Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Блог Марвина][РК - море][Армия готова]

Рекомендуемые сообщения

Возврыщаясь к цвету палубы, флот - ваш, окончательное решение - за вами. У нас может очень сильно отличаться цветапередача мониторов, отсюда разные цвета. Я подозреваю, что палубы тини флаеров красились теми же цветами, там это работает, значит дело в соотношении, и эта охра хороша для акцентов, а не как основной цвет. Также мне кажется сомнительным решением красить крыши и отдельные блоки этим же цветом.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Они Мышкины, а не Мушкины, это город в Ярославской области

Тиников в отдельном блистере 30 штук

Упс, поправил, трудности перевода. Спасибо за разъяснение, теперь буду знать В)

Возврыщаясь к цвету палубы, флот - ваш, окончательное решение - за вами. У нас может очень сильно отличаться цветапередача мониторов, отсюда разные цвета. Я подозреваю, что палубы тини флаеров красились теми же цветами, там это работает, значит дело в соотношении, и эта охра хороша для акцентов, а не как основной цвет. Также мне кажется сомнительным решением красить крыши и отдельные блоки этим же цветом.

Ну насчёт этого цвета - я крашу игровуху в любом случае, в общей массе цветовая схема будет нормально смотреться. Вообще случае вряд ли найду что-нибудь уже лучше - к тому же покрасил я весьма много, поздно схему менять.

Сегодня закончить 7 Новгородов не успел, так как мотался на Игрокон - только поправил покрас Мышкиных (завтра сфоткаю), закупил красную краску с проливкой и лак, заодно ледокольную группу.

В связи с чем вопрос - как составляется ростер? Есть какие-нибудь сайты где можно составить ростер - фроде форскоммандера для вармаша или армибильдера для вахи?

У меня есть стартер, вспомогательный и ледокольный флот (где мортиры) - я уже могу нормальный ростер составить на 700-1000 по идее, и сразу красить уже к этому ростеру.

Ещё я заказал линейный флот - где Москва - и через месяцок а может и пару недель ко мне приедет и у меня будут ВСЕ наборы, а соответственно - и миниатюрки - кораблей РК!

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Что-то менять, никогда не поздно, тут нужно только желание.

В арктической группе все дорогое, так что и на 1250 скорее всего хватит, одни крейсера поддержки в полной закачке обойдутся в 300pts. Есть пара неофициальных армибилдеров на спартановском форуме, я пользуюсь этим.

В связи с чем вопрос - как составляется ростер? Есть какие-нибудь сайты где можно составить ростер - фроде форскоммандера для вармаша или армибильдера для вахи?

Правила составления ростера элементарны.

Выбираешь на сколько очков: 1000, 1250, 1500...

Затем: минимум 50% очков водные силы; минимум по 1 отряду малых, средних и больших юнитов; до 70% большие и крупные; до 70% средние; до 40% на малые.

И все.

Можно составить прямо перед игрой.

Главное скачать последние версии карточек.

Армибильдер неудобный( В том же армибилдере даже не зная правил легко составит, правит автоматически... Но всё равно спасибо!

Хм, правила составления ростера странные, в том же ФБ тоже проценты но по 25 и в случае редких - 50, легко посчитать допустим от 1000 всё 250 очков, спешалы 500... ну да ладно. дело привычки.

И сразу хочу сказать - цветовую схему менять не буду. Лень - так как уже покрасил приличное кол-во корабликов в эту, и бессмысленно - так как цветовосприятие нестандартное и всё равно вряд ли найду лучше, последняя причина - мне итак нравится :D

Тем не менее комментарии мне важны и полезны, потому что многие косяки могу не видеть.

Между тем докрасил 7 из 9 Новгородов и подкрасил те 2 первых:

"9 кораблей класса "Новгород""
itudeMb86oY.jpg

Так же учёл замечания по поводу скучности Мышкиных и разнообразил покрас - пролил переднюю часть красным и зелёным глейзом, передрабрашил, поправил светлоту окон, поставил блики, высветлил новым красным цветные трубы на хвосте:

"2 бомбардировщика класса "Мышкин" новая версия"
dx7smTem1bs.jpg

Заодно панорамное фото всей армии на данный момент:

"Панорамное фото армии в процессе покраса"
oB69UvhKG5I.jpg

Дальше будет скучней - скорее всего будет 10 баз тини-флайеров. Потом 3 Тикси, потом... ещё не решил В)

Хм, правила составления ростера странные, в том же ФБ тоже проценты но по 25 и в случае редких - 50, легко посчитать допустим от 1000 всё 250 очков, спешалы 500... ну да ладно. дело привычки.

Есть не нулевая вероятность, что в новой редакции правила композиции флота изменят: количество и типы юнитов будут зависеть от типа используемой боевой группы - как это сделано в Firestorm Armada или в Heavy Gear.

Есть не нулевая вероятность, что в новой редакции правила композиции флота изменят

Хорошие новости! Какую бы новую и развивающуюся систему не начал собирать, по ней уже планируется обновление-улучшение) Это приятно В)

Отличный покрас... Отличный темп!

Когда планируешь начать играть?

Спасибо, стараюсь :)

Вроде в Мантикоре когда-то в феврале будет обучение, наверное туда и приду.

Должен сказать что в Генерале так же новичкам всегда рады. Готов помочь "въехать" в правила в любое удобное время.

На правах рекламы)

Вот другой билдер, но платный. Хотя в том тоже все понятно, конечно он доконца недоработан, но если нарушаются правила составления ростера, там сразу сигнал подается.

Мышкины - перелили, получилась какая-то бронза или медь, судя по фотографии. Носовая часть теперь оторвона от модели, нет целостности восприятия. Надо бало оставить верхнюю часть как раньше, а под пузом как раз проливать. Я б посоветывал - либо добавить сверху высветление металликом; либо сделать люк метталиком; либо сделать детали в хвостой части как нос, но тогда флот будет холодных оттенков, а авиация теплых.

Насчёт игр - буду в любом случае смотреть после того как покрашу всё что хотел :rolleyes:

Мышкины - да, есть такое, есть и идеи как поправить, но... этим я буду заниматься потом, тормозить покрас из-за весьма некритичных косяков пары минек не рационально.

Дальше я покрасил 10 тини флайеров. Вообще сделал я это ещё вчера, но выкладывать было лень, мелочь же, +немного торопился, есть косяки но пока забил на них:

"10 токенов малых самолётов"
oZIlcwFhT_0.jpg

Ну и план, сегодня полностью выполненный - 3 Крейсера поддержки класса "Тикси":

"3 Крейсера поддержки класса "Тикси""
pAeumiupnnk.jpg

P.S - что это за Тикси? Город какой-то? Просветите плиз :-

Ну и мои дальнейшие планы - на завтра это 4 Никеля, потом Хатанга, затем Бородино и это будет полностью покрашенный стартер, полностью покрашенная ледокольная группа и часть вспомогательного флота, что уже не мало и мне хватит на первое время! :) Ну ещё из мелочей - оказалось что линейный флот ко мне не едет так как он значился в наличии на сайте но в реале его в наличии не было. Не жалко, иметь все корабли РК приятно, но это можно будет и потом докупить.

Тем более что в феврале планируется турнир по Dust Warfare с оллпокрасом, а у меня стоит весь из себя красивый и клёвый супер-тяжёлый танк ИС 1948-го года выпуска "Лаврентий Берия", который я сегодня даже частично собрал и начал красить В)

Благодарю, под вечер такой очевидный вариант как забить в Википедию мне на ум не пришёл =) Отчасти ещё и потому что больно уж слово странное, фэнтези отдаёт, пикси-тикси...

Покрасил Никелей:

4 Тяжёлый фрегат класса "Никель"
mcosCh6l5d8.jpg

Начал красить Хатангу, грунтанул айсберги белым, и потихоньку буду закругляться, покрасил уже достаточно, надо переключаться - за 10 дней стартовая армия покрашена В)

Хорошо верфи работают.

Стараюсь :rolleyes:

Соответственно план "В день по подразделению" нарушаться не должен, меньше нельзя, больше - можно! И пусть фотографирую я уже "завтра" :) покрасил я "сегодня":

"Ледокол класса "Хатанга""
k9OXnnUWPUQ.jpg

"Айсберги для кораблей с генераторами айсбергов"
NYJ8Gn-jZks.jpg

не слишком реалистичные айсберги вышли, у и ладно - всё равно они появились не естественным путём а генератором.

Так же сегодня я загрунтовал всё что у меня оставалось, дабы потом смог спокойно брать и красить не отвлекаясь на грунт.

Завтра - Бородино. Только его не хватает до оллпокраса стартера, а ведь ледокольная группа уже покрашена)

Докрасил стартер Русской коалиции и ледокольную группу. Последим покрасил боевой корабль класса "Бородино". Ну и авианосец покрашен, из третьей коробки чутка докрасить осталось, но это будет позже и по настроению, ибо надоело кораблики красить да и Даст варфэйр, гномов и вармаш надо красить)

"Боевой корабль класса "Бородино""
JsyWHGiQ9iE.jpg

+ фотка-обзор армии:

"Фото армии на данный момент"
ep7r1BWUKpI.jpg

В ближайшее время обновлений не будет, тем более что моделек осталось всего на 2 обновления мини-бложика.

Да и судя по отсутствию комментариев никому уже не интересно.

В итоге работой я доволен - меньше чем за 2 недели, за 13 дней покрасить себе приличную армию в Дистопиан варс - победа! В)

Первый пост обновлён, процесс покраса армии показан.

Быстро, аккуратно, стимпатично.

Правда у айсбергов твоих цвет лица нездоровый, но может это из-за фото.

А кто тут айсберги генерирует? И за кого ты в Вармаше?

А кто тут айсберги генерирует?

Ледокол Катанга и авианосец Кострома, могут еще Бородино и Тунгуска, если скопируют сей генератор своим мимиком.

Быстро, аккуратно, стимпатично.

Правда у айсбергов твоих цвет лица нездоровый, но может это из-за фото.

А кто тут айсберги генерирует? И за кого ты в Вармаше?

Да, фото айсбергов неудачное, переделаю как-нибудь, наверное с Мышкинами...

В вармаше за Ретребуцию, правда ещё не знаю буду играть или просто открашу - поставлю на полку, всё же сложновата система.

Да и судя по отсутствию комментариев никому уже не интересно.

Зря ты так. Просто в раздел Дистопии заходит не так много народу. В)

А так, очень интересно.

Из комментариев - я бы все же добавил яркие, светящиеся иллюминаторы.

В остальном - все нравиться.

• 2 месяца спустя...

Так-с, полгода не прошло, значит тема не умерла и можно апнуть.

Новая редакция внесла некоторые коррективы в мои планы на игры, но нисколько не повлияла (а даже и подстегнула) к покраске и покупке новых моделей В)

"4 эсминцы класса "Ростов""
w81g9vBLf90.jpg

Немножко поменял схему покраса для быстроты, вряд ли кто заметит :rolleyes:

На очереди 2 субмарины и 5 экскортов. Так же я начал красить ремонтные корабли, но их покрас идёт тяжко, 1 я уже покрасил-залачил, пофэйлил... Долго буду их красить.

Кроме вышеперечисленного остались только Москва и 3 средних корабля которые шли с ней в коробке. Будет покрашено все 4 коробки что есть на данный момент, потом докуплю наземные войска и авиацию.

А че ты так крыши блекло красишь? Были бы поярче - белый бы смотрелся более выигрышно. ИМХО

Здоровски! Завидно даже. Очень красиво, атмосферно.

А трудно комментировать, потому что система необычная, незнакомая, надо тему развивать то! Побольше ракурсов, описаний, пояснений...

А то просто смотришь блог (не без интереса!) а сказать то нечего, потому что всё красивое, но непонятное. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...