Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lizardmen [2400]

Рекомендуемые сообщения

Нет времени объяснять и сразу ростер:

2400 Pts - Lizardmen Army

Lords

1 Slann Mage-Priest @ 415.0 Pts

General;Battle Standard; Harmonic Convergence; Wandering Deliberations ;Channeling Staff [15.0]; Standard of Discipline [15.0]

1 Saurus Oldblood @ 170.0 Pts

Light Armour; Shield; Sword of Striking [15.0]

Heroes

1 Skink Chief on Ripperdactyl @ 124.0 Pts

Light Armour; Shield; Sacred Stegadon Helm of Itza [40.0]

1 Skink Chief on Ripperdactyl @ 132.0 Pts

Shield; Armour of Destiny [50.0]

1 Skink Chief on Ripperdactyl 134.0 Pts

Light Armour; Shield; Ogre Blade [40.0]; Dragonhelm [10.0]

1 Skink Priest @ 90.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Heaven; Dispel Scroll [25.0]

1 Skink Priest @ 95.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Heaven; Cube of Darkness [30.0]

Core

33 (FCG) Saurus Warriors @ 393.0 Pts

Shield

3x10 Skink Skirmishers @ 70.0 Pts

Lustrian Javelin & Shield

Special

25 (FCG) Temple Guard @ 395.0 Pts

Shield

Banner of Swiftness [15.0]

2x3 Ripperdactyl Riders @ 120.0 Pts

Models in Army: 101

Total Army Cost: 2398.0

Сланн с сигнатурками в темплах, Олдблад в войнах, три скинка с задачами ситуативно, но в целом их применение ясно: вармашины, разгон диверта, втыканденс с флангов и тыла, саппорт и охота на одиночек; два приста с диспелом и небесами, скирмиш скинки для монстры, две пачки рипперов для апа всех рипперов на столе.

Изменено пользователем Rockafella

Чиф на риппере стоит дороже чем пачка рипперов, но я сомневаюсь что он "может" больше пачки рипперов...

Задачи у них одни и те же, а лидак чифа не сильно лучше. Мне кажется что это легкие очки для противника.

Зачем переизбыток подобных отрядов? В чем замысел?

Не стоит смотреть на каждый отряд отдельно. А тактику я в первом посте уже описал.

Мне кажется что это легкие очки для противника.

Смотря как ими играть. Полет первый плюс подобного юнита, что позволяет ныкаться за лос-блокером, уходить из арки чаржа, разводить и дивертить, решить проблему "кривого" и неожиданного деплоя, успеть помочь там, куда скарвет на колде не доедет, уменьшить риск дальнего чаржа, увеличит шанс облета с тыла/фланга, даже с большим колличеством диверта у противника. А там, пускай долбится во 2+ сейв.

Может, все-таки чифов пересадить на террадонов? Видимо, они будут летать вне сланна (судя по задачам) - а регулярно кидать 6 ЛД на френзи - довольно рискованный план.

Несколько удивили чиф со стегадоним шлемом и огрблейдом. ИМХО не очень нужные шмотки таким героям. При этом ни чарм шилда, ни инчантид шилда не вижу у них.

ИМХО проблема ростера в том, что он как бы хочет дойти до врага - но если вдруг доходит не всем вместе - могут быть очень крупные проблемы.

довольно рискованный план.

Поворот одной модели проще, чем отряда, поэтому скинки просто будут вертеться от врага до нужного момента.

чиф со стегадоним шлемом и огрблейдом

Шлем чтобы с уверенностью снимать мелкую цель и на овверане влетать в другую. Ситуативно.

Огрблейд для одиноких чаров с хорошим сейвом или тафной. Да и вообще, когда 6ая сила была лишней?

что он как бы хочет дойти до врага

Так есть чему идти, не смотрите на чифов. Темплары под сигнатурами, саурусы с Олдбладом, рипперы, 30 ядовитых скинков.

Я думаю гонять отряд из 6 рипперов все же, это да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...