Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

АоВ. Версия 2.5 Тестовая игра 14.01.2014

Рекомендуемые сообщения

Сражение между фракийской и македонской армиями.

Расстановка - фракийцы занимают развалины храма.

0_7836f_9b5bdb7c_XXL.jpg

Справа налево - боевые порядки фракийской армии:

Легкая конница, фракийцы, у храма второй корпус фракийцев и застрельщики перед ним, в резерве греческая фаланга, на правом фланге - фракийская конница.

0_78370_60af9c13_XXL.jpg

Македонская армия - слева направо:

Легкая конница, фаланга, прикрытая фиреофорами, легкая пехота в лесу, на правом фланге гетайры. Конница на обоих флангах усилена слонами.

0_78371_f0199251_XXL.jpg

0_78372_908c5f60_XXL.jpg

Общее поле сражения перед боем:

0_78373_31ffc730_XXL.jpg

Фракийцы выдвигаются вперед

0_78374_b7f83136_XXL.jpg

Им навстречу движутся фиреофоры

0_78375_a5409917_XXL.jpg

0_78376_d13d5135_XXL.jpg

Фиреофоры атакованы конницей с правого фланга

0_78377_f7ed181b_XXL.jpg

Атака крайне неудачная, конница отскакивает с большими потерями. В строю остается только один отряд.

0_78378_6c9c059c_XXL.jpg

Второй корпус фракийцев выдвигается вперед

0_78379_737b32da_XXL.jpg

Македоняне выпрямляют боевую линию - вперед движется легкая пехота и кавалерия левого фланга.

Изменено пользователем A.Kalinin

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

0_7837a_728921b2_XXL.jpg

Фракийская конница движется вперед, я надеюсь поймать застрельщиков в чистом поле.

0_7837b_d553b4e6_XXL.jpg

Общий вид поля сражения - фактически вся македонская армия в одной линии двинулась вперед, а у фракийской уже незнамо что.

0_7837c_414870d3_XXL.jpg

Я успел перехватить легкую пехоту своей конницей, но случилось чудо и застрельщики отбились.

На фотке - конница обратилась в бегство после боя.

0_7837d_100179f6_XXL.jpg

0_7837f_9e15f311_XXL.jpg

Поле сражения после двух неудачных кавалерийских атак

0_7837e_99bd9d16_XXL.jpg

Конница левого фланга вернулась, уничтожила застрельщиков и сходила во фланговую атаку на фалангу. Фаланга была расстроена. Сейчас бы врубиться в нее фракийским рукопашникам - был бы карачун!

0_78380_d20b251_XXL.jpg

Фиреофоры атакуют фракийцев на пашне.

0_78381_f9efdc81_XXL.jpg

Легкая конница выдвигается для атаки

0_78382_f0557af_XXL.jpg

Фракийцы неосторожно слезли с холма, в надежде атаковать фалангу. И их перехватила конница правого фланга македонян!

0_78383_5e4bb190_XXL.jpg

Первая атака вышла неудачная. Две базы фракийцев выжили и устояли.

0_78384_b7fc7cc5_XXL.jpg

0_78384_b7fc7cc5_XXL.jpg

0_78385_71b66de4_XXL.jpg

Вторая атака добила остатки фракийцев.

0_78386_6d4fa715_XXL.jpg

Конец сражения

0_78387_f124a752_XXL.jpg

Боевка вышла очень ок. Скоро вывешу последнюю версию.

Всё-таки кубики, показывающие потери рядом с отрядами - это отвратительно. Надо что-то с этим делать. Вся красота баз пятнашки перечёркивается этими кубиками напрочь. Ещё и неудобно. Предлагаю к пофигурщине вернуться или накрасить ещё баз с меньшим количеством фигурок для замены свежих на потрёпанных ;).

Изменено пользователем Baraka

Я же говорил, сделаю трупики )))

Я же говорил, сделаю трупики )))

По здравому размышлению - прикинь как это будет выглядеть - базу бьют-бьют, количество трупиков всё растёт и растёт, а она как новенькая ;).

Всё, больше не буду :)!

По здравому размышлению - прикинь как это будет выглядеть - базу бьют-бьют, количество трупиков всё растёт и растёт, а она как новенькая wink.gif.

Усё Барака.... ты окончательно спалился... Воти он механисцизм чистой воды.... =) =) =) =)

Надо подарить Леше канделябру....

Изменено пользователем _Raven_

Если серьёзно. Мне не очень понятно было как "прикрытие" прикрывает. Если нет тотального невезения на кубике оно скорее создаёт бардак на поле, мешая основным силам. По-крайней мере ИМХО, у нас так получалось в играх.

Можешь написать, как ты им планировал играть и что из этого получилось?

Если серьёзно. Мне не очень понятно было как "прикрытие" прикрывает. Если нет тотального невезения на кубике оно скорее создаёт бардак на поле, мешая основным силам. По-крайней мере ИМХО, у нас так получалось в играх.

Прикрытие не дает расстроить чужим легким войскам свои тяжелые войска. Своим основным силам оно не мешает, поскольку они всегда могут сквозь них пройти. О каком бардаке на поле ты говоришь я просто не понимаю.

В играх эту роль оно всегда с успехом выполняло. Например, ты начал своей конницей трепать моих немцев после того как прогнал мою легкую кавалерию.

Можешь написать, как ты им планировал играть и что из этого получилось?

А где в этом сражении ты видел прикрытие у меня? У Андрея (македонян) оно отлично выполнило свою роль.

Слоны классные!!!!!! кстати а откуда у они у македонцев?

Спасибо!

))) А у Пирра откуда?

Мы становимся похожи на эту помойку, ПБ.

Вместо радостных криков восторга - какая-то фигня ))

Это зависть. Вертайся сюда и зарубимся с фотками. Надо какой-нибудь тематичный сценарий. Вроде уничтожения лидера с рейтингом 2.

Мы становимся похожи на эту помойку, ПБ.

Вместо радостных криков восторга - какая-то фигня ))

Вауууууууу! :)

На самом деле, очень прикольно смотрится. Хорошо вписались руины, фигурок маловато (гы гы гы, ну вот , я опять ;) ), но очень клевые.

Дядя Леша, рисовал бы ты кроме того еще и схемы сражений - вообще бы цены тебе не было бы.

UPD:

... нет, беру слова обратно, нормально фигурок :183_posteroops:

Изменено пользователем der voize

Паш, обязательно зарубимся, у меня вроде на рисовались длинные выходные 25-27.

А что такое лидер с рейтингом 2?

Сереж, мне все равно кажется что по фоторепортажу можно во всем разобраться ) Ну, по чужим я разбираюсь.

Фигурок в итоге не много, меньше 200 человек с каждой стороны. Но спасибо твоему нытью, именно оно сподвигло на эксперименты - выглядят они в итоге очень массово.

Сереж, мне все равно кажется что по фоторепортажу можно во всем разобраться ) Ну, по чужим я разбираюсь.

Фигурок в итоге не много, меньше 200 человек с каждой стороны. Но спасибо твоему нытью, именно оно сподвигло на эксперименты - выглядят они в итоге очень массово.

не. я посмотрел на фаланги - очень круто, лес пик, а это то "как мы любим". Респект!

Смотря на такие AAR начинаешь перебирать в уме производителей и прикидывать на сколько денег я попал )))))

А нытье оно штука хорошая, эвон тебя подвигло на "уплотнение" баз. В результате все в плюсе )))

Ну производитель-то понятен - Ксистон рулит ))

И да, я совершенно серьезно сказал спасибо - действительно продвигало на опыты и опыты успешные. Визуал в итоге офигенный и действительно все в плюсе.

Камрады в Минске чуть не попадали как увидели все это богатство )

Своим основным силам оно не мешает, поскольку они всегда могут сквозь них пройти.

А расстройства не будет при этом? И, если прикрытие само расстроено уже, что будет когда через него основные войска пройдут? И ещё, что будет, если базы прикрытия при отступлении "накладываются" на стоящие сзади войска? Для меня эти моменты пока непонятные в правилах, может поэтому и выглядят как бардак, когда я сам пытаюсь прикрытие реализовать.

А где в этом сражении ты видел прикрытие у меня? У Андрея (македонян) оно отлично выполнило свою роль.

Ааа. Я по привычке фалангу за тобой числю. А Андрей тогда может на тот же вопрос ответить?

Паш, обязательно зарубимся, у меня вроде на рисовались длинные выходные 25-27.

Если в пятницу соберётесь, я бы поучаствовал.

А расстройства не будет при этом? И, если прикрытие само расстроено уже, что будет когда через него основные войска пройдут? И ещё, что будет, если базы прикрытия при отступлении "накладываются" на стоящие сзади войска? Для меня эти моменты пока непонятные в правилах, может поэтому и выглядят как бардак, когда я сам пытаюсь прикрытие реализовать.

Легкая пехота и конница беспрепятственно проходят через любые войска без расстройства. Если накладываются - ставятся сзади.

Ааа. Я по привычке фалангу за тобой числю. А Андрей тогда может на тот же вопрос ответить?

У меня тоже была фаланга, но поменьше и из гоплитов.

Мне кажется это очевидно - он хотел не дать моим легким войскам и многочисленным пельтастам дербанить его фалангу.

Если в пятницу соберётесь, я бы поучаствовал.

Пятница никак, я в пятницу только из Питера приеду. Суббота или воскресение.

Легкая пехота и конница беспрепятственно проходят через любые войска без расстройства. Если накладываются - ставятся сзади.

А если через лёгкие войска проходят тяжёлые?

Пятница никак, я в пятницу только из Питера приеду. Суббота или воскресение.

Обидно :( . Тем более, что теперь у меня есть стопроцентный план, как поляков замочить :).

А если через лёгкие войска проходят тяжёлые?

Тоже самое. Проблемы начинаются у средних, а тяжелые через тяжелые проходить не могут.

Обидно . Тем более, что теперь у меня есть стопроцентный план, как поляков замочить .

Я бы хотел московитами поиграть - попытаться реализовать свою идею что выдвижение пехоты надо прикрывать конницей.

Я бы хотел московитами поиграть - попытаться реализовать свою идею что выдвижение пехоты надо прикрывать конницей.

Ты, кстати, чем планируешь прикрывать? У нас были казаки, но их маловато, а прикрывать поместными и рейтарами будет проблематично из-за расстройства при проходе через пехоту.

Я думаю, лучше прикрывать конницу лёгкой конницей - сделать такой ударный кулак, "зарядить" его лидерами и попытаться тех же гусар замочить. Тогда можно попробовать вообще без пехоты обойтись. Выиграть у противника пару лидеров, отойти назад и пусть его армия потом или штурмует пехотные бастионы или разбегается медленно.

Очень красиво ! и на кубики даже внимание не обратил..)

По рисунку боя вопрос :

Фиреофоры атакованы конницей с правого фланга

как она так проскочила - что атаковала их с фронта ? и почему реакции македонской конницы не было никакой ?

может дать кавалерии возможность атаковать автоматом на короткое расстояние - что бы у неё под носом не ездил

кто попало..?

Во, ещё пара вопросов:

1) На слонов есть правила уже?

2) Фаланга македонская как-то отличилась? По фотографиям она всё сражение протупила на месте. В чём её смысл был?

как она так проскочила - что атаковала их с фронта ?

По правилам это делается так. Корпус движется до контакта, потом более быстрые подстраиваются под более медленных, если нет удара во фланг.

и почему реакции македонской конницы не было никакой ?

может дать кавалерии возможность атаковать автоматом на короткое расстояние - что бы у неё под носом не ездил

кто попало..?

100% реагирование так же плохо и не реалистично как вовсе без реагирования. Нужен тест. Этот тест по факту заложен в саму систему активаций - благодаря ей можно успеть перехватить, а можно не успеть.

1) На слонов есть правила уже?

Пока простые базовые. Слоны = противокавалерийский бонус.

2) Фаланга македонская как-то отличилась? По фотографиям она всё сражение протупила на месте. В чём её смысл был?

))) Ты бы полез фалангой на рукопашников на пересеченной местности? Нет, не полез бы. Вот и Андрей не полез.

Она правильно встала, для контрудара на случай если фракийцы или еще кто вылезет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...