Decem Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Всем привет, Решил расширяться на формат побольше, составил вот такой ростер на основе уже наличествующих минек + того, что нравится. Ростер регулярно мутирует в попытке нащупать универсальность. Итак, самая свежая версия с Тау - комментарии в последнем посте HQ Farseer - Eldar Jetbike, Singing Spear, Mantle of Laughing God - 160pts Troops 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Scatter Laser, Holo Field - 135 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Scatter Laser, Holo Field - 135 points Heavy Support War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Fast Attack 7 Warp Spiders - 133 points Allied Detachment - Farsight Enclave HQ Tau Commander "Sunforge"/"Burning Eye" - 2 Fusion Blaster/Plasma Rifle, Target Lock, Vectored Retro-Thrusters - 125 points Troops Crisis Team - 3 Crisis Suit Shas'ui "Deathrain" - 2 Missile Pod, Early Warning Override - 174 points Crisis Team - 2 Crisis Suit Shas'ui "Burning Eye" - 2 Plasma Rifle, Early Warning Override - 116 points Total - 1248 points Первая версия ростераEldar Warhost - 1250 points Primary Detachment - Craftworld Eldar HQ: Warlord Autarch - Eldar Jetbike, Laser Lance, Fusion Gun, Mantle of Laughing God - 145 points Farseer - Eldar Jetbike, Singing Spear, Spirit Stone of Anath'lan - 135 points Warlock Council - Warlock, Eldar Jetbike, Singing Spear - 55 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 3 Windrider Jetbikes - Shuriken Cannon - 61 points Fast Attack: Crimson Hunter - Exarch - 180 points 6 Warp Spiders - 114 points Heavy Support: War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Брать Еву или максить серпенты пока не очень хочется, но старался составить сбалансированный листик - не максимум павера, но в нули слиться тоже не хочу. Фарсир с Локом цепляются к аблативным джетбайкам, Сир играет роль портативного баффера - гайд на шагалки, шрик, ну и прочие плюшки, варлок же пытается кастить консил. Аутарх регулирует резервы, ну и старается выжить со своим 2+ с рероллом. Есть какие-нибудь идеи? Буду благодарен за любые советы Еще пара переработанных вариантов D+DEPrimary Detachment - Craftworld Eldar HQ Farseer Warlord - Shard of Anaris, Spirit Stones of Anath'lan, Eldar Jetbike - 170 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser - 130 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser - 130 points Secondary Detachment - Dark Eldar HQ Baron Sathonyx - 105 points Elite 4 Kabalite Trueborn - 4 Blasters - 108 - Venom - 2 Splinter Cannons - 65 points Troops 5 Kabalite Warriors - 45 points - Venom - 2 Splinter Cannons - 65 points Heavy Support Ravager - Flickerfield - 115 points Fast Attack Beast Pack: - 3 Beastmasters, 10 Khymerae, 2 Razorwing Flocks - 186 points Ну тип ясно всё. Куча стрельбы, веномы, классический зоопарк. Не хватает АА, но не знаю, что тут выкинуть. MonodarHQ: Warlord Autarch - Eldar Jetbike, Laser Lance, Fusion Gun, Mantle of Laughing God - 145 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 3 Windrider Jetbikes - Shuriken Cannon - 61 points Fast Attack: Crimson Hunter - Exarch - 180 points 7 Warp Spiders - 133 points Heavy Support: War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Vaul's Wrath Support Battery: - 3 Support Weapons, D-Cannons - 165 points Исправленная версия начального, выкинул байкеров, заменил на крутую батарею, дабы скринить и пугать любого, кто хочет подойти поближе. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Decem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Ну в целом набор юнитов выглядит нормально. Единственное, без бастиона шагалки будут жить только на карте с лосблоками, на что закладываться не очень надежно. Я бы брал, чтоб туда-обратно выбегать. Ну и в целом, надо понимать что для чего нужно и как работает. Ну и на двух серпентах без прикрытия тяжело, тяжело... Противник просто кладет тебе первым делом два танка и шагалки, и воевать становится нечем. Изменено 22 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Ну, кроме шагалок особо ничего не придумывается в качестве адекватного решения проблемы AV14 - разве только еще самолет, но они слишком картонные, и на 1250 больше одного, кажись, много. Туда-обратно и планировалось ими бегать, ситуационно аутфланкать. Можно попробовать впихнуть третий серпент вместо всех байкеров? Как-то сложно отказываться от фарсира, правда Была идея взять в союз бластерборнов и равагер, но шагалки как-то поудобней в плане наличия фокуса, ну и возможности баффать сквадрон одним гайдом. Изменено 22 января, 2014 пользователем Decem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 честно говоря не совсем понимаю смысл фарсира в отряде байков с варлоком. Байки дескорят точки как правило, и сидят в резерве как можно дольше, если им разъежать всю игру то их снесут, а убить этих ребят даже легче чем тактичку в 5 маров, + варлок может скушать сам себя при попытке колдвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) честно говоря не совсем понимаю смысл фарсира в отряде байков с варлоком. Ну они по идее должны были работать как прикрытие для фарсира. Переработал ростер в еще две версии: монодар и Э+ДЭ Eldar Warhost - 1250 points D+DEPrimary Detachment - Craftworld Eldar HQ Farseer Warlord - Shard of Anaris, Spirit Stones of Anath'lan, Eldar Jetbike - 170 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser - 130 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser - 130 points Secondary Detachment - Dark Eldar HQ Baron Sathonyx - 105 points Elite 4 Kabalite Trueborn - 4 Blasters - 108 - Venom - 2 Splinter Cannons - 65 points Troops 5 Kabalite Warriors - 45 points - Venom - 2 Splinter Cannons - 65 points Heavy Support Ravager - Flickerfield - 115 points Fast Attack Beast Pack: - 3 Beastmasters, 10 Khymerae, 2 Razorwing Flocks - 186 points Ну тип ясно всё. Куча стрельбы, веномы, классический зоопарк. Не хватает АА, но не знаю, что тут выкинуть. Продублировал в первый пост. MonodarHQ: Warlord Autarch - Eldar Jetbike, Laser Lance, Fusion Gun, Mantle of Laughing God - 145 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 3 Windrider Jetbikes - Shuriken Cannon - 61 points Fast Attack: Crimson Hunter - Exarch - 180 points 7 Warp Spiders - 133 points Heavy Support: War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Vaul's Wrath Support Battery: - 3 Support Weapons, D-Cannons - 165 points Исправленная версия начального, выкинул байкеров, заменил на крутую батарею, дабы скринить и пугать любого, кто хочет подойти поближе. Изменено 22 января, 2014 пользователем Decem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну и на двух серпентах без прикрытия тяжело, тяжело... Противник просто кладет тебе первым делом два танка и шагалки, и воевать становится нечем. +1. 2 серпента умирают, если не везет, достаточно быстро. особенно против сильного барража(мантикора) и дропов. а эта дрянь на 1250 будет в достатке. + вендетты и косы. с их десреем. 3 серпента живут подольше. если с голополями. а на 1250 можно и 4 выжать. не люблю я этот серпент спам, но не хочу сливаться плюшем.. что делать. как я понимаю, д0 1250 очков у эльдар вариативности в ростерах нет. максимум дайрпентов и что-нибудь на довесок. шагалки там, пауки, трупсовые байки. Ну, кроме шагалок особо ничего не придумывается в качестве адекватного решения проблемы AV14 - разве только еще самолет, но они слишком картонные, и на 1250 больше одного, кажись, много. Туда-обратно и планировалось ими бегать, ситуационно аутфланкать. пара шагалок и самолет - вполне хватает против 1-2 юнитов с 14+ броней. с 12 и 11 уже можно пентами бороться, полями отстреливать. но в этом же контексте 2х пентов мало. я на 1250 думаю 2 самолета выпустить. и держать их как основной атитанк. то, что они картонные - не проблема. квадган надо убивать до вылета самолетов, а выпускать их после выхода других флаеров. иначе - противник делает one shot = one kill. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) до 1250 очков у эльдар вариативности в ростерах нет. максимум дайрпентов и что-нибудь на довесок. шагалки там, пауки, трупсовые байки. Не соглашусь. Имхо, главное зацепить три серпента любым способом, а дальше уже можно брать, что нравится. От риперов например вполне реально играть. Евы, самолетики, танки, шагалки, паучки. Много чего можно) я на 1250 думаю 2 самолета выпустить. и держать их как основной атитанк. то, что они картонные - не проблема. квадган надо убивать до вылета самолетов, а выпускать их после выхода других флаеров. иначе - противник делает one shot = one kill. Я бы брал 1 + бастион. От квадгана он скринит элементарно, и даже если все же стреляет, 3+ ковер для САМОЛЕТА на дороге не валяется) Да и в обычном режиме почти всегда есть место, куда можно залететь так, чтобы оказаться вне лоса или рейнджа квадгана. С нашей мобильностью проблем быть не должно. Изменено 22 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пересдал косяки в универе, потестил ростер. Играл такой версией: HQ: Warlord Autarch - Eldar Jetbike, Laser Lance, Fusion Gun, Mantle of Laughing God - 145 points Troops: 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Shuriken Cannon, Scatter Laser, Holo Field - 145 points 3 Windrider Jetbikes - Shuriken Cannon - 61 points Fast Attack: Crimson Hunter - Exarch - 180 points 7 Warp Spiders - 133 points Heavy Support: War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Vaul's Wrath Support Battery: - 3 Support Weapons, D-Cannons - 165 points В целом ростер довольно неплохо себя показал. У шагалок проблем с прятками не возникало, свои очки они до смерти успевали отбить практически всегда, пару раз доживая до самого конца. При отсутствии у оппонента подходящих целей они уходили в резервы или аутфланк, дожидаясь подходящего момента. Самолет хорош, но очень часто неоправдан - сбивать, в принципе, довольно легко полями. Либо вылетает, сносит вендетту за 130, и бесславно падает огненным шаром. Но вскрылась парочка проблем; Первая - шагалки ОЧЕНЬ хочется гайдить. Вторая - отсутствие интерцепта. Самую большую боль приносят мельтасмертники, почти всегда автоматически разбирающие серпент, и бублики. Бороться с ними на данный формат, как мне кажется, есть два подходящих способа - соусные Тау, либо бастион с риперами. Бастиона у меня, к сожалению, нет, да и риперов много не взять; а вот взять в союз, скажем, анклав, как мне кажется, будет довольно хорошей идеей. К примеру, как-то так: HQ Farseer - Eldar Jetbike, Singing Spear, Mantle of Laughing God - 160pts Troops 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Scatter Laser, Holo Field - 135 points 5 Dire Avengers - 65 points - Wave Serpent - Scatter Laser, Holo Field - 135 points Heavy Support War Walker Squadron: - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points - War Walker - 2 Bright Lance - 70 points Fast Attack 7 Warp Spiders - 133 points Allied Detachment - Farsight Enclave HQ Tau Commander "Sunforge"/"Burning Eye" - 2 Fusion Blaster/Plasma Rifle, Target Lock, Vectored Retro-Thrusters - 125 points Troops Crisis Team - 3 Crisis Suit Shas'ui "Deathrain" - 2 Missile Pod, Early Warning Override - 174 points Crisis Team - 2 Crisis Suit Shas'ui "Burning Eye" - 2 Plasma Rifle, Early Warning Override - 116 points Total - 1248 points Теперь пенты имеют неплохое прикрытие от большей части угроз, дальнобойную пальбу и плазмадуш. Вместо аутарха взят фарсир - живучесть та же, но тут он куда более полезен - гайд шагалок, компенсация третьего баллистика на кризах. Не уверен насчет закачки коммандера - неплохо бы иметь пару лишних мельт, как я считаю, но и плазма пригодится. Сам он представляет собой не только хорошего мельтаганщика, но еще и спасает кризов из ближнего боя, прилетая со своими ретроускорителями. Какая-нибудь критика? Чего стоит бояться, что поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В Анклаве все кризисы должны нож нести.У Вас это не помечено и похоже не посчитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 В Анклаве все кризисы должны нож нести.У Вас это не помечено и похоже не посчитано. Посчитано, просто не отмечено. Коли они все по базе обязательны, то я их за базовый варгир считаю и не выписываю. Но стоимость учтена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти