Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды 1500

Рекомендуемые сообщения

Решил и я выложить свой ростер. Сразу оговорю, что подразумевается не игра на турнире, а полуфановая игра с товарищем (без спама бубликов и драконов) - оппонент будет играть либо некронами, либо серыми.

Итак, ростер:

HQ:

Hive tyrant : 165+h.v.c. + lash whip and bonesword (205) - warlord

Tyrant guard (2x) + crushing claws (120)

Hive tyrant: 165+ wings +devourer+devourer (230)

Troops:

Termagaunt brood 20 (10 devourers) = (120)

Termagaunt brood 11 (44)

Warrior brood (barbed strangler) = (100)

Elites:

Venomthrope (45)

Venomthrope (45)

Fast attack:

Hive crone (155)

Hive crone (155)

Heavy support:

Carnifex brood (2x h.v.c. = 280)

Total: 1499

Идея такая: основная масса, стоя лесенкой (впереди большая пачка гаунтов, за ними варриоры, за ними веномтропы, дающие всем кавер (либо их можно спрятать за пачку пешего тирана), за ними карнеи и тиран со свитой) идёт вперёд, стреляя (3 выстрела блином на 36 дюймов с 9 силой) и задача её - дойти до врага. Малая пачка гаунтов при этом попутно должна захватить точку. Синапсом наше пятно из нескольких отрядов обеспечено, кавром большая часть - тоже, плюс в нём 3 монстра. Если пачка с тираном доходит до хтх, то мы либо разбираем танк, либо пытаемся охотиться на вражеские боинги. При этом кроны и летающий тиран берут на себя авиацию (если таковая имеется), либо просто досаждают противнику.

Ну и вообще, если возможно, хотелось бы пстроить армию на основе масс-монстры, при этом без мавлоков (слишком уж они по мне рандомные)

Вообще задача ростера - потестить некоторые юниты (типа пешего тирана) и понять возможности кодекса. Собственно, буду благодарен за конструктивные советы и ещё раз повторю: совсем лютого павера от оппонента не будет, но всё же там некроны - армия, которая сильнее, чем наш новый кодекс <_<

Изменено пользователем Kroxigor

отбери лэшвип у тирана

пропиши количество варриоров (я считать умею, но для приличия напиши)

и подумай над их закачкой. Сейчас они тупо барбед. А за копейки им можно выдать яд, рендинг, или смертоплюи (xD). Области применения сразу расширятся.

Изменено пользователем sidestep

отбери лэшвип у тирана

пропиши количество варриоров (я считать умею, но для приличия напиши)

и подумай над их закачкой. Сейчас они тупо барбед. А за копейки им можно выдать яд, рендинг, или смертоплюи (xD). Области применения сразу расширятся.

Так, ладно, сейчас подправим.

А вот такой вопрос: чем плох кнут у тирана? ВРоде +3 к ине смотрится вкусно...

Так, ладно, сейчас подправим.

А вот такой вопрос: чем плох кнут у тирана? ВРоде +3 к ине смотрится вкусно...

У него она по дефолту пятая.

Ты кого собрался обгонять?

Плюс ты платишь за бесполезное ап3 и инсту, которую и так получаешь со смэша.

Я честно и упорото гонял тирана-мечника по пятёрке.

Но сейчас даже мне понятно, что мушку пора спиливать.

Ну обгонять то есть кого, но не у Серых и темболее не у Некрон.

Tyrant guard (2x) + crushing claws (120) с этих парней снял бы эти клавзы, у парней задача защищать, а не раздавать аплиухи темболее технике.

Карней надо или голых или с devourer, у Веном кенона просто не нашлось предназначение в новом кодексе.

P.S.:Немного ИМХО я попробовал бы снять пару девоуверов с гаунтов и вместо карней погонять экзокринов.

Ну у серых может быть 6 иня (с алебардами) - а это уже неприятно, тем более у нас 3-й сейв. ТГ дал клавсы одному ради АП и 6 силы - чтобы с 2 вундить. Ну и возможно, если доберёмся до танка, его клацнуть.

Карни, скорее всего, возьму голых в таком случае, на освободившиеся 40 очей что лучше взять?

Экзокрин мне не нравится минькой, но думаю, что погонять можно. Хотя покупать его всё равно жаба душит...

Ну у серых может быть 6 иня (с алебардами)

суть в том, что если у кого-то иня 6 и выше - то это как правило профильный рукопашник. И в такой юнит тираном без IA в любом случае втыкаться рискованно. Лучше уж, следуя заветам товарища Сталина - "Расстрэлять".

суть в том, что если у кого-то иня 6 и выше - то это как правило профильный рукопашник. И в такой юнит тираном без IA в любом случае втыкаться рискованно. Лучше уж, следуя заветам товарища Сталина - "Расстрэлять".

ПОнятное дело, что если там будет высокий шанс словить инсту тираном - я туда не сунусь. Но у серых 6 иня бывает даже у простых лыцарей, которые, по сути, с 6 лидаком (не забываем, что у тирана тень в варпе есть), вряд ли пройдут лидак. И всё же, не отметая такой вероятности, нам есть смысл ударить первым. Такие отряды как пурифаеры, ГКСС, да даже термоса - могут быть проблемой, но если мы ударим первыми, то риски значительно сократятся. У тирана по базе 4 атаки, то есть это - 2-4 ГК в ход (в среднем, если с чарджа, то ещё лучше). Вообще ГК именно от ГК, а не от инквизиции мне представляются более-менее терпимым противником (во всяком случае, по предыдущему кодексу я их разбирал только в путь). Вот с некронами ни разу не играл - там ничего сказать не могу.

поддержу товарища sidestep'a - хтх закачка в прошлом. Даешь масс девоверы.)))

На правах бреда родилась примерно следующая расписка:

HQ:

Hive tyrant (miasma cannon.+bonesword) - warlord = 210

Tyrant guard (2x) = 100

Hive tyrant (wings, 4xdevorers) = 230

Elites:

zoanthrope (1x) = 50

zoanthrope (1x) = 50

Venomthropes (2x) = 90

Troops:

termagaunt brood (10x+10x w/devourers) = 120

termagaunt brood (10x+10x w/devourers) = 120

hormagaunt brood: (22x) = 110

Fast attack:

gargoyles (20x) = 120

Heavy support:

Carnifex brood ( 4xdevourers;2x) = 300

Total:1500

Идея такова: 80+ мелочи и 4 МК - не то, что очень просто перестрелять на 1500. Противник, как правило, не играет спамом авиации, так что тиран, при должном аккуратном отношении должен успеть обрадовать самолёт (утюг либо бублик). Толпы должны захватить точки (не забываем, что в большинстве миссий именно это является ключом к победе - а тут у нас на всякий случай есть и ХС, и ФА для контроля точек в 2 миссиях из 6. Мелочь может очень неприятно пострелять пехоту врага, а возможно и связать в хтх (благо, синапс имеется). Задача карнеев - поддерживать пехоту, стрелять вражеские хтх-шные отряды, при необходимости ломануться не танки. Тиран варлорд обеспечивает синапс, меняя одну из пси-сил (если полезных не будет) на примарис, ждёт кого-нибудь, кто придёт подраться с нашими мелкими и медленно но верно, постреливая, движется к врагу. Вся армия подразумевает неступление и расстрел врага, гаргульи и хурма должны войти в синапс крылана (который должен уже быть у врага) и связать стрелковые подразделения. Сразу скажу: армия принципиально без молохов и кронов, для того чтобы проверить возможности других юнитов.

Kroxigor, значит все-таки пеший тиран? Точно?)

Если все-таки пеший, и хочешь стрелять на 36-давай ему другую пушку на 36-веномку или странглетхорн кэннон. Чтоб хоть 2 бласта улетало, а не один. Еще на 10 птс можно дать ему личинок, чтоб на овервотче 2 шаблона в лицо получали, ну или на близких дистанциях жечь. 2 огнемета, вундящих на 2+ это неплохо.. А меч на помойку, уймись, он днище, к сожалению.. по ростеру больше нечего добавить, пожалуй) можно по фану погонять, почему нет?)

Изменено пользователем Nimert

Kroxigor, значит все-таки пеший тиран? Точно?)

Если все-таки пеший, и хочешь стрелять на 36-давай ему другую пушку на 36-веномку или странглетхорн кэннон. Чтоб хоть 2 бласта улетало, а не один. Еще на 10 птс можно дать ему личинок, чтоб на овервотче 2 шаблона в лицо получали, ну или на близких дистанциях жечь. 2 огнемета, вундящих на 2+ это неплохо.. А меч на помойку, уймись, он днище, к сожалению.. по ростеру больше нечего добавить, пожалуй) можно по фану погонять, почему нет?)

Но я... но я же... меч как в кодексе красил....

ДА, пожалуй, всё же дакка-вариант - ибо в хтх он и так навалять может. Тогда веномку ещё (подарок какому-нибудь еве или риптайду: два блина, один с 9 силой, другой на 2+ в ход), и личинок, дабы овервотчить. Пожалуй, действительно так сыграю)

А еще можно скинуть гардов и гордо летать у себя в деплое, прячась в укрытии и рядом с веномтропами.. так ты 100 очей экономишь (ну -35 за крылья, правда), зато получаешь мобильность, + по тебе попадают на 6, и 2+ кавер за веномтропа, либо вообще за лосблоком не видят..Хотя если тупо нет крыльев для тирана, то тогда пешим, да..

Ну хотя ты сам прикинь, сколько он по статистике будет наносить ран пиру/еве за такую-то стоимость..(

Придумал более-менее использование меча против непрофильного хтхшника. Летучий тиран+меч+преферед энеми в хтх+ядовитая кровь+реген+яд. Очень дорого, но если попадаем к рипу, долго с ним махаемся, теряем раны, брызгаем на него ядовитой кровью, лечимся, и пытаемся инстануть на шестерку.. вторым оружием можем даже взять хоть алмазные когти за 5, чтоб +1 атака была за несколько оружий..

Провёл первую игру примерно таким ростером: пеший тиран с мечом и 2 ТГ, крылатый дакка-тиран, 2 тираннофекса (оба с гландами и электрошоком, один - с роем бурильщиков), 2 зоантропа, 1 веномтроп, 20 гаунтов (10 с пожирателями), 3 воина с душителем, 5 ядо-воинов с душителем.

Играли полуфановыми ростерами (против ГК - у него либр с 2 паладинами, 9 термосов, 5 ГКСС, штормрейвен, дредноут с двумя автокеннонами и дредноут с кулаком и мельтой).

Что могу сказать по поводу своих наблюдений по юнитам: крылатый тиран - красавчик, одного его хватило, чтобы сбить штормрейвен (правда, за два хода - сперва снял 2 хулл поинта и посадил, потом его на земле добили), изрядно проредил термосов (4 убил, кажется), ну и очень удачно кидал тесты - 3 тройки подряд.

Пеший тиран - хорош как баффер(выпало фнп и варп-бласт), стянул на свой отряд просто море стрельбы (фнп тащило), но так ни до кого и не дошёл и не убил. (при этом без единой раны был).

Тираннофексы жгли неплохо, особенно тот, что с роем бурильщиков был, но всё же в почти полное отсутствие техники добились только убийства ГКСС и дредноута (на овервотче хайваерным огнемётом - дико свезло на кубах).

В целом - убивать их на такой формат, во всяком случае, ГК, мало чем есть.

Веномтроп - практически обязателен, особенно на первых ходах, когда бой ведётся на дальней дистанции, в следюущий раз буду брать 2-х.

Зоантропы - хорошо себя показали, раздавая синапс и убив либра (ну тут тоже повезло)

Воины - середнячки - хорошо, что дают синапс, тень в варпе, но стреляют плохо, дерутся тоже, блины с душителей против противников с высоким сейвом почти бесполезны.

Гаунты - они гаунты и есть: мрут быстро, что почти оправдывает их низкая стоимость.

Как ни странно, выиграл по вторичке со счётом 3:2 (противник контролил точку, у меня же трупсы уже не осталось). В целом, играть тиранидами можно, причём даже по фану и даже без кронов и гарпий)

Только по фану или что-то могут и в спортивном плане?)))

В спортивном плане народ ещё неделю назад вывел отряды, которые могут) Как то: дакка-тираны с крыльями, мавлоки, веномтропы, кроны, гаргойлы.

Я просто сообщаю о том, что не стоит хоронить тиранидов и ими вполне можно играть с неплохими шансами на победу против не самых топовых расписок для тех людей, которые не ставят себе целью исключительно нагибание, но также хотят получать удовольствие от саомго процесса игры. А то тут были деятели, говорившие, что даже фаниться тиранидами теперь нельзя, ибо "полное днище" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...