Мистер_Панда Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Eldar 1850. HQ. Autarch (70) (Laser lance 10 , fusion gun 10 , mantle of the laughing god 40 , eldar jetbike 15) - 145 Troops. Dire avenger (65) in transport 1 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 2 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 3 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 4 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 5 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 6 (120) - 185 Fast attack. Crimson hunter - 160 Crimson hunter - 160 Crimson hunter - 160 Fortification. Bastion (75) with comms relay (20) - 95 transport 1 - wave serpent (twin scatter laser) transport 2 - wave serpent (twin scatter laser) transport 3 - wave serpent (twin scatter laser) transport 4 - wave serpent (twin scatter laser) transport 5 - wave serpent (twin scatter laser) transport 6 - wave serpent (twin scatter laser) Итого 1850 ровно. Аутарх прячется а релейкой контролит резервы (2+ с реролом если надо, 4+ с реролом если не надо) дабы в нужный момент выпустить картонных птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 [[[И чё играет это? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) [[[И чё играет это? :) Играет. Серпенты тащат за счет ведра кубов, достаточно высокой силы (6-7). Когда у оппонента первый ход спокойной переводим в глэнсы. Неприятно играть с обилием 13-14 брони. В первые ходы тупо нечем кроме фузионки) И наверное против гравов, но на мотоциклах много гравов не довелось увидеть, а колобкам нужно подойти на 24, где можно ответить авенжерами (на 6ки ту вунд ап2) и ведром с самих серпентов, пусть кидают пининги, хотя бы до прибытия самолетов. Интерцепс у тау тоже неприятен нашему картону. Может разменять 1-2 серпента на что нибудь из слота хэви саппорта? Изменено 16 января, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) В эльдарах не сильно разбираюсь, но ева с мечем очень не плохо показала себя в ломании техники, некронские баржи лопались на ура. А хунтера имеет смысл брать одного - экзарха. На сдачу можно аегис взять. Правда ростер просто паверный и не понятно что автрах на мотоцикле делать будет. Изменено 16 января, 2014 пользователем Meridian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) "1850" HQ. Autarch (70) (Laser lance 10 , fusion gun 10 , mantle of the laughing god 40 , eldar jetbike 15) - 145 Troops. Dire avenger (65) in transport 1 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 2 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 3 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 4 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 5 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 6 (120) - 185 Fast attack. Crimson hunter - 160 Crimson hunter - 160 Crimson hunter - 160 Fortification. Bastion (75) with comms relay (20) - 95 transport 1 - wave serpent (twin scatter laser) transport 2 - wave serpent (twin scatter laser) transport 3 - wave serpent (twin scatter laser) transport 4 - wave serpent (twin scatter laser) transport 5 - wave serpent (twin scatter laser) transport 6 - wave serpent (twin scatter laser) Итого 1850 ровно. Аутарх прячется а релейкой контролит резервы (2+ с реролом если надо, 4+ с реролом если не надо) дабы в нужный момент выпустить картонных птичек. и кому-то интересно таким играть? одни тазы. павер ради павера?)) неужели с кодекса больше нечего взять? 3 самолетика - не перебор? как себя на столе чувствуют? мне такая расписка кажется убогой) буду придумывать и пытаться выигрывать своими кадаврами) Играет. Серпенты тащат за счет ведра кубов, достаточно высокой силы (6-7). Когда у оппонента первый ход спокойной переводим в глэнсы. Неприятно играть с обилием 13-14 брони. В первые ходы тупо нечем кроме фузионки) И наверное против гравов, но на мотоциклах много гравов не довелось увидеть, а колобкам нужно подойти на 24, где можно ответить авенжерами (на 6ки ту вунд ап2) и ведром с самих серпентов, пусть кидают пининги, хотя бы до прибытия самолетов. Интерцепс у тау тоже неприятен нашему картону. Может разменять 1-2 серпента на что нибудь из слота хэви саппорта? есть бастион. мб к нему взять ленсоволкеров? вот тебе и анти-14-броня. против ТАУ может быть поможет найтспиннер? мерзкая 7 сила практически по всем их юнитам. и стреляет из-за ЛОСблока Изменено 16 января, 2014 пользователем Nate_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Гдето в других темах читал, что нормальный ростер тау ломает 2-3 серпента за ход. Тоесть данный ростер должен вайпнутся максимум на третий ход. Серпенты страшны только тем у кого их нет в кодексе. По мне так они не панацея... далеко не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Гдето в других темах читал, что нормальный ростер тау ломает 2-3 серпента за ход. Тоесть данный ростер должен вайпнутся максимум на третий ход. Серпенты страшны только тем у кого их нет в кодексе. По мне так они не панацея... далеко не панацея. можно вопрос - чем ломает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ева с мечем А вот скажите, зачем еве меч? И так уже 10 сила, куда дальше? можно вопрос - чем ломает? не ломает. Точнее может сломать, но не факт. На команднике в Г. я сломал только в 3 ход первый серпент. точнее целых 3, но только на 3 ход Ломает орднанкой рипов, ведром с бродов ( которых змеи аутрейнджат) и мельтадропом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Скучняк но играет хорошо. Хотя играть спамом от эльдар это не Ъ. Врэйснайту меч это самый дешевый способ получить инвуль. И бывают случаи когда силу модели минусуют (проклятие нургла, проклятие эльдар,...), а меч тут пригождается. Изменено 16 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А вот скажите, зачем еве меч? И так уже 10 сила, куда дальше? 5++, ну и мастер-крафтед Изменено 16 января, 2014 пользователем Meridian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) не ломает. Точнее может сломать, но не факт. На команднике в Г. я сломал только в 3 ход первый серпент. точнее целых 3, но только на 3 ход Ломает орднанкой рипов, ведром с бродов ( которых змеи аутрейнджат) и мельтадропом а какие еще игры с эльдарами были? и какие расписки, если помнишь, показали себя более удачно? которых змеи аутрейнджат- вот вот. как можно подставится под бродов на расстановках по косым и коротким сторонам? тем более они не релентлесс, кажется? т.е. стационарны 5++, ну и мастер-крафтед всё равно с ее к-вом атак ползти в хтх.. не знаю. санрайфл кажется мастчойсом. ну и скаттер к ней Изменено 16 января, 2014 пользователем Nate_R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Анти-танка совсем мало. Колобки в бастионе создадут зону смерти для серпентов, а сами будут сидеть в тепле и уюте. Тау тоже могут настрелять много. Самолетов может поменьше, но взять одному экзарха для надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да, броды стационарны. В той игре я ими ходил и пытался снапшотить, иного выбора не было просто. Я играл с 3 видами эльдар на турнире - массерпенты (действительно, зло, но скучно), им я слил, невезение, кривые руки. 2 остальные игры эльдары были плюшевые достаточно - в одной 2 лорда (вот они - зло, фиг убьешь), спиннер, врейсгарды, 3 серпента, 2 фарсира, байки - уныло от слова совсем, но лорды хороши А вторая - дед, союзные рипоброды, аутарх, куча байков, пушки (дефендеры вроде), 7 пауков, шагалки. Тоже плюш, но тяжелый ростер, хороший игрок. А вообще, шикарным считаю ростер Старрока - он в одной из эльдаротем выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А вообще, шикарным считаю ростер Старрока - он в одной из эльдаротем выкладывал. Куча рипперов за икарусом с тау коммандером, который дает им игнор ковра и сплитфаер. Это я пояснил типо для тех кто не видел ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Угу. Плюс три таза. Хотя я бы добавил в обязательном порядке пауков - они сейчас ну очень сильны Коммандер не дает сплитфаер Изменено 16 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) После прочтения комментарий возникло много мыслей, учл мнения и пожелания значит, перепилил ростер :) Убрал 2 серпента и 1 самолет. Добавил 2 спинера, которые могу баражем накрыть или торентом пожечь. В бастион задуть д6. У кого 3 иня или ниже 8ой силой отработать, может тогда и заинстит кого нибудь в 4тафне плюс на 6 ту вунд ап1 сделать. По технике по боковой 8ой силой. Если до этого было 6 серпентов то сейчас 4 серпента и 2 спинера. Как было 6 блюдечек так и осталось) Добавил варппауков в количестве 8 штук включая экзарха с мощной пухой. На фаст шот экзаруху тупо не хватило, но считаю что 16 выстрелов с высокоманевренного отряда 6(7)силы 2 точно с ап1 и еще 14 с такой возможностью при ту вунд на 6ки это довольно таки неплохо. И добавил 2ух шагалок с 2мя ленсами каждая. Будут прятаться за бастионом получать 3+ ковер за фортификацию этакие заменители 3его самолета. 1850 eldar. HQ. Autarch (70) (Laser lance 10 , fusion gun 10 , mantle of the laughing god 40 , eldar jetbike 15) - 145 Troops. Dire avenger (65) in transport 1 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 2 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 3 (120) - 185 Dire avenger (65) in transport 4 (120) - 185 Fast attack. Crimson hunter - 160 Crimson hunter - 160 8x Warp spyders (exarch(10), spinneret rifle(15)) - 177 Heavy support. Night spinner - 115 Night spinner - 115 2x War walker(60) (2x lance(10)) - 140 Fortification. Bastion (75) with comms relay (20) - 95 transport 1 - wave serpent (twin scatter laser) transport 2 - wave serpent (twin scatter laser) transport 3 - wave serpent (twin scatter laser) transport 4 - wave serpent (twin scatter laser) Итого 1847 ровно. Изменено 16 января, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 В таком варианте надо шагалки скаттер-ланс, ибо нет фарсира баффать рероллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 В таком варианте надо шагалки скаттер-ланс, ибо нет фарсира баффать рероллы Мне кажется, 4 ленса всё равно лучше, чем 2 с релолом. А 6 силы тут и так навалом. 8x Warp spyders (exarch(10), spinneret rifle(15)) - 177 Не уверен в экзархе пауков. Ему либо фаст шот нарыть, либо убрать, так как он заставляет подходить на дистанцию <9", дабы скорострел получить, а это может обернуться в ответ вражеским чарджем. Лучше заменить на того же паука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Не уверен в экзархе пауков. Ему либо фаст шот нарыть, либо убрать, так как он заставляет подходить на дистанцию <9", дабы скорострел получить, а это может обернуться в ответ вражеским чарджем. Лучше заменить на того же паука. Здраво...ну тогда за те же деньги покупаем 9 паучков без экзарха. выдадут 18 выстрелов. ап1где нибудь да проскочит. Пы.сы. Хотя только что подумал. После того как вошли в рандж 9 есть флит и батл фокус и в асолт фазу могут отойти за джет пак) хотя 12 надежнее. Изменено 16 января, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Хотя только что подумал. После того как вошли в рандж 9 есть флит и батл фокус и в асолт фазу могут отойти за джет пак) хотя 12 надежнее. Ну это да, просто иногда батл фокусом придётся и подбегать, чтобы дострелять скорострелом. Попробуй и с экзархом, может только у меня был такой грустный опыт =) И ещё вопрос, а что планирует делать аутарх? В первом посте прочитал, что тихо у ком-реле сидит. И как понимаю, с мельтой наперевес он не полетит танки взрывать? Может ему она и не нужна? Ну это так, мысли вслух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Я б спиннеры на дакка-шагалки сменил. и нарастил третью шагалку ленсовую. ну я так играю и доволен. И подумай о контр-чардже, потому что очень часто бывает что к тебе прилетает что-нибудь быстрое и крепкое или просто быстрое, у тебя случился рак кубов, противник откдал хорошо сэйвы, неважно, но на второй ход он у тебя в деплое. Вот тут и нужен контрчардж, даже в ущерб стрельбе. Бастион зачем? аутарха вполне хватит. вы на 2к не играете? Изменено 16 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А вообще, шикарным считаю ростер Старрока - он в одной из эльдаротем выкладывал. да ладно, не стандартного там только ребята в хс сидящие на бастион, аналог бродов по сути Но ростер неплохой, да. Изменено 16 января, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Панда Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) И подумай о контр-чардже, потому что очень часто бывает что к тебе прилетает что-нибудь быстрое и крепкое или просто быстрое................. Вот тут и нужен контрчардж, даже в ущерб стрельбе. Бастион зачем? аутарха вполне хватит. вы на 2к не играете? Вообще логическая цепочка получилась такая: "Ага значит у меня есть 2 самолета, пауки и шагалки. Они могут резерв/дипстрайк/аутфланг. Нужен контроль резервов. Особенно для картона ибо если я выхожу первым, то наш резерв благополучно растреливается резервом оппонента. И наоборот, если мы выходим после его резервов получаем этакое подобие альфа страйка, когда падают вендетты/драконы и прочее :) Но 2+/4+ резервы не достаточный контроль, поэтому берем релейку чтобы железно выходить когда нам это нужно. Но через что можно взять релейку? Аегис/бастион. Бастион хороший лосблок, шагалки если не пошли в аутфланг могут весело из за него выбежать, отработать и назад по батлфокусу. Аутарха не видать за них. Резервы вылетели и он поехал по своим делам насаживать кого нибудь на фузионку или чарджить небольшие отряды до3+сейва ибо за счет лэнса ап3 на чардже и +3 к силе, 2 оружия получается с чарджа 5 атак. Отлично это делает катаясь сам в 2+ с реророл кавера за плащь, иня не падает когда через диф ибо гранаты. Кароче парень может на самом деле даже добить демон принца, если за 5очков еще дать маску баньши и уменьшать иню в баз контакте на 5. Бить первыми любой юнит в игре по родной 6ой ине приятно. Спинеры могут 3+ за ним получить ну и баражем нормально работать. Можно даже кого нибудь внутрь посадить, тех же авенжеров а на последок если оппонент таки не разломал бастион, выйти и что нибудь заскорить." Соответственно если убрать бастион цепочка распадется) Спинеры забавные машинки, любят столпотворения. Любят культистов. Минус в том что спинеры не переводят пни если не наш первый ход но тогда может быть стоит их в резерв загнать. Читал что у первоначального ростера будут проблемы с колобками и бастионами противника. С 2+сейвом. Так получается что теперь у нас либо ап2 либо шанс практически у всего сделать Ап1/2 на 6ки ту вунд благо выстрелом все выдают много. Все маневренное. К нам пришли, мы на турбобусте хоть все в деплой оппонента может полететь. Пауки надеюсь непотеряются в варпе и тоже не будут отставать. Теперь видится проблема с контр чарджем. Точнее его отсутствие) Так ли смогут дойти? Можно на конкретном примере разобрать. Вот как вы думаете кто к нам пойдет? :) Может вы имеете в виду байк армию :? Изменено 16 января, 2014 пользователем Мистер_Панда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 на конкретном примере ко мне прилетело 3 пака скатиков, один из паков в 2++ с рероллом, 2 пака финдов сланеша и сожрали мне все на 3-й ход. Остальное добили три пачки хорроров с герольдами. У меня был бастион с бродами и коммандер+рип, 2 пака шагалок, 3 таза, фарсир-байкер. Противнику повезло выкинуть +1 к инвулю на ветрах, а так же лакало на сэйвы. Как раз такой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А можно пример эльдарского контрчарджа который это выносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти