Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ультрамарины за 1000

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем всего!

Как новичок в этом суровом мире WH40k решил поучиться играть всем, чем можно, поучиться разным аспектам управления армии. То есть немножко покататься, немножко подропаться, немножко полетать и немножко пострелять. В связи с чем из имеющихся моделей собрал такой вот ростер на 1000 очков.

Тактика ордена: Ultramarines.

HQ: Master of Forge: 90 pts;

Troops 1: Tactical Squad, 10 Space Marines: 140 pts; Missle launcher 15 pts; D.Transport: Rhino 35 pts;

Troops 2: Scout Squad, 5 Scout Space Marines: 55 pts; 5x Sniper Rifles 5 pts; 5x Camo Cloaks 10 pts;

Heavy Support 1: Thunderfire Cannon 100pts;

Heavy Support 2: Stalker: 75 pts;

Elite 1: Venerable Dreadnought 125pts; heavy flamer 10 pts; Twin-linked lascannon 25 pts;

Elite 2: Sternguard Veterans: 120 pts; 3x Combi-melta 30 pts; heavy bolter 10 pts; D.Transport: Drop Pod 35 pts;

Fast Attack: Stormtalon Gunship 110 pts; Skyhammer missle launcher 15 pts;

Итого: 1000 pts

Основной смысл ростера: поучиться играть различными типами войск: пехотой, штернами в дропе, леталкой, пушкой. Сразу скажу, что в HQ стоит кузнец только по той причине, что у меня нет другой модели на эту роль, однако, и он сможет принести пользу, зажавшись между дредноутом и сталкером, стараясь починить при возможности что-то из этого. Да и плюс он чуть-чуть более живучий, чем простой либр или капелан, т.к. имеет броню в 2+ уже в базе. Ну и скаутам руинку, или что там у них будет, улучшит немного. ТФК тогда тогда тоже сможет в усиленной руинке встать, так как ей техмарин-наводчик себе тоже улучшит кавер, надеюсь, поживет.

Комби-мельты у штернов 3 только из-за острой нехватки очков, а тяжелый болтер я туда засунул в надежде, что они если и проживут более 1 хода, то будет шанс пострелять спецснарядами, которые из хеви тоже летят, как надо)

Дреда я беру только потому, что мне дико нравится моделька, которую я покрасил.

Ну и само собой тактичка будет медленно стараться прикатиться на точку где-то в центре стола или за реликом. Зависимо от миссии перед деплоем я решу посадить в ринку 5 или все 10 тактиков.

Такой вот простенький ростер получился для поучиться. Кстати, есть еще в закромах штурмовые терминаторы, но без транспорта их что-то мне кажется нет смысла выставлять на стол. А с транспортом это уже в 1000 никак не лезет.

P.S. Всем заранее спасибо за советы по развитию или дальнейшей модернизации ростера.

Сталкер и штормталон замени на ШР в закачке мельта+лазка. Вообще тут предпочтительнее тактика железных рук

Комби-мельты у штернов 3 только из-за острой нехватки очков, а тяжелый болтер я туда засунул в надежде, что они если и проживут более 1 хода, то будет шанс пострелять спецснарядами, которые из хеви тоже летят, как надо)

У тяжелого болтера спецбоеприпасов нет.

Ростер сей не сможет убивать вражин, очень слабый.

1) Тактичка с ракетой в рине. На что ты рассчитываешь? Отряд стоит дорого, а ничего не может. 9 болтеров и ракета с первым баллистиком после высадки - класс. А если из рины не вылезать, то вообще болтер и ракета. А убить их легче легкого. Во вторую трупсу возьми лучше еще скаутов.

2) Сталкер и дред - унылы, причем если от пво теоретически может пригодиться, то дред картонный, дорогой и закачен странно. Распыляться и на антипех, и на антитех одновременно - бесполезная трата очков.

3) Штернам выдай 5 комбиков, 3 мельты далеко не факт, что убьют какой-нибудь лендрейдер за выстрел, а нам нужны гарантии. Хб там нафиг не нужен, патронов особых к нему нет, кпд чрезвычайно низкий. Да и врядли они проживут стрельбу/чардж противника.

4) Мастер кузни парень забавный, но так как он явно будет сидеть дома, лучше себя он покажет, если ему дать конверсионный луч.

Про дредноута - если так хочешь его оставить, то выдай ему ракетницу и убери ветеранство.

А он уже покрашен под почтенного. Да и ракетницы к нему нет.

3) Штернам выдай 5 комбиков, 3 мельты далеко не факт, что убьют какой-нибудь лендрейдер за выстрел, а нам нужны гарантии. Хб там нафиг не нужен, патронов особых к нему нет, кпд чрезвычайно низкий. Да и врядли они проживут стрельбу/чардж противника.

Было бы 5 комбиков, дал бы 5 комбиков. Максимум еще 1 мельту можно тыкнуть сюда. Я ж совсем зелен и юн в хобби вархаммера, битцов у меня нет, чтобы всё вооружение было) Поэтому ни конверсионного луча, ни 5-ти комбиков, ни ракетницы и автопушки - ничего этого у меня нет)

По-быстрому что-то докупить или там собрать в целом есть возможность: вот второй отряд скаутов, думаю не проблема. А вообще были задумки скаутов в ленспидер посадить 1-2 отряда и пускай с аутфланка выходят при поддержке ШтормТалона.

Изменено пользователем fenixsarov

Во, придумал. 5 Тактиков скинуть, то есть 70 очков освободится, взять еще пачку снайперов в какой-нибудь другой угол. А Оставшаяся пятёрка тактиков с ракетов пускай в ринке катаются. Противнику как минимум придётся разделить стрельбу)

Комбики, автопушки покупаются у литейщиков за копейки. Луч конверсится из всякого мусора.

Покрас не есть визивиг. Если у тебя мары синие, ты вовсе не обязан играть за ультру, если на дреде весят прикольные ветеранские ништяки, это вовсе не говорит о том, что это почетный дред. Это просто украшенный дредноут, проблемс?

Идея про лендспидеры мне нравится, они весьма полезны.

Рину вообще выкини. 5 маров в руине живут даже лучше, чем 5 маров в 11ом арморе, а стоят меньше.

Рину вообще выкини. 5 маров в руине живут даже лучше, чем 5 маров в 11ом арморе, а стоят меньше.

Ринки можно взять, на более крупный формат в количестве не менее 4 штук с ЛР в придачу.

Комбики, автопушки покупаются у литейщиков за копейки. Луч конверсится из всякого мусора.

Покрас не есть визивиг. Если у тебя мары синие, ты вовсе не обязан играть за ультру, если на дреде весят прикольные ветеранские ништяки, это вовсе не говорит о том, что это почетный дред. Это просто украшенный дредноут, проблемс?

Идея про лендспидеры мне нравится, они весьма полезны.

Да, рина в реалиях 6-ки не самых бронированный транспорт, но с ней всё же шанс доехать до какой-то точки выше, чем вообще без нее своим пешком. На крайний случай из нее ведь можно и ЛоС-блок соорудить.

Так-с, тему можно закрывать, я переосмыслил ростер на новый.

Изменено пользователем fenixsarov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...