Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar+tau 1850] The grim reaper has arrived...

Рекомендуемые сообщения

Три серпента, платформы с д-пушками, которые его инстят только в путь. Потом закрываться от чарджей теми же платформами и риптайдом. В общем можно, но ненадежно. Надо тестить.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а)лорд лукаутит ап 2, окей допустим крону не свезло слил всю пачку врейтов. окей прыгнул в следующую.

б)можно если ты на крыше зайти внутрь бастиона и почаржить крышу емнип.

в)серпенты и пушки в путь уходят от кос и абарж.

вообщем с врейтвингом тут не поиграешь/плохо поиграешь.

вообщем с врейтвингом тут не поиграешь/плохо поиграешь.

Пиши в личку, договоримся поиграем как-нибудь)

Пиши в личку, договоримся поиграем как-нибудь)

Напиши ИмбаОвертролл в личку, это он тут врейтвинг гоняет <_<

• 2 недели спустя...

Starrok, какие-то изменения в ростере в свете Stronghold assualt и возможности стрелять из икаруса, сидя внутри бастиона, появились?

Этим я играл уже по новым правилам) Ну а так можно отказаться от спиритсира и армора команднику, и докинуть еще пару отрядиков трупсы, например. Но тогда при залете на хсм с их драконами без 2+ армора будет очень грустно. Спиритсир ко всему прочему еще и из пушки и болтера стреляет, правда, в обычном режиме.

Изменено пользователем Starrok

Зачем? Спереди торчит тушей парень в 2+\фнп, который на первом ходу принимает в себя вунды от огнеметов. Дальше - задача сбрить максимум угрожающих бастиону дыроконов за ход, или хотя бы отключить им на ход стрельбу.

Хотя если накинуть + к армору от спиритсира, то вообще шоколад)

• 2 недели спустя...

Итак, результаты продолжения турнирных игр данной расписки, кастрированной до 1500.

Поменялось:

- Выпилен 2+\Т5 и фнп у командника

- Выпилен спиритсир

- Выпилен самолет

- Д-пушки стали Shadow Weaver'ами.

- Рип получил скайфаер, фарсир - копье, командник - Hit&run

Игры:

19-1 vs Dark Eldar - Зоопарк, веномы, равы (Потери - два серпента)

13-7 vs Chaos - 3 дракона, обли, предатор, культисты, ГУРОН О_О (Потери - все, кроме фарсира, двух серпентов, бастиона, платформ и одного авенджера)

20-0 vs Tyranid - странный ростер на хтх монстрах (Потери - 1 орудийная платформа)

20-0 vs Chaos - 2 дракона, обли, фаершторм редут, спавны с сорком (потери - две платформы и три гвардейца)

20-0 vs Orks - Два боинга на мотонобах и две пачки лутазов, + союзный дроппод с рунпристом с пастью и молниями, и пятеркой пацанов (Потери - бастион, 3 гвардейца, 1 платформа и 1 авенджер)

По итогу, команда взяла 3 место в общем зачете из 8 команд.

За два командных турнира (10 игр) ни одного поражения этой распиской ^_^

Командных турнира (10 игр).

На самом деле это не очень показатель. Ты по моим скудным источникам, но очень похоже что так - сильнейший игрок в команде. Итого: ты допустим тащищь 20-0, но остальные сливаются -> команда сливается -> вы играете со слабой командой. Я конечно утрирую, но идея ясна

На самом деле это не очень показатель. Ты по моим скудным источникам, но очень похоже что так - сильнейший игрок в команде. Итого: ты допустим тащищь 20-0, но остальные сливаются -> команда сливается -> вы играете со слабой командой. Я конечно утрирую, но идея ясна

Оветролль победил, овертролль возгордился ;D

Если про большой командник еще можно что-то говорить, т.к. там действительно мы уехали вниз достаточно грустно -у нас в команде был человек с убитым ростером, который еще и уехал после 2 игры и его армией играл другой человек, в результате эта армия лилась близко к 20-0 каждый раунд, однако на этом турнире мы встретили 5 из 7 команд, включая вашу, где свой контр-матчап (хаос на трех драконах) я сыграл 13-7.

Разумеется, неудобные до трындеца сетапы по мере возможности я стараюсь доджить, но не всегда получается, ваш хаос тому показатель, и тем не менее, даже с ним я справился.

Ультимативным ростер безусловно не является, есть свои контрпики (С колобками мне воевать туго, да и с 3 риптайдами тоже достаточно грустно), но в формате командника, их чаще всего можно избежать.

Что вы знаете о людях в команде с убитыми ростерами? :D У нас был Фестер!

А у нас не было игрока в четвёртом туре, так что не факт, у кого "убитее ростер")

У нас тоже не было игрока в четвертом туре, нам это не помешало))) И вообще к теме это относится мало)))

Не думал инквизитора с черепками в ростер добавить, что бы никто дропнуться близко к бастиону не мог? Всего 34 очка.

Не думал инквизитора с черепками в ростер добавить, что бы никто дропнуться близко к бастиону не мог? Всего 34 очка.

А они как-то этому препятствуют?

П.с.: пробовал сабж на этих выходных, за скромные очки позволяет избежать неприятных сюрпризов.

А они как-то этому препятствуют?

Оказывается никак. Не верно прочитал описание в АБ. Но все равно, скаут мув обламывают и инфильтрацию.

Изменено пользователем Mabus

Мешает принципиальная нелюбовь к марам в любом виде) Да и батарей при грамотной расстановке хватает чтобы никто не дропался. Бастион мне пока убрали только один раз, и это были орки в рукопашную)

Мешает принципиальная нелюбовь к марам в любом виде)

Инквизитор ниразу не мар.

Если не сложно, распиши, пожалуйста, игры с Хаосом. На чем драконоводы прокололись?

Инквизитор ниразу не мар.

К империуму в целом) Меня раздражает концепт цивилизации, живущей в техно-средневековье)

Первая игра с хаосом. Сразу предупреждаю, могу слегка косячить с очередностью ходов и деталями, все перемешалось в мозгу после 5 игр:

IMG_1297.JPG

Накинул 4 инвуль и два гайда. Ростер для меня у противника очень страшный, но трупсы у него всего лишь две, и одна из них это всего 5 маров.

Как-то вот так выглядела наша расстановка. Ход первый мой. Противник поставился так, что первый ход я толком не могу ничего сделать. Гурон с культями и танк за лосблоком, обли за аэгисом. Отинфильтровал крутов первым на руину в центре, чтобы ко мне не полезли на мельтарейндж к бастиону обли. Однако инфильтру получает рина с марами и уходит в аутфланг оО.

Мой 1 ход: Обкастовался, абсолютно бесполезно постучался в облей со всего что было, занес 1 вунду. Даже рип ничего сделать не смог.

1 ход противника: Под ночью в танк прилетает одна-единственная шальная лазка, проносит во второй ковер пень и взрывает на шестерке. Внезапно ФБ.

IMG_1301.JPG

От взрыва выживают три пацана и ползут на карачках в сторону бастиона.

Мой 2 ход: Ночь кончается, я гоню рипа вперед в сторону чужого деплоя, надеясь что драконы перелетят через него и будут его векторить, подставляя зад. Сдуваю вылезший предатор, слегка коцаю культей артиллерией. Облям по-прежнему ничего.

2 ход противника: Приходят три термоса, въезжают в серпент и мисхапом улетают на противоположный угол карты. Выходят все три дракона, и рина по правому краю. Как и ожидалось, драконы векторят рипа (1 вунда вошла) и встают к бастиону. Вунд нет. Икарус роняет на интерсепте один дрейк, риптайд в жопу второму ничего пронести не смог. Стрельба - обли разряжаются по платформам и крутам, пара-тройка трупов, дыроконы жгут внутрь бастиона (два раза по 5 вундов -.-) и сжигают всех риперов, кроме экзарха и оставляют в одной вунде командника тау. Рина флетаутит в сторону бастиона и дымит.

Мой 3 ход: Командник выходит и джойнится к платформам, получая Т7. Экзарх выпиливается на крышу (один фиг труп, так хоть ход постреляет), чтобы пустить внутрь трупсовых авенджеров. Стремно, но лучше чем в открытом поле. Пытаюсь перестрелять драконов, в борта толку ноль. Платформы методично перемалывают культистов за лосблокером.

Чужой 3 ход: Термы медленно и грустно бредут в мою сторону. Рина едет к серпенту в центре поля. Стрельба: Пачка облей отстреливается в риптайд.... что-то около 5 сейвов обычных и два инвуля. Кидаю два провала на инвули и три единички. Внезапно минус рип... В платформах еще один парень отъезжает с плазм от облей. Один дракон векторит экзарха, убивая его, и жарит платформы, проносит две вунды, и стоящий спереди коммандер тау отъезжает, не прокинув лукаут. Второй жарит крутов, убирает штук 5. Вот тут у меня совсем сжалось очко.

Мой 4 ход: Я забиваю на мельты, которые скорее всего грохнут серпент, и решаю что стрельба в зад дракону сейчас важнее. Второй дракон упал. Дальше-проще. Второй серпент не имеет арки на зад второму дракону, отстреливается в рину, иииии.... Ничего. Вообще. Стрельба с болтеров из бастиона также ничего не приносит. Ну, хана второму серпенту, думаю я и продолжаю перемалывать культей платформами.

Чужой 4 ход: Доезжает рина, пацаны заходят серпенту в мягкий зад, три мельты.... Одна не попадает, две пробивают, нооо... 4 кавер! :D Ничего! Обли стреляют по нему же с лазок, тоже ничего! Термосы подходят опасно близко. Дракон доедает крутов.

Мой 5ый: Пора скорить, думаю я. Три пацана вылазят на левую точку, пятеро из другого танка на правую. Платформы доедают культей, но остается один живой и фирлессный в отряде с гуроном. Шальной лазкой из бастиона по БС2 уезжает дырявый с первого хода обль. Пытаюсь что-то пронести дракону, но нет. Авенджеры из правого танка и их серпент сдувают неудачников с мельтами в 3+ и их рину.

Чужой 5ый: Дракон векторит трех пацанов с одной точки и жарит вторых. Убивает 4х, соулблейз... Нету! Один жив, лидак прокинут. Стоим. Ожидается ничья с невнятным результатом в районе 10-10 (не высчитывал, но не факт что выиграл бы)

Нооо... Кидаем 6ой ход. Дракону передает привет фарсир, лично залезший в бастион стрелять из лазки, платформы дожимают наконец последнего культиста, серпенты и авто-болтеры с бастиона (ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ!) поочередно отстреливают пак облей и всех термосов. И как-то внезапно оказывается, что у противника на поле только два обля и гурон. А у меня все еще живы два серпента, варлорд в бастионе, платформы и один скорящий типчик около бастиона.

Чужой 6ой: Противник ытается напоследок рвануть с лазок бастион, ничего. Гурон ныкается.

7 хода нет. Победа 13-7)

Второй бой был смешным и грустным одновременно.

У противника редут, спавны с сорком, два дракона и 7 облей.

Фоток стола, к сожалению, пока не нашел.

Первым ставится он, расстановка угловая, он запиливает редут на противоположный от меня угол. В самый край, оставляя только щель размером с обля. На редут встают 2 обля, еще три прячутся за ним. Культисты зачем-то ставятся посередине стола, близко к его длинной стороне за маленький холмик, где их прекрасно видно. За небольшой руинкой где-то посередине правой половины стола относительно меня, ХРЕНОВО прячутся спавны. Два обля в дипе.

Я ставлю бастион в 48" от редута, чуть ближе к центру. Два серпента за ним. Платформы перед ним, чтобы закрыть от залетных мельт. В них фарсир, так, что он видит рипа и серпенты. У него мисфортуна и два гайда. Рип в левом краю стола за большим холмом, за ней же серпент. Круты в резерве, тау с риперами в бастионе.

Ночь есть.

И тут, внезапно перехват.

Мой 1 ход: Рип заводится, поднимается на руину, дает с орданки по облям на крыше редута, вундит одного и вкатывает 5ый результат редуту, обламывая ему одну из лазок и роняя броню до 11. "Гы", думаю я, и риперы отстреливаются в редут. Еще 2 пятых результата, 5-6 на результат Д3, и тадааам - редут в 5 арморе и без пушек))) Два серпента выбривают пачку культей (фб), третий потихоньку ковыряет спавнов.

Чужой 1 ход: Обли и редут никуда не достают из-за ночи. Спавны и герой идут вперед.

Мой 2 ход: Убираю из под вероятных векторов серпент, который стоял за холмом слева, ставя его вне рейнджа. Брею серпентами и риперами спавнов, остается два и герой. Рип бредет вперед и подставляется под векторстрайки. Платформы раздвигаются, чтобы дракон мог встать перед ними, после того как перелетит рипа, и рипу была открыта задница. Рип стреляет по облям за редутом, мимоходом заносит редуту еще один 5ый результат: у редута 4 армор!!! xD

Чужой 2 ход: Так как платформами и серпентами вокруг бастиона все забито плотно, обли падают к рипу (Гы). Выходит один дракон, летит через рипа и встает ровно туда, куда мне было нужно. Спавны отделяются и пытаются бежать дальше, герой ныкается обратно в руину. Из редута что-то стреляет в рипа, но все откинуто. Интерсепт с лазки заносит пень-гленс дракону, но пень уходит в демонический инвуль. Рип замечательно хитует дракону в зад ионкой и плазмой, но заносит только два гленса. Один откинут. Дракон жив =\. Стрельба: обли с плазм вносят две вунды рипу. Обли куда-то бесполезно стреляют, часть залезает внутрь бастиона перед этим. Дракон пытается прожарить платформы с фарсиром (Зачем? %) ) и убивает гвардейца и платформу.

Мой 3 ход: Обли около риптайда получают мисфортуну. Серпенты - гайд. Рип - примарис дивинации. Выходят круты за бастионом. Ставлю серпенты так, чтобы драконы не могли встать так, чтобы видеть их и дотягиваться. Со стрельбы одного из серпентов полями в 4 армор редута, тот наконец лопается, одного из облей прикладывает кирпичами, остальные вылазят. Риперы под рероллами и танкхантингом вносят два пня дырокону, он падает.

Кончаются спавны, платформы лупят по герою в руине, жив, но ранен. Рип чарджит облей и давит их ногами.

Чужой 3 ход: выходит второй дрейк, векторит платформы, уносит еще одну. По тому же сценарию как и в предыдущий раз, получает две вунды, ловит локед велосити, но все еще стреляет. Куда? Правильно, в платформы. Ничего.

Мой 4 ход: Дрейк отъезжает от одного из серпентов. Оставшиеся достреливают одну из пачек облей. Риперы ведром оставляют одного обля в одной вунде. Противник сдается, понимая, что не переживет следующий ход. Вайпаут, потери - полотряда платформ.

Противник имел все шансы меня нагнуть с этим ростером. Но он мало того, что чудовищно косячил при расстановке и выборе приоритета целей, так еще и делал все, что я от него ожидал. Собственно, результат достаточно закономерен. Я ожидал тугого матча на выживание, получил избиение несчастных хаоситов.

На самом деле культистов я держал в резерве хода до 3-го чтоли, иначе бы платформы выкосили их куда быстрее. Да и Гурон, обкастовывающий их 4+ инвулем из Дивинации помогал очень. Я это все к чему - бараж батареи то жгут, оказывается. И предатор мой своей 6-й силой в борт взорвали и фиг им что сделаешь с их 7-й тафной...

И если бы последний терминатор не провалил лидак, то я бы вполне мог снять с точки последнего аверджера)) Но игра была уж очень рандомной и веселой)

Изменено пользователем Cromat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...