Aemir Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Дернуло меня записаться на первый турнир с половиной покрашенной армии от ростера... :o Две недели приведения армии в норму, сооружения армикейса (спросонья чуть не оттяпал палец, благо нашелся медицинский клей - удалось заклеить обильное кровотечение) - очень помогли сын и жена, грунтовали и красили базовыми цветами, пока я занимался Даром Императора и более точными деталями минек. Ну что же, стресс закончился за день до отъезда. Наверное, такое проходит каждый новичок. Итак, 3го января прибыл в Пермь на автобусе, где тут же был встречен одним из организаторов - Хаски. Практически в то же время прибыл Бозурбай (гномы) из Ебурга. На машине направились к съемной квартире (слава пермским ценам - 500 рублей за две ночи при хороших условиях). Там нас ждал удалой Бист (Империя) и Дмитрий-Сан (Вампиры), чуть позже подкатили из столицы Урала О'Генри (Демоны) и Ранарит (Огры). Не скажу, что ночь была легкой, учитывая богатырский храп Ранарита и Биста :D Из приятного - подарок (футболка с рисунком я ля "Горк") от Биста, он вообще был щедр на подарки, плюсы ему в карму ;) Заранее похвалю организаторов - все схвачено: жилье, помещения, обеды, трансферы. Отдельной похвалы достойны столы (см. фотографии). Приз за лучший покрас "от Биста" (его личная инициатива) вместо армии получил Хаски за террейн. И не какую-то железку из спортивного магазина, а кубок работы Кирилла Канаева - конверсия гнома Russian Alternative. 4го января с утра на такси добрались до лицея №1, где располагается клуб, он же исторический музей по Великой Отечественной. Началось ) Преполагались 5 сценариев, все связанные с захватом объектов, два из них требовали требовали использование резервов (половина отрядов). Вудам выдывались следующие послабления, на 90% схожие с ЕТС: 1) ASF for elves 2) all lores for casters 3) 2600 points 4) true ward for Forest Spirits 5) every possible gear for BSB but no kindred. Я не уточнил и думал, что половина героев также уйдет в резерв, поэтому состряпал такой ростер: Spellweaver; General; Lore of Heaven; Magic Level 3; Wand of Wych Elm; Dragonbane Gem; Treeman Ancient; Annoyance of Netlings; Cluster of Radients Noble; Battle Standard; Great Eagle; Great Weapon; Shield; Armor of Destiny; Noble; Great Eagle; Great Weapon; Light Armor; Shield; Dragonhelm; Amarantine Brooch; Spellsinger; Elven Steed; Lore of Beasts; Dispell Scroll; 16 Glade Guard; Musician; Standard Bearer; Banner of the Eternal Flame 12 Glade Guard; Musician; 12 Glade Guard; Musician; 6 Glade Riders; Musician; 6 Treekin Great Eagle Great Eagle Treeman; Models in Army: 60 Total Army Cost: 2599.0 1я игра: Beast и его Имперские морпехи. Классная армия с кучей конверсий под морскую тематику (треуголки, тельняшки и т.п.) Три коробки - двуручники, алебардисты и фри компани. С ними детачи лукарей и алебардистов. Две пушки, мортира, два маленьких отряда мушкетеров Лорд - генерал, варприст (вроде бы в броне на 2+), БСБ, вичхантер с колечком огня и пистолетами, все пешком в коробках. Капитан на пегасе с рерольным 1+ армором. Заранее предупрежу, что магия вообще не шла все пять игр. То мало кубов, то мискасты на трех кубах и потеря уровней, то единички и двойки с пяти кубов, легко снимаемые броском на диспел, поэтому от магии было одно расстройство. Писать о ней смысла не имеет. Диспелил я неплохо, как-никак палка за 55 очков на реролл диспела и лишний диспел куб. За 3,5 часа смогли отыграть только 4 хода, я слишком много думал по неопытности. Вся его орава давит по всему фронту. Я прячу трименов и орлов за зданиями, лучники равномерно по центру Эльфы пытаются отстрелить мушкетеров и стрелков в детачях, с очень плохими результатами (Бист вообще отлично кидал армор и варды с криком "Аве Сигмар!" :rolleyes: ), за несколько ходов так и не убили ни одной пачки, и даже детачи при 50 выстрелах в ход. Хотя проредили многих до 1-2 моделей. На моем правом фланге пегас с капитаном откидывают все спас-броски с парочки молний Ураннона (которые 6 силой), валят БСБ с чарджа (провалил двойной лидак на 8), отбиваются от фланговой атаки глейд райдеров и гонят их, потом нападают на пачку лукарей с генералом и месят, уводя со стола. По центру попытка блокировать Ноблем с брошкой коробку двуручников атакой на детач алебардистов (они стоят конгой, поэтому их 2 атаки с фазы) заканчивается бесславной гибелью нобля - за 3 фазы его забили 4 лучника и 2 алебардиста. Они прокинули пять вардов 5++ из шести, а он не прокинул ни одной брони и 3++ =) Одна пушка взорвалась на первом ходу, зато вторая на втором ходу влупила Тримену 4 вунды, когда он вышел встречать коробку алебардистов. Короче, фаза подготовки к ближнему бою не удалась по всем фронтам )) Ничего не остается, как врезать буратинками по коробкам - Трикины фейлят чардж и принимают фри компани, Тримен нападает на алебардистов, ТМА (он же Папа-дерево) заходит побеседовать с геройцами в коробке двуручников. Все это случается на 3-й и 4-й ход. Мои орлы убивают остатки артиллерии, один сливает ближний бой детачу и улетает за край стола. В ХтХ деревья рвут и мечут, вражеские герои и пехота страдают по полной программе. Но тут, увы и ах. Тайм-лимит. На окончание 4го хода Бист захватил 3 цели, и нанес большой урон моим войскам, а я не успел добить его остатки. Некоторые герои Империи все же не пережили встречу с деревьями. Проигрыш 6-14, но очень приятные впечатления от игры и оппонента. 2я игра. Arhimed и его Демоны Хаоса. Сценарий по защите обелисков. Играем вдоль стола, я в защите, половина отрядов в резерве. У него Бладфистер, он же Кровожад, Кхорнитская пушка, Дефайлер? (который прикочевал из сорокета), 3 джаги, большая коробка леттеров с БСБ и еще одним боевым герольдом, а также небольшая коробка нургловатов с герольдом -колдуном смерти 1 уровень. Очень помогла длина стола. Кратко по игре. Кровожад не выкинул броньку с 2 подарков, схватил 2 вунды от молнии, и еще две от стрельбы лучников. Прогнал со стола орла (хотел его прочарджить и свалить за край, я не позволил мужественным приказом "Фли" :) ) Мужественно погиб от стенд энд шута коробки из 12 лучников. Пушка долбанула в упор из картечи Нобля с брошкой (как оказалось, картечь не огненная), и взорвалась от 1-1 на ветрах магии. Дефайлер схавал две пачки лукарей к концу игры и почти добил третью, она спаслась и сделала реформ. Джаги съели БСБ (я протупил и не сходил им на 3-м ходу, а оппонент не дал вернуться из фазы магии), но больше не смогли из-за толкотни с леттерами. Нургловаты съели два разы корешков от Трименов, и Папа-дерево зажевал их всех за 3-4 фазы. Леттеры были основательно постреляны, а потом схватили чардж от трикинов под виссаном в лоб и тримена в спину. Нанесли 5 вундов трикинам, взамен 11 последних леттеров было убито, а два герольда не кинули стабильность по комбат резалту в минус 8. Победа 16-4. Повезло с пушкой, хотя в следующий раз я уже не буду влетать под выстрел картечи. Также ужасно повезло с отсутствием брони на Бладфистере. 3-я игра. Greed и его Бретония. Почти нормальный фронтальный бой, только с одной целью по середине в руинах. У Грида электричка реалмов с лордом и дамой 4 уровня жизни, электричка эррантов с БСБ, орда пехтуры с алебардами и щитами, в ней маг 2 уровня бистов, 2 требуше, 2 пачки лучников за клиньями и с огненными стрелами. Паладин на пегасе и еще 3 пегаса. Армия отлично покрашена, получала приз за лучший покрас. Опять получилось сыграть только 4 хода: Удалось задивертить орлами главную электричку, потом ее прочарджил Папа-дерево, за 2 фазы съел лорда и дружил до конца игры, под конец 4го хода уже Бретонии приходилось кидать стедфаст тесты, т.е. электричка заканчивалась. Второй тримен схватил ваншот от требуше. 2 трикина сдохло от первого же залпа 12 бретонских лучников(!!! да-да, три раза провалили 4+ броню и 5+ вард), потом туда вошла орда алебардистов под виссаном и погнала их. К концу 4-го хода они бежали. На втором ходу БСБ влетел в пегасов и погнал их за край стола. Нобль с брошкой со второй попытки (в первом ХтХ он брейкнулся, но собрался с духом) одолел Паладина. Две пачки лучников полегло - одна от орды алебардистов, вторая от электрички с БСБ. Мне удалось захавать один требуше орлом и БСБ. Шли довольно ровно, но он держал центр к концу 4го хода - поражение 9-11. Не хватило времени доесть его лучников, второй требуше и главную электричку, хотя он угрожал моему генералу и последним лучникам второй электричкой. 4-я игра. Ranarit и его Огры. Чумовая армия в плане конверсий и покраса (см. приложение). Имеет приз за лучший покрас прошлого года. Только по этой причине не получил кубок от Биста. Встреча по углам, 4 объекта для захвата на карте. Гатстар 9 штук с поваром 4 уровня, БСБ (любимое огровское знамя)и файрбелли (хеллхарт здесь), 3 фанга, конечно же бластер, тандертаск, 5 людоедов (стабборн и иммунитет к психологии), в резервах остались 2 саблезуба и 3 пачки шнопастых. Я оставил в резерве трикинов, глейд райдеров, орла, тримена. Итак, Фанги - начиная со 3 хода скормил им в качестве диверта обоих орлов, глейд райдеров и отдельно спеллсингера (уже без свитка) =) . Усе, максимум очков среди огров набрали эти ребята. Гатстар - хапнул много горя от стрельбы (на 1м ходу получил тафну, это помогло, но на 2-м тафна была задиспелена, а регенерация не помогла - сработало огненное знамя, две пачки всадили с 15 дюймов, одна издалека и добавил корнями Папа-Дерево. На 3-м ходу к Папе-дереву доковыляли 2 гата и 3 героя. Отказ от челленджа, я отгоняю БСБ в задний ряд, и щекочу ветками насмерть еще одного гата. К 6-му ходу Папа-дерево садит БСБ в почву, доказывает файрбелли, что играть с огнем нехорошо, а повар и последний гат получают в спину чардж трикинов. Брейк по сильному комбат резальту и повар съеден. Людоеды также пострадали от стрельбы - до лучников добежал один людоед в 2х вундах, но дальше я провалил много-много атак, а он резал как дикий, поэтому погнал одну пачку лукарей, а другую вообще спугнул со стола. На 6-й ход я делаю по нему 30 выстрелов, но не навесил даже 1 вунды. Очки сохранены. Айронбластер получил чардж в бочину от Нобля с брошкой, я успешно зафейлил атаки (3+ на попадание, 4+ на вунду без сейвов), наверное, всех 4 фаз, т.е. 12 раз с двуруча, даже орел и тот нанес одну вунду. Отчего и помре. Слишком рано, бластер на 5 ходу сваншотил тримена. Тандертаск - две фазы провалил марш из-за нобля с брошкой в бою с бластером. Нанес две вунды БСБ стрельбой, но потом БСБ улетел тусить рядом с Папа-деревом, прикрываясь гатстаром, отчего таск пошел к лучникам. Не дошел, я скрылся из видимости за холмом на 5-м ходу. Его резервы вышли на 5м ходу, стрелять по ним не стал - очень хотел добить людоеда, увы. У меня 3 объекта и куча очков за героев и айронгатов. Победа 14-6. 5-я игра. Бозурбай и его гномы. Обычный ганлайн. Пушка, органка, камнемет, наковальня, коробка длиннобородых с веслами и таном, коробка молотобойцев с лордом на щите и БСБ, мастер инженер, 12 арбалетчиков, 12 тандереров. Органку он окопал. Сценарий - "Магический упс", 2D3 павер кубиков без ченнела, у гнома +3 диспел куба. Стоит ли говорить, что ничего не смог скастовать за всю игру :P . Прекрасно осознавая возможности органки, я не стал "рашить по центру". Лучники тихонечко стреляли по коллегам противоположной стороны. Практически ничего не сделали, разве что взяли 3 объекта На правом фланге один орел ловит вунду от арбалетов, а затем ядро в бренную тушку. До арбалетчиков во фланг влетают райдеры (уже только трое), убивают одного, и, о-чудо, арбалеты не кидают стедфаст под бсб. Арбалеты стоптаны, райдеры при этом утыкаются в главную коробку, где и аннигилируются. На защиту пушки встает мастер инженер и главная коробка. Мастер инженера пытается убить орел, не получилось. Нанес 1 вунду за 2 фазы (ну, бывает). Трикины боятся дополнительного хода на наковальне и не подходят близко (без виссана будет невесело, а виссана в таком сценарии не будет 99%). На 6м ходу лучники добивают мастер-инженера стрельбой. Главная интрига развернулась на левом фланге. Нобль с брошкой не имеет вард-защиты от наковальни, сперва он съел ее удар, а потом и камень индиректом, но прямо в темечко (тоже магический). Ладно хоть камень ушел не в Папу. Пользуясь прикрытием холма и импасса, капец пришел незаметно слева подобрались оба тримена, слопали стрелков, Папа вошел оверраном в наковальню на 5-м ходу. Длиннобородые спешат на помощь на 6м ходу, Папа берет "на понт" чемпиона и раздирает его в клочья, остальные в шоке и не могут пробить толстую шкуру. На моем 6м ходу второй тримен заходит во фланг коробке. Тан раздавлен в лепешку Папой на вызове, еще приличное количество нарубает тримен. Считаемся, он кидает по стедфасту... выпало 10 - и под залихватскую гномью песню коробка уходит за край стола. У меня 3 объекта, в потерях нобель, два орла, глейд райдеры.победа 16-4. И вуды занимают почетное 5-е место из 14 участников - 61 очко. 4-е место Beast. Империя - 64 очка 3-е место Barristan. Огры - 73 очка (проиграл финалы) 2-е место О'Генри. Демоны Хаоса - 70 очков (выиграл огров и слил вампирам) 1-е место Noname. Вампиры - 70 очков (выиграл обоих в финалах) Как вывод, с таким правилами Вуды могут, если бы не косяки по неопытности, то можно было бы уменьшить свои потери. Увы, 2500 очков сильно режут возможности по лордам, но в принципе кое-что еще можно. Ростер надо менять - убирать спелсингера и райдеров. На следующий турнир приеду обязательно, очень позитивное общество ) P.S. Получил кубок "Генерал-миротворец" за наименьшее суммарное количество потерь с обеих сторон в пяти играх - в чем-чем, а в убегании Вуды сильны :113_punk: Изменено 15 января, 2014 пользователем Aemir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Молодцы, интересный репорт. Береги пальцы =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Фигасе! Вуды могут! Хороший репорт :) Запости фотки имперских морпехов, pls. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Нобль с брошкой не имеет вард-защиты от наковальни Это как? =| Наковальня не может бить по одиночным героям, за исключением ЛТ (то бишь только по трименам) Хотя, все равно через месяц-полтора это уже будет неважно :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) 2 cpt. Svarog - к сожалению, товарищ с зеркалкой не сфотографировал его армию. А у меня только общие виды стола на мыльнице. 2 White Glory - оба нобля были на орлах где-то в районе ростера ) Изменено 21 января, 2014 пользователем Aemir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.