Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SW [750]

Рекомендуемые сообщения

Не так давно начал серьёзно увлекаться вахой. Ещё по молодости ознакомился с небольшим количеством литературы (конкретнее Серый охотник У.Кинга) и волки стали мне очень близки, поэтому выбор фракции был очевиден. После нескольких тестов с проксями набросал такой ростер:

"Ростер"
750 Pts Space Wolves

HQ

Rune Priest(173 Pts): FgGren, KrGren, Runic Weapon, Storm bolter, Runic Armour, Master Of Runes,

Troops

Grey Hunters Pack(160 Pts)

- Grey Hunter(10): FgGren, KrGren, Power Armour, Bolter, Bolt Pistol, Chainsword, Plasma gun, Plasma gun,

Grey Hunters Pack(90 Pts)

- Grey Hunter(5): FgGren, KrGren, Power Armour, Bolter, Bolt Pistol, Chainsword, Mark Of The Wulfen,

Elites

Wolf Guard Pack(172 Pts)

- Wolf Guard(4): FgGren, KrGren, Bolt Pistol(4), Power Weapon(2), Wolf Claw(2), Mark Of The Wulfen,

- Drop Pod(1): Storm bolter,

Wolf Scout Pack(90 Pts): FgGren, KrGren, Scout Armour, Chainsword(5), Sniper rifle(5),

Heavy Support

Long Fangs Pack(65 Pts)

- Long Fang(2): FgGren, KrGren, CCW, Power Armour, Missile launcher(2),

- Squad Leader(1): FgGren, KrGren, Power Armour, CCW, Bolt Pistol,

Хотелось бы узнать ваше опытное мнение с пояснениями: что добавить, что убрать, играть от стрельбы или пытаться ХТХшить, рунного жреца ставить в пачку серых охотников или дропать с стражами, как лучше всё это дело запаковать ну и любые другие дельные советы.

Примечание: просьба скаутов не трогать, меня вполне устраивает как они играют и поэтому я не буду их убирать ни при каких условиях!!!

Сразу спасибо всем ответившим!

Изменено пользователем Candyman

ты точно играл этим и остался доволен? дно же

грей хантерам нужно средство доставки, в реалиях текущей редкции это дроппод

оставить их по 5, убрать вульфена

у гвардейцев убрать все приблуды для хтх, выдать комбики

фангов усилить до 4-5

у рунприста отнять мастера рун и штормболтер

какой смысл кстати просить советов, если ты сразу же там же пишешь что советами не воспользуешься? скауты в том виде в котором они у тебя - это просто издевательство над беднягами

если так хочется иметь скаутов в ростере бери их с болтерами и плазмой/мельтой, под инфильтрой мб сыграет на 750

А вульфена-то отнимать зачем? Вернее, зачем его убирать у Серых, гвардам-то понятно, что марка не нужна.

А вульфена-то отнимать зачем? Вернее, зачем его убирать у Серых, гвардам-то понятно, что марка не нужна.

потому что вряд ли они войдут в какое-либо хтх, где он понадобится

ну разве что на сдачу оставить

На 750 шансы дожить до ХтХ вполне реальны, а если парня с маркой не подставлять, то он может запросто нарезать за целый отряд. ХЗ, я б оставил.

Спасибо вам за советы

Приняв их во мнение немного переделал ростер:

"..."
749 Pts Space Wolves

HQ

Rune Priest(180 Pts): FgGren, KrGren, Runic Weapon, Bolter, Runic Armour, Chooser Of The Slain, Master Of Runes,

Troops

Grey Hunters Pack(130 Pts)

- Grey Hunter(5): FgGren, KrGren, Power Armour, Bolter, Bolt Pistol, Chainsword, Meltagun, Mark Of The Wulfen,

Grey Hunters Pack(130 Pts)

- Grey Hunter(5): FgGren, KrGren, Power Armour, Bolter, Bolt Pistol, Chainsword, Meltagun, Mark Of The Wulfen,

Elites

Wolf Guard Pack(92 Pts)

- Wolf Guard(4): FgGren, KrGren, Bolt Pistol(4), Combi-plasma(4),

Wolf Scout Pack(102 Pts): FgGren, KrGren, Scout Armour, Chainsword(5), Sniper rifle(4), Plasma gun,

Heavy Support

Long Fangs Pack(115 Pts)

- Long Fang(4): FgGren, KrGren, CCW, Power Armour, Missile launcher(4),

- Squad Leader(1): FgGren, KrGren, Power Armour, CCW, Bolt Pistol,

Мастера рун, снайперки и марки оставил за имением огромного количества лишних очков, хотя вместо всего этого подумывал запихнуть ещё пачку серых.

Однако кое что осталось мне не понятно:

-С кем в отряд всё таки лучше ставить приста;

-Было сказано что серым без дропов никак, но так же было сказано что в хтх ими идти не надо, поэтому у меня возник вопрос: куда же их дропать, не на деплой же?!

В смысле "не надо"? Было сказано, что они до него не доживут, а это другое. Выкинь скаутов и мастера рун, возьми еще один под, закачай его чем-то отличным от мельты. На 750 ты не найдешь такого количества жирных целей, чтоб их мельтами взрывать.

Ронять под куда нужен. На точку, в деплой противника. За незаскриненный танчик пострелять в заднюю арку. Мимо стола

Смотри, если рунприст будет стоять в фангах, к примеру, или дропаться с мелкой пачкой, можно взять ему термоармор. За цену просто 2+ ты получишь еще 5+ инвуль и штормболтер :)

Второй уровень присту врятли пригодится, лучше на 50 очков еще пару фангов с ракетами взять. В фангов еще желательно нарыть очков на гварда в термоарморе, чтобы в 2+ собирал стрельбу.

ХтХашить сейчас лезут обычно парни, которые грей хантеров об колено ломают :) Поэтому, я бы не заморачивался на закачку серых под хтх. Лучше м.б. по гварду с комбиком добавить в пятерки? :)

было сказано что в хтх ими идти не надо, поэтому у меня возник вопрос: куда же их дропать, не на деплой же?!

в хтх им идти надо , если каким то чудом их не убил противник стрельбой в свой ход то чтобы их сохранить тебе нужно или добежать до импаса чтобы противник не добил в следующий ход (это всё же трупса), либо сейвиться в лёгких для тебя хтх (в таких, где тебя гарантировано не убьют за один ход). другое дело что для этой задачи тебе не нужно хоть как то для хтх затачиваться.

то же знамя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше для того же хтх чем вуьлфен (ты перебрасываешь еще и сейвы, даже на овервотче противника, и плюс это фактически ненавистный враг ко всем юнитам), и стоит дешевле, а если еще взять гарда в терминаторском доспехе и правильно его поставить, ты можешь не потерять ниодной модели целый ход(конечно если там ап2 нет).

Изменено пользователем jynwey

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...