Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ранние берсы как противостоять

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю что данная проблема косвенно затрагивалась в других темах, но всеже хотелось бы услышать подробный ответ вплоть до билд ордера как действовать и какие тактики наиболее эфективны против быстрого т2 и берсов хаоса фраз типа плазма рулит прошу не писать хотелось бы услышать лиш конкретные тактики и подробные ответы заранее спасибо

Хмм..ранние берсы это всегда плохо для ИГ.

Неплохо против них действует турельки и церберЫ (в одиночку он ничего не сможет сделать). Также полезен комсквад с пристом или на худой конец комиссаром. Псайкеры против них не могут ничего полезного сделать (берсы морали не имеют :( ), хотя если его добавить гвардом, то псайк будет хорошо раскидывать берсов. Если же все таки есть псайкер, то ни в коем случае не используй нагую душу, он может и убьёт одного берса, но шанс что псайкер сам взорветься ничего хорошего не предвещает. Можно попробовать окружить турели парочкой мин, это помешает берсам рубить их. Также можно попробовать одну шутку: строишь поле мин и химеру (лучше цербера), и когда берсы погоняться за ним, то отводи технику за мины и берсы сами нарвуться на них (хотя эта тактика еще не опробована и может быть трудновыполнима). Самое лучшее против берсов ИМХО : комсквад с пристом, 2 отряда гвардов с коми (можно без гренок и плазмы), 2 цербера, проблема в том, чтоб успеть все это построить :D

Васи и хвт я отклоняю, ибо дорогие и легко убиваються берсами, если конечно добегут :)

ну хеллхаунд, а не цербер, ну не удержался-бесят меня эти "русские" переводы....

Изменено пользователем Wilder

Хм... когда против хаоса и есть опасность что будет раш берсами, турель возле базы или казармы + 3 юнита в их чтобы была плазма. Можно так же проапгрейдить 1 лп до стреляющего.

Как только берсы отступят, или пока они ещё завязли на базе, неплохо бы разжиться ХВТ или Химерой.

При харрасе команд-сквадом, если хаос идёт в фаст-берсы, ты увидишь отсутствие войск у врага на базе (скорее всего, только культяпки там и будут в небольшом количестве) -> можно попробовать привести туда ещё гвардов и ТЖ, чтоб 1-2 туррели поставить. Таким способом реально снести барак до выхода берсов (или предотвратить выход второго сквада) или хорошо подпортить эко и попытаться закрепиться на точках (их может задержать бункер ибо дамаг по зданиям у них не очень большой).

Давно уже не видел фаст-берсов в автоматче, в основном идут рапторы+лорд, хсм+лорд или рапторы+хсм+лорд...хотя, возможно, я слишком мало видел -> ошибаюсь.

Изменено пользователем 1anz

Фаст берсы я давно не видел , это не эффективно . 1 Хаос выйдя в Т2 имеет плохое эко и уезвим на Т1 . Т ч старайтесь на Т1 захватить побольше точек и нагадить КС . Берсы плохо рубят здания , т ч первая цель для вас это Сорк . Хеллы хорошо рулят против них , главное не дайте обступить себя . Если будут Хорроры то их берут присты . Скажу одно , хорошие игроки за хаос на такое не пойдут .

Фаст берсы я давно не видел , это не эффективно . 1 Хаос выйдя в Т2 имеет плохое эко и уезвим на Т1 . Т ч старайтесь на Т1 захватить побольше точек и нагадить КС . Берсы плохо рубят здания , т ч первая цель для вас это Сорк . Хеллы хорошо рулят против них , главное не дайте обступить себя . Если будут Хорроры то их берут присты . Скажу одно , хорошие игроки за хаос на такое не пойдут .

Да их я тоже уже давно не видел и не когда с ними раньше проблем небыло но тут вдруг попался и я контрил его хелхаундами и пристами но это не очень удачно получалось хелы не могли сконцентрировать огонь так как берсы постоянно двигались а хорроры с залпа косили хелов моим пристам удавалась связать хорроров лишь на мгновения так как их быстро унечтожали берсы или маг кастил на них цепи ситуация усугублялось тем что дело было на триумфе квеста и он практически запер меня на базе и блогадаря этому он выравнился со мной а потом и ушел в отрыв в эко поэтому я и задал такой вопрос может быть есть какието альтернативные тактики хелхаундам и пристам

1 удачно воткнутый на пригорок ХВТ убивает кучу зерков, а учитывая кемпинг натуру ИГ дожить до них несложно.

Кстати в одной из моих игр КС с двумя пристами и ещё 3-е священников просто в клочья разорвали зерк спам-фишка одновременно в нехилом уроне и разбрасывающих ударах(пока одна половина зерков валяется, другая рубится в труху).Сам аж обалдел, не ожидал такого мощного эффекта.Плюс ко всему эта компания любого героя (лоха или сорка) уделывает в считанные секунды.Имхо против хаоса очень мощный ход.

Изменено пользователем POW)Shad3r

жаль тока что раскидывающий удар не делает никакого дамага.

п.с. кстати еще одна несправедливость! По-моему только у ИГ герой и командиры раскидывают войска без дамага. Например лорд хаоса таких люлей вещает спец ударом, только держись.

Блин, можете нормально выражаться??? Кто такие ХВТ, КС, Прист, спам-фишка, зерк(то есть какое отношение имеют зерги к Вархаммеру).

Блин, можете нормально выражаться??? Кто такие ХВТ, КС, Прист, спам-фишка, зерк(то есть какое отношение имеют зерги к Вархаммеру).

Парень, то что ты видишь - это сокращения от английских названий юнитов. ХВТ (HWT) - Heavy Weapon Team, КС (CS) - Command Squad, зерк - сокр. от берсерк (Berzerk), прист (Priest) - священник. А вообще для такого рода постов есть специальная тема.

Изменено пользователем CJ_Silver

Слова "спам-фишка" нет ещё пока в сленге вархаммеровцев ;). Shad3r написал:

КС с двумя пристами и ещё 3-е священников просто в клочья разорвали зерк спам - фишка одновременно в нехилом уроне и разбрасывающих ударах

Посты читать надо внимательней а ещё желательно юзать поиск, если что-то непонятно.

Долго катался под столом... =) =) =) :image010: :image010: :image010:

P.S. сори за офтоп... :blush:

P.P.S. Азазель, учи матчасть...

Изменено пользователем KPOT

• 2 недели спустя...

1 удачно воткнутый на пригорок ХВТ убивает кучу зерков, а учитывая кемпинг натуру ИГ дожить до них несложно.

Я тож так думаю... Вот токо не 1, а парочка, а за ними стоят гварды с гренками...

а за ними стоят гварды с гренками...

Если мне память с маразмом не изменяет, то берсеркеры от гренок не падают.

Против них, неплохо иметь пару Хеллхаундов.

Если мне память с маразмом не изменяет, то берсеркеры от гренок не падают. Против них, неплохо иметь пару Хеллхаундов.

Или альтернативный вариант - васик и масс-пех с лидерами и плазмой + сентинель, если выйдет дефайлер или предатор. Гренки не рулят против берсов - лучше плазма, желательно с грейдом на дамаг и дальность лазганам.

Если мне память с маразмом не изменяет, то берсеркеры от гренок не падают.

Да? Значит мне изменяет... :(

Около трех отрядов гвардов с плазмой-и берсы просто не доходят......Против иг не иду в берсов,а иду в ХСМ...желательно с инвизом и обязательно с ХБ.

желательно с ХБ - в принцыпе, против плазмы катит, но не против гренок.

а ранние берсы - признаны нуб-имбой =) как и спам химок/хеллов/сентинелей...

желательно с ХБ - в принцыпе, против плазмы катит, но не против гренок. а ранние берсы - признаны нуб-имбой как и спам химок/хеллов/сентинелей...

Хеллы против пехоты хаоса могут решить, если будут присты и хороший контроль (пристов). Присты вяжут в рукопашке хорроров, а хеллы жарят сначала пехоту а потом и самих хорроров. Доказано Веланом =).

Гренки против ХБ - рискованно, у меня так обычно гранатомётчики первыми ложатся :(. ИМХО лучше хсм-ов контрить либо хеллами, либо 3-4 пачками прокачаных гвардов с плазмой под казнью. ХВТ тоже может помочь, но только как прикрытие позади гвардов.

З.Ы. Немного отошёл от темы топика, но с берсами вопрос ИМО исчерпан :).

Гренки против ХБ - рискованно

Не рискованно, а провально. Если ХСМ будут в инвизе, то это самая *опа для ИГ т.к. из детекторов только псих в КС (который при направленном огне дохет очень быстро) и "локатор". Всех гвардов просто перебьют как котят.

З.Ы. Немного отошёл от темы топика, но с берсами вопрос ИМО исчерпан

Согласен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...