Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultramarines

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос в технике работы с металликом
Ну у меня например эта твоя метода подмешивания неметаллизирующей краски в металлик неизменно имеет результатом унылое говно, что бы я там ни пытался изобразить. Поэтому база чистый металлик, дальше глазировки и все такое. От использования готовых проливок в тмм я отошел, но сейчас начинаю постепенно раскуривать инки и прочие транспаренты. Это вместе с краской и замесами на сухих пигментах.

Думаю, ты такой не найдешь
Машалла, но это же не мешает мне искать очередной философский камень.

трудозатраты на столовой ТММ я считаю куда меньшими, чем на приличный НММ, поскольку если не очень приличный ТММ выдержит, то не очень приличный НММ смотрится как говно при любых условиях.
Да брось. Трудозатраты на меч того дохлого короля (внезапные 8.2 по кулькам на данный момент при том, что до того я выше 7.3 не поднимался ни разу) -- полчаса плюс минут пятнадцать на нарезание и переклеивание масок, высушивание краски и теде. Тот же меч в условно годном тмм ну примерно столько же по времени.

Вообще-то я тут внезапно заметил, что вот к примеру спиртовые металлики валлехи весьма прочны на истирание. Не думаю, что какой-то там слой лака способен довесить им сколько-нибудь значительной защиты, сам металлик прочнее любого лака. Причем прочность слоя никак не зависит от того, на грунтованную поверхность он намазан или просто на грязный залапанный пластик без никакой грунтовки.

к чисто белому на некоторых гранях
Погоди, я чего-то не понял, или куда? Зачем тут белила-то?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Погоди, я чего-то не понял, или куда? Зачем тут белила-то?

а я где то подсмотрел такое что ли или мое больное воображение додумало и я решил попробовать - но факт остается фактом, блик на грани виталикаметаллика именно белилами интересно выглядит, ну если его не мазать кистью для нанесения краски на стены конечно же. мне вот понравилось.

Изменено пользователем MrПерчик

Я вот немного не понимаю, что мешает нанести базовые цвета на миньку, задуть все это лаком и потом уже выводить цветовые переходы и тп? То ли я аккуратный, то ли еще что, при таком подходе у меня как-то практически не истираются краски, а если и истираются, то это не грунт, а базовый цвет.

Само собой, это верно для игровухи, всякие 9.9 на кульках никто лаком не задувает.

ТММ победит! :)

Roadwind, сударь! вы внезапно ворвались и окончили страдания :D

вполне себе вариант кстати. за мелкие детали обычно никто минечки пальцами в соусе от шавермы или сразу же после поедания ципленка грилль не хватает.

но один фиг надо дальше развиваться и НММ быть!

• 2 недели спустя...

внезапно нашел еще фоточку чего то что не стыдно показать. на конкурс местный какой то вроде красилось

"тут"

40zlqnIatNY.jpg

надо таки учиться черный красить. у Ривер даже тренажерка годная есть, да еще с осл и нмм. как раз что мне нужно :D даже точь в точь чаппи есть в закромах

Аккуратный и плоский :) Как вульфприст у меня, бггг :)

Это фотка съела или синий наплечник, штормболтер и рукоять крозиуса фактически без света/тени?

Roadwind, именно так! гг. там только хайлайты по граням. хотя вот черный я подвысветлил, но маловато

а раньше мне казалось что я неплохо его покрасил.

почему?

потому что получится покрасить так же хреново и плоско как на вышеприведенном капеллане :D

хоть я его слегка и высветлил при поможи german grey - это мало что изменило, а вот сделай я в качестве базы черно-коричневый или черно-синий, вот тогда было бы чуть заметней и поинтересней в придачу

Да, Перчик прав ;)

Суть в том, что при покраске поверхности "черной" брони черной же краской, такому покрасу уже невозможно придать объем тенями, т.к. краски темнее черной нету. Кроме того, в природе черный цвет может быть проиллюстрирован только абсолютной пустотой. Реальные объекты, которые мы воспринимаем как "черные", на самом деле видятся нам в разных оттенках темного серого.

Поэтому и при покраски брони капеллана основным цветом должен быть не черный, а псевдочерный, т.е. очень-очень темный серый. Да, добавление синих, зеленых, коричневых тонов создает разные эффекты.

Кстати, где-то читал, что в японском изобразительном искусстве черный цвет занимает особую роль. Они различают 40 черных оттенков.

Изменено пользователем Diarsid

краски темнее черной нету.
Кто-то когда-то на эту тему целую статью написал ;)

Ага, было дело. Ценность той статьи не очень велика без покрасочных примеров. Кроме того, там наверное уже все пикчи отвалились.

• 4 недели спустя...

Закончил чаппи по тренажерке.

"пикты"

image.jpg

image.jpg

image.jpg

В принципе НММ понил. Металлик вроде обычный более-менее, а вот с золотом бида-бида.

Господа, где бы подчерпнуть знаний про правильное наложение золотого НММ по большим поверхностям? а то реально хрень вышла же

Я не великий специалист по нмм, но на мой личный взгляд на твоем золоте тупо не хватает белых бликов. Вот на гофрах ты же блики в белый вывел, а тут чего?

хм, вроде ж клал белила то. но жиденькие совсем, боялся слишком белое нафигачить

но все равно как то помимо отсутствия беленького - меня угнетает что я понимаю что и как с маленькими деталями делать, а вот с большими как то лажа выходит. взять тот же кант наплечника на руке с ультимой.

Либо у тебя фотки врут, либо я не вижу белил, либо их там нет/мало. Хотя нмм-золота я сам не вполне понял, у меня вот кость какая-то вышла.

понимаю что и как с маленькими деталями делать, а вот с большими как то лажа выходит. взять тот же кант наплечника на руке с ультимой.
Так ты, похоже, въехал в непонимание расположения бликов/рефлексов на крупных детальках. Покури картинки хотя бы на девианте, я уж не говорю за старых живописцев, мне чуток помогло. Я бы вот на вертикальной отбортовке того наплечника, на котором стульчак нарисован, еще бы светлых пятен добавил, но полутоново, не в блик, а так, более тусклых рефлексов бы намалевал. Там же все равно какой-то свет есть, вроде должно бы что-то отражаться, а у тебя все в глубокой тени получилось. Точнее, какой-то намек на рефлекс там я вроде бы вижу, но очень уж невнятный, посветлее бы его.

белил там мало, но и фотки чутка странное творят - на стульчаке вот нет такого атомно желтого цвета внизу. там банальный бличед боне и чуток коричневатой водички. надо попробовать в РАВах переснять. на них автобаланс всего вроде аккуратней работает. первые фотки в теме как раз из РАВов делались. а не как последнее, лень режимы переключать туда обратно. ай-яй-яй

ну таки да - это то самое во что вляпался. вроде и рефлекс пытался там в тенях намутить, но как то несмело что ли. казалось что чуть больше интенсивности - и опа! как будто там что то торчать будет.

на них автобаланс
Забудь про этого монстра.

Всегда настраивай баланс белого по образцу белого цвета при конкретном освещении на конкретном фоне в конкретных условиях.

На всех устройствах что я трогал автобаланс белого корраптит цвета.

По поводу золотого немеме я еще одну проблему вижу в твоем золоте. Я в убой не вижу там теплого лампового коричневого. Я вижу что ты желтый вытягивал в какой-то темно-серый, в котором лишь легкие неуверенные намеки на коричневый. Желтый у тебя вообще какой-то лимонный с зеленцой. И это не косяк монитора - это я вижу и с рабочего компа и с домашнего ноута.

Для годного золотого немеме, если ты не гуру 80 лвл работы с цветом, нужно юзать теплые тона онли. Канареечный желтый, теплый коричневый, чуток может оранжевого в желтый домешать. Имхо.

Про блики о которых говорит Костоправ - имеются в виду не высветления, а белые точки, которых у тебя нету.

Касательно золотого немеме на больших поверхностях как гайд можно смотреть на сангвинорных стражей в исполнении иви митолов. По принципу "увидел - пытайся повторить".

Забудь про этого монстра.

Всегда настраивай баланс белого по образцу белого цвета при конкретном освещении на конкретном фоне в конкретных условиях.

На всех устройствах что я трогал автобаланс белого корраптит цвета.

По поводу золотого немеме я еще одну проблему вижу в твоем золоте. Я в убой не вижу там теплого лампового коричневого. Я вижу что ты желтый вытягивал в какой-то темно-серый, в котором лишь легкие неуверенные намеки на коричневый. Желтый у тебя вообще какой-то лимонный с зеленцой. И это не косяк монитора - это я вижу и с рабочего компа и с домашнего ноута.

Для годного золотого немеме, если ты не гуру 80 лвл работы с цветом, нужно юзать теплые тона онли. Канареечный желтый, теплый коричневый, чуток может оранжевого в желтый домешать. Имхо.

Про блики о которых говорит Костоправ - имеются в виду не высветления, а белые точки, которых у тебя нету.

Касательно золотого немеме на больших поверхностях как гайд можно смотреть на сангвинорных стражей в исполнении иви митолов. По принципу "увидел - пытайся повторить".

хз. ББ из РАВов годный. цвета не перевирал. но не об этом речь.

золото делалось ровно по гайду. шагов влево и вправо не было. так что теплого лампового коричневого там сам знаешь чем жуй. серыми там и не пахло. говорю же - скорее всего коррапт фото случился. про ультиму выше писал - там таких цветов нет.

точки? гиде?

если есть под рукой - швырни в меня этими сангвинорами. а то вдруг не то найду. :D

Как по мне, так черный хоть и годный, но относительно помянутого гайда недотянут, высветления бы тянуть на чуть большей площади начинать. И вот можешь меня застрелить, но я не вижу у тебя на фотках заявленного снакебита, а вижу скорчед и сразу желтый. Цвет золота создает середина (собственно как и везде), а у тебя я вижу тени в непонятном серо-коричневом и сразу света в яростном зеленовато-желтом. Может, фотки врут, но я ж как тот акын, что вижу, про то и пою.

факт, не дотянут. но у меня не было цели повторить все в точности. больше было желание попробовать красить по-новому. получить новые ощущения и все такое. все ж старался не бездумно срисовать с картинки чтобы было похоже, а как то сам что то понять. по результатам работы понял и про растяжку абсолютно согласен глядя на результат. тот же джампак явно требовал более широких полос как минимум на корпусах дюз.

за скорчед, внимательно посмотрел картинки - а ведь правда! потерялся! гг. остался только лишь на запястье левом :D видимо перекрыл желтеньким в угаре покраса.

ну ничо. у меня легион проклятых в митоле лежит. и еще куча митольных маринов в паверарморе. вот на них буду скилл повышать, они ж пафосные. стало интересно покрасить теми же приемами что и черный малевал базовый синий. предвкушаю нечто интересное для себя.

в общем сделал вывод по золоту - покамест на игровуху - ликвид голд, причем после нанесения лака, а на извращения с закосом на художку - набивать руку в НММ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...