Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тебе вообще не надоело позорить Гвардию? И составлять один другого ужасней и бесполезней ростера? Ни тематики, ни смысла в них нет. Если по фану - так нафига сюда выкладываешь? Что бы народ поржал? Пост набить? Плюсик заработать? Ты ведь, судя по своим ответам, даже не представляешь, для чего нужны какие отряды, что они делают, как сочетаются и что могут (ну кроме вендетт, наверное)

Если хочешь тематичный самолетный ростер почему бы не забить все FA и HS твоими самолетами, и кого нибудь кто сможет пережить ход-два дождавшись их, например так:

HQ1: Lord-Commissar

Troops1: MeltaVets // in Vendetta

Troops2: Platoon

PCS, 4 flamers // in Vendetta

3xIS, 3 AC

SWT, 3 demochardge // in Vendetta

FA1: Vendetta

FA2: Vendetta

FA3: Vendetta

HS1: ThunderBolt

HS2: ThunderBolt

HS3: ThunderBolt

Fort: Aegis, Relay

total 1495

Платун стоит жмется за стенкой, держит релей для выхода самолетов и пытается выжить и не убежать, для этого ему и взят Комилорд

А далее все ребята вылетают и пытаются навести шороху, впринципе я бы SWT сменил на обычные огнеметы, но раз ты уж так любишь взрывать ДЧарджом что то то можно и так. Или вобще выкинуть их, выкинуть комми, взять командник с мельтами и инквизитора в платун, желательно в арморе получше чтоб от баража той же мантикоры спасало (хотя лучшим решением будет его под крышей держать конечно же), хотя в плане не убегания комми надежнее, да и если очки останутся то нарастить платун, а то колобки с игнором ковра или парочка ТФК имеют все шансы при подержке остальной армии снести за два хода 30 пацанов.

Изменено пользователем Strohkopf_

Я подсчитывал, получилось Thuderbolt по сравнению с Вендеттой вообще ни о чём. Можно было бы сделать тогда по две Вендетты (в целом 6), но где я столько моделей откопаю?

Если убрать их и взять что есть, то вот такое:

HQ

7 CCS pw, vox, astropath, fleet master, HWT lascannon - 145

Troops

platoon

5 PCS 4 meltagun // Vendetta

x3 Infantry HWT lascannon, flamer (sniper? GL?)

6 SWS 1 demolition, 2 flamer - 65 // Vendetta

6 SWS 1 demolition, 2 flamer - 65 // Vendetta

10 Veterans 3 melta Chimera - 155

10 Veterans 3 plasmagun Chimera - 170

Fast Attack

1 Vendetta - 130

1 Vendetta - 130

1 Vendetta - 130

Fortification

Aegis Line + Quad Gun 100

Inquisition

Ordo Hereticus Inq pa, pw, skyocculum, магия, 2 servoskull - 104 // стреляет с квадгана

Уже лучше, веты будут отвлекать от платуна, десант самолетов нагнетать, платун стрелять, правда огневая мощь его не то что бы очень, я бы на свой вкус взял больше лазок, ну да ладно.

Опять же проблема с квадом, если инкв стоит в платуне то должен стрелять в цель платуна, т.е. лазки и квад лупят по одной что не очень здорово, тоже самое с командником, а одного инква в поле не оставишь.

В листе в платуне вокс не указан, из спешалов можно огнеметы для овер вотча, а остально слабо комбится с лазками, но впринципе снайперки будет самое то наверное, хотя я наверное бы вобще ничего не брал - больше тушек для лазок. Инкву взята павершашка? Трата денег ибо он если псайкер то за бесплатно меняет цепной меч на форс меч.

Вместо спешел сквадов взять Базилиск? Думаю, такая доставка взрывчатки будет надёжнее.

Иг с пустым хеви слотом 0_0

Чему удивляться когда самыми играющими юнитами являются вендетты и платуны под магией

Чему удивляться когда самыми играющими юнитами являются вендетты и платуны под магией

Ты не прав. И танки, и Мантикора, и штурмовики в химерах или пустые, даже как показала практика - штрафники - являются сейчас у ИГ играющими юнитами.

Ты не прав. И танки, и Мантикора, и штурмовики в химерах или пустые, даже как показала практика - штрафники - являются сейчас у ИГ играющими юнитами.

Я не отказываюсь от танков, ты же видел небось мои отчеты от игр на 750 от двух экстерминаторов, да и я говорил "самыми играющими", как бы что вендетта круче любого танка никто спорит наверное не будет. Да и на мой взгляд все эти танки и мантикоры требуют для нормальной игры как минимум дивинации, а лучше еще поля с 4 инвулем, но это так мое мнение, не претендующиее на истину)

А вот про применение штурмовиков с удовольствием бы послушал лекцию =)

Я не отказываюсь от танков, ты же видел небось мои отчеты от игр на 750 от двух экстерминаторов, да и я говорил "самыми играющими", как бы что вендетта круче любого танка никто спорит наверное не будет. Да и на мой взгляд все эти танки и мантикоры требуют для нормальной игры как минимум дивинации, а лучше еще поля с 4 инвулем, но это так мое мнение, не претендующиее на истину)

А вот про применение штурмовиков с удовольствием бы послушал лекцию =)

Да не нужна им никакая дивинация. просто ростер должен быть соотвествующий, укрытие, заградотряды. На данный момент ИГ кроме инквов и союзников не очень надо. Конечно, можно взять маринов или ДА - но в принципе не зачем. Это один из оставшихся кодексов, который норм себя чувствует и без союзников, но для топа они ему нужны.

Штурмовики на данный момент применяются 2 способами:

1. дипстрайк по их доктрине.

2. В химере. Аутфлангом, там где надо. неприятно, иногда больно, отвлекает от основного контингента. Либо скаутмувом на первый ход - неожиданно, и если противник лоханулся - здорово его потрепешь.

Минусы - надо ждать, брать советника, скатер все равно может снестись, дороговаты, всегда мрут. Альтернатива им - это Харкер с мелто\плазмоветами в Химере, но он менее гибок.

Есть еще третий способ - это полные пачки на Химере - но не стоит, это по фану.

вендетта круче любого танка никто спорит наверное не будет.

я буду я посмотрю как ты виндетой будеш выпиливать 10ку маринов...черт с ним с маринами 10 зомбей. 2 панишера под дивининацией очень грозное оружие даже против мас 2+

сравнивать их глупо цели всеже разные , кстати для вскрывания техники мантикора лучше виндеты =)

я буду я посмотрю как ты виндетой будеш выпиливать 10ку маринов...черт с ним с маринами 10 зомбей. 2 панишера под дивининацией очень грозное оружие даже против мас 2+

сравнивать их глупо цели всеже разные , кстати для вскрывания техники мантикора лучше виндеты =)

Да элементарно - берем в 2 вендетты еще хб. И хватит уже союзников везде пихать. Это резко удорожает юнитъ и позволяет брать больше вендетт.

Нет, мантикора примерно так же, как и вендета. У веньки всегда три выстрела и АП2. Она флаер. Она транспорт. У нее к результату +1. Мантикора на столе, но у нее 12 броня, всего 4 ракеты, рандомное количество выстрелов и АП4.

сравнивать их глупо цели всеже разные , кстати для вскрывания техники мантикора лучше виндеты laugh.gif

Панишеры имеют дальность всего 24, а ездят на 6. Это значит, эти марины просто подъедут и забьют их кулаками. А всякая магия - это ненадежно. Появится одна еррата типа "нельзя кастовать на танки" и всё. Вультура (или Авенджер) - с

UDP

А что если дать команднику автокеннон для комбо с квадганом. А вместо спешал тимов взять КОЛОССУС. Им можно обстреливать вражеский Эгис. Жаль, Мэрбо не влазит в лист. Так бы выбить взрывом с квадгана врагов и занять его. Потом пострелять во врагов, заминировать квадган и исчезнуть.

Изменено пользователем Scald

Оказывается, можно впихнуть Колоссус и либо Мэрбо (Потому что это Мэрбо), либо Гриффон (Для точности Колоссуса и чтобы прикрыть его собой).

Так бы выбить взрывом с квадгана врагов и занять его.

Неправильно. Огребсти с интерсепта от квадгана, словить инсту и отдать 65 очков ни за что.

Не не, взрыв от Колоссуса. Только не помню какая там очередность действий и получится ли.

1) Колоссус убивает всех вокруг квадгана (они же не получают 7 тафну т.к. он не crew?)

2) Мэрбо появляется и занимает квадган

3) Мэрбо стреляет и него

4) Если его зачарджат, стреляет овервотчем

5) Если получится, отходит и кидает чемодан в квадган

Сам тактический гений позавидует сему плану)

Ну а пофакту мне кажется лучше бросить в кого то чемодан чем стрелять из квада, хотя если это задницей повернутый дракон то может и ничго

Вы не забыли то, когда Марбо появляется то? И когда Колосс стреляет? Каким макаром он займет квадган? Ладно Скальд, он местный извращенец и хентаист, но ты то Strohkopf, как мог?

Вы не забыли то, когда Марбо появляется то? И когда Колосс стреляет? Каким макаром он займет квадган? Ладно Скальд, он местный извращенец и хентаист, но ты то Strohkopf, как мог?

Не виноватая я!

Фраза про тактического гения была сарказмом, Клим) Хотя если представит так то, колосусом можно с квадгана согнать почти кого угодно, кто не в 2+ уже на первый свой ход, ну а дальше уже извращаться если так хочется, но по мне такой план не стоит свеч

Изменено пользователем Strohkopf_

Это возможно только при тех "Е":

1. Если противник идиот

2. Если противник идиот

3. Если противник идиот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...