Vasiliy Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 http://www.gazeta.ru/science/2014/01/24_a_5863629.shtml Какая-то мутная статья, наверное надо оригинал почитать для ясности. Откуда известно, что Птоломей привез слонов из Эритреи, и именно этих больших? Нашли останки возле Рафии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вася, какой оригинал ты собрался почитать для ясности? ВРГ книги? Ты же нас покинул. Это раз. Ссыла твоя у меня почему то не грузится - это два. И ты меня игноришь, а так бы я ответил - это три. Соберись и определись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Прочел статью. Она сводится к тому, что Полибий при Рафии ошибочно указывал на то, что африканские слоны меньше и бояться индийских, которые больше. Типа, Полибий вообще понятия о слонах не имел. Однако, при описании Магнесии уже Ливий пишет, что римляне не стали вводить в бой африканских слонов против индийских Антиоха. Почему то авторы статьи про это забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Забавно - с начала делаеться не начём не основанное предположение : Птолемей мог использовать африканских животных, завезенных с территории нынешней Эритреи а затем пафосно опровергаеться...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти