Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила турнира "Астрономикон 2014"

Рекомендуемые сообщения

[[[раздает ли некронлорд мозгоскарабеев модям в бтб, будучи в челендже?

Раздает скарабов только моделе в челендже, т.к. только с ней он считается в бтб.

раздает ли некронлорд мозгоскарабеев в первую фазу хтх оппоненту в челендже, если до отыгрыша челенджа, они не были в бтб друг с другом?

Тут все зависит от того чей ход у того и приоритет в выборе.

Модели для челенджа идут в бтб друг к другу в начале sub-fight фазы и до нанесения ударов и кидание скарабов происходит в начале sub-fight фазы и до нанесения ударов, то игрок чей чей сейчас ход может выбрать приоритет что срабатывает первым.

Если ход твой, то ты сначала делаешь мув бтб а потом кидаешь скарабов оппоненту. Если ход оппонента, то он может заставить тебя сначала отыграть скарабов потом мув в бтб, а так как ты не в бтб ни с кем до этого то скарабы не кидаются просто.

Такая ситуация у меня была на команднике в Москоу.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раздает скарабов только моделе в челендже, т.к. только с ней он считается в бтб.

[[[а не подскажешь откуда дровишки? В челендже прописано, что только атаки и вунды нельзя из челенджа выносить, а про спецрулы нислова... чего я не учел?

то игрок чей чей сейчас ход может выбрать приоритет что срабатывает первым

и за это не в первый раз слышу, а в РБ не видел... куда смотреть точно надо?

Изменено пользователем KЭП

[[[а не подскажешь откуда дровишки? В челендже прописано, что только атаки и вунды нельзя из челенджа выносить, а про спецрулы нислова... чего я не учел?

64стр, последнее предложение в абзаце "Fighting a ch...."

и за это не в первый раз слышу, а в РБ не видел... куда смотреть точно надо?

«For the duration of the challenge, these two models are considered to be in base contact only with each other.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000: The Rules.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Не, меня интересует официальный ответ оргов. Ваши домыслы и инсинуации меня не интересуют :) Никаких бомжей, только хардкор.

UPD. Вопрос снят, я ФАК прочел :) Печально, но считается в лимит резервов :(

Изменено пользователем StenRnD

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000: The Rules.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

[[[а чё за книга?

страницу покажешь или в лом?

[[[сори парни, я ваще не о челенджах второй вопрос задавал, а о том что вообще если что-то происходит одновременно, например "At the start of Movement...", то игрок, чей ход, выбирает последовательность...

В факе к рб задавался вопрос про блессинги и маледикты и выход из резервов, которые происходят одновременно, в ответе сказано, мол игрок, чей сейчас ход, решает последовательность одновременных действий и отсыл к 9 странице рулбука.

- Как бросаются броски на to wound от grav оружия по юнитам с разными сейвами?

- Можно ли чарджить после того, как спрыгнул с крыши бастиона?

- Флаеры стреляют по земле с помощью TLOS или используем "9”?

- Овервоч и интерсепт можно делать с двух орудий или же только с одного?

Актуальный вопрос оргам: Можно ли стрелять или чарджить в бастион никем не занятый? Вроде как в Стронгхолд ассолте обговорено что можно, будет ли данное отдельное разрешение на это?

Изменено пользователем Adeptus Titanicus

Еще такой вопрос, датаслейты допущенны? Эскалация? Стронгпоинт асолт?

Отвечаю на те вопросы, на которые уполномочен + знаю ответы.

На остальные пусть Алексей отвечает, или будете на турнире сами выяснять.

Поехали...

Для слоупоков написано, что датаслейты допущены при условии согласования с организатором (в данном случае со мной). Это значит, что 1. ты должен сказать, какой датаслейт берешь. 2. Если он у меня есть то я говорю ок, если нет то прошу прислать на посмотреть 3. Посмотреть на датаслейт мне нужно чтобы проверить игрока на манч, поэтому я могу это сделать и на турнире т.е. если прислать мне не получится заранее то я могу посмотреть на турнире. При этом если вдруг твое электронное устройство не включится то это будет считаться отсутствием правил и данная формация по датаслейту будет снята с турнира. По факту установления нарушения, если оно будет, игроку предлагается единовременно изменить свой ростер исходя из количества доступных моделей, попадающих под требования. Эскалация и Стронгхолд Ассолт не допущены - и это тоже есть в правилах как бы.

- Как бросаются броски на to wound от grav оружия по юнитам с разными сейвами?

- Можно ли чарджить после того, как спрыгнул с крыши бастиона?

- Флаеры стреляют по земле с помощью TLOS или используем "9”?

- Овервоч и интерсепт можно делать с двух орудий или же только с одного?

1. Решения нет даже от ГВ. Сам играю за гравганы, поэтому процедура будет следующая - сэйв юнита приравнивается к показателю стойкости, поэтому по мажорити будут пробивать гравганы броню.

2. Почему нет? если ты смог спрыгнуть, выжил, то не пойму, чем это отличается от просто движения? Ответ можно.

3. В Астрономиконе играю по трулосу. Про 9" предлагаю пообщаться лично, я незнаком с этой методикой.

4. Это разные фазы. Если ты в ход делал интерсепт, а в ходе запрета на стрельбу тебя принуждают делать овервотч - почему нет? Можно.

Актуальный вопрос оргам: Можно ли стрелять или чарджить в бастион никем не занятый? Вроде как в Стронгхолд ассолте обговорено что можно, будет ли данное отдельное разрешение на это?

В аегисе можно убивать артиллерию.

В бастионе можно убивать все.

В крепости можно убивать все.

Посадочную полосу трогать нельзя.

Датаслейт Сайфера легален?

Легален. Смотри требования к использованию датаслейтов на этом ткрнире + мой ответ Захару.

Решения нет даже от ГВ. Сам играю за гравганы, поэтому процедура будет следующая - сэйв юнита приравнивается к показателю стойкости, поэтому по мажорити будут пробивать гравганы броню.

Небольшое уточнение - то есть если в юните две миньки с 2+ сейвом и две миньки с 5+, то гравы их на 5+ пробивают так ? В смысле мажорити в пользу наихудшего сейва ?

Небольшое уточнение - то есть если в юните две миньки с 2+ сейвом и две миньки с 5+, то гравы их на 5+ пробивают так ? В смысле мажорити в пользу наихудшего сейва ?

Да. Это самое простое решение + если переложить на вопрос тафны то скажем "У меня в отряде 5 огринов и 1 прист ногебатор с эвиком и 4+ инвулем и всех ты болтером бьешь на 5+" не выглядит "ненормальным".

Но при этом, АП у оружие 2 и например если в такой юнит из 4-х моделей летит четыре вунды на 5+, то мини с 2+ с сэйвом тоже погибнут.

4. Это разные фазы. Если ты в ход делал интерсепт, а в ходе запрета на стрельбу тебя принуждают делать овервотч - почему нет? Можно.

Кмк, вопрос был про мультитрекер тау (так же эта фигня называется?), которая позволяет модели стрелять с двух оружий вместо одного. Там спорный вординг по поводу, используется ли он только в фазу стрельбы или всегда (есть ФАК ЕТЦ, если интересно ;)).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...