4иппа Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Очень плохо у меня этот мачап всегда шёл. И когда Вампирами играл и Царями и теперь хаями. Хотя последний раз я даже выиграл, но это другая история. В этот раз проиграл, очень сильно :( Пока всё не забыл, надо записать, особенно ошибки. Что бы не повторять. У меня их было больше и, мне кажется, довольно важные. Итак. Морталы против Хаев, 2500. Пичетбатл. У меня: Генерал: Лормастер с мечём +2 силы, скролл и щит с 4+ паси сэйвом. (В копьях) Архимаг, с 6 вардой, 6 вардой от вармашин и книгой Хоэта, родная школа. (в Свордмастерах) Спэлы: миссайла, поднятие характеристик, буря и ломалка предметов. БСБ, пеший, с мечом силы, энчантетшилдом и короной игнора раны на 2+. (В копьях) 34 копейщика со знаменем +1 ЛД. 5 сильверов со знаменем и дудкой. 15 лучников с ком группой Летающая коляска с болтомётом 26 свордмастеров со знаменем дракона 3 Болтомёта Ледяной Феникс 2 орла Из того, что знаю, Коли: Сланешитский лорд на коне, с 2+ сэйвом, двурой, огненным дыханиием. В Мародёрах. Маг смерти 4 уровня. (В Хаос найтах) Из спэлов, Спирит лич, -1 к силе и тафне, Дум и даркнес, солнце. Сланешитский герой на демоникстиде с 2+ сэйвом. (В мародёрах) БСБ на демоник стиде (в Хаос найтах) 2 коляски сланеша Мародёры слангеша 6 штук Мародёры сланеша 8 штук 3*6 собак Хаос Найты Тзинча, 7 штук Пушка Химера Миссия пичет. Про терейн имеет смысл сказать про холм в моём самом правом углу и большой дом, чуть правее центра. На левом флланге копейщики болтомёт, орёл. В центре болтомёт сильверы, коляска, чуть правее лучники. В правом углу свордмастера с болтомётом. У Коли на правом фланге (моём левом) рыцари с собаками, в центре большие мародёры с лордом, собаки. Далее пушка с химерой и маленькие мародёры с героем. На левом фланге две коляски собаки. По моему плану было максимально растянуть фронт, потому что боя кулак на кулак я бы не выдержал никак. Рацарей не надеялся убить. В худшем случае предполагал слить орлов и копейщиков на них. Пушку то же. Далее нужно было разобраться с дивертом, потом остальное по обстоятельствам. Возможно ошибся. Ход1. Морталы ходят первыми. Моя первая ошибка полная недооценка вангард мува, но это ещё при расстановке. Как следствие, на первый ход Хаоситский лорд с мародёрами уже у меня в деплое, во фланге сильверов, хаоситский герой в 1 дюйме от лучников. Собаки то же рядом, одни их них дивертят сильверов в центре. Весь остальной ужас приближается на максимум вперёд, Химера смещвется в центр. Зато по магии Хаос ничего не смог показать (хотя как и всю игру :)). При стрельбе пушка съела всех крюшников. Сильверами я чарджу собак. Всё остальное готовится к стрельбе. Орлы устремляются на левый фланг для диверта рыцарей. Феникс становясь лицом ко мне у дома в центре, готовится ловить хаосл лорда или героя или химеру после чарджей. (Очень спорный момент, возможно стоило одного оставиь на правом фланге для диверта коляски) По магии не помню ничего существенного. Вроде 7 балистик сделал лучникам (возможно в другой ход). И спирит личем нанёс вунд БСБ, с 3+ вардой. Лучники убивают 5 стоящих перед ними мародёров, а два болтомёта и болтомёт с коляски бодивают последнего. К сожалению герой уцелел. Ещё одна важная ошибка, это то как я подставил коляску под хаос героя, который освободился от ненужных ему мародёров. Третий ботомёт на левом фланге убил собак перед рыцарями. Ход2. Началось. :( Лорд Хаоса вычарджовывает из отряда мародёров и атакует болтомёт в центре, герой атакует коляску. Химера сильверов. Пушка прыгает вперёд. Рыцари подходят совсем близко. На противоположном фланге собаки дивертят свордмастеров, коляски за ними. Мародёры без лорда нацеливаются на третий болтомёт на моём левом фланге. По магии опять ничего. Все комбаты я проигрываю. Теряю лодку - герой хаоса наносит 3 вунда выигрывает и уходит за край. Лорд убивает болтомёт, но остаётся на столе и поворачивается фо фланг лучникам, химера убивает сильверов. На второй ход у меня уже нет центра, совсем нет. Я чарджую химеру во фланг фениксом. Орёл дивертит рыцарейю. Лормастер выходит из копейщиков, которые пятятся от рыцарей. Лормастер перебегает на фланг рыцарей. По магии. Скорее всего опять ошибся, как и в первый ход отвлёкся на рыцарей. На этот раз Лормастер кастует на них большую миссайлу из металла, на ирезисте, но выкидывает только 4. Хотя всех 4 и убиваю. Но трачу много кубов, уже второй ход, которые мог потратить на разборки на правом фланге. Ведь первоначально не было плана обращать внимание на рыцарей. Стрельба. Болтомёт на левом фланге убивает 3 из 8 нацеленных на него мародёра, болтомёт сна правом фланге стреляет в лорда, но ничего ему не наносит. Лучники стреляют в коляску, пробить 5 тафну не могут. (Явная дурь, надо было собак перед свордмастерами отстреливать). Феникс с 4 Вардой ничего не наносит химере, она в ответ снимает два вунда, ничья (у меня чардж и фланг). Химера разворачивается ко мне лицом. :( Ход3. Лорд чарджит во фланг лучникам. Рыцари орла. Мародёры болтомёт. Коляски- лучников, но не достают. Пушка опять прыгает ближе. На этот раз что-то около 13-15 дюймов, перепрыгивая большой дом. Останавливается перед лучниками. :? Вышедший из-за края стола хаоситский герой подстраивается в тыл фениксу. По магии попытка прокастить дум и даркнес на лормастера я отдиспэлил. (Он стоял рядом с дерущемся орлом, мог по панике убежать). Рыцари убивают орла. И поворачиваются лицом к лормастеру, спиной к копейщикам. Толи хотят его поймать, толи заманивают тылом копейщиков. Рядом мародёры не убивают болтомёт. Лорд хаоса убивает чемпиона, но лучники стоят. Химера и феникс ничего друг другу не делают. Мой ход. Сводмастера чарджуют-таки собак. Наверно зря. Конечно они их убьют, но теперь подставляются под коляски. (Коляски и так бы въехали, но только вместе с собаками, а это значит что и вундов бы я нанёс побольше, чем по 5 тафне с 3+ сэйвом). Лормастер чарджует мародёров бьющихся с болтомётом и, тем самым, уходит из под чарджа рыцарей. Магию не помню. оставшийся болтомёт ничег оне делает хаос герою. Мародёры доедают болтомёт, но лормастер так же убивает 3 их выгоняет за край стола. Феникс с Хомерой ничег оне делают. (Точнее я-то наношу вунды, н оКоля их удачно отрегенивает, а сам ничего не проносит). Я проигрываю за чарди и тыл, но устаиваю. ЛУчников от хаослорда поубавилось, н оряды спасают... Ход 4 Коляски чарджуют в свордмастеров. (Ну никак нельзя было такого допускать <_< ). Хаос герой в тыл фениксу. Пушка прыгает в лучников. Рыцари разворачиваются к копейщикам. Магия, коля выкинул 1-1. Дум и даркнес - на лормастера. Я трачу скролл. :) Долго думал, стоит ли фениксом пытаться убить героя, но решил-таки добить химеру. Кое-как нанёс ещё один вунд. В ответ - ничего (да, герой, попадая по 3+, стабильно попадал 1 раз, химара опять реген, и ничего не наносит). Хаос лорд с пушкой расслабились, и на двоих убили 2 лучника, возникла надежда на оставшийся рад, но вспомнили про тандер стомп... ЛУчники проиграли и были съедены пушкой. Хотя до сих пор сомнения что пушка догоняет на 3-х кубах. Коляски уносят 9 свордмастеров, в ответ я убиваю одну, другую раню. проигрываю, но стою. Мой ход. Лормастер бежит на помощь фениксу. (Проснулся. Явно недооценил химеру и переоценил феникса). БСБ выходит из копейщиков, которые всё это время как-то пытались маневрировать. Орёл дивертит рыцарей. Магией помочь фениксу не получилось. Последний болтомёт стрельнул в Лорда - ничего. Химера, лорд и феникс опять ничего друг другу не делают (Я уже с +1 атакой), но я проигрываю за тыл, не выдерживаю и бегу. Лорд бежит за мной, но не догоняет 1 дюйма. (Следующий ход Хаоса :() Коляска проигрывает и бежит. Я не гоню, так как получу во фланг освободившуюся химеру и хаоситских лорда и героя. Ход 5 Рыцари чарджат орла. Хаос герой бегущего феникса. Пушка прыгает на болтомёт. Коляска встала. Хаос лорд встаёт перед свордмастерами, Химера с фланга. :( По магии вроде Коля опять кидает 1-1. :) Дум и Даркнес на БСБ. Который по плану должен был убежать от уничтожения орла. Но, кажется, я отдиспэлил, или потом лидак прошёл. Лорд и Химера дышат на свордмастеров. Остаётся 3 и архимаг. До этог омомента у меня был ещё шанс, если не выиграть, то хотя бы проиграть совсем немного. Я мог пореформиться, по дудеть в дудку и уйти из под чарджа лорда и химеры (которая вообще могла и не прочарджить). Но я не прокинул лидак по панике и побежал. БСБ на другом краю стола. (Возможно ещё одна ошибка. Однако на том краю от пригодился). Рыцари убили орла. Мой ход. Свордмастера не кинули спасительные 1-1 и убежали за край. Лормастер бежит вперёд, предполагаю покарать одновундокую химеру фаерболом, а Хаослорда металлической мислой. Но на магию 1-1. Тут Коля истратил свой скролл. Ход 6. Рыцари чарджуют в копейщиков. Но уже не успевают никак лишить их стидфаста, с учётом стоящего рядом БСБ. Весь остальной ХАос разбегается от маленькой фигурки в центре стола - лормастера. И прячется за домом. Мой ход. В химеру я пускаю фаербол и сигнатуру лайта. Фаербол Коля отдиспэливает, лайт уже нет. Химеру я-таки убил. В) Итог я проиграл более чем 900 очков. Первоначално подумалось ,что свордмастера виноваты, своей слабостью и картонностью. Но теперь стало видно, что уж слишком много ошибок я наделал. И спэлы не сосем те взял. И лодку отдал. А она могла очень зарешать со своим двигающимся болтомётом и возможностью повышения балистика. С колясками протупил. Феникса не поддержал. Вангард не посчитал. Хотя, конечно это слишком круто, когда хаос лорд/герой в вангарде. Коль, возможно что-то дополнишь, поправишь. Спасибо за игру. Изменено 25 января, 2014 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Это Резинкин против тебя был? Просто показательно раскатал. А у тебя ростер был красоты ради или турнирный? Просто обычно тачанку летающую не берут вроде совсем. Ну и пропускать вангард отряда с закачанным героем было основной ошибкой, кажется. Пришлось с самого начала ломать свою стратегию и подстраиваться под оппонента. Я хочу у дарков по аналогии попробовать, только вместо мародеров будут варлоки, что гораздо опаснее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Да, это он. Ростер собран из того, что нравится. Летающая коляска, копейщики и свордмастера это далеко не самые сильные отряды. Но из-за знамени дракона у свордмастеров, книги Хоэта и феникса в ЕТЦшные ограничения ростер не проходит. :( Летающая коляска дороговато, конечно, но она очень хорошо комбится с новой хаевской магией (поднятие ВС и возможностью ещё помуваться (например залетая во фланг рыцарям)). Как раз в данном бою она должна была очень хорошо сыграть. Да, хаос лорд и хаос герой, в моём деплое и в 1 дуйме от него, соответственно, до начала моего первого хода :? , всё мне испортили. Хотя, у меня были ещё шансы их поубивать из болтомётов. Просто промахивался. Так, что тут тоже, как кубы лягут. Про другие армии сложно сказать, в частности дарки. Сами по себе мародёры не особо страшны были. С чарджа даже не смогли болтомёт убить. И с 3 тафной легко гибли. Но главное они были бункерами для Лорда и героя, которые и сделали игру. И их уже не так просто было убить. Всё таки 2+ армор, большая тафна, куча атак и большая сила, варда. А у варлоков тафна тоже 3 и стоят дорого. Так же как хаоситы, точно не стоит ими наглеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ну и пропускать вангард отряда с закачанным героем было основной ошибкой, кажется. Ну и как было эту ошибку не допустить? :D Прижаться к своему краю стола, сделать расстояния между отрядами поменьше? Вобщем-то Чиппа был прав, когда проиграв бросок на ход предложил начать новую игру. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Иметь свой вангард, скаутов, кучу диверта. В реалиях хаев этого, конечно, тяжеловато добиться. Я думаю там еще диверт орлом первый был неправильный. Иначе герой бы из отряда один чарджевать не смог бы. Орла перед ним надо было ставить. Игрок возможность такую не учел. Кстати, получив бокс новой коляски дарков, я собрал из нее именно вариант с болтометом. Красиво и интересно. Изменено 26 января, 2014 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Да не, с орлом всё более менее получилось. Два орла в итоге не дали ничего сделать отряду рыцарей с магом 4 уровня и БСБ. Там очком 800 наверно было. Спасли копейщиков, бсб и лормастера. Другой вариант был одним из орлов свордмастерам помогать, но я выбрал другой путь. Под героя сам подставился. Там орла не нужно было сливать. Без схем, плохо, конечно понятно. В следующий раз найду какую-нибудь программу. всё будет наглядно Про дарковскую коляску и болтомёт есть сомнения. На хаевской много решает, что она летает и можно хаевской магией прокачать ВС и помувать. Иначе она не играет. Хотя, действительно, сболтомётом играть интересней, много вариантов применения. Но не павер. Изменено 26 января, 2014 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Без схем, плохо, конечно понятно. В следующий раз найду какую-нибудь программу. всё будет наглядно Battle Chronicler - найди любым поисковиком. Очень удобно. Надо будет только первый раз немножко заморочиться с "выставлением" количества и типа юнитов. А потом вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rubber Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Всё правильно, Лёш. Я тоже ошибок наделал- ты меня передиплоил, рыцари должны были драться со свордами, а не к копьям идти всю игру. Про разворот тылом к копьям, когда не прошла замануха, тоже можно вспомнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти