WarMaster6 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Ultramarines Chapter Tactic HQ1: Captain Sicarius [185] - Warlord HQ2: Chief Librarian Tigurius [165] HQ: Command Squad with Plasma gun x2, Combi-Plasmagun x3 [160] in Transport1 Troops1: 10 Tactical Squad with Meltagun, Multi-melta, Combi-Meltagun [170] in Transport2 Troops2: 5 Tactical Squad with Grav-gun, Grav-pistol, Chainsword [100] in Transport3 Troops3: 5 Tactical Squad with Plasma gun, Plasma pistol, Chainsword [100] in Transport4 Fast Attack1: Assault Squad with Flamer x2; Remove Jump Packs [95] in Transport5 Heavy Support1: 10 Devastator Squad with Lascannon x4 [220] Heavy Support2: Predator with Twin-Linked Lascannon, Lascannon (each side), Storm Bolter [145] Heavy Support3: Stormraven Gunship with Twin-Linked Multi-melta, Hurricane bolters (each side) [230] Transport1: Drop Pod with Deathwind Missile Launcher [50] Transport2: Drop Pod [35] Transport3: Drop Pod [35] Transport4: Drop Pod [35] Transport5: Drop Pod [Free] Fortification: Imperial Bastion with Quad-gun [125] Total Roster Cost: 1850 Model Count: 50 Раз пошла такая пляска на 1850, решил по-умному написать оригинальный ростер из имеющейся у меня армии, неко Во-первых, чтобы не было придирок, то тут виден масс 3+ и Сикарий (которого я уже давно не использовал). Во-вторых, также, по молодости, три года назад привинтил зачем-то ракетницу к дропподу, снять уже не могу, но в играх не особо мешает. Учитывая наличие Тигры и Сикария, я не сильно волнуюсь на счёт резервов. В ростере достаточно много антитеха, в т.ч. 8 лазок и один мельтадроп. В зависимости от противника, одной из тактички буду давать плюшки сикария, также он даёт абсолютно всей пехоте с чаптертактикой свой лидак, что не может не радовать, эдакий мини-Калгар. 10 девочек дают мне шанс, что они выживут в бастионе. Закачка ШР немного странна, но у меня и так уже имеется мельтаотряд, который скомбатсквадится после высадки, так что это будет мини ЛРК, который возможно СМОГЁТ На павер не посягаю, но хочется неплохой тематической армии (хотя она в покрасе КВ ) Но у меня есть шесть вопросов: 1) Стоит ли оставить 4ю тактичку или лучше будет заменить её на скаутов на шторме? 2) Что дать Тигурию, не считая девинации и к кому присоеденить? 3) В таком раскладе, что лучше - аегис или бастион? 4) Какая плюшка предпочтительна Сикарию? 5) Спасает ли шаблон-контроль от драконов? 6) Как правильно кидать дропподы? Изменено 23 января, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ну, проблема тут в том, что 40 парней в 3+ в массе своей с болтерами на 1850 никого не напугают, некоторые армии они даже на 1500 не напугают, к сожалению если все же хочешь сохранить концепцию, я б убрал сикария, на роль мельтадропа выделил бы командник, тактичку с огнеметом заменил на штурмовиков с 2 огнеметами в бесплатном поде, заменил бы все пистолеты на комбики, урезал бы девастаторов, выкинул бастион, ухитрился бы спилить ракетницу с пода (или не открывал бы двери и никому-никому ее не показывал), шру дал дефолтную закачку с мельтой но, повторюсь, ростер очень, очень плюшевый да и 5 дропподов с не особо-то злой начинкой на 1850... 1) скауты в шторме классные, тактичку см. выше на что лучше поменять, однако отказ сикарию и бастиону освободит прорву очков, в т.ч. и на скаутов 2) тигурий здесь крайне бестолков, можно взять союзный детач кулаков и кулацких девастаторов для него, но это некруто, как по мне 5) хсм на 3 драконах уберут все это со стола к 5ому ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Дело в том, что мне хочется оставить Сикария. Проблема 3+ это проблема баланса 6ки, с этим уже ничего толком не поделаешь, до следующей редакции. Тем более довольно трудно судить об этом, учитывая то, что многие попросту не берут 3+ (по этому его и не видно на столах), кстати, есть идея заменить дропы на ринки, но, тем более Сикарий даёт инфильтру одному из отрядов тактички. Но совет послушал, заменил тактичку с огнемётами на огнемштурмов P.S. Ирония в том, что у многих рас Sv вообще не ниже 4+ Изменено 22 января, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти