tenebrio Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Тут намечается турнир на 2к, организаторами заявлено что он спортхаммер, значит надо прятать люциуса в стол и расчехлять дыроконей: "Ростер"2000 Pts Chaos Space Marine HQ Chaos Lord(105 Pts): Power Fist, Mark Of Nurgle, Troops Plague Marines(175 Pts) - Plague Marine(4): Melta gun(2), - Plague Champion(1) - Rhino(1) Plague Marines(175 Pts) - Plague Marine(4): Melta gun(2), - Plague Champion(1) - Rhino(1) Fast Attack Heldrake(170 Pts): Baleflamer Heldrake(170 Pts): Baleflamer Heldrake(170 Pts): Baleflamer Heavy Support Obliterators(228 Pts): Mark Of Nurgle(3) Obliterators(152 Pts): Mark Of Nurgle(2) Fortification Aegis Defence Lines(70 Pts): Comms relay Ally Necrons HQ Destroyer Lord(160 Pts): Warscythe, Mindshackle Scarabs, Sempiternal Weave, Troops Necron Immortals(185 Pts) - Necron Immortal(5): Tesla Carbines - Night Scythe(1) Fast Attack Canoptek Wraiths(240 Pts) - Canoptek Wraiths(6):Whip Coils(3) Идея такая: В ростере довольно жирная трупса, завалить ее можно, естественно, но это несколько сложнее, чем гонять бомжей. Можно и поскорить, релик стырить, ну и там по ситуации что-то сделать. В итоге у нас мощный альфастрайк, жирная трупса и хороший античардж в лице Длорда и врайтов. ДЛорд и врайты в хтх значительно страшнее нашего ДП или Тифуса в спавнах, во всяком случаем мне так кажется. По текущему ростеру я думаю, мб стоит скинуть одного дракона и взять еще пару облей? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем tenebrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) По порядку. Начну с некронской части, ибо она мне ближе. На 2к пачка врайтов с длордом не жилец. Убьют на первый ход, сконцентрировав на ней огонь. А как убьют, то некому будет выполнять функции этого отряда. Нужен дублер - либо лорд на байке в спавнах (и тогда минус дракон), либо вторая пачка врайтов (что невозможно). Аллай некронов хорош мобильной трупсой в косах и дешевым антитанком (электрокриптеки). Поэтому в аллай лично я бы брал оверлорда с косой, пару криптеков с хайваером и 2 пачки воинов в косах. С некронами закончили. Переходим к ХСМ. Начнем с трупсы. Плагомарины не такие уж и жирные, а слить ринки и ушатать плагов несложно. Если ты играешь от альфастрайка, то у тебя в резерве драконы, обли, коса. На столе в твоем ростере остаются плаги, дпстролорд с врайтами и, видимо, имморталы (иначе кому за реллеем стоять?). Это убить не составит труда. Лорд. Насколько я понял, он поедет с плагами, то есть тоже не самое эффективное использование. Обли. Плохо, что не 2 по 3. Забор с реллеем. Контроль резервов это хорошо, но кто за ним будет стоять? Плаги? Имморталы? Перейду к рекомендациям: 1. Трупсу поменять на культистов и освободить очки под что-то более полезное. 2. Заменить забор на бастион, чтобы культи прятались за ним и держали реллей. 3. Взять 2 по 3 обля и еще хавоков с автопушками. Хавоков запихнуть в бастион.(сидят себе, постреливают). 4. Взять в hq 2 лорда с джамппаками и фистами, чтобы они дипались с облями, а на следующий ход выпрыгивали бы и шатали что-нибудь. 5. Некронскую часть заменить на пару пачек воинов в косах и овера с парой криптеков. Ростер получается следующий: "CSM 2000"Chaos Space Marines (2000/2000pt.) @HQ [ 2 ] Chaos Lord (120pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Power fist; Mark of Nurgle; Jump pack; Chaos Lord (120pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Power fist; Mark of Nurgle; Jump pack; @Troops [ 2 ] 11x - Chaos Cultists (54pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 10x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; @Fast attack [ 3 ] Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; @Heavy support [ 3 ] 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 5x - Havocs (115pt.) > 1x - Aspiring Champion (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Close combat weapon; Bolt pistol; Boltgun; > 4x - Havoc (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Autocannon; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (95pt.) Emplaced heavy bolters (x4); Comms relay; @Secondary Detachment [ 1 ] @HQ [ 1 ] Necron Overlord (150pt.) Warscythe; > 2x - Cryptek (25pt.); Voltaric Staff (Harbinger of the Storm); @Troops [ 2 ] 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; Created by Head Quarters - online roster builder Лорды прыгают с облями. Хавоки сидят в бастионе. Культи стоят за ним и стерегут реллей. Итого имеем альфастрайк в виде 3х драконов, 2х кос, 2х пачек облей с лордами. Очень боимся ушатывания бастиона на первый ход и барражика. Лично мне в моем ростере не нравится малое количество юнитов (да еще и хлипких) на столе. Против того, что может нас убить на первый ход, можно оставлять пачку облей. P.S. Что за турнир? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Нурглолорды... 2... В облях... С фистами... И плагов в ростере нет... Это что-то новенькое. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Нурглолорды... 2... В облях... С фистами... И плагов в ростере нет... Это что-то новенькое. Я тебе потом расскажу, откуда это пошло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Откуда? Лично я просто прикинул, что просто стоящий лорд - не круто. Укачивать его по самые помидоры - дорого. Нужно что-то дешевое и эффективное. Словить инсту не охота, потому и метка нургла. А кулачком можно кого-нить ушатать. Плаги в общем и целом сюда влезают, но честно, я в них не очень верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 просто стоящий лорд - не круто. Просто стоячий лорд это просто плаги в трупсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Что характерно, лорд на паке с зеленой меткой все так же инстится десятой силой - т.е. смэшами. Вообще, советы радуют - типичный форджик. Топикстартер не хочет бомжей, а хочет жирную стойкую трупсу - пофиг, выкидываем плагов, втыкаем культяпок. Я бы попробовал найти очки на бастион вместо аегиса (будет за кем врейтов прятать) и на ветеранство облям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 "Csm 2k"Chaos Space Marines (2000/2000pt.) @HQ [ 1 ]Chaos Lord (125pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Power fist; Mark of Nurgle; Blight grenades; Jump pack; @Troops [ 2 ]5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; 5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; @Fast attack [ 3 ]Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; @Heavy support [ 2 ]3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 3x - Obliterators (237pt.) Mark of Nurgle; Veterans of the Long War; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; @Fortification [ 1 ]Imperial Bastion (95pt.) Emplaced heavy bolters (x4); Comms relay; @Secondary Detachment [ 1 ]@HQ [ 1 ]Necron Overlord (125pt.) Warscythe; > 1x - Cryptek (25pt.); Voltaric Staff (Harbinger of the Storm); @Troops [ 2 ]5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; Created by Head Quarters - online roster builder Хотите жирную трупсу ? Не вопрос! Убираем хавоков, убираем одного лорда, вуоля все влезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 P.S. Что за турнир? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=165045 ___ Если кардинально не менять ростер, то бастион можно взять поменяв имморталов на вариоров. Сейв похуже, но это не так страшно. На самом деле это правда, но если я хочу играть с врайтами(а я хочу, если смогу найти решение этой задаче), то нужен дублер, Лорд на байке в спавнах мне кажется совсем не дублер, просто куча неспособных ни на что вунд, а на Тифуса очков нет, да и у него мобильность не та. "тык""Csm 2k"Chaos Space Marines (2000/2000pt.) @HQ [ 1 ] Chaos Lord (125pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Power fist; Mark of Nurgle; Blight grenades; Jump pack; @Troops [ 2 ] 5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; 5x - Plague Marines (175pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Plague Champion (24pt.); Power armour; Blight grenades; Krak grenades; Plague knife; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (24pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 2x - Plague Marine (34pt.); Power armour; Plague knife; Blight grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Meltagun; > 1x - Chaos Rhino (35pt.); Combi-bolter; Smoke launchers; Searchlight; @Fast attack [ 3 ] Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Baleflamer; @Heavy support [ 2 ] 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 3x - Obliterators (237pt.) Mark of Nurgle; Veterans of the Long War; > 3x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (95pt.) Emplaced heavy bolters (x4); Comms relay; @Secondary Detachment [ 1 ] @HQ [ 1 ] Necron Overlord (125pt.) Warscythe; > 1x - Cryptek (25pt.); Voltaric Staff (Harbinger of the Storm); @Troops [ 2 ] 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; Created by Head Quarters - online roster builder Хотите жирную трупсу ? Не вопрос! Убираем хавоков, убираем одного лорда, вуоля все влезает. 5 леталок... Мне кажется их кпд ниже, чем думается на первый взгляд. Но надо потестить, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Можно попробовать взять лр набитый плагами и тифусом, второй трупсой взять зомбаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 100 зомбей (или больше) Тифус 2 по 3 облитератора Бастион с рацией Хавоки с автопухами/лазками 3 дракона Не? На мой взгляд вполне стойко. И зомби - это всёж не культисты. ФНП и фирлесс своё дело делают. Можно ещё добрать... ну, не знаю, термосов в ЛР )) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я тебе потом расскажу, откуда это пошло)) Я тоже видел этот ролик =) Кто-нибудь когда-нибудь видел 100 зомбей на столе? Вот часто вижу предложения сделать ростер ХСМ на зомбях, но... это вправду реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Кто-нибудь когда-нибудь видел 100 зомбей на столе? Вот часто вижу предложения сделать ростер ХСМ на зомбях, но... это вправду реально? Я видел (ну не 200, но 95 емнип было). ИЧСХ, играет только на 2 башни, потому что можно пожечь трупсу врага, а самому засвармить свою точку. На всех остальных миссиях - сливает в нули, ибо то дамага не хватает, то 2+ дофига, то монстры куча, то ведра 6+ силы, а то просто дойти до точки не успеваешь. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я видел (ну не 200, но 95 емнип было). У казанской команды? Емнип, там было 140 в 4 отрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) 135 вернее зомбей было. Я вот что думаю: топикстартер хотел трупсу поживучее, а 100-120 зомбей будет поживучее, чем 10 плагов на ринах. P.S.: кадр как раз когда я играл против такого ростера. Их ещё вот так вот замысловато и выстроить можно ) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 100 зомби это интересно, но я тупо не сделаю их за 15 дней. А нас там и фулпокрас и подставки по феншую должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 100 зомби это интересно, но я тупо не сделаю их за 15 дней. А нас там и фулпокрас и подставки по феншую должны быть. Подставку тупо обмазать ГВшной текстурной краской, зомбей в зеленый бейз, потом окунуть в банку с квикшейдом и готово. Ничего нереального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Aberrat, как сыграли? Зомби-лимит играет? Думаю топикстартеру тоже будет интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вообщем, пришел пока к такому ростеру(он почти такой же, как мне рекомендовал Olimpion, но с небольшими косметическими изменениями) "ростер"HQ: Chaos Lord(90 Pts): Combi-melta, Mark Of Nurgle, Troops: Plague Marines(175 Pts) - Plague Marine(4): Melta gun(2), - Plague Champion(1) - Rhino Plague Marines(175 Pts) - Plague Marine(4): Melta gun(2), - Plague Champion(1) - Rhino Fast Attack: Heldrake(170 Pts): Baleflamer, Heldrake(170 Pts): Baleflamer, Heldrake(170 Pts): Baleflamer, Heavy Support: Obliterators(158 Pts): Mark Of Nurgle, Veterans Obliterators(158 Pts): Mark Of Nurgle, Veterans Obliterators(158 Pts): Mark Of Nurgle, Veterans Ally Necrons HQ: Necron Overlord(115 Pts) - Necron Overlord(1): Warscythe, Mindshackle Scarabs Royal Court(35 Pts) - Harbinger Of Storm(1): Voltaic Staff, Lightning Field Troops: Necron Warriors(165 Pts) - Necron Warrior(5): Gauss Flayer - Night Scythe(1): Twin-linked Tesla Destructor Necron Warriors(165 Pts) - Necron Warrior(5): Gauss Flayer - Night Scythe(1): Twin-linked Tesla Destructor Fortification Imperial Bastion(95 Pts): Comms relay Нурглолорду ничего не нужно, фист, джампак это все не для него, в данном случае его задача одна - это плаги в трупсе. Комбимельта у него тупо на сдачу. А вот скарабеи Оверлорду некронов это полезно. Облей парами в три отряда. Жаль врайтов, конечно не пихнуть, но без второго боинга, это правда, они либо сольются на подходах, либо будут сидеть за лосблоком, если игра будет по коротким сторонам, то я в таком случае не успею их привести на вечеринку к альфастрайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Aberrat, как сыграли? Зомби-лимит играет? Думаю топикстартеру тоже будет интересно :) 12-8 в мою пользу. Подробнее в баттрепе по "Вытрезвлению" напишу как доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mado Kureo Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Что же ,начнём.Для некронов советовал бы взять парочку скарабеев(если не в тему не обращайте внимания,по некронам не сильно шарю).Дальше ХСМ :ростер неплохой,скажем даже очень неплохой.И да,не надо скидывать дракончика ради облей они большой пользы не приносят,а вот дракончики другое дело!И да,насчет игры:если у противника будет какая-то мощная пушка стреляющая на дальную дистанцию,то лучшее спрячь трупсу в Райно(из разряда:нубский совет).Удачи P.S.Удачи на турнире!!! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Heretic2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти