Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Panzergrenadier(Heer)][2000]

Рекомендуемые сообщения

Нужно собрать панцергренадерскую роту на ранне-средний мид, с учетом того, что в нашем\киевском метагейме у советов превалируют стада КВ. Расписка будет 100% обороняться. Проблемы, как всегда две: что оставить на столе, чтобы не лопнуло в первые три-четыре хода, и что убрать в резервы, чтобы не было совсем уже бесполезно. Обратно же, в мобил-бэтлах необходимо иметь что-то подвижное, то есть уходить целиком в глухую оборону тоже не айс.

Раскладка по резервам у обороняющихся обычно такая:

1) Без резервов: Free-for-all, Surrounded, Fighting Withdrawal.

2) Половина в резервах: No Retreat.

3) Половина в отсроченных резервах: Encounter, Dust Up, Hold the Line, Pincer, Hasty Attack, Cauldron.

4) Мобильный резерв: Breakthrouth, Counterattack.

Таким образом, в 75% случаев нам придется сражаться с резервами и в 50% случаев - с Отсроченными резервами. В принципе, можно отделить случаи с Мобильными резервами (которых в пехотной расписке обычно не больше двух платунов и которые в начале боя как правило не нужны), и тогда процент боев с резервами снижается до 67.

После мозгостраданий удалось родить только это:

PzGr HQ (2xPzKn-SMG) -55

PzGr Platoon (1xPzKn-SMG, 6xMG) -195

PzGr ATG Platoon (3xPaK-40) -220

PzGr IG Platoon (2xleIG-18) -70

Panzerpionier Platoon (1xPzKn-SMG, 6xMG, Maultier) -260

Heavy AAG Platoon (2xFlaK-36+add crew) -255

Tank-hunter Platoon (4xMarder-II) -360

Looted Panzer Platoon (KV-1e) -140

Motorised Artillery Battery (4xleFH-18) -245

Итого -1995

Итого, на столе при резервах остаются: два взвода пехоты (или оба родных, или родной+пионеры), ахт-ахты и арта (с заменой на ПТО). Все остальное выезжает из-за угла. В мобил бэттлах можно попытаться изначально на стол выставить КВ (чтобы он доехал до обджектива и устроил там гнездо). Можно даже извратиться и оставить на столе 5 платунов, сформировав кампфгруппу. Терзают сомнения, справятся ли 2х8,8+3х7,5мм с толпой КВ, но как добрать в ростр еще антитанка - не представляю.

Слив Куницы, КВ и обменяв Маультир у пионеров на обычный грузовик, можно получить 3хStuG-F/8. Они в обороне устойчивей, но потенциала "ка-ак выехать из-за угла" у них меньше.

Нуждаюсь в конструктивных советах.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Нужно собрать панцергренадерскую роту на ранне-средний мид, с учетом того, что в нашем\киевском метагейме у советов превалируют стада КВ. Расписка будет 100% обороняться.

Со стадами КВ очень эффективно справляется самолет. Так же сильно помогают Ф2.

Но в целом подход к ростеру неправильный - в резервы убирать надо мелкие ненужные платуны.

Рекомендую подумать над маленькими зенитками, пулеметами,хави платуном.

И почему 2000? И нафига арта?

В Киеве в основном играют на 2000. Гигантомания, типа...

Насчет арты меня тоже терзают сомнения. Теоретически, она нужна, чтобы противник не стоял на месте и не пулеметил нашу пехоту. Но с резервами ее трудно применить. Можно, как источник дыма и отстрела пехоты, взять Небельверферы...

Мне не хотелось бы брать мелкие резервы, потому что выйдя на стол, они не принесут пользы. Пулеметы против танковой расписки - вообще зря потраченные 75 очков. Мелкие зенитки - хорошая мысль, да...

В Ф2 я как-то слегка разочарован. С 5-м лбом они не сильно устойчивы на поле боя. Но в принципе, можно обменять Штуги (или Мардеры+КВ) на 3хФ2+1хФ1. Отстреливать мелочь/Т-34 можно вполне.

А, ну-ну..

Насчет арты меня тоже терзают сомнения. Теоретически, она нужна, чтобы противник не стоял на месте и не пулеметил нашу пехоту. Но с резервами ее трудно применить. Можно, как источник дыма и отстрела пехоты, взять Небельверферы...

а ещелучше - просто минометы.

Мне не хотелось бы брать мелкие резервы, потому что выйдя на стол, они не принесут пользы.

А они и не должны.

Берешь 4 пулемета,допустим.

2 уходит в кампфгруппу, 1 - в аттач, оставшийся один с командиром - в резерв. 3 пулемета из 4-х уже на столе и приносят пользу, оставшийся один приносит ее тем, что он в резерве.

Пулеметы против танковой расписки - вообще зря потраченные 75 очков.

Узко мыслишь.

Это база, позволяющая жить аттаченому РаКу, например....

В Ф2 я как-то слегка разочарован. С 5-м лбом они не сильно устойчивы на поле боя.

Против советских танков их просто не надо подставлять. Это достаточно просто.

Это база, позволяющая жить аттаченому РаКу, например....

Век живи - век учись! :D Про комбат-аттачи я совсем забыл! Тогда, получается, что РаК-и нужно раздать во взвода, и туда же присобачить пулеметы. Может сработать, да...

На 2000 даже в Киеве образуется давка. Я как-то на 1500 больше играл. Хотя за последние два месяца может что-то и поменялось...

Пулеметы ИМХО нужны, как для резервов, так и против пехотных советов. Даже "стада КВ" берут парочку дешевых пятнадцатирыльников с саперами, с которыми надо что-то делать.

Небели и минометы гут, в принципе не хуже обычной арты. 120мм даже по танкам неплохи, если это не КВ. Только я еще не раскурил, для чего нужны 80мм минометы.

Изменено пользователем Sarf

Век живи - век учись! :D Про комбат-аттачи я совсем забыл! Тогда, получается, что РаК-и нужно раздать во взвода, и туда же присобачить пулеметы. Может сработать, да...

Грамотное использование аттачей и кампфгруппы может дать очень многое.

Например, из трех отрядов ПГ можно сделать кампфгруппу в 10 баз,а три огрызка по 4 отправить в резерв.

Только я еще не разкурил, для чего нужны 80мм минометы.

Пин, дым, резерв, пехота идущая на тебя. Куча удовольствия за смешные по меркам немцев деньги.

Тогда получается так:

PzGr HQ (1xPzKn-SMG, 1хSMG) -50

PzGr ATG Platoon (3xPaK-40) -220

PzGr IG Platoon (2xleIG-18) -70

PzGr Heavy Mortars Platoon (4xsGW-43) -150

PzGr HMG Platoon (4xHMG) -135

Panzerpionier Platoon (1xPzKn-SMG, 6xMG) -230

Heavy AAG Platoon (2xFlaK-36+add crew) -255

Tank-hunter Platoon (4xMarder-II) -360

Looted Panzer Platoon (KV-1e) -140

Итого -2000

Десять платунов преобразуются в восемь (ПТО и HMG раздаются в аттачи). На столе два ПТОП (пехота, РаК-и и пулеметы), плюс ахт-ахты и минометы. Все остальное - в резерве. Достаточно стройно получается. Из минусов - не получится сразу выставить пионеров (им аттачи не положены).

На 2000 даже в Киеве образуется давка. Я как-то на 1500 больше играл. Хотя за последние два месяца может что-то и поменялось...

В основном уже на 2000. Примерно с ноября - точно (как я сам играю в Киеве).

Например, из трех отрядов ПГ можно сделать кампфгруппу в 10 баз,а три огрызка по 4 отправить в резерв.

Мда. Развивая мысль, у гренадер можно вообще сделать камфгруппу из 12 баз! :o И пойти в контратаку на советскую двухвзводную роту. Сильно упорото, правда, но весело...

Мда. Развивая мысль, у гренадер можно вообще сделать камфгруппу из 12 баз! :o И пойти в контратаку на советскую двухвзводную роту. Сильно упорото, правда, но весело...

Да,накидав туда еще комбататтачей,потому что кампфгруппа делается ДО них.

И это не упорото -это одно из средств выживания против советов.

Угу. Буду иметь в виду. Но скорее наскребу очков на Штуги. Впрочем, нужно будет потестить все три варианта (куницы+мамонт, Штуги, Ф2).

Еще момент: ты совершенно зря игнорируешь авиацию, как свою так и чужую.

2000 -это как раз тот формат, на который даже думать не надо,брать ее или нет.

Откуда же выкроить 135 очков? Слить HMG если только...

Ну,если я буду писать за тебя ростер - он будет уже не твой.

Я могу показать,как я вижу ПГ,заточенных против танковых советов на 2000, но концепт будет принципиально другим.

Так что я буду лишь указывать на узкие места, а за счет чего решать проблему - это уж выбирай сам... ;))

Я могу показать,как я вижу ПГ,заточенных против танковых советов на 2000, но концепт будет принципиально другим.

Покажи, пожалуйста. Интересен именно другой концепт.

Покажи, пожалуйста. Интересен именно другой концепт.

Ок

HQ - 50

CP - 195

CP - 190

CP - 190

Heavy - 205

HMG - 135

Pio - 250

Panzer (2xF2,F1) - 390

3xPaK40 - 220

Air(7) - 175

На поляне кампфгруппа из половин второго и третьего платуна, первый платун, пионеры, танки.

Пионеры с минным полем прикрывают один маркер, платун - второй, кампфгруппа во втором эшелоне. Танки работают по флангам и по ситуации.

РаКи уходя в аттачи по схеме 1 в платун, 2 в кампфгруппу, 7 пулеметов - по ситуации, но в кампфгруппе 3 минимум.

Идея, в общем понятна. При аттаче 4-х пулеметов и 2-х ПТО во взвод пушки выбить крайне затруднительно. Но смущает, что подвижный отряд слишком слаб. В мобил-бэттлах его может не хватить, чтобы законтрить "пустой" оджектив. Ну и без ахт-ахтов как-то неуютно. :-) Но в целом, что-то в этом есть, да...

РаКи уходя в аттачи по схеме 1 в платун, 2 в кампфгруппу, 7 пулеметов - по ситуации, но в кампфгруппе 3 минимум.

Кира, 2 РаКа в КГ низзя, читай правила внимательнее (стр 242 второй абзац правил КГ)

• 2 недели спустя...

2 ПаК-а в камфгруппу можно, поскольку она делается до аттачей, а ПаК-и потом разбираются на аттачи целиком. Меня смущает только, что аттачи идут только в комбат-платуны, но раз камфгруппа составляется из комбат-платунов, то она и сама кагбэ комбат-платун. Это, кстати, интересный вопрос, который не мешало бы задать разрабам...

2 ПаК-а в камфгруппу можно, поскольку она делается до аттачей, а ПаК-и потом разбираются на аттачи целиком. Меня смущает только, что аттачи идут только в комбат-платуны, но раз камфгруппа составляется из комбат-платунов, то она и сама кагбэ комбат-платун. Это, кстати, интересный вопрос, который не мешало бы задать разрабам...

Там в другом фишка - в КГ уходит минимум три базы с платуна... :((((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...