Волкодав Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) "Докрасил вот первого рыцаря""Тут первые не слишком удачные фотографии" Жду критику: 1. Похожа ли рожа на забрало в виде черепа? 2. Куда двигаться, чтобы покраска выглядела получче? 3. Похожа ли вообще такая цветовая схема на Рыцарей Чёрной розы? 4. Отдельный вопрос с говнофотками. Вроде и в лайтбокси щёлкали.. И зеркалка, вроде, должна "мочь"... И желтизну по методике Костоправа убрал.. Короче, что с этим возможно сделать? кроме как убицца ап стенуУж сколько времени отряд валяется - пора бы докрасить. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 1) Ну да. Мне кажется, было бы круче череп выделить цветом. 2) Металикам можно добавить объема несколькими слоями проливок разных цветов. Потом эти металлические части можно подвести самым светлым металиком, там, где предполагаются блики да отблески. Объема нужно добавить всему, щиту, броне лошади, копью и обязательно самой лошади! Хвост и плюмаж можно красить в несколько оттенков. Например, от коричневого (подложка и самая глубокая тень) выводить в белый или желтый. Конкретно на этой модели еще можно пролить и высветлить доспех и добавить 1-2 слоя высветлений на красные и зеленые детали. Пролить можно и лошадь, а еще лошадей можно в конце (после создания теней) легко драйбрашить белесым оттенком шкуры. Наконец надо оформлять подставки, и при этом желательно, чтобы оформление вписывалось в цветовую гамму модели. 3) Хм... 4) Если фоткаешь на белом , то добивайся того, чтобы белый был белым на фотографиях (баланс белого (температура света) на фотоаппарате и инструмент Авто Уровни (auto levels) в любом фото редакторе). Желательно выставлять ISO поменьше. Для такой модели хочется фотографий покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Облои на ноге!11 По покрасу ничего толком не могу посоветовать, слишком темная фотография. Подставку как будешь оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 1. Похожа ли рожа на забрало в виде черепа? Пока не прочитал вопрос даже не заметил что там череп. В принципе похоже, но контрастности в металле не хватает категорически. 2. Куда двигаться, чтобы покраска выглядела получче? Собственно вытекает из первого ответа. По данной миниатюре и ей подобным работать над металлом. Плоский до безобразия. Что на коне, что на рыцаре. Нужен контраст в тенях. Темные насыщенные тени и яркие высветления. Варианты: - проливками (гайдов вагон в инете), - цветом (все приемы НММ переложить на металлики. Берешь гайд по НММ и делаешь то же самое, но с металликом) - масляными красками дорабатывать акриловый металл. Сам сейчас этот путь исследую... И больше внимания светотени. Пока покрас аккуратный, но плоский. Нет ни теней, ни хайлайта. Выберешь проливки - старайся ими не увлекаться и не "застревать" на них... Хотя если больше игровухи на стол тебе не нужно, то забей на этот совет... 4. Отдельный вопрос с говнофотками. Вроде и в лайтбокси щёлкали.. И зеркалка, вроде, должна "мочь"... И желтизну по методике Костоправа убрал.. Короче, что с этим возможно сделать? Ну для начала внимательно изучить мануал к зеркалке. Как правило, в них есть возможность выставить баланс белого вручную по образцу белого. Его надо только найти. суть в том что включаешь этот режим, фоткаешь белый лист положенный в место съемки и оно знает, что это белый. Дальше шаманить в фотошопе не придется. Чё за камера то? Может что конкретное накидают. Далее, фотки желательно побольше (в разумных пределах) вываливать. В принципе снимки 1,2, 4, 5 проблем с балансом не имеют. В остальные странный оттенок видимо вызван танцами с бубном в фотошопе. На фотках вижу временами трудности с экспонометрией. Почитай про экспозамер и экспокоррекцию. В инете навалом, здесь сорить не буду. В некоторых фотках вижу маленькую глубину резкости (пол лошади резкие, пол лошади размыты). Чтобы при низком ИСО (чтоб не нарваться на зерно на фотке) сохранить глубину резкости поможет или просветленная оптика (очень дорого) или длинная выдержка. Длинная выдержка потребует штатив (нормальный штатив стоит разумных денег) и, чтобы избежать шевеленки, или отсроченный спуск (обычно реализован во всех аппаратах) или дистанционное управление спуском (родной пульт ИК неоправданно дорогой, китайский универсальный стремный. Есть еще тросик спуска, не пробовал). Перечитал что написал...все как всегда: потянули ниточку, вытащили слона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Облои на ноге!11 По покрасу ничего толком не могу посоветовать, слишком темная фотография. Подставку как будешь оформлять? Это доспехи. Без палева! На подставке будет травка и пара камушков. Брусчатку с собой в бой не повезём. Похоже вопрос про покрасе стоит отложить до более успешных фоток. При нынешнем исксстве фотографии и не понять - где там есть высветления, а где их мало. Или даже на таких фотографиях должны были бысть более контрастные тени (хочется, всё-таки, чуток в реализьм, а не в контрастный "8-битный мультик") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) (хочется, всё-таки, чуток в реализьм, а не в контрастный "8-битный мультик") не переборщи, реализьм на столе не смотрится. к тому же этот всадник из вселенной Fantasy Battles-) А если серьезно, то для реализма тоже нужно много цветов и слоев и подложки и контрастные высветления (местами). Уже по этим фотографиям я могу сказать, что лошадь и щит плоские, а если там и есть тени/осветленные участки то ярые высветления на броне выглядят на их фоне грубо и забивают их. Вот посмотри: Тут щит объемный и лошадь тоже. Выглядит весьма реалистично Другой рыцарь Ресурс Да, с закрытием кульков стало труднее найти заданную хорошо покрашенную миниатюру (хотя Галадримских всадников и то было не сыскать), но это нужно делать самому и смотреть, чем твоя работа отличается от других. А потом к этому стремиться, если оно чужую работу отличает в лучшую сторону, вот и ответ на вопрос 2. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Это доспехи. Без палева! На подставке будет травка и пара камушков. Брусчатку с собой в бой не повезём. Похоже вопрос про покрасе стоит отложить до более успешных фоток. При нынешнем исксстве фотографии и не понять - где там есть высветления, а где их мало. Или даже на таких фотографиях должны были бысть более контрастные тени (хочется, всё-таки, чуток в реализьм, а не в контрастный "8-битный мультик") "Приглядись внимательнее." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Чтобы при низком ИСО (чтоб не нарваться на зерно на фотке) сохранить глубину резкости поможет или просветленная оптика (очень дорого). БРЕД Просветленная оптика НИКАК на глубину резкости не влияет... Наоборот, чем больше нужна глубина, тем сильнее надо зажимать диофрагму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а это модель такая что на голове лошади череп лошади сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а это модель такая что на голове лошади череп лошади сверху? Это рыцари такие, у них черепа на лошадях в моде, как у некоторых тонировка на машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Вот посмотри: Тут щит объемный и лошадь тоже. Выглядит весьма реалистично Очень по-делу. Гран-мерси. Щит у меня получился высветленным снизу (что тоже неплохо, но недостаточно). А стоило также высветлять по-центру. Бум думать. "Приглядись внимательнее." Вай! Ну очевидно-же, что это гномы - бракоделы: отлили некачестенную броню и втюкали бесталковым хуммансам. А я мало того, что НЕ покупал эти модельки уже склеенными, так ещё и НЕ опаздывал на мини-турнирчик и конечно НЕ доглядел сей дефект :) Просветленная оптика НИКАК на глубину резкости не влияет... Наоборот, чем больше нужна глубина, тем сильнее надо зажимать диофрагму. Вась, товарищ ADV как раз о том и пытался сказать, что если снимать с ИСО 1600 можно зажать диафрагму и получить больше глубину резкости. А ежели мы снимаем на ИСО 100 ночью, пьяные и с руки, то приходится раскрывать диафрагму и получать малую глубину резко изображаемого пространства. А оптика - она вся просветлённая. Даже единственная линзочка во встроенной камере телефона. Благодарю за отзывы. Благодаря вам я сподобился перефотографировать лучче (хотя всё-равно местами всё плохо). Зато, оказывается если сделать ИСО по-минимуму и выставить баланс белого ("когда ничего не помогло - прочитайте инструкцию (С) )- можно ВООБЩЕ не корректировать в фотожабе. Очень приятно. "Итак, Рыцарь Чорной розы. Дубль два" Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 БРЕД Просветленная оптика НИКАК на глубину резкости не влияет... Наоборот, чем больше нужна глубина, тем сильнее надо зажимать диофрагму. Во-первых, не вижу противоречия между просветлением оптики и значением диафргмы. Вы, уважаемый, сейчас мягкое с теплым путаете. Чтбы не было недоразумений уточню - под светосилой понимаю светопропускание оптики объектива. Грубо: способность стекла пропускать свет. А теперь о взаимоотношених светосилы и диафрагмы. Чем меньше диафрагма, тем больше ГРИП, но тем меньше световой поток пройдет за единицу времени через диафрагму. Соответственно, для получения адекватного по свету снимка приходится увеличивать время выдержки. Но при использовании более светосильного объектива (стекла позволяющего пропустить больше света) при равной диафрагме мы можем сократить время экспонирования снимка за счет большего светового потока, пропущенного за единицу времени через диафрагму того-же значения. Следовательно чем выше степень просветления оптики, тем большие глубины резкости мы можем себе позволить при прочих равных... ЧТД. Ну и где в моих словах БРЕД? А оптика - она вся просветлённая. Даже единственная линзочка во встроенной камере телефона. Проветление просветлению рознь. Есть более светосильные объективы и менее светосильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Зато, оказывается если сделать ИСО по-минимуму и выставить баланс белого ("когда ничего не помогло - прочитайте инструкцию (С) )- можно ВООБЩЕ не корректировать в фотожабе. Ну прям по минимум исо можно и не делать. 400 тоже ничем не плохое например, все одно зеркалкой миниатюры снимать - оверкил :). И да, еще экпозицию по серой карте делать и да, фотошопом можно не пользоваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Фотки стали гораздо лучше! 3-я снизу - самая удачная! Единственное, глубины, кажется еще не хватает где-то. Или может они просто смазываются из-за того, что ты агрессивно спускаешь затвор. Если второе, то действитеьно попробуй отсрочку спуска, нажал, отпустил, камера перестала бултыхаться и через 3 сек щелкнула. И самое главное - попробуй фоткать миниатюру частями, но близко, а то приходится вглядываться. По поводу высветления на лошадиной броне: градиент нужно вести вдоль всей грани и затем переводить в хайлайт на ребре, сейчас выглядит странновато. Настоятельно рекомендую найти такого же (покрашенного кем-нибудь клевым) рыцаря на форуме, чтобы проследить как свет падает на броню. Вот на танке броня как на лошади: Empire Steam Tank by Landreth Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 сподобился перефотографировать лучче О! Определенно уже лучше! Но фотки надо делать БОЛЬШЕ. 800х600 уверенно можно класть. Раз уж мы разбираемся как сделать лучше, то фотки сейчас имеют для нас не столько худжественную ценность, сколько сугубо практическую. Посему наконечник копья можно представить одним снимком, на остальных отрезать повысив информативную площадь снимка. Из того что видно: Тени есть, это факт. Не хватает металлического маслянистого блеска и контраста. Минька для этого благодатная. Посмотри в разделе нонфикшн работы Сергея Поповиченко. то как у него сделан металл на мой взгляд идеал. Обрати внимание на контраст. Я сам борюсь с собой уже много дней - боюсь сделать слишком контрастным, и потому не дожимаю. По реализму - в природе нет чистого металла. Он всегда с окислом, со следами воздействия (где то потерт и блестит, где-то меньше трется или больше контактирует с агрессивными средами и там больше окисла) поэтому настоящий металл можно только нарисовать. Кроме того, помни что полированный металл обладает отражающей способность - поэтому не буде у него везде одинкового красивого белого блеска. Где -то он должен отразить красный цвет седла (не сильно, на уровне легкого оттенка), где-то коричневую конягу и землю. ГДе-то небо, где-то зелень венка. Ну ты меня, думаю, понял... По плюмажу - скучен. Хочешь белый - изображай игру теней от серого до белого. А пока плоский. И коняга - слишком ровная по цвету. Посмотри фотки лошадей - они практически не бывают однотонными от и до... Кроме того есть блеск шерсти (они ж все таки шерстью покрыты) и тени на мышцах... там пройдись активно... И обрати внимание на резкость фоток, местами её нет...Дальше видно будет. Ну и сам реши чего ты хочешь - бесконечное стремление к абсолюту или годная игровуха. Второе уже есть, первое - вечный процесс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну Вы сами напросились... Чем меньше диафрагма, тем больше ГРИП, Чем меньше диофрагма, тем ГРИП меньше. Поясню для примера, на диофрагме 11 ГРИП будет заведомо больше, чем на диофрагме 5,6. Вы вообще снимали зеркалкой :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вы вообще снимали зеркалкой :) ? Неа, только инструкцию читал и у дяди Зенит видел... Думал этого достаточно. Чем меньше диофрагма, тем ГРИП меньше. А давай разделим два понятия: диафрагменное число (значение диафрашмы, цифирька) и относительное геометрическое отверстие (то есть дырка). Так вот говоря "меньше диафрагма" я подразумевал "Меньше дырка", а не меньше числовое значение диафрагмы... Поясню для примера, на диофрагме 11 ГРИП будет заведомо больше, чем на диофрагме 5,6. Аминь! Хоть в чем то мы сошлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Неа, только инструкцию читал и у дяди Зенит видел... Думал этого достаточно. Вот как раз и инструкцию видимо не читали... Термины у Вас - не фотографические... Под светосилой понимаете - не максимальную диафрагму, а какое то просветление... Так вот говоря "меньше диафрагма" я подразумевал "Меньше дырка" Вот кто вас поймет то а? И будут на открытых снимать и удивляться БОКЕ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Во-первых, не вижу противоречия между просветлением оптики и значением диафргмы. Ну Вы сами напросились... Чем меньше диофрагма, тем ГРИП меньше. Поясню для примера, на диофрагме 11 ГРИП будет заведомо больше, чем на диофрагме 5,6. Вы вообще снимали зеркалкой :) ? Девочки, не ссорьтесь! Спросив у вас совета по фотографии я услышал ответ раньше, чем вы его мне сказали. У меня много недостатков, но за 9 лет я оптику выучил неплохо. "Так вот..."Просветление оптики - это величина обратная тонировке стекла на джихад-такси. С помощью тонких плёнок (на основе интерференционного явления, если не ошибаюсь) можно заставить стекляшку пропускать больше света, чем она могла бы пропустить ничем не покрытая. Теперь про светосилу. Это отношение площади объектива (усечённого диафрагмой) к фокусному расстоянию. Циферка, которую пишут на оправе объетива - это "относительное отверстие" - чем она больше, тем больше закрыта диафрагма: это означает, что через объектив проходит меньше света и глубина резко изображаемого пространства больше. Светосильным называют объектив, у которого относительное отверстием маленькое (например 1:1,4). Это влияет не только на величину резкости, но и на разрешение. Оптическое. Которое всегда выше, чем у светочувствительной матрицы. Вообще, спасибо за высказывания - это сподвигло меня как раз туда, куда надо. Насчёт советов по покрасу - опять спасиба. Всё примем к сведению. Думаю - этого парня мне мучить уже надоело. Разве что, какой-то годный рецепт по плюмажу подскажите. А вот остальным ребятам из отряда - достанется! P.S. У Ландреда свет на танк падает сбоку, а мне хотелось показать, что он падает анфас. Сделал я, конечно, фигово но тем не менее. А вообще Ландред будет икать, когда я тут следующую тему учредю. Дай бог - в этом месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Воу, воу, паспакойней. Чем меньше диофрагма, тем ГРИП меньше. Поясню для примера, на диофрагме 11 ГРИП будет заведомо больше, чем на диофрагме 5,6. Во-первых, диафрагма, слово есть в словаре, пишем грамотно плз. Во-вторых, чем выше диафрагменное число (11 выше, чем 5.6), тем физически дырка мельче, сиречь диафрагма меньше. Кто не верит, может погонять лепестки на старом стекле без попрыгушки и посмотреть, как она зажимается. Используем корректную терминологию, и никаких срачей не потребуется. В-третьих, не флудим, пинаемся по теме, Большой Брат наблюдает. Волкодав, я вот воздерживался от советов, но все-таки предложу. На следующем попробуй при грунтовке сразу разложить света и тени, примерно как тут. Даже если оно потом совсем замажется, расположение светотеней полюбому будет понятнее. Сейчас "освещение анфас" у тебя на мой полувыпуклый глаз все же не вполне очевидно. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 все молчу. Пойду выпью яду, плох я, не прав. Adv - извините, за резкий тон. Я против того, чтобы в советах по фотографированию рассказывали про просветленную оптику, я даже против рассказов про экспозицию если что. Еще мне не нравятся истории про дорогие объективы и что без них никуда... У меня вот куча объективов, а снимки лучше всего получаются с дешевого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 По поводу фоток - обрати внимание на эту статью от тов. Костоправа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Adv - извините, за резкий тон. ДА ну, бросьте. Никакого резкого тона я не заметил. Я против того, чтобы в советах по фотографированию рассказывали про просветленную оптику, я даже против рассказов про экспозицию если что. Еще мне не нравятся истории про дорогие объективы и что без них никуда... У меня вот куча объективов, а снимки лучше всего получаются с дешевого... Вообще я тоже не сторонник технодрочерства, ибо не в оборудовании сила. Со времен зенита, глобально мало что изменилось в технике. Но общее понимание процесса у людей фотографирующих миньки быть должно. Это позволит избежать многих досадных ошибок и сберечь много времени и нервов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Пару слов добавлю от себя. Костяной череп: бличед бон -- пролиыка грифон сепия -- высветления/драйдраш бличед бон. Можно еще для пущего эффекта на самых выступающих частях высветлить жидко разбавленным белым. Доспехи - можно начать от болган металл -- на верхних частях (куда падает свет от солнца) пройтись юолее светлым железным (но не серебряным!) -- на кромках сделать легкий драйбраш серебряным. Если переходы кажутся резковатыми - пролить черной проливкой. (Конечно выйдет не супер-пупер, но для стола весьма хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 P.S. У Ландреда свет на танк падает сбоку, а мне хотелось показать, что он падает анфас. Сделал я, конечно, фигово но тем не менее. А вообще Ландред будет икать, когда я тут следующую тему учредю. Дай бог - в этом месяце. Просто понаблюдай за градиентом вдоль ребра бронепластниы, что-то такое же, должно быть и у тебя, просто в углублении будет средняя тень, с одного ребра глубокая тень, а с другого точно такой же градиент, но из средней тени центра в освещенную окрестность кромки грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти