Starrok Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Хочу представить продукт своей долгой и мучительной калибровки в его финальной редакции: Ростер с зимнего командника: ELDAR: HQ1: 1 Farseer (Singing Spear) [105] HQ2: 1 Spiritseer [70] Troop1: Dire Avengers [65] in Transport 1 Troop2: Dire Avengers [65] in Transport 2 FA1: (1 Crimson Hunter (Exarch) [180]) HS1: 6 Dark Reapers (Starshot Missiles, 1 Exarch (Fast Shot, Starshot Missiles)) [250] in Transport 3 HS2: 3 Vaul's Wraith Support Battery (D-cannons) [165] Transport1 : Wave Serpent (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) [135] Transport2 : Wave Serpent (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) [135] Transport3 : Wave Serpent (Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser) [145] TAU: HQ1: Tau Commander (Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Stimulant Injector) [175] Troop 1: 10 Kroot Carnivore Squad [60] Elite 1: XV104 Riptide (Twin Plasma Rifle; Ion Accelerator; Early Warning Override) [190] FORTIFICATION: Imperial Bastion (Icarus Lascannnon) @ [110] TOTAL [1850] На зимнем команднике этот ростер сыграл: 20-0 (Эльдары на боинге с бароном и варлоками) 10-10 (Мары с колобками и ИГ), игра закончилась на 4 ходу, у противника держит релик 1 марин, выжил огрызок платуна с героем и полтора колобка. 20-0 (ИГ на химерах и вендеттах) 18-2 (ИГ с двумя платунами, один под азраэлем), выжило 6 пацанов. 20-0 (Дропмары со штернами на 7 дропподах). Общее число потерь за все 5 игр ~800 очков (<10% от общего количества очков), а именно: 4 серпента, 2 самолета, отряд крутов, отряд авенджеров. Расскажите мне о том, как не играют дарк риперы :D Изменено 17 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я правильно понимаю, что у тебя AP<3 только риптайд, лазка и самолёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А как себя проявлял самолет в играх? Он оказался здесь нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Самолет отлично борется с любым воздухом и добивает труднодоступные огрызки юнитов на другом конце карты. Танки тоже жарит очень даже неплохо. АР2 - рип, самолет, икарус с двойным выстрелом и платформы. Этого более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я бы скинул самолёт, вибро-пушки сменил на виверы, и взял бы дайропент.Но это уже мои личные предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да, и рипу мельту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вообще самолет я бы таки скинул, несмотря на все извороты с бастионом он мне кажется таки одноразовым. Бурики иногда риперов используют. 8. Помимо самолета все отточено. Но имхо, дайрпенты все-таки постабильней. Я тут представил себе как рип под коммандером положил бласт на риперов. Почему не играют, те которые the grim reaperы вполне норм :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Согласен с Владом, стандартные дайрпенты по стабильней выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я бы скинул самолёт, вибро-пушки сменил на виверы, и взял бы дайропент.Но это уже мои личные предпочтения. Там не вибры. Там д-кенноны. Пуляются тем самым страшным S10 АР2 по подходящим, которого так не хватает. Ну и скринят. Убрать можно, но это скорее минус чем плюс. Д-пушек боятся. Виверы не так страшны. Самолет поменять на четвертый серпент, наверное можно, но воздух убивать тогда станет резко грустнее. Да и ленсовый противотанк, хоть какой то. Бастион и всякие лендрейдеры без него убивать только д-пушками. Альтернативно, если все же брать виверы, поместится ева... Надо покурить этот вариант) Я тут представил себе как рип под коммандером положил бласт на риперов. Вот потому и бастион) В голом поле, и даже под ковром, они не жильцы. Да, и рипу мельту Нет. Вообще нет. Рапидная плазма под разгоном - 4 выстрела. Рип убивает залетных 2+ в деплое, мельта ему без надобности абсолютно. Изменено 18 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Ну спец-оружие рипов - дело личное, у меня мельта лучше играет. Имхо ева в количестве одна штука - так себе, но я не эльдаровод, мб и не прав. Я стараюсь брать флаеры, если они гнобят флаеры оппонента - здесь де один самолёт разве что одноразовый суппорт.И да, так ли нужен спиритсир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 4 выстрела 12" только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Расскажите мне о том, как не играют дарк риперы :D Я вообще вожу десятку риперов с дедом, и доволен как слон. =) Про виверов: этим юнитом играл очень много, их основная прелесть - это цена в 90 очков за 6 вундов с седьмой тафной. Дешёвые, стреляют не сильно больно, но зато далеко и барражем. Если противник тратит вообще хоть какие-нибудь силы на их нейтрализацию, это уже мега круто. Бывало, что на них отряд десмарок с огнемётами тратили, и другие страшные вещи. Д-пушки не юзал, но собираюсь, так как у нас в метагейме чота развелось слишком много отрядов, которые в деплой сами падают/приходят. В таких условиях их рейндж в 24" не проблема. Автор, опиши плиз подробнее про Д-пушки. Кого обычно убивают? Отбивают ли очки? Заранее спасибо. Изменено 18 января, 2014 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Спиритсир да, кандидат на вылет, ибо он был нужен когда в основном гонялась старая редакция правил на здания, и риперам приходилось сидеть в 2+ ковре под шраудом на крыше. Сейчас он разве что из пушки стреляет. 4 выстрела 12" только. Именно на таком расстоянии они обычно критично нужны) Я стараюсь брать флаеры, если они гнобят флаеры оппонента - здесь де один самолёт разве что одноразовый суппорт Самолет - это не одноразовый суппорт) Это практически гарантированный ваншот любого опасного флаера на выходе, НЕЗАМЕНИМОЕ и НЕУЛОВИМОЕ средство против дыроконов, и неплохой антитанк, если воздушные цели закончились. Умирают они у меня в основном на глупом рандоме, в духе одной брошенной с земли шальной гранаты. Ну или если я сам этого жду, и сознательно отдаю в обмен на что-то. Автор, опиши плиз подробнее про Д-пушки. Кого обычно убивают? Отбивают ли очки? Заранее спасибо. За те 5 турнирных игр они отстрелили: Чаптермастера на байке Бастион с колобками Несколько химер Героя в платуне Отряд штернов + по мелочи При том что все это дает великолепный бункер фарсиру, собирает на себя кучу стрельбы, и пугает до дрожи в коленях разнообразные боинги, завязанные на персонажей-бафферов. Ибо барраж. Некроны, тау... 10 2 это подарок тот еще. Ну и инста с шестерок монстру радует тоже еще как) ДП могут даже не подходить. До того как я взял платформы, я не раз сталкивался с ситуацией, когда разнообразные боинги просто приходят ко мне в деплой и избивают змеи, а я не могу на близком расстоянии ничего им сделать. В этом случае, ко мне в деплой соваться - я только обрадуюсь. Для меня платформы это одна из основ игры от этого ростера. Слишком много вещей они выполняют. В виде виверов их взять можно... Но они потеряют половину своих полезных функций. Изменено 18 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Но они потеряют половину своих полезных функций. Я кстати гонял виверов, напрягают, конечно, намного меньше, но и забивают на них постоянно, с другой стороны, а они помаленьку что-то да отстреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я может быть чего-то не понимаю, но почему не случается так, что какой-нибудь Риптайд, получивший игнор кавера за системы/психосилу, уносит весь отряд жнецов, стоящих на крыше бастиона, вместе со всеми героями за пару выстрелов? Оправдана ли шурикен пушка на одной из змей? В не очень мобильной армии серпент часто ездит на 6" и потому пушка окупает свои очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я может быть чего-то не понимаю, но почему не случается так, что какой-нибудь Риптайд, получивший игнор кавера за системы/психосилу, уносит весь отряд жнецов, стоящих на крыше бастиона, вместе со всеми героями за пару выстрелов? Потому что их прикрывает коммандер в иридиуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 АР2 - рип, самолет, икарус с двойным выстрелом и платформы. Этого более чем достаточно. Навскидку: боинги со второй бронёй и кучей ран как бить будешь? Волков, у примеру? У меня этих ребят даже две батареи только на третий ход разбирали. ЛР залётный тоже будет приятно удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Потому что их прикрывает коммандер в иридиуме. Эм, а сбоку подойти не судьба, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Эм, а сбоку подойти не судьба, нэ? А ты поставь на столе и попробуй это сделать без дропа, аутфланга или 12 мува с бегом/турбобустом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Потому что их прикрывает коммандер в иридиуме. На самом деле потому что риптайд не барраж. Был бы он барражем - ты б такой отряд не гонял. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Эм, а сбоку подойти не судьба, нэ? Коммандеру передвинуться вбок будет гораздо проще, чем тебе "подойти сбоку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Да даже если коммандер спереди, инвуля нет, стоят все плотно, пару выстрелов с игнором ковра и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я такое водил, поверь, оно работает. И парой выстрелов тут не обойдёшься, у коммандера 4 раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я конечно тупой может.Стреляет рип.Попал.7 дырок.Это либо -коммандер и 3 рипера, либо лукауты, но тогда стрелять будет некому.Отряд неплохой но сливается тау, эльдар(за счёт дальности дайрпентов), некоторым некронам, т.е. топ-армиям. Где я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А если рипов больше чем один? Один с бафф'о, другой под скажем тигурием, 3-й под маркерами. Там и первых двух хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти