Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по комете

Рекомендуемые сообщения

1. Взаимоотношение кометы и 1/3 спела хевена.

а) если сначала скастована комета, а затем положен аугмент/хекс - будут ли ре-роллы, если комета прилетит до момента окончания хекса/аугмента ?

б) если сначала положен аугмент/хекс, а затем комета - будут ли ре-роллы, если комета прилетит до момента окончания хекса/аугмента ?

2. В случае, если все-таки ре-роллы будут, то рассмотрим ситуацию, что на момент каста кометы на маге висел, допустим, ре-ролл единиц. Комета прилетела в его следующую фазу магии или позже - вроде как ре-рерролов не должно быть?

3. Триггерит ли комета атрибут?

На карте магии написано, что нет. Однако, учитывая последний ЕТС-фак касательно огров и РунМо, то комета получается целит все юниты в рендже, а значит и атрибут работает. Так?

Изменено пользователем ImqT

1. Взаимоотношение кометы и 1/3 спела хевена.

а) если сначала скастована комета, а затем положен аугмент/хекс - будут ли ре-роллы, если комета прилетит до момента окончания хекса/аугмента ?

б) если сначала положен аугмент/хекс, а затем комета - будут ли ре-роллы, если комета прилетит до момента окончания хекса/аугмента ?

Я так понимаю первый спел ты собираешься класть на мага и потом реролить единички от коменты? Так работать не будет. потому как на коменту не перенесется аугмент от мага.

В третьем спеле все тривиально. если в момент падения каметы на какой-то цели лежит это проклятие, то эффект спела будет работать и цель будет реролить шестерки.

3. Триггерит ли комета атрибут?

На карте магии написано, что нет. Однако, учитывая последний ЕТС-фак касательно огров и РунМо, то комета получается целит все юниты в рендже, а значит и атрибут работает. Так?

Точно не тригерит. потому как целью заклинания является точка на столе. а не подразделение.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Точно не тригерит. потому как целью заклинания является точка на столе. а не подразделение.

Тогда почему работает рунмо? :D

Это в каком FAQ написано?

Q: Does Runemaw work against templates, vortices, area spells, spells that target a single model in the unit, recurring spells (Plague, Chain Lightning), lines, random length lines?

A: Yes to all except for templates that scatter onto the unit and Vortices. If an area spell is deflected, it affects another unit in the range twice. Deflected lines of random length are not rolled again and must be re-placed not touching the Runemaw unit.

Тут написано, что РунМо работает против всего, что не является вортексом или заскаттерящемся шаблоном. Комета явно не первое и не второе. Текст РунМо (из армибука) дословно не помню, но там говорится, что редиректит направленное на юнит с РунМо.

Если комета не триггерит атрибут, то и РунМо не работает. Если РунМо работает, то и атрибут работает.

Однако, учитывая последний ЕТС-фак касательно огров и РунМо

Тогда вопрос пишется в этот раздел:

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=584

По рулбуку - не работает.

Изменено пользователем Бернхард

Если банер работает против кометы, попрообуй описать логику его работы?

написано же, другой отряд в рендже выгребает дважды. если очень интересно, я могу спросить у членов прошлогодней фак тимы, как они пришли к такому рулингу.

Не, мне просто интересно было. Но для банера это сделано исключение в FAQ ETC, для лоры небес такого исключения нет.

ГВшные факи читать не пробовали?

Спасибо, добрый человек

написано же, другой отряд в рендже выгребает дважды. если очень интересно, я могу спросить у членов прошлогодней фак тимы, как они пришли к такому рулингу.

Если не сложно - спроси. Просто очень уж интересно, как вышло, что комета целит отряд.

в общем, они уже примерно час спорят, работает ли рун мо от кометы.

вполне возможно, текст ответа изменится >>

Я так понимаю первый спел ты собираешься класть на мага и потом реролить единички от коменты? Так работать не будет. потому как на коменту не перенесется аугмент от мага.

Ты серьезно?

Изменено пользователем Mr Carloff

У тебя есть аргументы?

Аргумент прост - это спелл, который скастал маг. Чем он в этом плане отличается от фаерболла?

Ну например тем, что после того как маг умрет, камета все равно падает и наносит хиты, вунды и, вытекающее из этого, трупы. Судя по вашей логике, если я убью мага, который скастил коменту, то комета, упав, ничего не сделает.

Нет, судя по нашей логике, комета все равно упадет, потому что у нее так написано.

Но если выполняется условие - комета наносит дамаг и маг, скастовавший ее, находится под активным эффектом от конвергенции - рероллы быть должны.

Но если выполняется условие - комета наносит дамаг и маг, скастовавший ее, находится под активным эффектом от конвергенции - рероллы быть должны.

То же самое применимо к клетке, стене огня и т.п?

Ну это из кольца власти спел такой, может кто помнит...

А вообще речь идет про спел, который наносит урон если ты двигаешься

Блин, я что неправильно вспомнил название спелла? ))

С 7кой перепутал? Ну тот, где сначала д6, потом если двигаешься- еще раз всем моделям силой 4.

Не суть, принцип всем ясен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...