Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Circle] Апгрейд стартера Hordes

Рекомендуемые сообщения

Хочу на выходных затестить такой ростер.

Придется проксить Эйрис и одного вардена с друидами. Оверсира хоть возьму.

Идея какая. Големы играют в волейбол, кастуют плюшки от Крюгера, друиды туда-сюда, контрят магию. Крюгер пытается запилить кастеркилл. Эйрис в этом деле помогает, дизейблит всяческих вражьих варджеков издали.

Как-то вот так.

Есть идеи-предложения?

25pts

Krueger the Stormlord (*5pts) - Wake of Destruction tier,

* Woldwarden (9pts)

* Woldwarden (9pts)

Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Eiryss, Mage Hunter of Ios (3pts)

Возможные противники - Кадор, Тролли, Легион.

Одна-две игры будет. Кто попадется - пока рандом.

Изменено пользователем Osyanin

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну ты хоть пиши, что это тир. Не все знают, в каком случае ириска играет за орды.

количество очков также непонятно, без ФК.

Kaya the Moonhunter & Laris (*3pts)

* Razorwing Griffon (5pts)

* Pureblood Warpwolf (9pts)

* Rip Horn Satyr (9pts)

Shifting Stones (2pts)

* Stone keeper (1pts)

Druid Wilder (2pts)

Очень хочу вместо грифона взять Горакса.

Все-таки +4 силы тому-же Сатиру, пусть и на один ход(на след ход бист автоматически проваливает threshold test вне зависимости от кол-ва ярости) - это очень вкусно.

(+2 с Каи, +2 с Горакса)

Но с другой стороны, грифончик может на ура просто проредить пихтуру оппонента, если таковая будет.

У всех стелс так или иначе - что есть круто.

Странный ростер...

1.Пьюрблад - это на 50 больше. ИМХО, хороший саппортный бист, но в качестве основной ударной силы не взлетит.

2.Рипхорн - выбор Крюгера и Морванны, но не Кайи. У него нет рича, что плохо. Нет пасфайндера, что тоже нехорошо. Модели, кстати, пока тоже нет. Анонсирован, но не выпущен.

3.Рейзорвинг не так уж и страшен пехоте, если честно.

4.У вайлдера нет стелса - это так, чтобы было понимание. Стелс может быть у всех, кроме него.

Я бы посоветовал для начала поиграть более стандартным ростером. Потом можно будет и поимпровизировать.

В стандарт на 25 я бы взял сталкера и гнарлхорна и подумал бы за остальные 10 пойнтов. Там варианты есть.

Почему нет? Вайлдер входит в батлгруппу кастера же, как показывает варрум. Хотя написано что это аттачмент. соло аттачмент %)

Сатир конкретно в этом ростере мне нужен из за его 16 силы 3х атак, и возможностью вкачать ему 20 силу для разбора Кадорских джеков в хлам.

Насчет Крюгера с этим замечательным сатиром я уже думал. Получается такая штука -

Krueger the Stormwrath (*5pts)

* Gorax (4pts)

* Rip Horn Satyr (9pts)

* Woldwarden (9pts)

Wolves of Orboros (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Wolf of Orboros Officer & Standard (2pts)

Каков план - Крюгер подходит, разряжается двумя цепными молниями и стрельбой из посоха, потом волдварден кастует Lighting Tendrils на сатира, и идет вперед кого-нибудь разбирать, затем включается горакс, дает силушку сатиру и идет умирать, сатир уничтожает самую бронированную и неприятную угрозу выкидвая ее к чертям и поливая всех вокруг молниями своей кучей атак 18 силы.

+ пехота скринит если надо, и вчардживаясь вламывает свим микрофитом на +1 куб дамага.

Сатир конкретно в этом ростере мне нужен из за его 16 силы 3х атак, и возможностью вкачать ему 20 силу для разбора Кадорских джеков в хлам.

Сталкер может тем же путем получить 22 силу. Согласись - 22я лучше, чем 20я.

При том у сталкера есть рич и пасфайндер. Не самые бесполезные свойства. Да и против пехоты сталкер получше будет из-за возможности взять берсерка.

ну, тут 1+3 ударов 22 силой на чардже и 1 удар какой там, 14 силой, или 3+4 ударов 20 силой? или 18 силой и reach ? Если брать с пКрюгером и гораксом

он даст не только reach, но и electro leap. а это у нас те же 7 ударов 18 силой, reach, и еще с отскоком молнии 10 силы. Конечно, не как Сталер будет разбирать при ваншотах тяжелую пехоту... Но по идее должно получится вполне себе неплохо. 1 удар с чарджа рогами, потом два удара руками по одной модели, если выживает - кидаем в кого-нибудь и остальные удары прсто раздаем направо-налево или просто ломаем лицо джеку

Чем можно толково заменить пачку волков орбороса ? 9 сила с 4мя кубами на чардже 1 раз, или на чардже 3 куба и потом 3 куба где-нибудь в хтх...

Я в любом случае рассматриваю варианты, спасибо за советы :)

ну, тут 1+3 ударов 22 силой на чардже и 1 удар какой там, 14 силой

Если рассматривать вариант с еКайей, то это будет 5 атак с 22 силой и 1 с 20й. Против 7 (8 в случае попадания обеими руками) с 20й силой без рича и пасфайндера. Я за первый вариант.

Если брать с пКрюгером и гораксом

он даст не только reach, но и electro leap. а это у нас те же 7 ударов 18 силой, reach, и еще с отскоком молнии 10 силы. Конечно, не как Сталер будет разбирать при ваншотах тяжелую пехоту... Но по идее должно получится вполне себе неплохо. 1 удар с чарджа рогами, потом два удара руками по одной модели, если выживает - кидаем в кого-нибудь и остальные удары прсто раздаем направо-налево или просто ломаем лицо джеку

Во-первых, ты очень быстро меняешь ростера. То еКайя, то пКрюгер... Во-вторых, разница между 22 и 18 силой при атаке хадорского джека мягко говоря заметна невооруженным глазом.

Чем можно толково заменить пачку волков орбороса ? 9 сила с 4мя кубами на чардже 1 раз, или на чардже 3 куба и потом 3 куба где-нибудь в хтх...

Чем они тебе не нравятся? Что хадорские джеки не разбирают с чарджа? Ну так это и не является их основной задачей. Обычной пехоте вломить с чарджа - так вполне себе бойцы. Митволлом поработать - тоже.

Другое дело, что Круг - преимущественно бистовая фракция. Потому и берут волков обычно только к некоторым кастерам. Например - к еМарьиванне.

Окай.

еКайя дает нам стелс почти всей армии (если брать много бистов, и Wilder-а для fury management-а, но которая не получит заветный стелс)

Дает +2 силы одному бисту. Анимус Горакса можно скастовать на 3х бистов. 1 с него самого, 1 с wilder-а, и 1 с самой Кайи. Которая к тому-же, отлично прячется в хтх со своим волком, или под стелсом бегает неподалеку.

А Крюгер дает Сатиру нужный reach и еще миллион отскоков молнией. + сам цепняком фигачит. + может наложить electro-leap еще на кого-нибудь. На того-же голема например.

Игры у меня бывают нечасто, а столько всего хочется протестить... Поэтому пытаюсь понять что же все-таки лучше для меня. Чем интересней.

Почему под Морванной волков водят я понял, она их отлично лечит-воскрешает. Не вспомню какая из них что конкретно делает, но вроде бы поддержка пехоты у нее отличная.

Окай.

еКайя дает нам стелс почти всей армии (если брать много бистов, и Wilder-а для fury management-а, но которая не получит заветный стелс)

Дает +2 силы одному бисту. Анимус Горакса можно скастовать на 3х бистов. 1 с него самого, 1 с wilder-а, и 1 с самой Кайи. Которая к тому-же, отлично прячется в хтх со своим волком, или под стелсом бегает неподалеку.

А Крюгер дает Сатиру нужный reach и еще миллион отскоков молнией. + сам цепняком фигачит. + может наложить electro-leap еще на кого-нибудь. На того-же голема например.

Игры у меня бывают нечасто, а столько всего хочется протестить... Поэтому пытаюсь понять что же все-таки лучше для меня. Чем интересней.

Почему под Морванной волков водят я понял, она их отлично лечит-воскрешает. Не вспомню какая из них что конкретно делает, но вроде бы поддержка пехоты у нее отличная.

Привет всем=)

ТС, если формат малый то до 35 пКайя лучший бист кастер(Всем ливинг бистам +2 на мили атак роллы) 3-4 биста держит нормально, с вайлдером отлично, а с камнями... ну это уже формат повыше, хотя и на 35 норм.

Если хочешь водить каменюк, то бери либо пКрюгера либо пБалдура либо еБалдура(коллос и енджейн инклюдед)

Если много пехтуры, тогда Марьиванны пМ на малый формат, еМ на 35+ можно брать горакса + сталкера , для фури-лича, а дальше пихтура и утилити стандартные.

Остальные кастеры очень специфичные, ну кроме разьве Кромака и Кассиуса, но они достаточно сложные, сам толком не расспробовал.

А так вообще сатир очень фановый, но стоит тебе поиграть связкой горакс + сталкер и ты их к любому кастеру на первые 14 птс будешь пихать, ребята решают любые проблемы(ну почти).

Ты слишком категоричен.

Лучшим бистовым кастером у Круга традиционно считается еКайя. пКайя может конкурировать с ней на формат, ИМХО, до 20-25 пойнтов, а не до 35. Проще говоря, если воевать одним, максимум 2 бистами - то возможно пКайя. Если больше - то еКайя практически без вариантов.

У пКрюгера синергии с камнями нет. Да, геомансия - вещь хорошая, но тогда надо в этот список включать и всех кастующих варлоков Круга и Мошара - в первую голову. А если смотреть по синергии - то оба Балдура. Вопрос по колоссу открыт, ибо на 35 под Балдуром (любым) для него, ИМХО, места нет. Да и на больший формат я не вижу в нем особой нужды.

Круг - бистовая фракция; пехоту любит еМорванна. Теоретически - Граиль, пМорванна, Мошар, но это кастеры посложнее.

"Пихать к любому кастеру" - вот это глупость откровенная. Ростер надо продумывать, а не хвататься за шаблонные ноубрейнерские связки без идеи и общего смысла. Да, сталкер и горакс используются часто, но далеко не во всех ростерах и не со всеми кастерами.

Хотя горакс идает +2 к силе и +2 к матаке, мне не нравится что потом бист на один ход считай, выключается... Нанося всего один бустанутый удар,

Ты слишком категоричен.

Лучшим бистовым кастером у Круга традиционно считается еКайя. пКайя может конкурировать с ней на формат, ИМХО, до 20-25 пойнтов, а не до 35. Проще говоря, если воевать одним, максимум 2 бистами - то возможно пКайя. Если больше - то еКайя практически без вариантов.

У пКрюгера синергии с камнями нет. Да, геомансия - вещь хорошая, но тогда надо в этот список включать и всех кастующих варлоков Круга и Мошара - в первую голову. А если смотреть по синергии - то оба Балдура. Вопрос по колоссу открыт, ибо на 35 под Балдуром (любым) для него, ИМХО, места нет. Да и на больший формат я не вижу в нем особой нужды.

Круг - бистовая фракция; пехоту любит еМорванна. Теоретически - Граиль, пМорванна, Мошар, но это кастеры посложнее.

"Пихать к любому кастеру" - вот это глупость откровенная. Ростер надо продумывать, а не хвататься за шаблонные ноубрейнерские связки без идеи и общего смысла. Да, сталкер и горакс используются часто, но далеко не во всех ростерах и не со всеми кастерами.

Ой да ладно распинаться, у циркуля всего пара реальных стратегий, остальное просто не затащит. Тут не выдет сидеть в анальном дефе, эта фракция про врыв и грамотный размен, один наш бист, лучше вражьих двух только до того момента, пока его самого не бьют. еКайа клевая чика, вот только пихать ее некуда, на малом птс п версия лучше, а на 50 ей места нет , там морваны, крюгеры, кромак-касий, ну и те безумцы которые траят мошаров=) Да и если уж на то пошло, ниже 35 очков играть смысла мало, там потенциал многих фракций не раскрывается, турнирные форматы, это 35-50 плюс немки.

Ой да ладно распинаться, у циркуля всего пара реальных стратегий, остальное просто не затащит.

О как интересно. Ты пиши ещё, раз у тебя такие глубокие познания в игре за Круг. Мож чего интересного расскажешь нам, темным и необразованным.

Короче - как я писал выше - категоричности у тебя хоть отбавляй. А вот опыта игры Кругом, похоже, маловато. Цитата выше ярко показывает это.

! 
Предупреждение:
AaronKalder, устное предупреждение за неадекватное поведение.

Ой да ладно распинаться, у циркуля всего пара реальных стратегий, остальное просто не затащит.

ну и те безумцы которые траят мошаров =)

челлендж тебе, мосаром

• 2 недели спустя...

Остановился пока на этом листе.

Три биста, есть как снять Fury, можно одним альфа-страйком вынести у оппонента неприятные для меня опции без вреда для себя.

Тягать туда-сюда друидами, лечить.

Скинволкеры разносят тяжелую пихоту с чарджа в принципе, и наедаются.

Wilder помогает контролить Fury,

а War Wolf скорит точку и вообще просто мешается. Теоретически, может дырочку-две пронести недостающие.

* Warpwolf Stalker (9pts)

* Warpwolf Stalker (9pts)

Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)

* Druid of Orboros Overseer (2pts)

Warpborn Skinwalkers (Leader and 2 Grunts) (5pts)

* Warpborn Alpha (3pts)

Druid Wilder (2pts)

War Wolf (1pts)

Хочу на турнир сходить с уменьшенной версией ростера.

* Warpwolf Stalker (10pts)

* Warpwolf Stalker (10pts)

Warpborn Skinwalkers (Leader and 4 Grunts) (8pts)

Турнир новичковый. Warpborn Alpha пока нема.

а может ну нафиг скинволкеров? вместо них блэкклада,горакса и вайлдера? ну или с камушками пошаманить?

А что с Легионом не так?

А. Вспомнил. Они ж стелс игнорят.

Ну, что делать что делать. Пытаться подбежать и вломить.

Беру пока, что есть :)

Разве что могу друидов впихнуть.

Собственно что есть.

Два WoldWarden,

Стартер дуэльный пластиковый (WarpWolf, Argus, Winter Argus, pKaya, Skinwalkers)

Друлоло с UA,

Reeves of Orboros + UA

pMorvanna

eKaya будет во вторник.

WarpWolfStalker x2 - тоже будут во вторник.

Wolf Lord Morraig,

eKrueger,

Eiryss, mage hunter of ios

Собственно, вот и все.

В итоге пока что остановился на ростере

eKaya and Larys

Feral

Pureblood

Stalker

Проблемы с fury management, но у feral мат 7, у остальных 6той. т.е. попадают они с 6рок на кубах. feral с 5-6, 6-6 т.к. у Каи 18 деф если рядом с ней собачка. В итоге мы можем поличить фьюри с того биста, который нам ну очень нужен, со второго немного поличить, и с третьего. и если один из них, или даже два набросятся на Каю - welcome.

Правда очень хотелось бы пройти все threshold тесты. Дабы продолжать превозмогать.

Вроде бы пихоту разбирать чем - есть. Тяжелых парней чем разбирать - есть. Убегать от опасных парней - тоже чем есть. Вроде б норм. Живем.

Есть предложения-советы?

и если один из них, или даже два набросятся на Каю - welcome.

Ты плохо знаешь правила. Френзевая атака (и дамаг тоже) бущенная. Соответственно, нужно кинуть 12+ на 3 кубах. Это несколько выше матожидания, но вероятность достаточно велика. А тот же сталкер вполне может убить Кайю одним бущенным ударом.

Есть предложения-советы?

Если для тебя проблема фьюри менеджмент, то можно взять друид вайлдера или фералгейста. Первый может снимать фури с бистом, второй просто подставиться под атаку без вреда для себя.

К примеру: пьюрблад меняется на гнарлхорн сатира + фералгейста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...