Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила турнира "Астрономикон 2014"

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос, а скорее уточнение на всякий случай. Волчья психосила челюсти не работает по моделям на втором этаже\на крыше бастиона?

Часть вординга, как мне в теме по правилам пояснили - As a psychic shooting attack, the Rune Priest may trace a straight line along the board,

То есть линия только вдоль стола, я правильно понимаю?

Вопрос про овервоч, Фантом прав про стрельбу, если есть у модели 2 пухи и возможность стрелять сразу у обоих :) На команднике тау разрешали овервочить со всех стволов :)

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

+ вопрос. Я могу дать инфильтрацию отряду, присоединив к ним персонажа с инфильтрацией?

по руллбуку нельзя, по ЕТЦ правилам можно.

Еще вопрос, а скорее уточнение на всякий случай. Волчья психосила челюсти не работает по моделям на втором этаже\на крыше бастиона?

Часть вординга, как мне в теме по правилам пояснили - As a psychic shooting attack, the Rune Priest may trace a straight line along the board,

То есть линия только вдоль стола, я правильно понимаю?

Вопрос про овервоч, Фантом прав про стрельбу, если есть у модели 2 пухи и возможность стрелять сразу у обоих :) На команднике тау разрешали овервочить со всех стволов :)

Отвечу только про пушки - можно.

Про рунприста кмк Леша должен сказать, но мое имхо - на все этажы, как стрельба из болтеров например, но по одной линии ессно.

Ну и Богу Конверсий ответ - нельзя. А вот в юнит с инфильтрой если присоединить персонажа и потом инфильтрироваться вместе - можно.

В правиле на инфильтру написано ж, что персонажа без этого правила нельзя цеплять к отряду инфильтраторов. Или я что-то упустил?

В правиле на инфильтру написано ж, что персонажа без этого правила нельзя цеплять к отряду инфильтраторов. Или я что-то упустил?

Тут наоборот: перса с инфильтрой цепляют к отряду без нее.

Ну и Богу Конверсий ответ - нельзя. А вот в юнит с инфильтрой если присоединить персонажа и потом инфильтрироваться вместе - можно.

Нужно уточнить, что перс тоже должен быть с инфильтрой ;)

В рульбуке четко написано что ИНДЕП БЕЗ ИНФИЛЬТРЫ НЕ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЮНИТУ ИМЕЮЩЕМУ ИНФИЛЬРАЦИЮ ВО ВРЕМЯ ДЕПЛОЯ ИНФИЛЬТРАТОРОВ.

Это значит что если ты ставишь юнит с правилом Инфильтрация как обычный юнит во время деплоя то ты можешь к нему присоединить индепа.

Если ты деплоишь инфильтраторов по правилам инфильтрации то ты НЕ МОЖЕШЬ присоединить туда индепа без инфильтрации и наоборот, ибо юнит без инфильтрации который не выставляется по правилам инфильтрации уходит в резерв а не джойнится к индепу который хочет заинфильтрироваться (он до этой фазы не допускается, так как сначала деплой, потом резерв, потом инфильтрация)

А вот индеп не инфильтратор может присоединиться к юниту с правилом инфильтрация если этот юнит и индеп уходят в аутфланк.

Предлагаю остановиться на этой позиции, если есть аргументы, готов их выслушать на мероприятии.

Про рунприста кмк Леша должен сказать, но мое имхо - на все этажы, как стрельба из болтеров например, но по одной линии

Согласен про линию, я к тому, что прист этаж должен заявить, так? В смысле, что зацепить модель на первом этаже, а потом под углом направить челюсти на второй и третий, нельзя, так?

Леня, в факе к рулбуку написано что челюсти являются бимом. Бим идет по прямой и одному этажу!

Посмотрел Фак. действительно, только какой то выбранный этаж, причем если это второй этаж то модели на земле до этажа тоже не аффектятся.

Расстановка маркеров будет фиксированой или каждый ставит :) ?

Что по поводу овервоча с двух оружий ?

По психик комьюниону скажите мне кто-нибудь что-нибудь))

Инквизиторский комьюнион работает на: 1) инквизиторский детач, 2) основной детач, 3) всю армию, 4) на свою армию и армию оппонента?

Вординг:

Psychic Communion - Warp Charge 1

Psychic Communion is a blessing that is used at the start of the Movement phase before

any Reserve rolls are made. If successful, you can modify any Reserve roll result by +1 or

-1 (choose after each dice roll is made). This power is cumulative with any other modifiers

to Reserve rolls, including other Psychic Communion powers.

Изменено пользователем Ph@ntom

Леня, в факе к рулбуку написано что челюсти являются бимом.

Где вы это нашли?

Q: If the Blood Lance or Jaws of the World Wolf psychic power (or any beam power for that matter) passes through more than one enemy unit, does my opponent get to make a Deny the Witch roll for each unit affected? (p69)

A: No. The first unit affected by the psychic power can attempt to Deny the Witch, but if that test is failed, every enemy unit is affected as normal.

не преравнивает челюсти к биму.

Q: Is the Jaws of the World Wolf psychic power a beam?(p37) A: No.

"Along the board" - обычно переводится как вдоль стола (по поверхности стола). И в Москве люди играют именно так, что пасть может проходить только по 1му этажу.

Ну если интересно, на последнем команднике в МСК так и было. Если Лелик и Леша не против, предлагаю на такой трактовке и остановиться.

Изменено пользователем Klaivex

Люди! Человеки!

Никто не даст армию погонять на турнир? Мне все равно чем и как.

А то все мои человечки на исторической родине остались и только летом передут, а поиграть хочется, того и гляди ломка начнется :)

А сайфера часом не только лоялы могут брать?

Вроде все, кроме армий с ДА. Сайфер ведь избранных в формацию берет, так что для ХСМ он точно открыт.

Ну, не все, а только имперцы и хаоситы, емнип. У БЛ прописаны чузены в трупсу в армии или в детаче? Очень просто же все.

Люди! Человеки!

Никто не даст армию погонять на турнир? Мне все равно чем и как.

А то все мои человечки на исторической родине остались и только летом передут, а поиграть хочется, того и гляди ломка начнется :)

[[[В личке...

А тираниды уже по новому кодексу будут играть? Или пока по старому?

Они ж вышли уже месяц как)

А тираниды уже по новому кодексу будут играть? Или пока по старому?

Как старым то? Времени прошло выше крыши, я уже ростерки наигрываю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...