Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рождение "Черного волка"


maxlotter

Рекомендуемые сообщения

Раз уж последнее время тут регулярно упоминается боевая группа Black Wolf, то почему бы не сделать краткий экскурс в историю ее командира, капитана Владимира Никонова.

Рождение «Черного волка»

Еще до присоединения к русской программе развития подводного флота в 1861 году капитан Владимир Никонов имел репутацию лихого и неординарного командира.

Владимир отточил свои навыки, будучи еще командиром эсминца и выполняя неофициальные секретные поручения против Оттоманского флота на Черном море, являющиеся частью плана Ставки по определению степени защищенности Дарданелл.

Впрочем, выдающиеся навыки Никонова способствовали существенному раздуванию его самомнения. За его внешний вид: поджарое телосложение и черные волосы – а так же волевые качества и способность выслеживать «добычу», подчиненные прозвали его «Черным волком» (Black Wolf). В конечном итоге он начал ассоциировать себя скорее с корсаром, чем с флотским офицером, черпая вдохновение в таких легендарных пиратах, как Эдвард Тич по прозвищу «Черная борода» и сэр Фрэнсис Дрейк.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что он начал находить обычную флотскую жизнь скучной и подавляющей. Особенно сильное раздражение у него вызывало вечно подчиненное положение флота по отношению к Белой армии. Никонов был переведен в подводный флот, где ему пообещали дополнительные возможности в силу нового служебного положения. Поскольку Владимир имел широко известную репутацию вольнодумца, руководство посчитало, что служба на подводной лодке станет идеальным местом для применения его талантов, а так же позволит держать его в относительной изоляции.

Под командование Никонова поступила могучая экспериментальная подводная лодка «Вестник смерти» (Death Bringer), явившаяся конечным результатом проекта «Победа» (Victory Project). По началу, все выглядело довольно хорошо. Однако Черноморское морское командование даже и не подозревало, что спустя всего год после назначения Никонов оказался скомпроментирован. Оттоманские и прусские агенты несколько раз предлагали ему большие суммы денег, чтобы тот сменил сторону и саботировал русский проект по созданию подводных лодок.

Им не понадобилось много времени, чтобы обратить недовольного и эгоистичного Владимира, довольно быстро уставшего от своих новых обязанностей, которые воспринимались им как нудная и трудоемкая рутина. Благодаря своему обаянию и тесным связям с экипажем, которые часто образуются в среде подводников, он быстро привлек их на свою сторону.

Все это привело к трагическим событиям 1864 года. Во время заключительных морских испытаний «Вестника смерти» с использованием боевой аммуниции, Никонов возглавил мятеж команды подводной лодки. Они одержали верх над наблюдателями из «Опричнины» и выбросили их за борт, используя для этого торпедные аппараты «Вестника».

Затем Никонов провел свою подводную лодку обратно в Керчь, с легкостью избегая воздушных и морских патрулей. Высадив под покровом ночи лично отобранную десантную команду, он проник на базу и выкрал оригиналы чертежей «Вестника смерти». После чего десант поджег склады боеприпасов и ГСМ, чтобы уничтожить док для подводной лодки и нанести серьезный ущерб проекту «Победа».

Под прикрытием возникшего хаоса и кровопролития «Черный волк» сбежал вместе со своей подводной лодкой. Белоармейское морское командование организовало лихорадочные поиски, пытаясь выследить его по следам разрушений, оставляемых им по всему Черному морю. До того, как войти в пролив Босфор, где его следы затерялись, «Вестник смерти» разграбил и затопил шесть русских грузовых кораблей.

Впрочем, Никонов нарушил договор со своими тайными благодетелями, и не отдал им свой приз. Вместо этого он воплотил в жизнь свою мечту стать пиратом. Благодаря своим действиям в качестве корсара и наемника Владимир стал настоящим бичом морей – разыскиваемым многими, но так и не пойманным.

В 1871 году, когда «Стальной шторм» только начал набирать силу, Никонов находился в Северном море. Жаждая еще сильнее унизить Белоармейский флот, «Черный волк» заключил договор с пруссаками.

Во время начального периода кампании он прочертил еще одну линию опустошения. Его самым ярким достижением той поры является проникновение в хорошо охраняемое устье реки Темзы и затопление стоящего там на якоре русского линкора «Иркутск» (Irkutsk).

Однако история его царства террора подошла к концу во время ночи крови и хаоса, случившейся в южной части Северного моря. Желая загнать этого печально известного разбойника в угол, британцы и их русские союзники организовали фальшивый конвой из кораблей-ловушек.

Никонов сумел записать на свой счет еще несколько смертей, но затем «Вестник смерти» оказался захвачен в вилку и был вынужден совершить экстренное погружение, оставив после себя плавающий мусор и масляные пятна. Впрочем «Черному волку» было не суждено исчезнуть в результате какого-то мелкого столкновения.

Когда активность на поверхности сошла на нет, Владимир установил курс на север, направив свой корабль в сторону Арктики, в тайную гавань, где, как он знал, его ожидает безопасность и нажива. И хотя многие считают его погибшим, он, на самом деле, всего лишь выжидает время для нанесения очередного удара. Мир еще услышит о «Черном волке»…

С оригиналом можно ознакомиться здесь.

P.S. Возможно стоит создать отдельный подфорум для переводов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как всегда на уровне, Макс.

Раздел переводов создан, повелеваю куратору перетащить туда то, что он сочтет переводом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не повезло Опричникам которых в качестве боеприпасов использовали.

Изменено пользователем Prinz Eugen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как всегда на уровне, Макс.

Раздел переводов создан, повелеваю куратору перетащить туда то, что он сочтет переводом.

Спасибо :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...