Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая коробка

Рекомендуемые сообщения

Решил-таки собирать ФБ...остановился на хаях.

Нужен совет, что покупать...

Как понял, ростеры по большей части строятся от риверов и конных лордов\героев.

Правильно ли понимаю, что мастхев:

High Elf Prince and Noble

High Elf Archmage and Mage

High Elf Silver Helms Regiment (риверы, как я понимаю, делаются из них)

Какие юниты еще мастхев, и какими еще можно играть?

Какие юниты еще мастхев, и какими еще можно играть?

Играть можно всем :)

Сильные отряды - это феникс. Ледяной есть почти в любой расписке.

Риверы не делаются из сильверов, они продаются старые металические (редкость) или подешевке из стартера. Есть магазин, где распиливают стартер.

И вообще сначала определись от чего ты играешь - от кавалерии или от пехоты, которая тоже может быть разная ( и где много стрельбы, и где много хтх).

В отличие от тау 40к (кои у тебя в профиле стоят), у хаев играет много чего и ростеров можно напридумывать много. Но есть и свои основы. Например в пешем ростере оптимальным является куча белых львов со знаменем дракона.

Сильверов берут часто, некоторые от них играют, я в пешей расписке обхожусь без них забивая коры риверами и лучниками.

Риверы не делаются из сильверов, они продаются старые металические (редкость) или подешевке из стартера. Есть магазин, где распиливают стартер.

И вообще сначала определись от чего ты играешь - от кавалерии или от пехоты, которая тоже может быть разная ( и где много стрельбы, и где много хтх).

В отличие от тау 40к (кои у тебя в профиле стоят), у хаев играет много чего и ростеров можно напридумывать много. Но есть и свои основы. Например в пешем ростере оптимальным является куча белых львов со знаменем дракона.

Сильверов берут часто, некоторые от них играют, я в пешей расписке обхожусь без них забивая коры риверами и лучниками.

Купить стартер было изначальной идеей, но сказали, что играть из него будет меньше половины. Играть хочется от конной армии (ибо миниатюры интересней в покраске, а я таки пытаюсь прокачать скил).

Возможно ли комбинировать пеших и конных. Например, очень понравились сестры авелорна (опять же с точки зрения покраса(и можно ли мага цеплять именно к ним?))...а коры забивать теми же сильвер хелмами (с генералом)? Составлять ФБшные ростеры пока не умею...читаю что есть, но понимание пока не приходит.

Главный вопрос, ты будет играть по етц или по стандартным правилам? Если по стандартным то батальон я бы сказал все же выгодная покупка,если по етц то собирать придется все по отдельности.

А можно ссылку? Там есть рульбуки?

гугл. там есть всё. первое, что бросилось в глаза сразу:

http://www.miniaturesfan.ru/product/island...ian-reavers-x5/

думаю, можно поискать и другие. тут на сайте одно время многие пытались сплавить не нужных рейверов на брахолке.

классических не бери. они с новыми пластиковыми наборами не смотрятся совсем. а новые хоть и по методу "два клика", но качество отменное и детализация прекрасная.

Главный вопрос, ты будет играть по етц или по стандартным правилам? Если по стандартным то батальон я бы сказал все же выгодная покупка,если по етц то собирать придется все по отдельности.

Больше по стандартным (по крайней мере в ближайшее время), но планирую все-таки начать ездить на турниры. В 40к так и не сподобился...а ФБ посмотрел видео баттлрепорты...и баланса больше, и народ добрее. Собственно идея уйти в ФБ появилась после выхода новых тиранидов, которых красит жена.

Изменено пользователем Meridian

Если по стандартным то батальон я бы сказал все же выгодная покупка,если по етц то собирать придется все по отдельности.

Это тем что недаёт взять больше 3-4 отрядов фаскав?

Интересно какие ограничения вы нашли в ЕТС на мага, морскую стражу, мастеров меча и героя на грифоне.

Пол стартера 1700-1800 рублей, Маг заказаный с ГВ + отряд 5 рейдоров уже имеют такую цену или выше.

Изменено пользователем Ногогрыз

Основа конного ростера - боинг из сильверов или драгонпринцев с героями. И, возможно, лорд на драконе, феникс.

Вообще хаи одна из тех армий, в которой можно заставить играть много чего, особенно если не по ЕТС.

Тут нет такого рецепта типа 3 риптайда+2 пачки бродов= пиу пиу ололо.

Хороший ростер надо выстрадать, механизм смазать кровью поражений.

По поводу модельного ряда, достаточно мало не играющих подразделений, перечислять их = так наверняка найдутся люди который сразу ответят, что именно это и есть то что надо. Так что на полке пылится не будут.

Хочешь играть от кавалерии? смело бери 2 коробоки сильверов, 3 по 5 риверов из стартера,3 коробки драгон принцев, героев конных, феникса ледяного не забудь, даже дракона попробуй.

И, самое главное, больше практики больше.

ps если конный ростер только хочешь, то из стартера тебе нужны только риверы (3 стартера же ты не будешь покупать) и батальон не выгоден.

Изменено пользователем zlodeitch

Это тем что недаёт взять больше 3-4 отрядов фаскав?

Интересно какие ограничения вы нашли в ЕТС на мага, морскую стражу, мастеров меча и героя на грифоне.

Пол стартера 1700-1800 рублей, Маг заказаный с ГВ + отряд коней уже имеют такуюже цену или выше.

Устал на работе,мне померещелось что разговор шел про батальон (каюсь).

Стартер да,тут без вопросов брать. Я брал сразу 3 половины с ходу.

Изменено пользователем Lsd

ps если конный ростер только хочешь, то из стартера тебе нужны только риверы (3 стартера же ты не будешь покупать) и батальон не выгоден.

Это на первое время. Т.е. собрать конный ростер и играть...играя, уже буду докупать пешие расписки.

Заказал 10 риверов и планирую купить принца с нобелем.

Что еще нужно певоочередно для ростера очков в 750-1000? Феникса, мага и драгон принцев?

Заказал 10 риверов и планирую купить принца с нобелем.

Что еще нужно певоочередно для ростера очков в 750-1000? Феникса, мага и драгон принцев?

По своему опыту, советую нарезать картона, составить пробную расписку и начать играть. Брать разные отряды. То что играет - оставлять, не играет - либо пересматривать, либо не брать.

Ну а потом покупать мини подразделений которые играют.

По своему опыту, советую нарезать картона, составить пробную расписку и начать играть. Брать разные отряды. То что играет - оставлять, не играет - либо пересматривать, либо не брать.

Ну а потом покупать мини подразделений которые играют.

Плохой совет. С таким подходом, до того как начать встречаться с девушками надо перепробовать несколько резиновых.

Надо купить, что нравится и этим играть.

Надо купить, что нравится и этим играть.

И плохой, и хороший.

Покупаешь то, что нравится эстетически.

Добиваешь пробками до ростера. (корные отряды у хаев старые, их стоит брать у сторонних, или делать из вудов. хотя кому как)

Играешь, в процессе заменяя пробки альтернативой, и конвертя те отряды, которые не нравятся эстетически, но нравятся бэково.(у меня оба феникса конверчены из старых ГВшных драконов. потому что мне кажется - птиц дурацкий)

Изменено пользователем Eldret

Покупаеш что можеш или что нравится играеш. Паверные юниты в ростере отрастут сами как грибы по ниже спины троля.

Прокси не дело. Ну например запроксил хаус кенон, и он не разу за игру не хитанул, ну и какие будут твои выводы, проксить дальше проксить больше.

Всегда же можно поставить филер если числиности не хватает.

Изменено пользователем Ногогрыз

Прокси не дело. Ну например запроксил хаус кенон, и он не разу за игру не хитанул, ну и какие будут твои выводы, проксить дальше проксить больше.

Все правильно, потратьте 100500 на пластиковый мусор, ведь прокся не "хитует". Отличная работа гв-шного маркетинга на уровне подкорки головного мозга потребителя.

В реальности, играть надо бумагой до тех пор, пока не придет осознание, что во первых тебе эта игра интересна, во вторых тебе хочется "вот этих вот крашенных фигурок ми-ми-ми", и в третьих, ты уже чего-то понимаешь в том, как и из чего составить более или менее играющий ростер. Только после этого можно тратить деньги.

еще лучше. В реальности, ни кто не имеет права утверждать "чем надо играть". Все представления об игре определяются теми, кого это касается непосредственно там, где люди играют. Есть простой совет, как сэкономить денег и научится играть. Я его озвучил. А требовать от постороннего человека в интернете, который быть может на другом полюсе живет, соответствовать "высоким стандартам нашего комьюнити" и т.д. - это как-то перебор имхо.

Давайте раздуем старый костер, да :)

Я вот в принципе согласен, что если найден партнер, никто не вправе указывать двум мужчинам, как им играть в вархаммер. И что им делать в спальне.

Какие нафиг пробки ?

Играйте в шахматы пробками.

Ну шахматы, не шахматы - это вопрос второй. Мы в детстве карты резали из бумаги, потому что не было под рукой, а время убить хотелось.

То, что ГВшный маркетинг работает хорошо, полностью соглашусь. Они придумывают правила визвига, выпуская при этом не полный модельный ряд, но прокся это плохо, ай-ай-ай.

Другое дело, что действительно играть бумагой особо не с кем.

Так что естественно буду миньки покупать (сегодня вон остров крови привезли)...и играть буду всем (нафиг покупать тогда)...просто, что покупать в первую очередь, спрашиваю потому, что играть хочется начать побыстрее, да с шансами на победу, а не сливать раз за разом и разочаровываться.

Скажем так, вопрос про играбельность юнитов - это первый шаг к пониманию общей картины.

Играйте в шахматы пробками.

это шашки называются. в шахматах тоже миньки нужны :) даже не просто, а покрашенные в 1 цвет

Львов уже посоветовали, да? Бери, не пожалеешь. Две коробки.

Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...