Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Немецкие гренадеры, 1944 год, 15 мм.

Рекомендуемые сообщения

Верный завету тов. ViruSS'а, продолжаю осваивать стартер ФОВ и красить фашистскую гадину)

Решил вот сделать "хороший" покрас пехоты, уж больно она мне нравится.

Первым красил офицера, он получился хуже всего, последним - бойца с МП-40, им я доволен.

Базу сделал текстурной краской, потом сверху покрасил и отдрайбрашил.

Дальше, думаю, будет лучше.

На фотке с самоходкой видна имитация маскировочной сетки, которую я на нее добавил. Сеть сделана из марлевого бинта, замоченного в подкрашенной воде и потом высушенного, наверх приклеил на ПВА чуть-чуть зеленого флока, саму сеть к машине клеил супер-клеем.

cui8.jpg

5enm.jpg

wak3.jpg

yolp.jpg

scq2.jpg

hcdl.jpg

grxj.jpg

Они круты конечно, что тут скажешь.

Хочу уточнить по цвету каски, какой цвет/цвета актуальны на конец войны? Хочется чёрный, но боюсь ошибиться.

Изменено пользователем Торин

Спасибо!

Насколько я понял про каски, цвет там был темно-оливково-серый. Конечно, окраска от партии к партии плясала, попадаются и оливковые, и почти черные. Я брал фельдрграу, добавлял к нему темно-серого и чуть-чуть ярко-зеленого.

Вот сборник хороших референсов - http://www.militarymodelling.com/forums/po...gs.asp?th=23796

Изменено пользователем Сталкер Минский

Черных касок у немцев не было никогда. Основной цвет с 1940 (по другим источникам с 1943) года -- грауолив RAL6006. Оттенки гуляли, конечно.

Я уже стал легендарной личностью плодящей заветы? Всегото пить стоило бросить....

Миньки пластик? Неплохи! Только автоматчику стоило бы каску сменить - расплющенная вышла... Офицер чересчур полосат. Особенно в глаза бросается тыльная сторона ладони. такое ощущение что у него пальцы из самых рукавов торчат.

Стволы не высверлены! :)

Ох, стволы-стволы, как я мог забыть)

Спасибо. Да, это стартерный пластик. Первые жертвы, дальше, думаю, будет лучше)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...