в основном мне нужены советы насчет:

а) друиды - рентабельны ли они на такой формат и в таком составе армии?

б) что полезнее в данном ростре на 2 очка аттач к камням или блекклад?

Горакс дает ценные +2 силы +2 армора MAT бисту анимусом.

После чего бист отправляется чарджем в стан противника и пусть там разносит всех и вся. + волка если послать, волку выдать +2 силы еще controlled warping-ом.

Мне вот например нравится Riphorn Satyr, свеженький.

Парень бьет головой и руками с 16 силой. 19 армор. 13 деф.

+ елси руками попал обеими, бесплатно какой-нибудь Double Hand Throw который можно побустить. + Agressive - не нужно злить для чарджа.

Гораксом даешь силу и армор, и пусть этот веселый Сатир разносит Кадорских варджеков.

А остальное уже надо думать.

! 

Предупреждение:

Если сомневаешься в точности вординга - то так и пиши. Не вводи людей в просрацию.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Друли - очень хорошая контрольная пехота круга. Вкупе с фитом Крюгера, можно выгнать оооочень далеко противника из зон. вердикт - брать. ещё лучше - брать с аттачем.

зачем тебе камни, и зачем тебе блеклад? камни - саппорт бистов. блеклад - полезное, безусловно, соло. Но на малый формат - невразумительное. Учитывай также, что 1 выбитый камень из отряда - это конец телепортациям, ради чего камни в основном и берут. Так что тут однозначно надо брать аттач в камни.

Почему волки не могут быстро убивать "без горакса"?

у круга всегда были проблемы с хайармом. ты рассматриваешь ситуацию, когда два волка пришли в одну и ту же цель? если да, то такой исход маловероятен.

деревья - не бисты. деревья - это геллоус гроув, деревяшки-аркноды.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Друли - очень хорошая контрольная пехота круга. Вкупе с фитом Крюгера, можно выгнать оооочень далеко противника из зон. вердикт - брать. ещё лучше - брать с аттачем.

зачем тебе камни, и зачем тебе блеклад? камни - саппорт бистов. блеклад - полезное, безусловно, соло. Но на малый формат - невразумительное. Учитывай также, что 1 выбитый камень из отряда - это конец телепортациям, ради чего камни в основном и берут. Так что тут однозначно надо брать аттач в камни.

Понял. Спасибо большое за советы! Друиды очень нравятся просто, да и с фитом Крюге (как Вы правильно заметили) - очень круто выходит. Камни возьму с аттачем, да без стелса все может закончится печально очень быстро.

В целом вышло что-то вроде:

* Gorax (4pts)

* Winter Argus (5pts)

* Feral Warpwolf (9pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

В основе точно будут эКрюгер+друиды+ферал+камни.

Собственно вопрос - подходит ли тут в целом зимний аргус или на эти 5 очков стоит взять что-то еще? Сталкер не влезает, к сожалению - можно, как вариант убрать Горакса+Аргуса и взять Пурблад волка. Или может где-то пожертвовать аттачем? Да и стоит ли вообще пытаться впихнуть волка Сталкера?

Сталкер считается лучшим волком круга. Ну, конечно, кроме Геторикса, да.

Аргусы не нужны. Разве что вот новый обещает быть полезным засранцем.

на 25 хеви и лайт по фурям тебе нормально отработают 1-2-3 хода. потом уже будет можно резать себя на фьюри, если кого убьют.

На 5 очков я бы таки взял гроув, а остальные 4 птс уже можно выбирать. Смотря против кого выходить будешь.

Сталкер считается лучшим волком круга. Ну, конечно, кроме Геторикса, да.

Аргусы не нужны...

Да, все-таки я очень сильно склоняюсь играть в 2 волка (ферал+сталкер), уже больно мне нравится.

Решил отталкиваться от этого и остановиться на двух вариантах:

* Feral Warpwolf (9pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Gallows Grove (1pts)

И, смотря на стартерных скинволкеров, в голову пришло еще такое:

* Feral Warpwolf (9pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Warpborn Skinwalkers (Leader and 2 Grunts) (5pts)

* Warpborn Alpha (3pts)

В первом варианте:

а) не имеем Горакса - вроде терпимо?

б) нет аттача у друида - тоже сойдет?

в) может убрать аттач камней+галлоу и добавить аттач к друидам?

Во втором варианте:

а) очень агрессивно - плохо?

б) нет друидов - ну и фиг с ними?

в) дойдут ли волки, просто в стартере они пользовались стелсом Кайи?

Какой вариант будет стабильнее в целом?

хм. первый лист нравится более всего. второй какой-то дуболомный. аттач к камням лучше аттача у друлей.

Насчет деревьев - у меня видимо пока не до конца хватает опыта понять весь их потенциал.

Деревьями волдов мало кто называет. Скорее каменюками или големами.

Это танки Орбороса. Высокий АРМ, много хп. У двух из трех тяжелых волдов есть геомансия ("копирование спеллов") - полезнейшая, надо отметить, штука. Особенно для Крюгера.

Ну и да, недооценивать атакующий потенциал тяжелых волдов тоже не стоит. У меня бывало, что Мегалит + волдварден на пару распиливали колосса, оставляя ему пяток хитов.

Потенциал горакса пока для себя я еще не раскрыл - поверхостно он кажется нужным только для фури менеджмента.

Горакс - "батарейка" кастера + источник анимуса. Анимус злой.

Пока в основном мне нужены советы насчет:

а) друиды - рентабельны ли они на такой формат и в таком составе армии?

б) что полезнее в данном ростре на 2 очка аттач к камням или блекклад?

а) зависит от того, под какую тактику будешь точить армию и против кого. Ответ меняется от "не особо нужны" до "маст хэв".

б) аттач + дерево много лучше блэкклада.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...