Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая боевка в АоВ

Рекомендуемые сообщения

Смотри сам, на самом деле этих комбинаций не так и много:

1.) Пара - её кстати не серьёзно учитывать

2.) Тройка

3.) Каре

4.) Три + пара

5.) Пять одинаковых

6.) Пять по порядку

Итого мы имеем максимум шесть "покер-манёвров", причём, как я мыслю не все могут быть применены против определённых типов подразделений (возможно, что и не всеми типами подразделений) - так что не так и страшно выходит.

Но неожиданностей прибавит, и всё время нужно будет быть в напряжении.

Изменено пользователем Великолепная Жижа

Давайте откажемся от покера? Эта идея ведет нас в яму, мне кажется...

А если нет ни одной из комбинаций? Что в этом случае?

А если нет ни одной из комбинаций? Что в этом случае?

Вероятность этого крайне мала, это раз.

Во-вторых, ты не обязан её использовать

В-третьих, ну не сложилось, и что?

Ха-ха. Только сейчас сообразил, что некоторые комбы можно будет использовать по разному.

Вероятность этого крайне мала, это раз.

Во-вторых, ты не обязан её использовать

В-третьих, ну не сложилось, и что?

На 5 кубах этого вроде и быть не может.. это я глупость ляпнул... хоть одна комбинация да будет...

1,2 и 4,5 любой 5-й куб даст одну из клмбинаций..

Да, один дубль выпадает фактически обязательно.

Генрих, в чем кайф скиловой системы - как раз в предсказуемости. А разница в родах войск усложняет или упрощает его проведение. Самую жуть - кто против кого что может а что нет мы запихиваем собственно в модификаторы к скилу.

Это проще покерных комбинаций потому что линейно.

Попал-убил смотрится не менее нелепо когда застрельщики убивают фалангу.

Смотрите что выходит с легкой пехотой, всего четыре скила (бросается один кубик):

- убить вражескую базу - обычный скил, на 4,5,6. Средних войск на -1. Тяжелых войск -2.

- расстроить врага - обычный скил. Тяжелую пехоту +1.

- заставить преследовать - среднюю пехоту +1, тяжелую пехоту -1.

- обратить в бегство - выбросить больше чем легкий корпус противника.

Причем из них 3 скила на самом деле будут у всех войск одинаковые, уникальный только один, заманивание.

ты хочешь бросать кубик за корпус или кубик за базу?

Я бы сделал второй вариант.

только с возможностью выбора

первые два действия идут по умолчанию. а для вторых нужно набрать определенное число прохождений скиллов.

Иначе у меньшего по численности корпуса не будет никаких недостатков по сравнению с большим.

Смотрите что выходит с легкой пехотой, всего четыре скила (бросается один кубик)

Симпатично. Появляется возможность что-то планировать. Но, для полноты картины, надо бы ещё добавить разделение на конницу-пехоту. Опять матрица большая получится.

А от "веса" отрядов а-ля Импетус - отказались? Как сейчас базы вражеские убиваются?

Изменено пользователем Baraka

Паш, я еще думаю над этим. Но в принципе все бонусы родов войск в самой схеме.

Лось, а шансов выпадения 2+ и 5+ сколько? Может и процентник не нужен? Д6 хватит?

5/6 и 2/6.

Понимаешь, ты подгоняешь исход к процентам. Для этой схемы лучше д100.

А 1д6 - это тот же процентник, ага. Просто сболее крупным шагом.И если шаг примерно 16-17% - да,д100 не нужен,д6 хватит.

Там ты смотришь, по какой табличке кидать (зависит от соотношения мощностей сражающихся отрядов) и кидаешь д6. Оно показывает, кто сколько потерял и каков результат боя.

Используется в туевой куче настолок.

Система в контексте всего остального хорошая.По мне -очень грамотно отыгрывает столкновения больших частей - корпусов/дивизий.

Хм, а может вообще скиловую систему с модификаторами?

Объявляешь действие - хочу просто расстроить и ускакать. Легкий скил, легко делается. На него модификаторы - против тяжелой пехоты он еще легче, против конницы довольно сложен.

Если я рисковый чувак - хочу расстроить и заманить. Операция посложнее, прокинуть труднее.

Враг объявляет - хочу догнать-поймать. Это сложно. Или - хочу держать строй и остаться на месте.

Как оно?

ДнД.

Работает хорошо, опять-таки в контексте, когда игрок может выбирать из достаточно широкого поля. Если у тебя каждый юнит имеет возможность 4-5-6 разный (и с разной сложностью) действий - оно тебе подойдет.

И не забудьте Святой Отец, что в покере можно добирать, пытаясь построить комбинацию, а тут как придет и все...

Смысл, кстати, покера,что пятикарточного классического,что на костях - как раз в смене карт/перебросе кубов. Без этого все покерные комбинации - тупо процентник.

ты хочешь бросать кубик за корпус или кубик за базу?

Я бы сделал второй вариант.

только с возможностью выбора

первые два действия идут по умолчанию. а для вторых нужно набрать определенное число прохождений скиллов.

Иначе у меньшего по численности корпуса не будет никаких недостатков по сравнению с большим.

Не, почему, недостатки тоже в модификаторы впендюрим.

Если за базу - опять возникнут истории про гибель фаланги от легкачей.

И вообще балансировать труднее.

Хотя надо посчитать... Вариативность повышается приятственно.

Ты сделай вариант скилл тестов и затем можно подумать.

НО есть тема такая при активации:

1) сделать набор спецдействий. Ты активируешься и выбираешь: бой или спецдействия. Спецдействия варьируются по уровню сложности (заманить на 5+, расстроить на 4+, и т.п.) Если спецдействия, то бросаешь "скиллтест" на действие с модификаторами. Если пройден, то выполнено успешно. Но никаких потерь это не наносит.

2) просто "наскочить" и вломиться в "бой" тут идет по типам боя с броском за каждую базу. И тут как мне кажется идея с хитами все же жизнеспособна.

Дедушка, у меня вот какое предложение - сделай нам всё тоже самое но с возможностью фигурки с базы снимать. Может с маленькими кирпичиками оно лучше получится, чем придумывать для бетонных плит проект собачьей будки?

Дедушка, у меня вот какое предложение - сделай нам всё тоже самое но с возможностью фигурки с базы снимать.

))) Такая уже есть ;) АоТ называется.

Паш, я подумаю. Но мне очень нравится идея постановки цели и ее выполнения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...