Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar+tau 1850] The grim reaper has arrived...

Рекомендуемые сообщения

Хочу представить продукт своей долгой и мучительной калибровки в его финальной редакции:

Ростер с зимнего командника:

ELDAR:

HQ1: 1 Farseer (Singing Spear) [105]

HQ2: 1 Spiritseer [70]

Troop1: Dire Avengers [65] in Transport 1

Troop2: Dire Avengers [65] in Transport 2

FA1: (1 Crimson Hunter (Exarch) [180])

HS1: 6 Dark Reapers (Starshot Missiles, 1 Exarch (Fast Shot, Starshot Missiles)) [250] in Transport 3

HS2: 3 Vaul's Wraith Support Battery (D-cannons) [165]

Transport1 : Wave Serpent (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) [135]

Transport2 : Wave Serpent (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) [135]

Transport3 : Wave Serpent (Holo-fields; Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser) [145]

TAU:

HQ1: Tau Commander (Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Stimulant Injector) [175]

Troop 1: 10 Kroot Carnivore Squad [60]

Elite 1: XV104 Riptide (Twin Plasma Rifle; Ion Accelerator; Early Warning Override) [190]

FORTIFICATION:

Imperial Bastion (Icarus Lascannnon) @ [110]

TOTAL [1850]

На зимнем команднике этот ростер сыграл:

20-0 (Эльдары на боинге с бароном и варлоками)

10-10 (Мары с колобками и ИГ), игра закончилась на 4 ходу, у противника держит релик 1 марин, выжил огрызок платуна с героем и полтора колобка.

20-0 (ИГ на химерах и вендеттах)

18-2 (ИГ с двумя платунами, один под азраэлем), выжило 6 пацанов.

20-0 (Дропмары со штернами на 7 дропподах).

Общее число потерь за все 5 игр ~800 очков (<10% от общего количества очков), а именно: 4 серпента, 2 самолета, отряд крутов, отряд авенджеров.

Расскажите мне о том, как не играют дарк риперы :D

Изменено пользователем Starrok

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самолет отлично борется с любым воздухом и добивает труднодоступные огрызки юнитов на другом конце карты. Танки тоже жарит очень даже неплохо.

АР2 - рип, самолет, икарус с двойным выстрелом и платформы. Этого более чем достаточно.

Я бы скинул самолёт, вибро-пушки сменил на виверы, и взял бы дайропент.Но это уже мои личные предпочтения.

Вообще самолет я бы таки скинул, несмотря на все извороты с бастионом он мне кажется таки одноразовым. Бурики иногда риперов используют. 8. Помимо самолета все отточено.

Но имхо, дайрпенты все-таки постабильней. Я тут представил себе как рип под коммандером положил бласт на риперов.

Почему не играют, те которые the grim reaperы вполне норм :D

Я бы скинул самолёт, вибро-пушки сменил на виверы, и взял бы дайропент.Но это уже мои личные предпочтения.

Там не вибры. Там д-кенноны. Пуляются тем самым страшным S10 АР2 по подходящим, которого так не хватает. Ну и скринят. Убрать можно, но это скорее минус чем плюс. Д-пушек боятся. Виверы не так страшны.

Самолет поменять на четвертый серпент, наверное можно, но воздух убивать тогда станет резко грустнее. Да и ленсовый противотанк, хоть какой то. Бастион и всякие лендрейдеры без него убивать только д-пушками. Альтернативно, если все же брать виверы, поместится ева... Надо покурить этот вариант)

Я тут представил себе как рип под коммандером положил бласт на риперов.

Вот потому и бастион) В голом поле, и даже под ковром, они не жильцы.

Да, и рипу мельту

Нет. Вообще нет. Рапидная плазма под разгоном - 4 выстрела. Рип убивает залетных 2+ в деплое, мельта ему без надобности абсолютно.

Ну спец-оружие рипов - дело личное, у меня мельта лучше играет.

Имхо ева в количестве одна штука - так себе, но я не эльдаровод, мб и не прав.

Я стараюсь брать флаеры, если они гнобят флаеры оппонента - здесь де один самолёт разве что одноразовый суппорт.И да, так ли нужен спиритсир?

Расскажите мне о том, как не играют дарк риперы :D

Я вообще вожу десятку риперов с дедом, и доволен как слон. =)

Про виверов: этим юнитом играл очень много, их основная прелесть - это цена в 90 очков за 6 вундов с седьмой тафной. Дешёвые, стреляют не сильно больно, но зато далеко и барражем. Если противник тратит вообще хоть какие-нибудь силы на их нейтрализацию, это уже мега круто. Бывало, что на них отряд десмарок с огнемётами тратили, и другие страшные вещи.

Д-пушки не юзал, но собираюсь, так как у нас в метагейме чота развелось слишком много отрядов, которые в деплой сами падают/приходят. В таких условиях их рейндж в 24" не проблема.

Автор, опиши плиз подробнее про Д-пушки. Кого обычно убивают? Отбивают ли очки? Заранее спасибо.

Изменено пользователем MotkinSun

Спиритсир да, кандидат на вылет, ибо он был нужен когда в основном гонялась старая редакция правил на здания, и риперам приходилось сидеть в 2+ ковре под шраудом на крыше. Сейчас он разве что из пушки стреляет.

4 выстрела 12" только.

Именно на таком расстоянии они обычно критично нужны)

Я стараюсь брать флаеры, если они гнобят флаеры оппонента - здесь де один самолёт разве что одноразовый суппорт

Самолет - это не одноразовый суппорт) Это практически гарантированный ваншот любого опасного флаера на выходе, НЕЗАМЕНИМОЕ и НЕУЛОВИМОЕ средство против дыроконов, и неплохой антитанк, если воздушные цели закончились. Умирают они у меня в основном на глупом рандоме, в духе одной брошенной с земли шальной гранаты. Ну или если я сам этого жду, и сознательно отдаю в обмен на что-то.

Автор, опиши плиз подробнее про Д-пушки. Кого обычно убивают? Отбивают ли очки? Заранее спасибо.

За те 5 турнирных игр они отстрелили:

Чаптермастера на байке

Бастион с колобками

Несколько химер

Героя в платуне

Отряд штернов

+ по мелочи

При том что все это дает великолепный бункер фарсиру, собирает на себя кучу стрельбы, и пугает до дрожи в коленях разнообразные боинги, завязанные на персонажей-бафферов. Ибо барраж. Некроны, тау... 10 2 это подарок тот еще. Ну и инста с шестерок монстру радует тоже еще как) ДП могут даже не подходить. До того как я взял платформы, я не раз сталкивался с ситуацией, когда разнообразные боинги просто приходят ко мне в деплой и избивают змеи, а я не могу на близком расстоянии ничего им сделать. В этом случае, ко мне в деплой соваться - я только обрадуюсь.

Для меня платформы это одна из основ игры от этого ростера. Слишком много вещей они выполняют. В виде виверов их взять можно... Но они потеряют половину своих полезных функций.

Но они потеряют половину своих полезных функций.

Я кстати гонял виверов, напрягают, конечно, намного меньше, но и забивают на них постоянно, с другой стороны, а они помаленьку что-то да отстреливают.

Я может быть чего-то не понимаю, но почему не случается так, что какой-нибудь Риптайд, получивший игнор кавера за системы/психосилу, уносит весь отряд жнецов, стоящих на крыше бастиона, вместе со всеми героями за пару выстрелов?

Оправдана ли шурикен пушка на одной из змей? В не очень мобильной армии серпент часто ездит на 6" и потому пушка окупает свои очки?

Я может быть чего-то не понимаю, но почему не случается так, что какой-нибудь Риптайд, получивший игнор кавера за системы/психосилу, уносит весь отряд жнецов, стоящих на крыше бастиона, вместе со всеми героями за пару выстрелов?

Потому что их прикрывает коммандер в иридиуме.

АР2 - рип, самолет, икарус с двойным выстрелом и платформы. Этого более чем достаточно.

Навскидку: боинги со второй бронёй и кучей ран как бить будешь? Волков, у примеру?

У меня этих ребят даже две батареи только на третий ход разбирали.

ЛР залётный тоже будет приятно удивлён.

Эм, а сбоку подойти не судьба, нэ?

А ты поставь на столе и попробуй это сделать без дропа, аутфланга или 12 мува с бегом/турбобустом.

Потому что их прикрывает коммандер в иридиуме.

На самом деле потому что риптайд не барраж. Был бы он барражем - ты б такой отряд не гонял. =)

Я конечно тупой может.Стреляет рип.Попал.7 дырок.Это либо -коммандер и 3 рипера, либо лукауты, но тогда стрелять будет некому.Отряд неплохой но сливается тау, эльдар(за счёт дальности дайрпентов), некоторым некронам, т.е. топ-армиям.

Где я не прав?

А если рипов больше чем один?

Один с бафф'о, другой под скажем тигурием, 3-й под маркерами.

Там и первых двух хватит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...