ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Итак, ростер я выбрал. ТС, Покраска тоже "под ТС", но с добавлением "доересевого" красно-белого. А теперь самое волнующие. Ряд вопросов - что заказать вместе с армией (проще все вместе, если надо что-то "фирменное". 1) Итак, вопрос первый - сейчас я перечислю все, что понадобится - прошу меня дополнить, если я что-то забыл (или сказать,что что-то лишне): - ножик для отрезания фигур от битсов, очистки облоя и, возможно, отрезания рук, оружия и/или голов =) - клей 2 вида - для пластика и для метал/Finecast моделек. - Надфили мелкие для зачисток - "зеленка" на всякий - вдруг какой зазор залепить... - песочек у меня есть прокаленный желтый. - специальная грунтовка (говорят машинная нихрена не подходит - да?) - кисточки (мне тут подсказали, что "родные" не очень и лучше зайти в художественные и купить самые тонкие и средние из белки и колонка - правда?) - краски (тут наоборот говорят - только "родные" или Revell - верно?) 2) "Официальные" продаются клещи для отрезания - просто понт - обчным канц. ножом же ок? 3) Ножичек. У ГВС есть спец. ножичек для очистки облоя. Так ли он нужен? Канц. нож же не хуже? Или хуже? 4) Кроме того у ГВС есть специальная ножовка для металла и пластика... Тот же канц нож по пластику не заменит? 5) Клеи - какие лучше брать? 6) ПО надфилям или "наждачным палочкам" - что посоветуете? 7) Грунтовка, кисточки и краски - вопросы я в п.1 задал... Очень прошу вас помочь и разжевать мне эти вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) явно вопрос не в том форуме задан. 1.1 ножик бери, лучше и кусачки, ими удобнее со спруек срезать, но и без них первое время пойдет. 1.2 клей можно и просто "Супер", я хз нафига сваривать пластик, ну для дракона там, маринов и прочих человечков и на любой "супер" клей годно. 1.3 надфели - да, но часть зачистки будешь делать ножем, большую часть пластика можно только им и зачищать. 1.4 зеленка или аналог ее - да. 1.5 песок, блин не покупай никогда, стройки круглый год активны в любом городе, тут еще можно камюшки мелкие повыбирать ну и вообще фантазия позволяеет подставки забесплатно оформлять 1.6 машинные грунтовки подходят на ура(но не любые), Босни - в самый раз, но хрен найдешь иногда ее. 1.7 кисточки - Колонки идут на ура, бери несколько, выбирай сам, не через иНет покупай, незабывай облизывать перед покраской. 1.8 краски можно любые, родные просто упрощают покрас т.к. есть море гайдов(делай раз бери НульнОйл, делай два бери...), но они нифига не лучше, от Вальехо - все визжат, можно еще Темперу от Невской Палитры мешать водой, ну и т.д, Звезду с оранжевыми крышечками не бери ни в коем случае. тебе вот сюда уже тык и вот, обязательно для изучения тык да, забыл Лак, тоже авто покатит, в соответсвующей теме есть всё что нужно тык. ОркРэд, признайся, кому из модеров дал взятку? Остальных новичков шпыняют по всему форуму, а тебя пропускают)))))) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Итак, ростер я выбрал. ТС, Покраска тоже "под ТС", но с добавлением "доересевого" красно-белого. А теперь самое волнующие. Ряд вопросов - что заказать вместе с армией (проще все вместе, если надо что-то "фирменное". 1) Итак, вопрос первый - сейчас я перечислю все, что понадобится - прошу меня дополнить, если я что-то забыл (или сказать,что что-то лишне): - ножик для отрезания фигур от битсов, очистки облоя и, возможно, отрезания рук, оружия и/или голов =) - клей 2 вида - для пластика и для метал/Finecast моделек. - Надфили мелкие для зачисток - "зеленка" на всякий - вдруг какой зазор залепить... - песочек у меня есть прокаленный желтый. - специальная грунтовка (говорят машинная нихрена не подходит - да?) - кисточки (мне тут подсказали, что "родные" не очень и лучше зайти в художественные и купить самые тонкие и средние из белки и колонка - правда?) - краски (тут наоборот говорят - только "родные" или Revell - верно?) 2) "Официальные" продаются клещи для отрезания - просто понт - обчным канц. ножом же ок? 3) Ножичек. У ГВС есть спец. ножичек для очистки облоя. Так ли он нужен? Канц. нож же не хуже? Или хуже? 4) Кроме того у ГВС есть специальная ножовка для металла и пластика... Тот же канц нож по пластику не заменит? 5) Клеи - какие лучше брать? 6) ПО надфилям или "наждачным палочкам" - что посоветуете? 7) Грунтовка, кисточки и краски - вопросы я в п.1 задал... Очень прошу вас помочь и разжевать мне эти вещи... 1) -канцелярский нож и бокорезы-кусачки для снятия моделей с литников. Можно купить в обычном магазине - клей пластиковый от Звезды и суперклей подойдут - надфили нужны любые - зеленка гут. Пригодится всегда - песочек гут любой - автогрунт тоже подходит, но не любой. Если не понимаешь в нем, то лучше ГВшный - кисточки и ГВшные и из магазина одинаковые - да, лучше оригинальные 2) просто понт 3) можно его, можно любой другой 4) это баловство 5) пластиковый клей Звезда и любой суперклей 6) сходи в магазин с инструментами и купи тонкие 7) если не разбираешься в красках, то лучше ГВшных не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 1. Раздел покраски и моделирования в другом месте. 2. Пользуйтесь поиском по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения