ORC-RED Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Итак, вот уже много лет знаком с миром Вархаммера, имею кучу играющих знакомы и все такое... И вот, еще один близкий приятель решил стартовать свой путь в этом мире и я , наконец, тоже решился. Первой целью, и я это прекрасно понимаю, стоит не сделать красивую ТС-образную варбанду (как я хочу. но об этом ниже), а сделать просто играбельный ростер сначала на 750, потом на 1000. При этом стоит учесть, что я полный новичек и у меня ничего нет. И вот, соответственно мои размышления: 1) Как начать хорошо, но, по возможности сэкономит все же... Я прекрасно понимаю, что Ваха дело недешевое, но можно потратить и +/- 5-7к для начала или по глупости накупить хрени на 15к+ и потом понять, что половина тебе не нужна и/или не играет. Основной момент для старта - купить стартер или бэтлфорс, а потом "растить вокруг" уже остальное. Итак, +/- как я их вижу (просьба поправлять и комментировать где я не прав - это же мои нубские измышления) Стартер, цена 3600. - В него входят куча легкособираемых моделек из которых Хэлбрут, Чоузены и плохоконвертируемый Лорд мне не очень-то и нужны. Остаются только 20 культистов, которых по 5кам можно набрать 20 штук на 1400 рублей. Вопрос про Лорда из стартера - а он вообще "играет" или действительно лучше отдельного взять? Второй вопрос - по чоузенам. На них же не написано, что они чоузены, и по кодексу вроде как, миньками они не различаются - можно их считать, к примеру, за обычных CSM + Есть правила на русском, которые иначе нигде не достанешь (верно?) + шаблоны, которые в отдельности стоят около 500р. Итого мы получаем полезную стоимость набора около 2000 рублей, НО огромным бонусом являются правила! А можно их (правила на русском) где-нибудь отдельно по вменяемой цене приобрести? Бэтлфорс, цена 4200 + Отличный, как я понимаю, набор для стартас 10 CSM, Ринкой, тремя байкерами и 5 одержимыми,которые по отдельности бы стоили чуть выше 5к. Экономия на лицо, НО, - Если хоть один из этих отрядов мне не понадобится в будущем (те же одержимые или байкеры) - то я уже не в плюсе, а просто получаю "в нагрузку" ненужный отряд, а если там не нужных два - то уже на 1400 переплачиваю! Отсюда вопрос - "играют" ли одержимые в +/- стандартном ростере? И второй вопрос - нужны ли байки? Напоминаю, что ростер я хочу делать хороший и если в него требуется, скажем, дракон - без вопросов, просто не хочется тратить много лишних денег в пустую. Итог: Если полезны все 4 отряда - мы в плюсе, если 3 - уже немного выгоднее покупать по отдельности, но за "подарочный отряд" пофиг, но если нам не нужны 2 отряда - уже в проигрыше. Скажу сразу - морально фанатею от Тысячи Сынов и хотел бы себе второй целью собрать ростер "под них". Т.е., я прекрасно понимаю, что бэковой армии, имея только один отряд ТС в правилах не соберешь, но хотелось бы чего-нибудь, во что могли превратиться выходцы с Просперо сейчас... Это я уже ставлю себе второй целью, после сбора нормального общего ростера. Несколько вопросов сразу по этому: а) Слышал советы по тому, что можно брать союз с ИГ, красить их в "Гвардию шпилей Просперо" и сидеть довольным как кот, набрав 2 культотрупсы "для виду" и, взяв Колдуна с отрядом ТС, которые превратятся в третью трупсу, остальное думать про Ринки и Дракона. б) Насколько допустима покраска обычных ХаосДесантников в +/- цвета ТС, но не применение к ним правил рубрикаторов? То же касается хавоков, к примеру. Ну и последний (пока, с ходу) вопрос по HQ - кого лучше брать? Варианта, глобально 2: - Лорда или ДП для начального ростера, а потом уже купить колдуна для ТС и ходить либо им,либо в 2 HQ. - Сразу ориентироваться на колдуна - насколько сие играбельно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) правила лучше учи английские. Сириосли. А вообще, как бы это страшно не звучало, поначалу можешь проксить. В том плане, что эксперементировать. Может быть, уже после трёх игр придёшь к архетипу "драконы-обли-культисты", как тебе сейчас в треде насоветуют; а может, сможешь нормально и красиво реализовать, собственно, ТС. У самого был концепт множественных сорцереров, которые бунами баффают одного из чарактеров в щи, но руки не дошли потестить В общем, лучше самому поиграть и посмотреть правила на тот или другой юнит, чтобы оценить, нужен он тебе или нет. Дело ведь не только в павере, есть ещё и личный интерес. Изменено 28 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Рульбуки можно купить здесь в разделе Барахолка. Но на русском языке - нельзя никак!!! Там просто слишком много ошибок. Проксить - совет годный. Стандарт ХСМ - лимит драконов и облей. Скучно но эффективно. Так что 1-2 дракона и штуки 3-6 облей для начала точно пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Итак юный, еретик, 1.Рулбук берем из гильдии переводчиков здесь на сайте , сылку найдешь, в последствие приобретешь рулбук на английском 2. Стартер за 3600 ты покупаешь 20 культистов 6 чоузенов, лорда, щаблоны и рулбук на английском. Остальное довесок из которого может быть пригодяться тактичка( при годной конверсии) байки ( при годной конверсии), либр а в колдуна, но это врядле 3. баттл форс за 4200 получаешь хсм сквад(10) три байка( из которых можно делать и лордов /сорков на байках, рино и одержимые. 4. А что играет сейчас у хсм? : ХК : ДП! чуть похуже лорды/сорки в разных заказчках в томчисле и на байке, трупса - культисты, элиты - , фаста драконы, спавны, хс облитераторы и хавоки. Итого для старта, как мне кажеться, больше подойдет стартер, он позволит сразу получить минимальный фок для армии две трупсы и лорд или сорк. остальное придеться докупать и сильно коверсить. С баталфорса придеться и ХК докупать и вторую трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Итак юный, еретик, 1.Рулбук берем из гильдии переводчиков здесь на сайте , сылку найдешь, в последствие приобретешь рулбук на английском 2. Стартер за 3600 ты покупаешь 20 культистов 6 чоузенов, лорда, щаблоны и рулбук на английском. Остальное довесок из которого может быть пригодяться тактичка( при годной конверсии) байки ( при годной конверсии), либр а в колдуна, но это врядле 3. баттл форс за 4200 получаешь хсм сквад(10) три байка( из которых можно делать и лордов /сорков на байках, рино и одержимые. 4. А что играет сейчас у хсм? : ХК : ДП! чуть похуже лорды/сорки в разных заказчках в томчисле и на байке, трупса - культисты, элиты - , фаста драконы, спавны, хс облитераторы и хавоки. Итого для старта, как мне кажеться, больше подойдет стартер, он позволит сразу получить минимальный фок для армии две трупсы и лорд или сорк. остальное придеться докупать и сильно коверсить. С баталфорса придеться и ХК докупать и вторую трупсу. Так получается же,что в стартере мне только 2 трупсы (1400р) и Лорд для конверсии в сорка (что не факт, что возможно, ибо там "простая сборка") (630 р.). Т.е. не стоит? Хотя там еще на 500р. шаблоны.. Из Батл форс ты написал, что вообще не факт, что что-то сильно нужно... Итого точно не брать? Получается лучше все взять отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Если конкретно беково хочется советую попробовать с сорцесерами поиграть, например под телепатией :) Колдуны все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 как завещал велики СпэйсМен, да сияет вечно солнце над челом его, бери: 1)культисты две пачки по 10шт. - 700-950 руб. 2)два дыракона - 5 тыров 3)ДемонПринц - 1 500 4)облей не покупай, они убоги и дороги - возьми лучше б/у термей, облепи гадостью какой-нибудь и получиш что-то не хуже. ну выйдет где-то тыров в 8, но это если без красок с кисточками и прочими скальпелями. легче сначала составить ростер, на этом ресурсе обсудить, "оптимизировать", а затем покупать. ну и да, ИГ можно красить под культистов, можно ТС гонять по любому другому кодексу, от Либра в ХК сейчас почти все Марины играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 4)облей не покупай, они убоги и дороги - возьми лучше б/у термей, облепи гадостью какой-нибудь и получиш что-то не хуже. Имеешь ввиду сконверсить? Так у меня пока руки еще не про то... Кстати про Облей, а они вообще где-нибудь продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Имеешь ввиду сконверсить? Так у меня пока руки еще не про то... всё у тебя ОК с руками, мы же не про гвардию Сангвиния говорим, тот мусор, что представлют из себя Обли, сконверит любой у кого есть две руки(с хотя бы двумя пальцами на каждой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Предлагаю альтернативный взгляд на этот вопрос: Нет отрядов, которые играют/не играют, А есть коллекция миниатюр объединённая общей темой. Чем больше коллекция, тем проще переживаются оказии вроде смены кодекса, смены рульбука, смены рульбука основных противников... Я бы предложил взять стартер и какую-нибудь коробку с большим количеством ХСМ битсов (не знаю в каких ХСМ коробках много деталей) например... Тот же батл-форс)... Что мы можем получить из этого, если приложить усилия и усидчивость? 20 культистов за так, (а их все используют) Английский (только английский!!) минирульбук Лорда, капеллана, либрариена пилить-конвертить в лордов, и колдунов. 6 байков- пилить-конвертить в байки и/или героев на байках (байки вполне ничего сейчас) Тактичку перепиливать в ХСМ тактичку (авось пригодится когда-нибудь) 10 ХСМчиков перепиливать в хавоков,Рина (пусть будет) Чузенов+позестов в плагмаринов (играют вроде) Хелбрута, сделать крылья и покрасить красиво и по мне так выйдет отличный демон-принц мутировавший из разодравшегося терминатора (надо только обязательно узнать высоту модели и сделать подходящую подставку, а иначе не комильфо) Терминаторов тоже перепилить... (Можно даже в облей, хотя это и не просто) Вот такой вот план...Легко не будет, но ведь Вы сюда за хобби пришли всерьёз и надолго? Или так немного поиграть и забыть?) тогда забудьте всё что я сказал, хихих. Если планируется армия ТС то стоит подумать о покупке большого количества конвершн-китов ТС и внезапно Тзинчевых демонов (они и мощный и бэковый союзник и на битсы их пустить можно)Как-то так... Изменено 28 января, 2014 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 У меня та же проблема - играбельная армия на основе стартера, притом мы его купили с другом на двоих, он взял себе ДА, я ХСМ. Ростер я взял стандартный"750 очков" Chaos Space Marines (749/750pt.) @HQ [ 1 ] Sorcerer (60pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Force weapon; Mastery Level 1; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; @Fast attack [ 1 ] Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Hades autocannon; @Heavy support [ 3 ] 2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle; > 2x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 2x - Obliterators (152pt.) Mark of Nurgle; > 2x - Obliterator (70pt.); Fleshmetal; Obliterator weapons; Power fist; 5x - Havocs (115pt.) > 1x - Aspiring Champion (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Close combat weapon; Bolt pistol; Boltgun; > 4x - Havoc (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Autocannon; Для первой и пока единственной игры из стартера взял культистов, колдуна проксил Лорд, чоузены изображали хавоков с автопушками. Для проксей облитераторов брал терминаторов - 40 мм подставки у них. Вместо дракона играла картонка размером с большую овальную подставку. Сейчас сделал нормальных хавоков - купил пять автопушек - у литейщиков стоят 300 рублей. Тоже боялся конверсий, но с облитераторами всё очень просто - можно делать из любой фигурки, чтоб была чуть больше терминатора и влазила на 40-мм подставку. Я очень криворукий, но сварганил за два вечера из какого-то левого солдатика, трёх проволок, нескольких старых авторучек и полпачки тамиевской пластики. Тебе же стартерные терминаторы вполне подойдут, примеров полно в И-нете. Из Хелбрута получается вполне нормальный ГОСТовый ДП, нужно только крылья и одну руку с палицей сделать - хватит одной пачки зелёнки или пластики от Тамии за 200 рублей. Вобщем, если посчитать расходы по-минимуму - 3600 за стартер, 300 - автопушки, 200-250 - "зелёнка" или что-то подобное для лепки, 400-500 рублей баллончик грунтовки, ещё кисточки-ножик-краски-сверло - если нет -- минимум где-то 500-600 рублей. И дракон - 2600, если фирменный. Порядка 7 тысяч получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Не советую увлекаться конверсиями, особенно новичкам(практики, я так понимаю, немного). Получается, чаще всего, уродливое, пардон, говно. А так, я смотрю, опять проксики, пробочки, "конверсии из 2х ручек и комка глины на подставочке", "наигрывай 100500 лет на пробках пока первую миньку купишь, а то вдруг не играет" и прочий треш, коллективный разум форджа просто. Изменено 28 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Не советую увлекаться конверсиями, особенно новичкам(практики, я так понимаю, немного). Получается, чаще всего, уродливое, пардон, говно. У меня практики не было никакой и руки кривые к тому же. Но когда я зашёл перед НГ в оба наших магазина, где есть Вархаммер, то не обнаружил ни облей, ни хавоков, ни драконов. Фирменной краски тоже не возят, крашу "Звездой". Поэтому пришлось "увлечься" конверсиями.. бюджет опять же ограничен. И посмею не согласиться: облитератор с меткой Нургла и должен выглядеть как уродливое, пардон, говно - так что можно смело пробовать свои силы :rolleyes: Мой вот такой вот урод получился: тынц Визивигу ведь соответствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Визивигу ведь соответствует? чейнсворд у обля? визивиг? простите, что? я бы его скорее за мультика принял. Оо Хотя чайники даже им не завезли. И да - визивиг и модельки в другом разделе. Не засоряй тред. Изменено 28 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 И посмею не согласиться: облитератор с меткой Нургла и должен выглядеть как уродливое, пардон, говно - так что можно смело пробовать свои силы rolleyes.gif Большая ошибка полагать что "раз нургль значит миня должна быть говном". Это как в том анекдоте про "гомосексуалист, но в хорошем смысле" А так, я думаю это бесформенный комок чего-то, с воткнутыми туда колпачками из под ручек и прочее, залитое толстым слоем "звезды". Советовать такое другим? Брррр Я бы вообще постеснялся подобное на форум выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) т.е. наличие одинокого куска чейнсворда тебя смущают, а куча труб являющихся лазками-мельтами-асолтками нет? я видел и хуже попытки сделать облитераторив из терминаторов и трубочек из-под чупачупса конверсия неплохая, типичный обль, но покрас уг, советую все-таки купить нормальные краски, ГВ или Валеджо если финансы жмут Изменено 28 января, 2014 пользователем Dark Marshal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 "Бревно останется бревном и в орденах, и в лентах" Этот пациент (обль) неоперабелен, его никакие краски не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 чтобы получилось нужна практика, логично что первую в жизни конверсию не возьмут на Голден Димон, вспоминаю свои первые конверсии ... а и на будущее лучше использовать зеленку а не странную субстанцию непонятно какого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На будущее лучше сначала собрать нормальную армию, а потом развлекаться, участь лепить. А тут и армии нормальной нет, и лепит тяп ляп(с отмазкой - это же моя первая миня!), результат налицо и лицо это ужасно.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 ну вы блин, посмотрите на облей от ГВ, там обмазанные глиной Термосы, с руками - швейц ножами, опять же глиной склеенные. я хз, ручки, там провода(блин, срезаем оплетку аккуратно, и получается ствол с пламегасителем), в палку из под чупаЧупса раскаленной иголкой потыкать - огнемет ну и т.д. и да, краски у Звезды дороже чем Вальеха, а если хотите экономить, разводите темперу(Мастер Класс от Невской Палитры) водой, проливки из морилки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) На будущее лучше сначала собрать нормальную армию, а потом развлекаться, участь лепить. А тут и армии нормальной нет, и лепит тяп ляп(с отмазкой - это же моя первая миня!), результат налицо и лицо это ужасно.:( Сов, тебя уже несет, не все сначала заказывают армию Грумшу, а потом развлекаются учась красить. и да, вот те самые новички, что хотят экономить ;) Изменено 28 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сов, тебя уже несет, не все сначала заказывают армию Грумшу, а потом развлекаются учась красить. Тут не про покрас. Впрочем, то, что стоит сначала научиться красить хотя бы на "жертвенных миньках" а потом уже красить армию тоже ново и необычно? и да, вот те самые новички, что хотят экономить Тогда они сильно ошиблись с хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Впрочем, то, что стоит сначала научиться красить хотя бы на "жертвенных миньках" а потом уже красить армию тоже ново и необычно? ясен пень, когда новичек покрасит десятую миньку, он приходит к выводу, что их стоит перекрасить, далеко не у каждого хватит сил малевать по загрунтовоному листу бумаги точечки с линиями по методу Снежинки. а Обли - как риз и есть жертвенные миньки, в которых небольшие огрехи огрехами не считаются. Изменено 28 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Значит то, что стоит подучиться красить перед тем как красить армию это нормально, а вот лепить можно сразу, главное пару сотен рублей сэкономить?:D Сильно сомневаюсь чтобы эти обли были жертвенными минями. Думаю, они то как раз делаются для стола. Изменено 28 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 ТС сформулировал проблему как "сделать просто играбельный ростер сначала на 750, потом на 1000" и "по возможности сэкономит все же... потратить и +/- 5-7к для начала". Я решаю второй месяц ту же проблему, поэтому и даю тут советы от новичка к новичку. Это может показаться дерзким, но только на первый взгляд. Дело в том, что в вопросах автора темы я узнал свои вопросы и собссно себя пару месяцев назад. Первые попытки составить ростер и понять что нужно докупать к стартерным минькам и т.д. И где достать этих облей и хавоков, да ещё с четырьмя автопушками. И я очень стеснялся прийти в клуб с картонками и проксями, знал, что это не очень хорошо. А теперь я знаю, что нормально это, если оппонент не против. Хотя проксями играть реально не удобно, потому что запоминать надо. Для меня пока и так слишком большой объём всякой инфы, чтобы запоминать, как и для любого новичка, наверное. И да, я понимаю, что моя конверсия довольно убога, но мне она вполне напоминает облитератора Нургла. И всё же лучше, чем терминатор, который этого обля проксит. Допускаю, что у ТС руки прямее моих и он сделает лучше, тем более если использует терминаторов из стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти