Любой Ключ Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В целом приятные парни, но ИМХО дамага не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А метал не удался. Ну кроме золота. Не тот базовый взял для метала. Решил попробовать с более яркими оттенками, а доделывать как следует не стал. Хотя в принципе, металу придать теней - и готово. Но это первый дред и я решил его оставит таким себе в назидание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 немного давно покрашенного сфоткал, из того что более менее "Рина/разор" "Скоты снайперы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ну и последнее что закончил совсем недавно, быстропокрас "ТФК с задумчивым техмаром" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GHOSTDOGG Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Пушка как будто под голубятней стояла :)) Вся обоср.. эммм... испачкалась. А если серьезно, то очень симпатично. Немного контраста не хватает. Но возможно это из-за фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 с пушкой сразу была задумка что она вся покоцанная, бывавшая в боях, поржавевшая и достанная с дальнего конца склада , а техмар для нее новый :D фотка получилась слегка белее чем следовало, но это фотошопский автобаланс белого - раньше он меня не подводил, я и не проверял его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 с пушкой сразу была задумка что она вся покоцанная, бывавшая в боях, поржавевшая и достанная с дальнего конца склада , а техмар для нее новый :D фотка получилась слегка белее чем следовало, но это фотошопский автобаланс белого - раньше он меня не подводил, я и не проверял его На складе у Ультрасов стоит ржавая пушка. Ох ждет тебя брат дорога дальняя. Боюсь только все эпик--квесты Юрка выполнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) На складе у Ультрасов стоит ржавая пушка. ты понял сарказм ;) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 затянулось на долго, хотя по факту заняло все месте 5-6 вечеров. два отпуска и приезд родственников как ничто другое подрывают творческий процесс. "Чаптер мастер по ГОСТу, траффик" про руку с молотком можно не кидать тапками, по плану было одно, а в момент сборки оказалось что с таким наплечником героический взмах кувалдой невозможен геометрически. я рыдалЪ, но красить другой наплечник отказался, посему вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Чото ты, дядька, на золоте отдохнул, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) с золотом я упарывался страшно, джва раза переделывал. но все решило финальное задутие лаком :D после оного стояк на восстановление не вылез. на стол товарисч таки. но с сего мига жажду как следует освоить НММ дабы не рвать волосы на жопе, разглядывая картинки на мониторе. в общем весь метал пошел в том же направлении что и золото, на выхлопных заметно. талонов, кстати, раскладываю на столе снова. творческий отпуск на обмазывание мацацыклизда красочками окончен. ну, если ты не против и все такое Изменено 3 сентября, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Это теперь чего, нмм -- фор настол онли? Я-то еще помню времена, когда нмм считался высшим пилотажем и для мегамаляроффф онли, бхххх, типа освоил нмм, и всё -- чемпион в минькопокрасе. А вообще на эту тему был разговор в бормашинной дуэли вот буквально недавно. Adv в тот же косяк въехал с лаком, посмотри, там и разбор есть. Не, не против, с чего бы. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 НММ разный же есть, вот хром освоить - это божественно таки на мой скромный взгляд. а остальное таких восторгов ужо не вызывает, приелось. а дуэльку я, что самое противное, читал с интересом. видел во что все вылилось, но воистину, пока сам не вляпаешься - ничему не научишься. с другой стороны, ну испоганились металлики, плакать теперь что ли? я ж не на GD солдатика обмалевывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Да обвазюкай митол глянцевым лаком слегка, сразу получше станет, не ссо :) Да, митол стал именно таким ужасом, который у меня случился когда-то тоже с гвшным металликом и лаком ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 с гвшным металликом и лаком Ты уверен, что дело в гевешном металлике? И да, я смотрел эксперименты Adv'а по лакированию металла, но там-то все сферическое в вакууме, без тонировок. Есть в принципе лак (и опять же на органике), который не искажает вид митола, но я не уверен, что он будет нормально работать с модными в минькопокрасе металликами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я дую всегда одним лаком, это босни. Линейка гейм/модел колор валеджи переживает его сравнительно нормально, а вот гвшные металлик говнятся вкрай. Поэтому конкретно в моем случае дело в соединении босни+гвметаллик. Учитывая, что гв металлики вообще все какието духовно обогащенные на мой взгляд, то я думаю что проблема в них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну с другой стороны я не вижу принципиальной разницы между нмм и металлик+лак. Блеск, который получается в тмм, заравнивается по глянцу с тонированной частью, и в общем-то на выходе нмм. Разве что в нмм сразу понимаешь, куда и как выгонять контраст, а в тмм+лак есть место для косяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Чем дальше, тем больше я склоняюсь к теме "НММ это на стол, ТММ (без еретического лака) на полку тащиться"... Это меня не слабо угнетает, ибо рушит к чертям все мои наполеоновские планы, но как говорил Джавахарлал Неру "Факты есть факты и не исчезнут из-за ваших симпатий". Стол это лак. Это аксиома (лично для меня). ТММ это клево и натуралистично. Красивое ТММ это тени и акценты блеском и матовым. Лаки и акценты блеском и матовым взаимоисключающие вещи... Шах и мат... В итоге, глядя на работу, залитую лаком, остается только мат... А сферические эксперименты в вакууме были направлены на выяснение взаимодействия лака и блеска. На тот момент он был для меня актуальным. В принципе для столового покраса без претензий он канает и люди не искушенные пищат от восторга...Кто ж знал, что спустя время, МНЕ станет не достаточно чтобы металл блестел везде? MrПерчик поздравляю с вступлением в клуб "Лаки и металлики. как жить дальше? " ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Диарсид, тут не ГВ митол. тут сперва моделэировский жил - не понравилось, переделал ликвидголдом с некоторми акцентами опять таки моделэирами да впридачу чистым белым. на нелаченом смотрелось хорошо, а сейчас акцентов этих в телескоп не разглядеть. лак вальехо опять таки Адв, ага спасибо. где у нас в клубе методичка по НММ? :D шучу, материалов полно, все читал, только повода не было самостоятельно опробовать да и лень было. вот теперь есть, надо себе испытуемого придумать Изменено 4 сентября, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Блеск, который получается в тмм, заравнивается по глянцу с тонированной частью, и в общем-то на выходе нмм.Категорический нихт. Если юзать обычный акриловый лак на водной основе под кисть, его можно разбавлять как и обычную краску. При наложении разведенного слоя глянцевого лака на матовый в итоге будем получать разные степени сатина, который можно вытянуть в глянец. Т.е. с переходом мат-глянец лаком можно работать точно так же и с переходом цвет-цвет обычной краской. Поэтому восстановить блеск ровно по схеме нарисованного ТММа не есть проблема, я так сто раз дэлал. я не вижу принципиальной разницы между нмм и металлик+лакРазница принципиальна, если под слоем лака металлик сохраняет свою металличность, пусть и может потерять чуток в блеске и фактуре. Имхо для стола подходит только металлик(тмм), как не извращайся с нммом, на столе он теряется и хоть убей, я не вижу в нем на столе металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Категорический нихт. Бхххх, я вижу уже два хороших, годных примера убиения лаком тмма, когда выгнаннай на тмме контраст исчезает, а ты мне за нихьт. Хотя в принципе ты прав, результат взаимодействия лака со стандартной схемой металлик+проливки не тот, что у взаимодействия лака с нмм. Говоря за "нмм на выходе" я, конечно, утрирую ситуацию, поскольку в самом деле металлик дает еще и характерную фактуру, которая под лаком умирает не всегда или не до конца. Но то всё такє, детальки. Да, можно посредством подбора пары металлик+лак добиться не полного убиения фактуры металлика. Да, можно вымазать матовым-полуматовым-глянцевым лаком схему глянца (при том, что ни один из известных мне водных лаков не дает фактурного глянца, а дает сопли, плюс не полируются оне). Меня в данном конкретном случае занимает другой вопрос, принципиальный. Вот МрПерчик вымазал православный тмм, пролил проливками тени там, может, краски в тени добавил, я не знаю, может, сам расскажет, что и как выводил. Пусть даже контраст на тмм получился едренячий. Окай. Мы в принципе знаем, что даже на обычных красках лак чуть придавливает контраст, причем придавливается контраст скорее даже не за счет светлоты, а за счет оттенков, которые сглаживаются, усредняются, а в результате на месте плавной растяжки после лакирования может появиться ступенька. Но на обычных неметаллизмрующих красках этот холера его забери эффект проявляется не до такой же степени. А вот на тмм пролитые даже в переконтраст тени внезапно исчезают вовсе, и на выходе мы имеем унылый усредненно-матовый условнометаллик без теней совсем. Пащиму так? Я вот пока что не очень понимаю. Т.е. с переходом мат-глянец лаком можно работать точно так же и с переходом цвет-цвет обычной краской. Ну мы же оба понимаем, что ан масс этим никто заниматься не будет. Это для маньяков-эстетов вроде тебя. Усредненный человек, который красит пусть даже любимую армию на стол, просто захренячит лака поверх краски, и на этом успокоится. Я уже не говорю за тех, кто красит ногебающую расписку из нового кодекса, тут ну ты понел. То есть как паллиативный вариант оно годится, но ограниченно, для эстетствующих онли. Разница принципиальна, если под слоем лака металлик сохраняет свою металличность, пусть и может потерять чуток в блеске и фактуре. ВоооотЪ. Мне-то интересно найти какой-нибудь бескомпромиссный вариант, который с одной стороны не требовал бы дополнительных усилий типа вытаскивания растяжки по глянцу лаком и подбора правильного лака к правильному металлику, а с другой не убивал бы труды по выведению контраста в тмм. И пока для стола я вижу только два варианта. Либо нмм, как бы мы с тобой к нему ни относились (в конце концов это вкусовщина, кто-то принципиально не воспринимает тмм), либо православный тмм без никаких лаков поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 А вот на тмм пролитые даже в переконтраст тени внезапно исчезают вовсе, и на выходе мы имеем унылый усредненно-матовый условнометаллик без теней совсем. Пащиму так?Не знаю, я вообще с привычной комбинация валеджо МК/ГК + босни ни разу не попадал на все эти ужасы с запоротым металликом. С моей субъективной т.з. исходя из опыта, после грамотной лакировки и полного высыхания качество внешнего вида металлика восстанавливается на 70-90%. Тут ведь работает еще фактор как был нанесен лак. Для работ типа конкурсных нанесение лака у меня превращается в целый ритуал. Главную важность играют первые два слоя - тот, который контактирует с краской, и тот, который ложится поверх контактного. Первый слой я наношу крайне тонкий, очень короткими пшиками. Фактически это даже не слой, а пропитка слоя грунт-краска незначительным количеством лака. После этого 10-15 минут просушка. После просушки второй слой, всего лишь чуть более значительный, который ложится уже на т.с. подготовленный слой. Опять 10-15 минут сушки И потом если захочу еще третий слой, тоже тонкий. Весь процесс занимает около часа на одну модель, но после этого через сутки примерно металлик восстанавливается достаточно хорошо. Еще вопрос в технике работы с металликом. Я, например, не использую фабричные инки-проливки, я по хардкору для стали использую комбинацию серого и черного для добавления в сам металлик и для обыкновенной глазировки, для бронзы и меди использую разные смеси красного, коричневого и черного, хотя медь у меня никогда не получалась, бронза вполне. Возможно, дело как раз в технике смешения и наложения красок с/на металлик. что ан масс этим никто заниматься не будет. Это для маньяков-эстетов вроде тебя.Так на игровухах и я эти не занимаюсь. Поверх матового аэрозоля фиганул по мечу глянцем и збс, металл виден, тени есть, на столе блестит. Мне-то интересно найти какой-нибудь бескомпромиссный вариантДумаю, ты такой не найдешь. И вообще, мы начинаем путать несколько разных вещей. Понятно, что ТММ уровня 9.9 на кульках никто не будет хреначить броневым слоем лака чтобы делать им пыщ-пыщ на столах. Конкретно сейчас речь про ТММ уровня игровухи, где достаточно бвзы металлика и 2-3 слоев затемнений, после чего поверх лака можно за пол-вечера намазать глянцевы лаком блики всей армии. Цель будет достигнута - с высоты мы будем видеть а) металл б) с тенями в) блестящий. Мой пойнт в том, что при любом качестве выполнения этот вариант на столе лучше НММ ровно на 66,67%, поскольку НММ а) не металл б) не блестит, при том что трудозатраты на столовой ТММ я считаю куда меньшими, чем на приличный НММ, поскольку если не очень приличный ТММ выдержит, то не очень приличный НММ смотрится как говно при любых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот МрПерчик вымазал православный тмм, пролил проливками тени там, может, краски в тени добавил, я не знаю, может, сам расскажет, что и как выводил. примерно так и было дело. тени - без краски только, онли проливки точечно в стопиццот подходов. высветления от белых металликов к чисто белому на некоторых гранях. а сейчас даже тупо этого белого не видно. магия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 тени - без краски только, онли проливки точечно в стопиццот подходов.Попробуй не юзать проливки. Представь что ты делаешь НММ. В самом просто варианте НММ золота делается переходом от желтого к коричневому через смеси желтого и коричневого, а потом проставки бликом белым. Оставь эту схему неизменной, но желтый замени на золото, а белый - на серебро. Кстати проставка на ТММе финальных бликов белым я пробовал. Как по мне, плохо. Эффект ни капли не достигается, и вид белых фрагментов реально режет глаз. Это конечно, если ты в принципе рассматриваешь вариант дальше продолжать ТММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ну смотри, проливки позволяют не особо запаривась накидать теней, всегда есть возможность легко убрать ошибку если что. сам понимаешь. с краской же убирать ошибку сложнее, собственно и не парился. результат мне нравился. до лака :D хотя не думаю что краска в тенях на металликах сильно решит проблему. белый вон не видно ж Кстати проставка на ТММе финальных бликов белым я пробовал. Как по мне, плохо. Эффект ни капли не достигается, и вид белых фрагментов реально режет глаз. по мне, если не обмазываться белым во всех местах жирно жирно, а еле заметно поставить блик или выделить грань - очень недурственно выглядит. но это вкусовщина естественно. ну и от того куда и как ставилось зависит тоже. уверен, что покажи мне 10 работ с белым на ТММ, половина мне не понравится. как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти