Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суббота, Генерал Тактикус, АоВ Восточный Реннесанс

Рекомендуемые сообщения

Буду рад видеть всех-всех кто сможет.

Вот сейчас у меня появилось очень конкретное желание приехать и поучаствовать. Я пока не могу этого гарантировать, но хочется.

Очень был бы рад. А то без турецких союзников я все время выигрываю, московиты обижаться начали.

Очень был бы рад. А то без турецких союзников я все время выигрываю, московиты обижаться начали.

Вообще да, надо срочно спасать Рассею-матушку)

Потестите версию с лагерем, а?

Не, я пока новую боевку показывать буду. И мне не нравится отказ от разбегания.

Не, я пока новую боевку показывать буду. И мне не нравится отказ от разбегания.

Почему отказ-то? Он остаётся, просто до него немного сложнее добраться.

По факту это правило означает что в ходе сражения никто разбегаться не будет.

Паша слился. Примус, может перенесем?

Можно и перенести. Но не хотелось бы, ибо уже настроился, плюс Санюшка желал перевезти в клуб террейн для ФоВа с тульской... а я ему вызвался в том помогать.

П.С.

Хотя многое, конечно, зависит от того, заведется ли в субботу бибика...

По факту это правило означает что в ходе сражения никто разбегаться не будет.

Это означает, что надо брать пехоту и пушки в армию и штурмовать лагерь ;). И ещё отдельная интересная задачка - как сбалансировать оборонительный и наступательный элемент в армии.

Проблема будет в другом - т.к. правила универсальные, могут возникнуть непредсказуемые затыки в других периодах, не ВР. Связаны они будут с расписками армий, в которых может не оказаться "штурмовиков лагеря".

Можно и перенести. Но не хотелось бы, ибо уже настроился, плюс Санюшка желал перевезти в клуб террейн для ФоВа с тульской... а я ему вызвался в том помогать.

П.С.

Хотя многое, конечно, зависит от того, заведется ли в субботу бибика...

Ок, значит играем.

Это означает, что надо брать пехоту и пушки в армию и штурмовать лагерь . И ещё отдельная интересная задачка - как сбалансировать оборонительный и наступательный элемент в армии.

Это два разных вопроса, Иван. Я не уверен что это интересно - заставлять игрока штурмовать лагерь. Как правило это уже вне области собственно сражения.

Это два разных вопроса, Иван. Я не уверен что это интересно - заставлять игрока штурмовать лагерь. Как правило это уже вне области собственно сражения.

Ну не знаю. Как тогда тот же Конотоп отыгрывать? Или ты готов признать полную победу клятых татар с изменниками над православной ратью Алексея Михайловича ;)? Тем более ты сам говоришь о размазанности сражения во времени и пространстве и возможности окапываться в процессе.

А в 16 в. (который мне, например, наиболее интересен)? Все полевые сражения с крымцами, по-хорошему, были штурмом русского лагеря. Да и сражения Богдана Хмельницкого, за редким исключением, это или хохлы штурмуют лагерь ляхов или наоборот.

Изменено пользователем Baraka

Ок, значит играем.

Я вечером еще точнее изложу свою позицю, дабы было ясно что да как. Проверю работоспособность бибики для начала.

Ну не знаю. Как тогда тот же Конотоп отыгрывать? Или ты готов признать полную победу клятых татар с изменниками над православной ратью Алексея Михайловича ? Тем более ты сам говоришь о размазанности сражения во времени и пространстве и возможности окапываться в процессе.

А в 16 в. (который мне, например, наиболее интересен)? Все полевые сражения с крымцами, по-хорошему, были штурмом русского лагеря. Да и сражения Богдана Хмельницкого, за редким исключением, это или хохлы штурмуют лагерь ляхов или наоборот.

На мой взгляд в плане размазанности вопрос в том чтобы поставить телеги посреди поля. Если нет - это за краями сражения.

Я вечером еще точнее изложу свою позицю, дабы было ясно что да как. Проверю работоспособность бибики для начала.

Ок. жду.

На мой взгляд в плане размазанности вопрос в том чтобы поставить телеги посреди поля.

Телеги посреди поля - это и есть лагерь в ВР. Только ставили его обычно до сражения, а не во время.

Если нет - это за краями сражения.

Тогда ничего особенного на ВР вообще придумывать не надо. Берём любые правила на тридцатилетку и играем. Штурм лагеря и ИМХО половина реального исторического сражения просто остаются за кадром.

Не согласен. Поскольку, как я тебе объяснял, наше сражение включает в себя развертывание перед сражением. Ты можешь поставить лагерь в зоне расстановки и не париться. А можешь им маневрировать и будут сложности.

Кроме того до сих пор лагерь у нас всегда штурмовался. Не понимаю, чего тебе не хватает ))

Кроме того до сих пор лагерь у нас всегда штурмовался. Не понимаю, чего тебе не хватает ))

Того, что в этом нет никакого игрового смысла. Сейчас логика такая - в игре без штурма можно и нужно обходиться, все сами разбегутся, а в реальности было всё наоборот. Все разбитые прятались в лагере и оборонялись оттуда. Редко когда удавалось разгромить противника не взяв его лагерь. И, заметь, до кучи решается задачка про бестолковую пехоту и ненужные пушки.

Того, что в этом нет никакого игрового смысла. Сейчас логика такая - в игре без штурма можно и нужно обходиться, все сами разбегутся, а в реальности было всё наоборот. Все разбитые прятались в лагере и оборонялись оттуда. Редко когда удавалось разгромить противника не взяв его лагерь. И, заметь, до кучи решается задачка про бестолковую пехоту и ненужные пушки.

Да нет, стрелки сейчас пофикшены. И из укрепления войска не разбегаются. Скорее всего этого будет достаточно.

Вполне готов приехать завтра к часу дня)

На всякий случай, по какому адресу находится это Генерал Тактикус? Не нашел...

Заранее благодарю.

Завтра в час значит.

89169600538 - мой контактный телефон

адрес - Мурманский проезд, д18 Идешь вдоль дома со стороны жд и там подъезд с табличкой детского клуба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...