Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Продолжаю серию минигайдов. :) На этот раз – Хаммерхэды. После пираньи и кризисов, хочу обсудить гаммерхэд. Это просто замечательный танк с какой стороны ни возьми, быстрый, живучий, обладающий великолепным вооружением. Must have как говориться. Итак, что необходимо всем гаммерхэдам и почему. - ТА, уже вшит, Скайреям – в обязательном порядке покупается. - мультитракер, нужно брать обязательно, быстро летать и стрелять, получая только глансинги, без мультитракера таутянские танки не были бы так страшны. - декой лаунчер, переброс иммобилайза… брать тоже просто всегда необходимо, повышает живучесть танка в 2 раза, теперь нас интересует только 6-ка, а не 5-ка, 6-ка, на пробивании (хотя от 2-х 5-ок ничего не спасет - карма) - дисрапшн под. Я его беру всегда, во-первых я играю мех тау и частенько не всегда можно спрятать все танки за террейном на первый ход, а во-вторых, если танк постанили и он не летал по нему пойдут пенетрешены, а так на 4+ глансинги.. очень полезненько.. - флеччет дисчарджер. Штука полезная, на мой взгляд, только в мехтау, так как проивник частенько от безысхоности начинает чарджить на танки всем чем не попадя….лучше смотрится на фиша чем на гаммерхэдах - таргет лок, обязательная в хозяйстве вещь, позволяет не терять выстрелы из дополнительного оружия если мы стреляем основным по бронированным целям. Брать всегда и в обязательном порядке. Кстати, напомню, что объявлять, что куда стреляет надо до бросков кубиков, а не после того как, например, рейлган уже выстрелить успел - сенсор спайн – ни разу не брал, может быть полезен в Cities of Death, но не уверен. Гаммерхэдов можно взять 3 варианта: 1. Вариант СМС и Рейлган. Самый распространенный вариант, ибо самый универсальный и проверенный временем. Имеет очень широкое тактическое применение, можно охотиться за сильнобронированными целями, а также очень хорошо справляется (за счет сабмунишена) с легкобронированными толпами врага. СМС очень любят сбивать спрятанные за террейном лендспидеры оппонента. Если выиграли первый ход, вылетаем, стреляем рейлганом по дреду какому-нибуть, а смс-ки запускаем по торнаде. Так же СМС-ки несмотря на свой относительно короткий рендж, за счет быстрого движения самого танка позволяют держать врага под постоянным напряжением… по эффективности стрельбы их можно сравнить с вирлвиндом, что неплохо. Да, чуть не забыл.. по пехоте стреляем всегда сабмунишеном, если накрывает 4-х маринов в кавере , по эффективности почти приравниваемя к Ион-Кэнону. 2. Ваирант Бурсткеноны и Рейлган. Бурсткеноны имеют два преимущества перед СМС-ками, а именно: цена и то, что они считаются как два оружия (косвенно повышая живучесть танка). Да они делают на 2 выстрела больше, но из-за очень короткого ренджа в стрельбе, это не будет преимуществом, потому что СМС-ки в большинстве случаев практически всегда находят себе цель для стрельбы. 3. Вариант Ион-Кэнон. Ион-кенон, очень неплохая пушка, особенно учитывая сложившийся мариновский метагейм, также неплохо справляется с элитными или не очень карнифексами. Но увлекаться им сильно не стоит (если только вы не затачиваетесь специально против некронов) так как у Ион-хэдов нет универсальности, да они лучше рейхэдов работают по легкой технике, но у вас и так уже должно быть много выстрелов с 7-ой силы от миссл-подов кризисов. Взяв больше одного Ионхэда вы просто обрекаете себя на броадсайдов, так как у вас будет ощущаться острая нехватка дальнобойного противотанкового оружия. Броадсайды – вещь, неплохая, но не всегда. Мех-тау не могут, например их себе позволить, поэтому берут максимум один Ионхэд. Довольно часто Ион-хэды берут с бурсткенонами, делается это для получения очень дешевого танка.. Эдакий «бюджетный» вариант, который, несмотря на свою низкую стоимость (порядка 130 очков) делает кучу выстрелов (особенно выгодно под маркерлайт) и может нести солидный ущерб. Тактика во время игры. В принципе, из-за своей универсальности рейлхэды абсолютно всегда находят себе подходящие цели для стрельбы. Поэтому я их преимущественно использую для прорыва во фланге. Так же их мобильность позволяет очень хорошо использовать террейн, урезая плотность вражеского огня по ним в разы. Также гаммерхэды позволяют таутянам концентрировать, что называется «силы и средства» в одном месте, что делает их очень хорошими во фланговых прорывах. Также благодаря своей живучести и мобильности гаммерхэды позволяют выполнять условия миссии, тем самым, принося заветные очки победы. Об этом необходимо всегда помнить и уже с самого начала игры потихонечку выдвигать гаммрехэды в нужном вам направлении. Даже если сталкиваешься с очень живучим противником в виде, например терминаторов, облитераторов или карнифексов, можно с помощью свойе мобильности заработать кучу победных очков (гаммерхэд в полной закачке стоит около 180 очков). Как-то так! Hope that helps! :) PS В качестве дополнительного оружяи можно брать дронов, но я этого ни разу не делал и, если честно, не вижу особого смысла.. говорят есть тактика масс-дронов, когда их берут всюду где только можно.. но она, на мой взгляд черезчур уж фановая.. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 теперь нас интересует только 6-ка, а не 5-ка, 6-ка, на пробивании. а что, дабл 5 нас уже не интересует? да и вообще, исключительное меховое представление о жизнедеятельности тау. скорее всего в дальнейшем круты, стелсы, снайпера и пр. будут рассмотрены одним большим жирным крестом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 а что, дабл 5 нас уже не интересует? Ты это.. поразвернутей критику, поразвернутей.. :D Если это не единственное, что тебе не понравилось.. да и вообще, исключительное меховое представление о жизнедеятельности тау. скорее всего в дальнейшем круты, стелсы, снайпера и пр. будут рассмотрены одним большим жирным крестом. Крууты - классный отряд, кстати. Стелсы тоже неплохи. Я просто пишу про то, чем играю и есть хороший опыт примения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Неплохая ... заметка (? наверное). Если добавить скайрей и фиши - получим обзор всей техники Тау (апгрейды у них одинаковые, а пираньи ты уже рассматривал) 1. что такое СОД? в сенсор спайн. 2. можно вешать сикер миссайлу - как ты к этому относишься? 3. 180 в полной закачке - это что? мой за 190-195. 4. флечет иногда полезен не только в МехТау. Рельса и куча поинтов заставляют противника (особенно рукопашного) кидаться на танк всем чем можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 1. СОД - Cities of Death 2. Отрицательно, для них нужны маркерлайты. 3. 185 очков если быть точным 4. чаще бесполезен, чем полезен.. против чисто рукопашного противника ты уже и так выиграл (если ты - мех-тау :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Ну из личного опыта игры с Тау всегда ковырял технику в рукопашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Некроны могут проворачивать таутян как хотят. Худший матч ап в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 я бы отметил момент про условную бесполезность танков, если их гленсуют. тк даже шейкен неприятен, а станнед - это с большим % вороятности труп на следующую шутинг фазу. артемис, написал бы побольше о применение против разных противников - была бы значительно более информативная статья ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 я бы отметил момент про условную бесполезность танков, если их гленсуют. тк даже шейкен неприятен, а станнед - это с большим % вороятности труп на следующую шутинг фазу. артемис, написал бы побольше о применение против разных противников - была бы значительно более информативная статья ) А помоему прикольно получилось. Где Хаоситские Хаммерхеды :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти