A.Kalinin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Тоесть до определённого хода работать она просто не будет, начиная с момента котгда ктото окопается она начинает работать с исчезающе малой вероятностью расстроить окопавшийся отряд. [12:00:46] Bloodroad (Илья): Ито если окопался не совсем глупый человек, то он всегда будет держать рядом когото на кого будет скидывать свою активацию :) [12:04:28] Bloodroad (Илья): Поэтому ябы делал арту следующим образом. Ввёлбы всё таки ей дальность (скажем 10-40 дуймов), ввёлбы попадания по классу обстреливаемых отрядов но при этом любой дубль расстраивает независимо от попаданий, активация артилерии производится на скип движения или отдачу приказа, при этом в случае удачного обстрела приказ прерывается. [12:04:47] Bloodroad (Илья): Вот в таком случае арта будет заебок играть и будет стоить своих поинтов. Вот такое пришло предложение по турецкой артиллерии. Примус вроде как хотел обсудить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Вот такое пришло предложение по турецкой артиллерии. Примус вроде как хотел обсудить ее. Это в копилку вопросов про оборонительные юниты и лагерь. Пока необходимости атаковать некую позицию (например лагерь ;)) у игроков не будет, пехота и артиллерия будут только "для галочки". Конкретно по предложениям. Про дальность артиллерии - это ересь, которая ИМХО приведёт к тому, что артиллерия станет атакующим юнитом. Особенно при 40 дюймах O_o дистанции стрельбы. Прерывание хода и авторасстройство - тоже ересь. Не были тогдашние пукалки настолько мощными, чтобы серьёзно влиять на ситуацию в полевом сражении, это не напа. Изменено 30 января, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Пушки оказывали серьёзный психологичесий эффект и могли вынудить атаковать некую позицию - то же лагерь наапример... или наоборот - покинуть выгодную позицию... те войска не могли долго находиться под их огнём не расстраиваясь... Нужно учитывать что и плотность построения войск была тогда выше чем в напу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Пушки оказывали серьёзный психологичесий эффект и могли вынудить атаковать некую позицию - то же лагерь наапример... или наоборот - покинуть выгодную позицию... те войска не могли долго находиться под их огнём не расстраиваясь... Совершенно верно. Поэтому я и делал арту такой. Что она стреляет по неподвижным юнитам. Нужно учитывать что и плотность построения войск была тогда выше чем в напу... Плотность та же. Глубина больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Я, кстати, уверен, что не надо ничего особенного придумывать. Есть хорошее правило, что на слоты разбитых корпусов разбегается отряд в оставшихся. Надо просто сделать такое дополнение - генералы разбитых корпусов уходят в лагерь и, когда он захвачен, правило про разбегание вступает в силу. Получится отличный Конотоп, например. Пока лагерь не взят - ты не проиграл, можешь хоть до посинения сидеть в обороне, а для победы нужно будет самому брать лагерь противника и иметь для этого в армии пехоту и пушки. В АоТ похожий вариант с гибелью сбежавших в лагерь отрядов, когда лагерь захвачен, отлично работает. Для полной победы лагерь надо брать. Изменено 30 января, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Мне не нравится что не начинают разбегаться. Это означает затягивать сражение капитально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну, во-первых, мне кажется, что артиллерия должна видеть цель обстрела, чтобы мочь ее обстреливать. Дальность - фиг уж с ней, для начала, пусть будет неограниченной. Во-вторых, мне думается, что степень вреда отряду зависит от типа оного отряда: фигарить по терции и застрельщикам это не одно и то же. В-третьих, истребить отряд артобстрелом, наверное, нельзя. Расстроить можно. Можно сильно обезлюдить. Короче, я пока не знаю, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Мне не нравится что не начинают разбегаться. Это означает затягивать сражение капитально. Сейчас вполне себе может сработать спортивная стратегия "первого удара" - вырубил пару слотов и бегай от противника, жди пока он сам разбежится. Поэтому неизвестно какой из вариантов будет больше затягивать сражение. Можно сильно обезлюдить. Нельзя, не было прецедентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Нельзя, не было прецедентов. Ммм... Брейтенфельд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Ммм... Брейтенфельд? А что Брейтенфельд? 2 часа канонады на приличной дистанции - всё бестолку. Потом выстрелы картечью в упор, которые и так в текущей версии отыгрываются без допправил. Насколько серьёзные потери были именно от артогня, а не, например, от стрельбы шведских линий - хз. Изменено 30 января, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 В-третьих, истребить отряд артобстрелом, наверное, нельзя. Расстроить можно. Можно сильно обезлюдить. Короче, я пока не знаю, что делать... Я бы действительно делал две опции о которых говорил Вадим. Разрушение укреплений и заставить атаковать противника, стоящего на хорошей позиции. Потери - действительно вряд ли. Сейчас вполне себе может сработать спортивная стратегия "первого удара" - вырубил пару слотов и бегай от противника, жди пока он сам разбежится. Поэтому неизвестно какой из вариантов будет больше затягивать сражение. Я согласен с болезнью, я не согласен с лекарством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Разрушение укреплений и заставить атаковать противника, стоящего на хорошей позиции. Укреплений, пока, как таковых - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Телеги я имею в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А что Брейтенфельд? 2 часа канонады на приличной дистанции - всё бестолку. Потом выстрелы картечью в упор, которые и так в текущей версии отыгрываются без допправил. Насколько серьёзные потери были именно от артогня, а не, например, от стрельбы шведских линий - хз. Там сколько-то шведских коробок ушатали именно потому, что они долго под ядрами топали и сильно ослабели по этой причине. То ли одну, то ли две, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 На мой взгляд это вполне описывается термином расстройство. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Там сколько-то шведских коробок ушатали именно потому, что они долго под ядрами топали и сильно ослабели по этой причине. То ли одну, то ли две, не помню. Коробки были у имперцев, они атаковали шведские линии, которые из-за линейности как раз очень хорошо стреляли. Это сражение обычно приводится как пример победы стрелковой линии над колонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А вы про какой Бретенфельд собственно спорите? Если про первый, то там от артиллерии досталось и саксонцам и имперцам.. А вот какая была дистанция картечи я честно говоря не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Иван, не важно в данном случае. Примус говорит о бригадах, говоря о коробках. В данном случае не делая различия между построениями. Разницу он знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Основная проблема, которая мне видится в том, что в текущем раскладе неподвижные (те которым обломно продвинуться на дуйм другой или в принципиальных случаях передать активацию) отряды отсутствуют как класс :) Тоесть можно конечно ничего с той артилерией и не делать, тока красная цена ей будет 0 рублей 0 копеек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 С проблемой согласен. Можно вывернутся - стреляет по войскам с приказом оборона. Но этого явно мало для случаев с обстрелом кавалерии и заставлянием ее атаковать. Просто если она стреляет каждый ход это явно перебор. Поэтому я попытался на активацию замкнуть это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А что если арта не будет вообще производить атакующие броски? А просто будет при определённых условиях формировать некую зону обстрела, и если какието отряды заканчивают свою активацию в подобной зоне то они расстраиваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну понимаешь, у арты свое чудо должно быть - принуждение к атаке достаточно часто случалось. Мы кстати сегодня играли по старинке, вполне нормально работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти