Starrok Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Мы снова в деле! По результатам голосования, следующим турниром клуба "Черная Гвардия" станет парный турнир на 2000 очков в честь дня всех влюбленных, под названием "Make war, not love!", который состоится 15 февраля! Расписание: Открытие дверей — 10:00 Первый раунд — 11:00 - 14:00 Второй раунд — 14:30 - 17:30 Третий раунд — 18:00 - 21:00 Композиция армии: Каждый игрок набирает свой детачмент на 1000 очков. Для команд, включающих две разных армии, FOC будет следующим: Primary Detachment (Игрок 1) 1-2 HQ 2-6 Troops 0-3 Heavy support 0-3 Fast Attack 0-3 Elites 0-1 Fortification 0-1 Formation Allied Detachment (Игрок 2) 1-2 HQ 1-6 Troops 0-3 Heavy support 0-3 Fast Attack 0-3 Elites 0-1 Fortification 0-1 Formation В том случае, если Игрок 2 хочет взять армию, идентичную или производную (сапплемент, армия из IA) от армии Игрока 1 (Как пример - Эльдары и корсары, ИГ и Криг, СМ-ультрамары и СМ-железные руки, СМ-гвардия ворона и Клан Раукаан, и т.д.), его FOC становится следующим: Allied Detachment (Игрок 2) 1 HQ 1-2 Troops 0-1 Heavy support 0-1 Fast Attack 0-1 Elites 0-1 Fortification Также, по желанию, один из игроков может взять себе в армию детачмент Инквизиции. Для всех спецспособностей и правил, армия двух игроков считается идентичной обычной армии игрока с союзным детачментом, в которой у союзника расширен FOC и изменена таблица союзов. К примеру, ограничение на 50% в резерве - общее на всю армию двух игроков, варп шторм демонов работает только из праймари детачмента, а вайп одного игрока невозможен, пока жива армия второго игрока, даже если у первого не осталось ни одного юнита. Варлорд в объединенной армии один, и находится в Primary армии первого игрока. Альтернативно, варлорд может находится в детачменте Инквизиции. Его трейты действуют на армию союзника, если это применимо по стандартным правилам из РБ. Все негативные эффекты действуют на армию вражеской команды также целиком. Обращаю Ваше внимание, что взятая в армию формация обязана быть из той же армии, что и детачмент игрока. На данном турнире все красные союзы (Not Before The Apocalypse) и синие союзы (Desperate Allies) считаются желтыми (Allies of Convenience)! К турниру допущены: - Все актуальные кодексы последней редакции (в том числе Инквизиция) - Все актуальные сапплементы - Все вышедшие датаслейты и формации по их полным правилам, однако формации можно брать только из своей армии (или армии-родителя, если вы играете за армию из ИА или сапплемент). - Все полные армилисты из книг Imperial Armor. Таблица союзников для таких армий соответствует армии-родителю. - Отдельные юниты из книг Imperial Armor в количестве не более 1 юнита на детачмент. - Все фортификации, в том числе из книги Stronghold Assault, за исключением: Imperial Strongpoint, Wall of Martyrs Imperial Defense Network, Void Relay Network, Aquilla Strongpoint. Все докупаемые элементы и обновления правил из SA используются. К турниру не допущены: - Книга Escalation. - Все модели от Forgeworld с экспериментальными правилами. - Любые Super-heavy Vehicles и Gargantuan Creatures. Требования к армиям: - На турнире разрешено использовать модели, имеющие минимальный покрас в два-три цвета (грунт + Drybrush или пара базовых слоев), но доля таких моделей или отрядов с такими моделями не может составлять более 25% от общего размера армий команды. Оформление подставок приветствуется, но не модерируется. - Соответствие всех баз моделей последней редакции (броды, демон принцы, врейсгварды и прочие, для кого в какой то момент была переделана подставка, должны иметь подставки последней редакции, и, в идеале, быть подогнаны по высоте и габаритам под новые модели) - WYSIWYG. Конверсии приветствуются, но они должны соблюдать примерные размеры оригинала и без проблем опознаваться, как отображаемый юнит. Если сомневаетесь - присылайте на почту или Вконтакте фотки. - Крайне нежелательны модели, склеенные или оформленные так, чтобы получить игровое преимущество (Ползающие риптайды, заклеенные намертво дропподы, головы переплывающих реку орков на подставках, стены высотой с модель, в качестве оформления базы и т.д.). При возникновении споров по поводу Line of Sight с участием подобных моделей, игрок будет обязан подставить склеенную стандартно аналогичную модель для разрешения вопроса. Если таковая отсутствует, спор будет разрешен в пользу оппонента. Дропподы со склеенными лепестками в подобных случаях будут считаться полностью прозрачными для целей стрельбы. Регистрация на турнире: Для регистрации на турнире необходимо оставить заявку на сайте dw, и прислать ростеры на электронный адрес sergey.s@emerhelp.ru. Прием заявок и ростеров ведется до 23:59 13 февраля. Необходимо иметь с собой: Рулетки, шаблоны и все необходимые для игры принадлежности, кодексы ваших армий в книжном или электронном варианте, последние FAQ ваших армий и книги правил, если вы хотите на них ссылаться, ростер вашей армии в печатном виде (желательно использование программы Army Builder). ПАСПОРТ! Для прохода через проходную. Миссии на турнире: ---- в разработке ----- Победа по первичной миссии приносит 8 очков. Ничья - 4 очка. Поражение - 0 очков. Победа по вторичной миссии приносит 4 очка. Ничья - 2 очка. Поражение - 0 очков. Далее учитывается разница в Victory Points. Полностью уничтоженный, находящийся в резерве или бегущий на конец игры отряд приносит сопернику свою полную стоимость в очках. Отряды, в которых осталась половина или менее моделей, персонажи с половиной или менее Wounds, а также техника с половиной или менее Hull Points, либо под результатом Immobilized\Weapon Destroyed, приносят половину своей стоимости в очках. Фортификации приносят победные очки только в том случае, если на момент окончания игры они были уничтожены, захвачены (по правилам Stronghold Assault), или армия взявшего их в ростер была полностью снята со стола. Battlefield debris, баррикады и прочие неуничтожимые элементы ландшафта считаются захваченными, если в 3" от них есть скорящий или дескорящий отряд противника, и нет отрядов владельца. Итоговая разница в победных очках (Victory points) приносит следующие дополнительные турнирные очки: 0-400: 4-4 401-800: 5-3 801-1200: 6-2 1201-1600: 7-1 1601+: 8-0 Полное уничтожение армии дает автоматическую победу по первичной и вторичной миссии, однако по прежнему учитывает разницу в Victory Points. Призы и взносы: Взнос на турнир составляет 1000р с команды. Награждены будут первые три призовых места. Все вопросы по правилам следует задавать здесь. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Не понял насчет покраса. Тоесть окунутые в банку с краской и с двумя разноцветными точками модели прокатят только в количестве 25%, а все остальное должно быть кошерного покраса со всякими высветлениями и тп? Взнос за турнир включает в себя оплату за вход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Спрашиваю потому что кажется несколько странным тот момент что слоты ХС, Элита и Фаста с какого то перепугу стали обязательными оО это не опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Не понял насчет покраса. Тоесть окунутые в банку с краской и с двумя разноцветными точками модели прокатят только в количестве 25%, а все остальное должно быть кошерного покраса со всякими высветлениями и тп? Остальное по стандартным "Минимум три цвета", лучше - качественней. Взнос за турнир включает в себя оплату за вход? Да. Спрашиваю потому что кажется несколько странным тот момент что слоты ХС, Элита и Фаста с какого то перепугу стали обязательными оО это не опечатка? Да, опечатка. Извиняюсь, исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 и еще раз насчет покраса: 25% от 2000 очков или от 1000 очков? Или вообще помодельно? Вопрос принципиальный!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) и еще раз насчет покраса: 25% от 2000 очков или от 1000 очков? Или вообще помодельно? Вопрос принципиальный!))) И округляется вверх или вниз? И я правильно понял - очки отдавать союзнику нельзя? (То есть ровно по 1000 максимум каждому игроку) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 судя по последним вопросам, люди явно не хотят красить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbezdym Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 судя по последним вопросам, люди явно не хотят красить) так оно известное дело. Я напротив всегда воспринимал турнир как хороший стимул, даже если непокрас был разрешен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) и еще раз насчет покраса: 25% от 2000 очков или от 1000 очков? Или вообще помодельно? Вопрос принципиальный!))) 25% от общего числа моделей в армии всей команды. Заниматься вычислениями в +- одну модель не советую, имейте совесть) И я правильно понял - очки отдавать союзнику нельзя? (То есть ровно по 1000 максимум каждому игроку) Да, нельзя. По 1000 с человека. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, господа, я за полгода купил армию на 2500+. Покрашено пока на 1к. Извиняйте. К турниру постараюсь докраситься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Все ростеры участников будут выложены за день до турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Судьями принято решение о переводе всех красных и синих союзников на этом турнире в разряд желтых. Это означает, что скорящие юниты обеих команд всегда остаются таковыми, и даже в случае синего союза по РБ, тестов на наблюдение за врагом не происходит. Соответствующие изменения внесены в регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вынесите лучще решение о смягчении требований к покрасу =\ я платун 50 рыл не успеваю открасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вынесите лучще решение о смягчении требований к покрасу =\ я платун 50 рыл не успеваю открасить Куда уж дальше) Грунтуй с баллона и драйбрашь их в выбранный базовый цвет. Полчаса и готово. Потом еще полчаса на тыканье краской телесного цвета в морды, и вот базовый покрас, требуемый в турнире готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 грунтуй в базовый цвет, наноси немного других цветов - и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Куда уж дальше) Грунтуй с баллона и драйбрашь их в выбранный базовый цвет. Полчаса и готово. Потом еще полчаса на тыканье краской телесного цвета в морды, и вот базовый покрас, требуемый в турнире готов. а потом это все смывать и перекрашивать? Нет спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вынесите лучще решение о смягчении требований к покрасу =\ я платун 50 рыл не успеваю открасить Если что напиши мне перед турниром - могу тебе наверное человек 20 одолжить (без хвт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Чето чувствую дисквалифицируют меня по покрасу. Я например драйбашить вообще не умею и не понимаю как это делать. А мой базовый цвет в качестве грунтовки в магазине не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На самом деле как я заметил перед каждым турниром пишут покрас визивиг все дела, а народ как то не очень соблюдает это дела а орги обычно не устраивают смотр войск) Вот на прошедшем турнире мне было забавно когда мой оппонент говорил слова вроде "вот тот парень с топором и болтпистолетом на самом деле с мельтой, а у всех этих комбиплазмы" х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну это неуважение к оппонентам. Я обычно мандю за визивиг в таком случае и иду к судьям. Ибо я мучался клеил красил, а он - положил на это болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Обычно организаторы достаточно лояльно относятся к подобным вещам, но только в том случае, если не возникает к прецедентов с вопросами к ним у соперника. Я придерживаюсь той же точки зрения, и могу закрывать глаза на те или иные мелочи, если они в армии немногочисленны, и не возникает споров и проблем с их участием. Но наглеть не советую) Я например драйбашить вообще не умею и не понимаю как это делать. А мой базовый цвет в качестве грунтовки в магазине не найти. Драйбраш это элементарная техника. Суть состоит в том что ты берешь сухую кисточку, макаешь ее в краску, вытираешь о что-нибудь до почти сухого состояния и потом движениями туда обратно без нажима водишь по модели. Краска ложится на выступающие поверхности, давая примерно такой эффект: Здесь на ее ногах лежит базовый темно-синий цвет, поверх которого лежит голубой драйбраш. Ну + высветления еще, но по базе можно этим и не заниматься. Выглядит сразу гораздо лучше, чем просто загрунтованная модель, а затраты времени и сил минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Драйбраш это элементарная техника. Ой, я читал ГВшную книгу по покрасу... два раза. Суть в том, что не удается поймать грань вот этого "почти". Кисточка либо совсем ничего не красит по модели, либо красит дофига лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Простейший способ - купи любую из специальных Drybrush красок. Их целая линейка. В них достаточно просто окунуть кисточку) Ну или приходи в клуб, когда я на месте, я тебе на пальцах покажу как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Простейший способ - купи любую из специальных Drybrush красок. Я так и сделал с самого начала :) . С ними еще сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ряд вопросов возник: 1. Если два игрока, то может один к примеру всю армию увести в резерв? 2. Варлорд один на всех или у каждого свой? Если их два то трейт распространяется на общую армию или только свою? А если там негативный эффект вроде -1 к резервам? 3. Спец эффекты армий как работают? Например если демоны+демоны то это означает что будет два варп-шторма? А в ИГ+ИГ офицеры из одной армии могут отдавать приказы подразделениям в другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти