Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Форум и старость

Mad Max Mafer

Годы идут, а вы...  

189 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тебя о взрыве я предупреждать не буду.

Это уже можно воспринимать как угрозу? Ты меня по айпи вычислишь и лично бабахнешь? Ну ты хотя бы от метро позвони, я тебя встречу, а то заблудишься ещё.

Дети и оппозиция-то тебе чем не угодили, изверг?

А вот это не надо. Не надо так. Добра тебе.

Говорят, что старина Гитлер очень любил добро. Бывало откроет список, посмотрит и скажет. "Тебе добра! И тебе добра! Всем добра."

песочница-гитлер-hitler-добро-78380.jpeg

Если на пальцах.

Опозиция сеет хаос и анархию. Дети уже испорченны и с промытыми мозгами не в нашу сторону.

Если на пальцах.

Опозиция сеет хаос и анархию. Дети уже испорченны и с промытыми мозгами не в нашу сторону.

В вашу сторону - это в какую?

Говорят, что старина Гитлер очень любил добро. Бывало откроет список, посмотрит и скажет. "Тебе добра! И тебе добра! Всем добра."

Я сильно похож на Гитлера? Я тебя прошу, не надо так.

Да вот есть что-то, да... Усы у тебя на аве очень характерные. Подозрительные я бы сказал.

А у тебя шапка с помпоном, но никаких далеко идущих выводов отсюда никто не делает же, не? Усы у Гитлера кстати другие были, хотя я понимаю на кого ты намекаешь. Но зачем?

Зачем? Потому что Гозирага не против, разумеется. Поздно отмазываться, тебя раскрыли. Теперь мы все знаем какой ты на самом деле добрый!

Ты добрый как Бизарро, даже добрее. :rolleyes:

Молодежь и мелочь выбирают социалки. Форумы (массово) отомрут вместе с их обитателями, останется пару полупустых зоопарков. Все будет естественным путем эволюционировать, пока не придумают бессмертие, и прогресс остановится\сильно изменится.

Например, бумажные книги из массового продукта уже практически превратились в предмет роскоши\интерьера.

Изменено пользователем Curator

Вот именно. Представь, что скрывается за маской этого другого человека. :rolleyes:

Вот именно. Представь, что скрывается за маской этого другого человека. :rolleyes:

ЭХэх. И кем же ты меня считаешь?

Например, бумажные книги из массового продукта уже практически превратились в предмет роскоши\интерьера.

Да, да. Как интересно. Давайте еще анализ книжного рынка. Я с интересом послушаю.

Да, да. Как интересно. Давайте еще анализ книжного рынка. Я с интересом послушаю.
В целом он прав. В книжном магазине я не работал, но был близок к букинистам. Раньше не было варианта комфортно прочитать некую книгу, кроме как купив оную в бумаге. Цены на бумажные издания растут достаточно сильно, и нынче активное чтение в бумаге являет собой задачу, однозначно бьющую по кошельку, если только ты не труЪ-средний класс.

Сколько ты работаешь в магазине и наблюдаешь за рынком? Если просуммировать цену за бумажные аналоги всего того, что я прочитал в электронке, я бы смог купить себе фордфокус. Ну жыгуль точно. Бумажная книга, конечно, не уйдет полностью, по крайней мере, в ближайшее десятилетие думаю, точно. Но объемы продаж бумаги сокращаются.

Напрямую в книготорге уже больше пяти лет работаю.

Продажи падают, в целом, но тут не только электронка влияет (у нас и библиотеки хорошо закупаются уже лет десять и прокатов в городе много, так что и без электронки сильно на книги можно было не разоряться).

Вкраце. Уходит средний ценовой сегмент книг в художественном отделе. Остается: книги раскрученных авторов в хорошем оформлении на хорошей бумаге и за солидную цену. Второе, ширпотреб на газетной бумаге, но, в твердом переплете (довольно любопытный момент, особенно в фантастике и фэнтези). Детская, прикладная, там свои моменты, которые с электронными книгами не связаны.

Зато появляется интересная тенденция. Книги стали покупать с целью показать что они прочитаны! Даже если книга была прочитана на планшете. Первым был Коэльо. Кисо могла читать его с телефона, но одну две книги в доме должны быть обязательно. Потом были Сумерки, 50 оттенков, теперь по такому принципу берут "Песнь Льда и Пламени".))

и библиотеки хорошо закупаются
Ой, не смеши меня про муниципальные библиотеки :)

Книги стали покупать с целью показать что они прочитаны! ...... но одну две книги в доме должны быть обязательно.
ниги из массового продукта уже практически превратились в предмет роскоши\интерьера.
Тогда с чем ты был не согласен? )

Тут же не утверждается, что покупка бумажных книг упала до 0. Есть тенденция, которую отрицать уж никак нельзя. Кроме того, нужно включить еще и другие факторы, такие как например, любую книгу удобнее читать с эл.устройства по причине мобильности и долговечности. В свое время я перестал таскать книжки в рюкзаке именно по этим дву причинам - доставать-листать неудобно и сильный износ книги. В любом случае бумажная книга из универсальной (поскольку была единственной) стала домашним, стационарным вариантом. Это для тех, кто еще считает нужным собирать серванты с книгами. Как никак в средней квартире вопрос места подчас стоит остро. А есть же личности, которые вообще идеологически за все электронное.

Кстати, а мне просто любопытно. Вот ты, как причастный к книгобизнессу, что вообще думает книгобизнесс о своем бумажном будущем? Читалки массово появились только год-два как. Но уходить они явно не собираются, а значит беллетристика всех жанров будет перетекать на них. Учитывая, что за электронные версии платят наверное жалкие проценты читателей, то разные Лукьяненки и Перумовы не могут не очковать по данному поводу кмк.

Читалки зело полезны. Я некотрые книги читаю в бумаге вечером, когда миньки крашу - аудиоформат а вне дома - на ебуке.

Кистати!

Вот мы сейчас культурно общаемся за важное и интересное. Без кокаинума, вармпаяка и ололо.

А где же наш Троллевич, который так рьяно требовал и алкал "цивилизованного общения"?

А то получается странная картинка - кокаинум ему не подходит, "кокаинум и веселье ле фу, дайте мне культурки", а когда на стол подают культурный тред про поговорить, Дениса как след простыл?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...