Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WH40K NFTW team: Новичковый командник в Юнионе

Рекомендуемые сообщения

Привет из соседней темы - последние тесты показывают, что на инкве не нужны психотропные гранаты =)

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Психотропы это на 4+/5+ автовыиграть комбат. И когда любой отряд, на сколько крут бы он ни был, чарджит в платун с психотропами, он не может быть уверен в результате. Это еще и психологическое давление.

Психотропы это на 4+/5+ автовыиграть комбат. И когда любой отряд, на сколько крут бы он ни был, чарджит в платун с психотропами, он не может быть уверен в результате. Это еще и психологическое давление.

За генеральский командник реально хорошего эффекта не дали ни разу.

Регулярно выпадала годная вроде бы тройка, но платун и так под примарисом дивинации в основном гуляет. Опускал иню ДП, но это ровно также сделали бы и вшитые по базе псайк-аут гранаты, опускал иню врейсам (вот уж достижение), опускал лидак до второго фирлессным врейсам. Реально годны там 2 и 6, но их ещё нужно наролять. А большую часть остального противник может в принципе не бояться.

Изменено пользователем MegaVolt

15 очков за психологическое давление - ну не знаю =) В общем, наш ИГшник после командника в Г. их убрал

Азраил

Скоты в плащах со снайперками

3 мотоцикла с 2 мельтами

Компани командник с 4 мельтами (груз вендетты 1)

Платун командник с мортирой (прячется в деплое, дает на всякий случай FRF SRF и GO GO GO, пугает всякую мелочь мортиркой, вторая трупса в деплое, прячется в платуне, позволяет растягиваться ему, чтоб заскорить дальние точки)

Платун в 50 лиц

4 огнемета

4 шашки

5 лазерок (все уже расписывал)

СВТ в 3 огнеметами ( груз вендетты 2, скорят, имеют 3 огнемета, стоят копейки)

Сквадрон из 2х вендетт

Мантикора

Инкв, 3 черепа, хересус, рады, психотропы, хамерхенды (очень крут, лучший друг платуна, читать что дает его варгир, до просветления)

1499

Хинт - психотроки нужны только в те отряды, которые в хтх не могут ничего. Пример - инкв в колобках с психотроками и чмом, который почти всегда уходит в челлендж. Если вы берете отряд, который сам может хоть как-то настучать в морду без крутого перса - берите рады.

Там же и то и то. Просто некоторое ребята могут если не снести платун, то рыл 20-30 за фазу с делать. А платун пойдет в деф и не должен бояться ничего.

2фестер

Крыланов бы. В идеале - два. Или хотябы одного. Забор с релеем. Войны никуда не прийдут, а если прийдут - упрутся в 2+, отказать. Найти еще парочку веномтропов, отлично будут всем кавер давать. + будешь ли ты покупать новые леталки, кронов?

Крылан есть, но смысла не вижу. Сначала его сбивают с небес какими нибудь болтерами, а потом добивают фокусом. В итоге пятая часть армии, синапс и бафы уходят отдавая ещё ФБ. Он будет явно фаермагнитить на фоне всего остального.

Забор. Зачем? У меня нет адских девастаторов, лазплазов и прочих хавоков с автопушками. К тому же я типа в атаку иду, не?

Релей? А у нас что, кто-то идёт в резерв? Тогда точно армию будут отстреливать по частям...

Веномтропы - две лазерки и прощай кавер. Плохой план кмк. Можно наизвращаться пряча их от ЛОСа за карнями, но миллеметровый дроч это не путь самурая.

Кроны - их очевидная полезность для ростера не очевидна для меня, уж простите за каламбур. То что в мудрых идеях стоит визг на тему того, что они чудо как хороши, обусловлено тем, что они нашли способ купить левак за не дорого. Я не думаю что два выстрела за ход по БС3 это прямо чит и полом и то это только на два хода. Огнемёт без торрента. Векторстрайки хороши как бэ, но я тут же вспоминаю что ЭТО может упасть и тогда ЭТО будут карать кто угодно, с таким то сейвом... Не авточёйс. Поэтому пока воздержусь и играть буду тем что есть на полке.

Жаль что я своими БТ не могу пойти. У меня там летающий цирк собран...

Азраил

Скоты в плащах со снайперками

3 мотоцикла с 2 мельтами

Компани командник с 4 мельтами (груз вендетты 1)

Платун командник с мортирой (прячется в деплое, дает на всякий случай FRF SRF и GO GO GO, пугает всякую мелочь мортиркой, вторая трупса в деплое, прячется в платуне, позволяет растягиваться ему, чтоб заскорить дальние точки)

Платун в 50 лиц

4 огнемета

4 шашки

5 лазерок (все уже расписывал)

СВТ в 3 огнеметами ( груз вендетты 2, скорят, имеют 3 огнемета, стоят копейки)

Сквадрон из 2х вендетт

Мантикора

Инкв, 3 черепа, хересус, рады, психотропы, хамерхенды (очень крут, лучший друг платуна, читать что дает его варгир, до просветления)

1499

проблемы в следующем

НЕТ инква - вообще

нету мортиры (у меня не кадианцы, а талларн - они железные и мортиру сделать сложнее будет)

и книги инквизиции тоже нету

на счет лазок гляну - наверное 5 найду

Инквизитор это 1 модель пехотная, уберактуальная и полезная, до турнира месяц. Собрать и покрасить ИГшника с мечем, связкой гранат и книгой - малое дело. Книга инквизиции есть в интернетах "codex: inquisition". Мортирка очень классная за 5 очков может подгадить и можно спокойно держать пацанов вне лоса. Если совсем никак не получится - скидываем 1 огнемет в платуне - получаем автопушку. Просто барраж очень крут для убийства актуальной нынче трупсы.

2 фестер,

Если с остальными все +/- понятно, то нидов надо яростно тестить, я пока не в зуб ногой. Пробуй рассказывай, будем изучать твой и чужой опыт.

1 Chaos Lord - Warlord (HQ) @ 190 PtsBurning Brand of Skalathrax; Chainfist; Mark of Nurgle; Sigil of Corruption; Terminator Armour

1 Sorcerer (HQ) @ 125 Pts Spell Familiar; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 2)

9 Chaos Cultists (Troops) @ 61 Pts Autoguns Shotgun

10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

10 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

2 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer

5 Havocs (Heavy Support) @ 115 Pts Autocannon (x4)

3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War

3 Obliterators (Heavy Support) @ 237 Pts Mark of Nurgle; Veterans of the Long War

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 95 Pts

Comms relay

Models in Army: 46

Total Army Cost: 1500

как вам такой расклад? сегодня на 1к погонял мага с с биомансией вмести с облями показали себя не плохо, буду еще тестить, при таком раскладе влезает 3 по 3 обля влазит к ним как раз маг с лордом и джойняться на след неделе еще будут тесты

А не интересней будет подрезать мага до 1 уровня с комбимельтой, а лорда сменять на тифуса, культистов, соответственно, на зомби?

А не интересней будет подрезать мага до 1 уровня с комбимельтой, а лорда сменять на тифуса, культистов, соответственно, на зомби?

тогда это деф расписка получиться и надо зомбей максить, а так лорд со скалатраксом много чего у врага в деплоее поломать может, а магу 2 лвл очень нужен ибо 1 каст может хрень дать , а так вероятность норм каста выше

а так там магу можно даже 3 лвл дать при желании

Изменено пользователем Сваре Медведь

Скалатракс мне тоже нравится, разве что сложно с облями цели сочетать. Лорду нужен фист. И магол лучше в телепатию ходить, там очень много вкусностей и шикарный примарис точно будет.

у лорда и чайник просто тот же фист токо с техникой лучше борется, а биомансией можно проклясть, понижив тафну а обли заинстят да и себе можно не плохо накидать атак или там фнп или еще чего вксного

Обрати внимание на телепатию. Там полезно все, кроме 2 и шикарная сигнатура. В биомансии 2.5 спела, менше шансов что-либо нароллять.

Я бы сделал так:

Лорд, нургл, тда, чейнфист, скалатракс, блаинд, тда, ветераны - 175

Сорк, ТДА, фамильяр, 3 уровня, варлорд - 150

И ходил бы сорком в телепатию

Изменено пользователем c2h5oh

Вот только с сорком есть маленькая затычка, что при выходе из резерва в этот ход он не сможет ничего скастовать. Соответственно по большей части сорк смертник. ;) Так что 150 очков на него тратить это слишком. Зачем тут лорд? Тогда лучше взять 2 сорков в тда 2 уровня, это уже будет серьезнее.

Изменено пользователем HG ULTRA

Про ничего это вы, батенька, загнули. Блессинги и маледикшены - не сможет. А вичфаеры - только в путь. И еще 1 маленькая тайна, облей можно бросать так, чтобы они не загнулись на след. ход. Там же 8 Т5 2+ 5++ ран. Лорд это скалатракс и относительно автономная единица во вражеском деплое. ;)

С этим согласен, но 150 очков с 2 ранами 2+ 5++ как то не особо. Тут стрелять то особо не куда, вот только и будут обли с сорком, да обли с лордом, так что вся стрельба полетит в них. 5++ далеко не панацея при засилии сейчас ап2, ап1.

Изменено пользователем HG ULTRA

Эти парни первые стреляют, т.к. сами приходят из дипстрайка и могут вышибать самые опасные цели. Сорк вроде танковать не собирается, там обли есть.

Хотя, да что я вам объясняю, потестит наш хаосит и расскажет, как оно, и что ему больше понравилось.

можно в единороге после часа

Изменено пользователем Сваре Медведь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...