Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM][Ultra][1850]

Рекомендуемые сообщения

Ultramarines Chapter Tactic

HQ1: Captain Sicarius [185] - Warlord

HQ2: Chief Librarian Tigurius [165]

HQ: Command Squad with Plasma gun x2, Combi-Plasmagun x3 [160] in Transport1

Troops1: 10 Tactical Squad with Meltagun, Multi-melta, Combi-Meltagun [170] in Transport2

Troops2: 5 Tactical Squad with Grav-gun, Grav-pistol, Chainsword [100] in Transport3

Troops3: 5 Tactical Squad with Plasma gun, Plasma pistol, Chainsword [100] in Transport4

Fast Attack1: Assault Squad with Flamer x2; Remove Jump Packs [95] in Transport5

Heavy Support1: 10 Devastator Squad with Lascannon x4 [220]

Heavy Support2: Predator with Twin-Linked Lascannon, Lascannon (each side), Storm Bolter [145]

Heavy Support3: Stormraven Gunship with Twin-Linked Multi-melta, Hurricane bolters (each side) [230]

Transport1: Drop Pod with Deathwind Missile Launcher [50]

Transport2: Drop Pod [35]

Transport3: Drop Pod [35]

Transport4: Drop Pod [35]

Transport5: Drop Pod [Free]

Fortification: Imperial Bastion with Quad-gun [125]

Total Roster Cost: 1850

Model Count: 50

Раз пошла такая пляска на 1850, решил по-умному написать оригинальный ростер из имеющейся у меня армии, неко

Во-первых, чтобы не было придирок, то тут виден масс 3+ и Сикарий (которого я уже давно не использовал). Во-вторых, также, по молодости, три года назад привинтил зачем-то ракетницу к дропподу, снять уже не могу, но в играх не особо мешает.

Учитывая наличие Тигры и Сикария, я не сильно волнуюсь на счёт резервов. В ростере достаточно много антитеха, в т.ч. 8 лазок и один мельтадроп. В зависимости от противника, одной из тактички буду давать плюшки сикария, также он даёт абсолютно всей пехоте с чаптертактикой свой лидак, что не может не радовать, эдакий мини-Калгар.

10 девочек дают мне шанс, что они выживут в бастионе. Закачка ШР немного странна, но у меня и так уже имеется мельтаотряд, который скомбатсквадится после высадки, так что это будет мини ЛРК, который возможно СМОГЁТ

На павер не посягаю, но хочется неплохой тематической армии (хотя она в покрасе КВ )

Но у меня есть шесть вопросов:

1) Стоит ли оставить 4ю тактичку или лучше будет заменить её на скаутов на шторме?

2) Что дать Тигурию, не считая девинации и к кому присоеденить?

3) В таком раскладе, что лучше - аегис или бастион?

4) Какая плюшка предпочтительна Сикарию?

5) Спасает ли шаблон-контроль от драконов?

6) Как правильно кидать дропподы?

Изменено пользователем WarMaster6

ну, проблема тут в том, что 40 парней в 3+ в массе своей с болтерами на 1850 никого не напугают, некоторые армии они даже на 1500 не напугают, к сожалению

если все же хочешь сохранить концепцию, я б убрал сикария, на роль мельтадропа выделил бы командник, тактичку с огнеметом заменил на штурмовиков с 2 огнеметами в бесплатном поде, заменил бы все пистолеты на комбики, урезал бы девастаторов, выкинул бастион, ухитрился бы спилить ракетницу с пода (или не открывал бы двери и никому-никому ее не показывал), шру дал дефолтную закачку с мельтой

но, повторюсь, ростер очень, очень плюшевый

да и 5 дропподов с не особо-то злой начинкой на 1850...

1) скауты в шторме классные, тактичку см. выше на что лучше поменять, однако отказ сикарию и бастиону освободит прорву очков, в т.ч. и на скаутов

2) тигурий здесь крайне бестолков, можно взять союзный детач кулаков и кулацких девастаторов для него, но это некруто, как по мне

5) хсм на 3 драконах уберут все это со стола к 5ому ходу

Дело в том, что мне хочется оставить Сикария.

Проблема 3+ это проблема баланса 6ки, с этим уже ничего толком не поделаешь, до следующей редакции. Тем более довольно трудно судить об этом, учитывая то, что многие попросту не берут 3+ (по этому его и не видно на столах), кстати, есть идея заменить дропы на ринки, но, тем более Сикарий даёт инфильтру одному из отрядов тактички.

Но совет послушал, заменил тактичку с огнемётами на огнемштурмов

P.S. Ирония в том, что у многих рас Sv вообще не ниже 4+

Изменено пользователем WarMaster6

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...