Великолепная Жижа Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Смотри сам, на самом деле этих комбинаций не так и много: 1.) Пара - её кстати не серьёзно учитывать 2.) Тройка 3.) Каре 4.) Три + пара 5.) Пять одинаковых 6.) Пять по порядку Итого мы имеем максимум шесть "покер-манёвров", причём, как я мыслю не все могут быть применены против определённых типов подразделений (возможно, что и не всеми типами подразделений) - так что не так и страшно выходит. Но неожиданностей прибавит, и всё время нужно будет быть в напряжении. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Давайте откажемся от покера? Эта идея ведет нас в яму, мне кажется... А если нет ни одной из комбинаций? Что в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 А если нет ни одной из комбинаций? Что в этом случае? Вероятность этого крайне мала, это раз. Во-вторых, ты не обязан её использовать В-третьих, ну не сложилось, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Ха-ха. Только сейчас сообразил, что некоторые комбы можно будет использовать по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Вероятность этого крайне мала, это раз. Во-вторых, ты не обязан её использовать В-третьих, ну не сложилось, и что? На 5 кубах этого вроде и быть не может.. это я глупость ляпнул... хоть одна комбинация да будет... 1,2 и 4,5 любой 5-й куб даст одну из клмбинаций.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, один дубль выпадает фактически обязательно. Генрих, в чем кайф скиловой системы - как раз в предсказуемости. А разница в родах войск усложняет или упрощает его проведение. Самую жуть - кто против кого что может а что нет мы запихиваем собственно в модификаторы к скилу. Это проще покерных комбинаций потому что линейно. Попал-убил смотрится не менее нелепо когда застрельщики убивают фалангу. Смотрите что выходит с легкой пехотой, всего четыре скила (бросается один кубик): - убить вражескую базу - обычный скил, на 4,5,6. Средних войск на -1. Тяжелых войск -2. - расстроить врага - обычный скил. Тяжелую пехоту +1. - заставить преследовать - среднюю пехоту +1, тяжелую пехоту -1. - обратить в бегство - выбросить больше чем легкий корпус противника. Причем из них 3 скила на самом деле будут у всех войск одинаковые, уникальный только один, заманивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ты хочешь бросать кубик за корпус или кубик за базу? Я бы сделал второй вариант. только с возможностью выбора первые два действия идут по умолчанию. а для вторых нужно набрать определенное число прохождений скиллов. Иначе у меньшего по численности корпуса не будет никаких недостатков по сравнению с большим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Смотрите что выходит с легкой пехотой, всего четыре скила (бросается один кубик) Симпатично. Появляется возможность что-то планировать. Но, для полноты картины, надо бы ещё добавить разделение на конницу-пехоту. Опять матрица большая получится. А от "веса" отрядов а-ля Импетус - отказались? Как сейчас базы вражеские убиваются? Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Паш, я еще думаю над этим. Но в принципе все бонусы родов войск в самой схеме. Лось, а шансов выпадения 2+ и 5+ сколько? Может и процентник не нужен? Д6 хватит? 5/6 и 2/6. Понимаешь, ты подгоняешь исход к процентам. Для этой схемы лучше д100. А 1д6 - это тот же процентник, ага. Просто сболее крупным шагом.И если шаг примерно 16-17% - да,д100 не нужен,д6 хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Там ты смотришь, по какой табличке кидать (зависит от соотношения мощностей сражающихся отрядов) и кидаешь д6. Оно показывает, кто сколько потерял и каков результат боя. Используется в туевой куче настолок. Система в контексте всего остального хорошая.По мне -очень грамотно отыгрывает столкновения больших частей - корпусов/дивизий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Хм, а может вообще скиловую систему с модификаторами? Объявляешь действие - хочу просто расстроить и ускакать. Легкий скил, легко делается. На него модификаторы - против тяжелой пехоты он еще легче, против конницы довольно сложен. Если я рисковый чувак - хочу расстроить и заманить. Операция посложнее, прокинуть труднее. Враг объявляет - хочу догнать-поймать. Это сложно. Или - хочу держать строй и остаться на месте. Как оно? ДнД. Работает хорошо, опять-таки в контексте, когда игрок может выбирать из достаточно широкого поля. Если у тебя каждый юнит имеет возможность 4-5-6 разный (и с разной сложностью) действий - оно тебе подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 И не забудьте Святой Отец, что в покере можно добирать, пытаясь построить комбинацию, а тут как придет и все... Смысл, кстати, покера,что пятикарточного классического,что на костях - как раз в смене карт/перебросе кубов. Без этого все покерные комбинации - тупо процентник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ты хочешь бросать кубик за корпус или кубик за базу? Я бы сделал второй вариант. только с возможностью выбора первые два действия идут по умолчанию. а для вторых нужно набрать определенное число прохождений скиллов. Иначе у меньшего по численности корпуса не будет никаких недостатков по сравнению с большим. Не, почему, недостатки тоже в модификаторы впендюрим. Если за базу - опять возникнут истории про гибель фаланги от легкачей. И вообще балансировать труднее. Хотя надо посчитать... Вариативность повышается приятственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Ты сделай вариант скилл тестов и затем можно подумать. НО есть тема такая при активации: 1) сделать набор спецдействий. Ты активируешься и выбираешь: бой или спецдействия. Спецдействия варьируются по уровню сложности (заманить на 5+, расстроить на 4+, и т.п.) Если спецдействия, то бросаешь "скиллтест" на действие с модификаторами. Если пройден, то выполнено успешно. Но никаких потерь это не наносит. 2) просто "наскочить" и вломиться в "бой" тут идет по типам боя с броском за каждую базу. И тут как мне кажется идея с хитами все же жизнеспособна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Дедушка, у меня вот какое предложение - сделай нам всё тоже самое но с возможностью фигурки с базы снимать. Может с маленькими кирпичиками оно лучше получится, чем придумывать для бетонных плит проект собачьей будки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Дедушка, у меня вот какое предложение - сделай нам всё тоже самое но с возможностью фигурки с базы снимать. ))) Такая уже есть ;) АоТ называется. Паш, я подумаю. Но мне очень нравится идея постановки цели и ее выполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ))) Такая уже есть ;) АоТ называется. По ним ВР не отыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти